68-летняя актриса о подготовке к роли, основанной на захвате движения, в фильме Аватар 2

Съёмки сиквела Аватара Джеймса Кэмерона с подводным захватом движения уже стартовали. Муза режиссёра Сигурни Уивер после смерти доктора Грейс Августин играет совершенно нового персонажа (Sigourney Weaver is playing a brand new character following the demise of Dr. Grace Augustine). Чтобы подготовиться к съёмкам в «большом резервуаре» в следующем месяце, 68-летняя актриса прошла ускоренный курс по фридайвингу, и хвасталась, что теперь может задержать дыхание (на суше) на целых четыре минуты: «Отныне у меня сертификат на погружение с аквалангом, и я уже в половине шага от того, чтобы стать фридайвером».
«Как только я завершила курсы подводного плавания, Джим сказал мне: 75% всего, находящегося под водой, теперь являются частью вашего мира". Сигурни (в детстве Сьюзан) продолжает: «Мы должны будем снимать продолжительные дубли под водой без аквалангов, потому что мы отыгрываем своих персонажей».

Уивер также оттачивала свои навыки плавания на съёмочной площадке Жан-Пьера Жёне в 1997 году в четвёртом фильме серии "Чужой", в котором были представлены обширные подводные сцены.
«Действительно это самое интересное из того, что у меня было в течение долгого времени. Я лишь желаю, чтобы фильмы вышли как можно раньше, потому что чувствую, что мир жаждет скорейшего появления продолжений Аватара», - говорит Сигурни Уивер. 63-летний канадский и американский кинорежиссёр также стремится представить новых персонажей Пандоры - членов клана Меткаина, живущих на океанических рифовых островах: «Вы должны запомнить - мы занимаемся не подводной фотосъёмкой, а захватом движения под водой».

«Никто и никогда не делал этого раньше. Точно так же, как когда я снимал фильмы «Бездна» и «Титаник» - выходя из тупиковой ситуации, я создаю новые вещи. Я был бы полностью разбит, если бы не сделал эти два фильма и не имел хорошего представления о том, что работает, а что нет. Весь предыдущий опыт стал основной для продолжения фильма Аватар».

Научно-фантастический сиквел самого кассового фильма Кэмерона мы увидим лишь через три года, и в конце концов ему последуют Аватар 3, 4 и 5, выпущенные соответственно в 2021, 2024 и 2025 годах. Помимо возвращения звёздных актёров Зои Салданы и Сэма Уортингтона, и неожиданного появления Кейт Уинслет, в Аватаре 2 будут представлены новички-подростки: Бэйли Басс, Дуэйн Эванс-младший, Британ Далтон, Джек Чемпион, Филипп Гелджо, Джейми Флаттерс и Тринити Блисс.
Dailymail