Внезапный рисунок, совместивший технику "speed painting" и в некоторой степени стиль постера к "Последнему Аватару".
Вновь скажу: не факт, что сам рассказ появится в ближайшем будущем, но нарисовать к нему что-нибудь сил у меня не отнимет.
Вечность разума Посредством глаза, но не глазом смотреть на мир умеет разум.
Отправлено 01 марта 2018 - 15:32
"Последний Аватар" подходит к финалу, как я и писал ранее в этой теме. Постараюсь в ближайшие дни разместить последующие главы. Подобрал отличное музыкальное сопровождение для некоторых знаковых сцен.
Я понимаю, Дрон, что близкий финал может и удивить, или расстроить, но, понимаешь, первая версия рассказа, растянувшаяся на шесть арок, мне не понравилась. В ней было слишком много событий на Земле, и чрезмерное количество персонажей и сторон конфликта - более однозначного, чем то, что вы увидели в той версии, которую читаете. Все те сюжетные ветки, которые я там накрутил, вели в никуда. К очередному конфликту, торжеству силы и прочему и прочему... Это не то, чего я хотел.
В каноне фильма есть одна вещь, которой мало уделено внимания, и я выдвинул её на первый план. Упоминал в рассказе о ней часто. И теперь настало время "Последствий" этого давнего выбора. Как и для людей, так и опосредованно для На'ви.
И, немаловажно, всему есть предпосылки. Ещё с первых глав я вам прямо или косвенно дарил ответы на некоторые будущие сюжетные повороты. Кто приметил эти ответы, ничему не удивится. Но бросать вас без хотя бы части объяснений с финальной главой третьей арки я не стану. Заключительная глава будет ждать вас в четвёртой.
Так же нашёл замечательные музыкальные альбомы в стиле эмбиент для "Истории двух сестёр", к которой сейчас продумывается сценарий. История будет короче "Последнего Аватара"... наверное, а то бывает у меня привычка разливаться простынями текста.
Рисунок неплохой, да. Но он по-сути - черновой набросок, чем готовая работа. В этом и суть speed painting.
К "Дочери Космоса", если я возьмусь за неё, я нарисую нормальный постер. Для "Истории двух сестёр" рисунок под вопросом, но что-нибудь придумаю. К примеру, Саванин катает Нейтири на икране. Только хочется "объёма", глубины, надоели "плоские" работы. Поэтому и не завершил вот этот рисунок. Вот как-то так.
Я понимаю, Дрон, что близкий финал может и удивить, или расстроить, но, понимаешь, первая версия рассказа, растянувшаяся на шесть арок, мне не понравилась. В ней было слишком много событий на Земле, и чрезмерное количество персонажей и сторон конфликта - более однозначного, чем то, что вы увидели в той версии, которую читаете. Все те сюжетные ветки, которые я там накрутил, вели в никуда. К очередному конфликту, торжеству силы и прочему и прочему... Это не то, чего я хотел.
В каноне фильма есть одна вещь, которой мало уделено внимания, и я выдвинул её на первый план. Упоминал в рассказе о ней часто. И теперь настало время "Последствий" этого давнего выбора. Как и для людей, так и опосредованно для На'ви.
И, немаловажно, всему есть предпосылки. Ещё с первых глав я вам прямо или косвенно дарил ответы на некоторые будущие сюжетные повороты. Кто приметил эти ответы, ничему не удивится. Но бросать вас без хотя бы части объяснений с финальной главой третьей арки я не стану. Заключительная глава будет ждать вас в четвёртой.
Так же нашёл замечательные музыкальные альбомы в стиле эмбиент для "Истории двух сестёр", к которой сейчас продумывается сценарий. История будет короче "Последнего Аватара"... наверное, а то бывает у меня привычка разливаться простынями текста.
Рисунок неплохой, да. Но он по-сути - черновой набросок, чем готовая работа. В этом и суть speed painting.
К "Дочери Космоса", если я возьмусь за неё, я нарисую нормальный постер. Для "Истории двух сестёр" рисунок под вопросом, но что-нибудь придумаю. К примеру, Саванин катает Нейтири на икране. Только хочется "объёма", глубины, надоели "плоские" работы. Поэтому и не завершил вот этот рисунок. Вот как-то так.
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
Отправлено 02 марта 2018 - 11:49
Bolo (01 марта 2018 - 18:43) писал:
Эт тебе в скульпторы надо. Высекать в граните Я - только за!
О, я от такой фрагментации свихнусь Работай, пиши, рисуй, лепи...
Научиться, конечно, можно, но...
Впрочем, есть альтернатива в виде 3D моделирования, но это тоже как-то мкхе
Ладно. Я тут отыгрывал на форуме театр одного актёра со своими: не хочу, не буду, может быть... И решился.
А то кормлю вас одними зарисовками да концептами, сделанными за час-полтора на коленке. Если обратили внимание, я эти работы даже в портфолио не закидываю.
Поэтому в ближайшем будущем (очень ближайшем) я хочу серьёзно проверить свои навыки в изобразительном мастерстве. Проверка того, что я обрёл, как самоучка. Естественно работа будет посвящена "Аватару", лучше темы и не придумать. Это отнимет много времени, многие часы, складывающиеся в дни. Но оно стоит того, я думаю.
И, конечно, главное про рассказ не забывать.
Отправлено 02 марта 2018 - 12:23
Дело не в том, в портфолио оно у тебя или только на форуме тут. Важнее то, что оно есть. Иными словами - за последний год-полтора артов по аватару свежих много было? Причём не только тут, а вообще в мире? Тем ценнее то, что создаётся в "меж фильмовой" период, когда как бы "все забыли", а когда новая волна интереса пойдёт - тут-то оно и станет не просто популярной, но наверно и в чём-то каноническим.
P.S. Думаю что соклановцы согласятся - водрузить, например, скульптуру Нейтири в граните где-то на подъезде к тем же Спудням, было бы очень неплохо... А ещё лучше в лесу у реки - чтоб проплывающие турики весной на байдарках проникались... А райадминистрацию можно уломать как фактором развития эко-туризма (достопримечательность). Дж.Камерон с Ландау, думаю, тоже возражать не будет.
Во я размечтался
P.S. Думаю что соклановцы согласятся - водрузить, например, скульптуру Нейтири в граните где-то на подъезде к тем же Спудням, было бы очень неплохо... А ещё лучше в лесу у реки - чтоб проплывающие турики весной на байдарках проникались... А райадминистрацию можно уломать как фактором развития эко-туризма (достопримечательность). Дж.Камерон с Ландау, думаю, тоже возражать не будет.
Во я размечтался
Отправлено 02 марта 2018 - 12:27
Goopy (02 марта 2018 - 11:49) писал:
О, я от такой фрагментации свихнусь Работай, пиши, рисуй, лепи...
Не свихнёшься, если станешь этим заниматься в свободное время. Если Парнас таланта не насыпет - жди от ЭЙВЫ толчка в спину, как "торкнет" - хватай озарение в кулак - и дерзай))
Я же могу месяцами читать да мыслить, ну не прёт меня на писанину... А потом у один такой яркий момент... как накатать... да в EFUNGA потом слинять
Goopy (02 марта 2018 - 11:49) писал:
Поэтому в ближайшем будущем (очень ближайшем) я хочу серьёзно проверить свои навыки в изобразительном мастерстве. Проверка того, что я обрёл, как самоучка. Естественно работа будет посвящена "Аватару", лучше темы и не придумать. Это отнимет много времени, многие часы, складывающиеся в дни. Но оно стоит того, я думаю.
Дааа, тема никогда не перестанет быть живой Жаль, Боженька не дал мне навыка управляться с карандашами да кистями - трояк по рисованию
Вот и не вышло из меня художника-рисовальщика... Визуально образ загрузить в мозг, обработать его и выдать что-то своё - эт, пожалуйста. Читать пока не разучился))
* * *
Bolo (02 марта 2018 - 12:23) писал:
Дело не в том, в портфолио оно у тебя или только на форуме тут. Важнее то, что оно есть. Иными словами - за последний год-полтора артов по аватару свежих много было? Причём не только тут, а вообще в мире? Тем ценнее то, что создаётся в "меж фильмовой" период, когда как бы "все забыли", а когда новая волна интереса пойдёт - тут-то оно и станет не просто популярной, но наверно и в чём-то каноническим.
Во я размечтался
Во я размечтался
А чё, размечтался...? Мечты при большом желании воплотить в реальность возможно.
Мог ли я мечтать, чтобы например, с кем-то из фанатов встретиться в живую, после победного шествия "Аватара" по кинопрокату на то время? Многие думали, аа... форум. соцсеть... увлечение... Но чтобы в живую...
Свершилось же в 2011-м! Мечтали-мечтали, да и "созрели")))) Встретились-таки, 23 чела, в Стольном Граде К тому же - экофанаты встречаются часто, а люди нынче из-за отдалённости и своей лени боятся задницы от грелки оторвать, чтобы какое-то действие вне тёплой постели свершить...
Это к теме о согласии и мечтах
©"Неважно, кем тебя считают, важно - кто ты на самом деле" [Публий Сир, XV в. до н. э.]
© Ялта-2015 была яркой мечтой. Впустив мечту в сердце, ЭЙВА помогла её осуществить
© Самое большое препятствие– Страх. *Самая большая ошибка– Пасть духом.
Самый опасный человек – Лжец. * Самое коварное чувство – Зависть.
Самый красивый поступок – Простить. * Самая лучшая защита – Улыбка.
Самая мощная сила – Вера. * Самая лучшая поддержка – Надежда.
Самое нежное чувство - Доверие. * Самый лучший подарок – Любовь.
© Ялта-2015 была яркой мечтой. Впустив мечту в сердце, ЭЙВА помогла её осуществить
© Самое большое препятствие– Страх. *Самая большая ошибка– Пасть духом.
Самый опасный человек – Лжец. * Самое коварное чувство – Зависть.
Самый красивый поступок – Простить. * Самая лучшая защита – Улыбка.
Самая мощная сила – Вера. * Самая лучшая поддержка – Надежда.
Самое нежное чувство - Доверие. * Самый лучший подарок – Любовь.
Отправлено 02 марта 2018 - 14:05
А чё, размечтался...? Мечты при большом желании воплотить в реальность возможно.
Мог ли я мечтать, чтобы например, с кем-то из фанатов встретиться в живую, после победного шествия "Аватара" по кинопрокату на то время? Многие думали, аа... форум. соцсеть... увлечение... Но чтобы в живую...
Организовать встречу, и установить где-то монумент в граните, причём и изготовить его, и доставить, и согласовать -получить разрешение - это весьма разные весовые категории. Во всех смыслах. Соотв. и для осуществления требуется кто-то адекватной весовой категории (в смысле связей и финансов).
Отправлено 03 марта 2018 - 04:18
Отправлено 17 марта 2018 - 13:22
И так, отчёт. Рассказ пылится дома, а я, как обычно, нахожусь в другом городе, поэтому придётся оставшиеся главы вам подождать чуть дольше, хотя и так задержка большая. Ну ладно. Перед отъездом был закончен сценарий "Истории двух сестёр", так что в ближайшее время можно будет приступить непосредственно к написанию самой истории. Обдумал те варианты рассказов-предысторий, о которых я говорил выше в этом теме, и многое надумал. Потом, когда разгребусь с текущей двойкой, "Сёстрами" и "Дочерью Космоса" (да, я всё же чётко определился воплотить крайний рассказ), я уберу "Эдем" и "Время Вызова" из цикла и, взяв их целиком за основу, напишу по их мотивам единый большой рассказ, который вовлечёт в себя все темы: молодая Грейс, ранние годы братьев Салли, события "Времени Вызова" и прочее. Думаю, нормальная идея. Название, такое же, как я и планировал, в целом. "Другие тени Земли".
И да, проект, о котором я говорил ранее... Я его нарисовал. Трудно сказать, сколько я на него потратил времени... часов пятьдесят, может быть... Но оно того стоило. Вы сразу ощутите разницу между рисунком сделанным мною на коленке за час-полтора и этим полотном, в которое я вложился по максимуму. Это полный Аватар
Опубликую скоро. Так же будет присутствовать непродолжительная гифка, которая отразит ключевые моменты каждого этапа процесса создания рисунка.
И да, проект, о котором я говорил ранее... Я его нарисовал. Трудно сказать, сколько я на него потратил времени... часов пятьдесят, может быть... Но оно того стоило. Вы сразу ощутите разницу между рисунком сделанным мною на коленке за час-полтора и этим полотном, в которое я вложился по максимуму. Это полный Аватар
Опубликую скоро. Так же будет присутствовать непродолжительная гифка, которая отразит ключевые моменты каждого этапа процесса создания рисунка.
Отправлено 17 марта 2018 - 15:30
рассказ пылится дома, а я, как обычно, нахожусь в другом городе, поэтому придётся оставшиеся главы вам подождать чуть дольше,
Это не страшно. Главное - довести до финала.
В остальном - Очень интересно.
Отправлено 17 марта 2018 - 15:51
Популярное сообщение!
Отправлено 17 марта 2018 - 23:34
Да так, Боло, не понравилась мозаика из сюжетных сцен - слишком явно и очевидно она должна была указывать на содержание рассказа. Да и выглядела, мягко скажем, неудачно. Убрал. Заменил на абстрактную сцену, придающую рисунку яркости и сочности, акцентирующую всё внимание на центральном персонаже.
Тут, кстати, стоит обратить внимание: на амулет, о котором вы ещё услышите (не напоминает ли он внешним видом, в целом, что-то уже виденное нами?); на взрослый вид героини (что, отмечу, ни капли не противоречит фабуле в шапке этой темы); и на значительную схожесть этой девушки с... кем? Даже не могу предположить... Ну, а если не валять дурака, то и это тоже важная часть понимания метафизики цикла. Как и вырезанный ранний фон, на котором можно увидеть много интересных вещей. Даже та черновая работа с палулуканом и воинственной дамой, в совокупности с текущей картиной привносит определённые выводы.
И да, будет ещё один такой же по качеству рисунок. Для "Истории двух сестёр". Но это позже.
Тут, кстати, стоит обратить внимание: на амулет, о котором вы ещё услышите (не напоминает ли он внешним видом, в целом, что-то уже виденное нами?); на взрослый вид героини (что, отмечу, ни капли не противоречит фабуле в шапке этой темы); и на значительную схожесть этой девушки с... кем? Даже не могу предположить... Ну, а если не валять дурака, то и это тоже важная часть понимания метафизики цикла. Как и вырезанный ранний фон, на котором можно увидеть много интересных вещей. Даже та черновая работа с палулуканом и воинственной дамой, в совокупности с текущей картиной привносит определённые выводы.
И да, будет ещё один такой же по качеству рисунок. Для "Истории двух сестёр". Но это позже.
Отправлено 18 марта 2018 - 12:05
Bolo (18 марта 2018 - 02:06) писал:
Девушка очень похожа на Нейтири/Сильванин, а амулет на ловца снов с Янтарной базы.
Именно. Но почему такое сходство (отбрасывая тот факт, что мне просто нравится мордашка Нейтири )? События то разворачиваются за тысячи лет до Аватара...
Честно, вообще не припомню было ли на фотографиях с отчётов или при строительстве моменты с ловцом снов. Но если похоже, то даже здорово, что так.
В целом, как размещу 37 главу, станет яснее по этим деталям.
Отправлено 18 марта 2018 - 13:07
Честно, вообще не припомню было ли на фотографиях с отчётов или при строительстве моменты с ловцом снов.
Зимовка 2017, и тема про "Ловцы снов" на форуме.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 34 пользователя(ей)
trekker, Neyasit, smith, , , , , JustBasil, vitalik_b, KAI, Tirea, , , Jak Arc Zoreon, , Максим, Эла, marc2227Scorpius, vit, Vanari, Дрон, Iserp, Crytek, нинат, Kamean, AnShamshev, SparkKemppi, Michaeldef, Vexhin, Goopy, faketuan, STALKER_Tipany, Tan Jala, Bolo