Goopy (02 марта 2018 - 11:49) писал:
О, я от такой фрагментации свихнусь

Работай, пиши, рисуй, лепи...
Научиться, конечно, можно, но...
Впрочем, есть альтернатива в виде 3D моделирования, но это тоже как-то мкхе

Не свихнёшься, если станешь этим заниматься в свободное время. Если Парнас таланта не насыпет

- жди от ЭЙВЫ толчка в спину, как "торкнет" - хватай озарение в кулак - и дерзай))
Я же могу месяцами читать да мыслить, ну не прёт меня на писанину... А потом у один такой яркий момент... как накатать... да в EFUNGA потом слинять
Goopy (02 марта 2018 - 11:49) писал:
Поэтому в ближайшем будущем (очень ближайшем) я хочу серьёзно проверить свои навыки в изобразительном мастерстве. Проверка того, что я обрёл, как самоучка. Естественно работа будет посвящена "Аватару", лучше темы и не придумать. Это отнимет много времени, многие часы, складывающиеся в дни. Но оно стоит того, я думаю.
И, конечно, главное про рассказ не забывать.
Дааа, тема никогда не перестанет быть живой

Жаль, Боженька не дал мне навыка управляться с карандашами да кистями - трояк по рисованию
Вот и не вышло из меня художника-рисовальщика... Визуально образ загрузить в мозг, обработать его и выдать что-то своё - эт, пожалуйста. Читать пока не разучился))

* * *
Bolo (02 марта 2018 - 12:23) писал:
Дело не в том, в портфолио оно у тебя или только на форуме тут. Важнее то, что оно есть. Иными словами - за последний год-полтора артов по аватару свежих много было? Причём не только тут, а вообще в мире? Тем ценнее то, что создаётся в "меж фильмовой" период, когда как бы "все забыли", а когда новая волна интереса пойдёт - тут-то оно и станет не просто популярной, но наверно и в чём-то каноническим.
P.S. Думаю что соклановцы согласятся - водрузить, например, скульптуру Нейтири в граните где-то на подъезде к тем же Спудням, было бы очень неплохо...

А ещё лучше в лесу у реки - чтоб проплывающие турики весной на байдарках проникались...

А райадминистрацию можно уломать как фактором развития эко-туризма (достопримечательность). Дж.Камерон с Ландау, думаю, тоже возражать не будет.
Во я размечтался

А чё, размечтался...? Мечты при большом желании воплотить в реальность возможно.
Мог ли я мечтать, чтобы например, с кем-то из фанатов встретиться в живую, после победного шествия "Аватара" по кинопрокату на то время? Многие думали, аа... форум. соцсеть... увлечение... Но чтобы в живую...
Свершилось же в 2011-м! Мечтали-мечтали, да и "созрели")))) Встретились-таки, 23 чела, в Стольном Граде

К тому же - экофанаты встречаются часто, а люди нынче из-за отдалённости и своей лени боятся задницы от грелки оторвать, чтобы какое-то действие вне тёплой постели свершить...
Это к теме о согласии и мечтах