Pandora: Вечность разума - Pandora

Перейти к содержимому

Вечность разума Посредством глаза, но не глазом смотреть на мир умеет разум.

Пользователь офлайн   Goopy 

• Автор темы
  • Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородСургут
  • Время онлайн: 19 дн. 12 час. 24 мин. 13 сек.
Мудрец
Спасибо, Боло ^_^

Это всё же альтернативное развитие сюжета, опирающееся на фильм (пусть и не к слову, все те ОПР, АМТ, ОСБ и прочее, что в действительности существует во вселенной фильма), поэтому я решил разбавить известный поклонникам канон. А уж если брать за основу театральную версию... мой взгляд на события, в целом, практически не противоречит оригиналу. Касательно "козыря" - требовалось что-то весомое и воистину ужасное, способное переломить ситуацию на корню. У нас на форумах рассказ проскакивал "Философский камень Пандоры" - там схожая фигня с ОМП была, впрочем, я об этом вспомнил только сейчас.

Удивительно и в тоже время вполне логично то, как выдуманные персонажи находят свои зеркальные отражения в реальной жизни. Я об описываемых тобою событиях помню мало, но уверен, что так оно и есть в отношении людей, к которым ничего, кроме плюкского "Кю", неприменимо.

Новые персонажи изначально не имели прототипов из фильма. Но потом, в ноябре что ли, я просеял кадры и нашёл необходимые референсы. Да, я практически не описываю внешность персонажей, но, в целом подходит, хотя в моей голове Росс выше и поджаристей, и обладает азиатскими чертами лица. Вот и сами кадры, слева направо: Сион Росс, Татьяна Андерсон, Альфред Расчек.

Изображение Изображение Изображение
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
1

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Рисунки бы хорошо прямо туда, в текст :)
"Последствия".
Глава получилась филосовской. Больше про нового персонажа.

Просмотр сообщенияGoopy сказал:

Фактическая стоимость средств для производства машин была тривиальной, да, конечно, это была доставка на Пандору, а ни, к примеру, на Марс, что, естественно, было проблемой. Оборудование требовало место на и без того не самом вместительном звездолёте. В таком случае критично смещались приоритеты в поставках того или иного материала для обеспечения колонии, плюс увеличение груза сказывалось на затратах по их доставке. Кое-какие запросы полковника были удовлетворены, но не все.

Ты забыл указать тот факт, что Дракон С-21 был доставлен на Пандору по сильнейшему настоянию Куортича. Это как раз добавит нужной краски. Т.е. этот дредноут был личным проектом полковника, и RDA не очень-то хотела заморачиваться с доставкой этого монстра туда. Для корпорации это выглядело так же, как если бы Газпром сейчас запросил пару боевых вертолётов К-52 для охраны проекта по прокладке трубы через тундру с пастбищами оленей якутов или эвенков. Крутили у виска, но жадность (вкусный кусок в виде анобтаниевых залежей под дерево-домом Оматикая) всё таки убедила RDA дать ему С21.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Эта самая крупная из всех арок и "раздумчивая" по характеру. И даже оставаясь большей, так она всё равно была урезана чуть ли ни наполовину. Многое покажется спорным, многое недосказанным. Но ключевые моменты введены и имеют влияние на сюжетные ходы в третьей арке.
Вообще во всём рассказе акцентирую на размышления и диалоги. Но место для действия будет.

Детали про Дракона не особо важны, ну техника, ну тяжёлая боевая техника, бог с ней, но главное, что Куоритч требовал ресурсы и наращивал военное присутствие - в этом суть. А дальше о полковнике... Упс, спойлер :navi_lips_sealed:

И самое важное, учитывая незначительные объёмы груза, которые способны перевозить звездолёты (берут числом - их там 12 - и ради, конечно, приемлемых сроков доставки, а то летали бы две штуки десятилетиями), на Пандору, как я описал в первой арке, доставляются не машины целиком, а их детали, технологичное оборудование, двигатели там или ещё что и всё остальное, что невозможно произвести на месте - на стереолитографическом заводе - из-за тех или иных обусловленных причин. С фильмом я этот вопрос вообще не понял ("Прибудут бульдозеры", ага, габаритные-хрен-знает-сколько-весящие-махины-переростки, угу, непонятно как, непонятно во что это обходится), поэтому оформил по своему, вероятно, очень правдиво, а может и нет. То есть процесс какой: приходят детальки, а всё остальное "распечатывают" на 3D-принтере и собирают. Получается под словами "прибудут бульдозеры" подразумевается прибытие ключевых для финальной сборки деталей, а сами бульдозеры уже стоят в цехах практически готовые. То же самое и с прочей техникой: "Дракон", вертолёты, наземная техника, экзоскелеты и т.д.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

С фильмом я этот вопрос вообще не понял ("Прибудут бульдозеры", ага, габаритные-хрен-знает-сколько-весящие-махины-переростки, угу, непонятно как, непонятно во что это обходится), поэтому оформил по своему, вероятно, очень правдиво, а может и нет. То есть процесс какой: приходят детальки, а всё остальное "распечатывают" на 3D-принтере и собирают. Получается под словами "прибудут бульдозеры" подразумевается прибытие ключевых для финальной сборки деталей, а сами бульдозеры уже стоят в цехах практически готовые. То же самое и с прочей техникой: "Дракон", вертолёты, наземная техника, экзоскелеты и т.д.

Да, так, но например как туда попала и каким-таким принтером была сделана землеройная машина-гигант (роторный) - не смог ответить никто, так и осталось загадкой. :unsure: А ты говоришь "бульдозеры" - какая мелочь :) По канону на Пандору досталялись чипы, процессоры и прочая высокотехнологическая хрень, требовавшая сложных заводских технологий. Остальное "печатали" на месте. Но это относилось к оружию в основном, уже "Самсоны", "Скорпионы", и прочее доставлялись с земли, на Пандоре доделывали запчасти.

И да, не пойму почему RDA ты называешь ОПР, это же "Управление по разработке природных ресурсов (УПР) • Resourses Development Administration"
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Землеройку так же собрали. Очевидно же. Ведь колония начиналась ни с шахт по добыче минерала. Этот вопрос будет вскользь затронут в дальнейшем.

ОПР - утрированное "Освоение Природных Ресурсов", ну или, ха, КпОПР или КОПР. Можно было и УПР. Но в ранних рассказах я всегда использовал первое обозначение. Странно, что внимание на это обратили только сейчас. То же самое и с АМТ и ОСБ и прочего, умещающегося в три буквы.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Можно было и УПР.

Можно "УПыРь" - точнее к сути :)
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Дрон 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 10 дн. 4 час. 12 мин. 5 сек.
Знающий
Раз уж начали говорить про 3D принтеры, то ему нужен материал. На пример, сталь. А для стали нужно железо. А его нужно выкопать. И не только железо. Иначе говоря, либо где-то на Пандоре есть завод, который переробатывает все необходимые полезные ископаемые, а насколько известно мне, то по канону там только анобтаниум добывают. Либо сырье постовляют с Земли. В долгосрочной перспективе выгоднее первы вариант, но это в долгосрочной перспективе. А как сказал один экономист: "В долгосрочной перспективе мы все мертвы."
0

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Так, ладно. Цитата из викии: "Стереолитографический завод, производит основную массу шахтерского оборудования и различных боеприпасов, используемых военным персоналом базы и использующий особую форму 3D-печати, что позволяет людям на Пандоре производить практически всё, пока у них есть нужное для этого сырье".

Да, сырьё. И этот момент присутствует и оно добывается. Не в промышленных масштабах, но в достаточном для обеспечения колонии. Детали эти, пусть и поверхностно, будут разъяснены в дальнейших главах и в следующих арках.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Ого!
Сюжетные лминии начали расползатся, как червяки из коробки, но потом появляются земные На'ви!
Сюрприз оценил!
Да-а, ещё тот заворот-закрут сюжета. ^_^
Но вообще ничего столь фундаменталдьного по "Аватару" я уже давно не видел.
Следим за развитем.
ИзображениеИзображение
1

Пользователь офлайн   Iserp 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 24 дн. 7 час. 12 мин. 2 сек.
Гениальный
Действительно, захватывающее произведение.
Заметил вроде опечатку: в Главе 16 вместо Ричард и Саша в одном месте использованы Иван и Рада. Наверное, первые варианты имён остались.
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
1

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Спасибо за отзывы. Приятно.
Но не торопитесь с выводами, потому что вторая арка очень неоднозначная (это касается и того, о чём я писал выше, Боло) и, к сожалению, сильно порезанная - она вдвое меньше раннего варианта и это будет ощущаться.
Но, главное, ключевые моменты, указанные во второй, окажутся введены и подведут они нас к третьей арке, и будут иметь на неё то самое "фундаментальное" влияние.

Iserp, спасибо :D , спалился я с ранними именами. Надо было внимательнее вычитывать. Эта "Рада", впрочем, имеет место быть, закреплённая за тем же персонажем и не только за ним.
Извините за оЧеПятКи и ляпы, если таковые попадаются - глаза у меня замыленные от постоянной вычитки этого текста и очевидные другому человеку детали, я просто не вижу.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
В 19-й главе земные На'ви какие-то странные, право, даж обидно за них.
Хотя при всей их странности они хоть не такие говнюки, как прочие персонажи... Ну да, на одного стало меньше, причём сомнительного. Это плюс. Бывший рулила RDA (к твоему "ОПР" не привыкну, прости) морочит голову народу, пытаясь взять под контроль возможный протест? Хм... И устраивать революции в духе современных нео-либералов "главное нАчать, а там как получится" - что-то это мне напоминает...
Ну и этот Чарльз - в пару слов, но обзаз вышел цельный и заметный - напоминает одного нашего "бывшего", такой же двуличный говнюк с раздутым самомнением :) Хорошо получилось.
ИзображениеИзображение
1

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Когда мои персонажи выражают свои мысли в диалогах или размышлениях, они не отражают моё мнение о той или иной ситуации, я старался придумать их образ мышления и отталкиваться от этого, примеряя уже на себя их маски. Просто к слову, в реальности я порой абсолютно не согласен с тем, что говорят мои герои. И это хорошо: так они будут жить своей жизнью, не являясь отражением моих помыслов. О событиях, конечно, я такого сказать не могу, ибо порой они так непохожи на реальную жизнь, но порой... ну как про нео-либералов, где ты, Боло, чётко всё подметил.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просто к слову, в реальности я порой абсолютно не согласен с тем, что говорят мои герои.

Ну, если твои герои будут выражать только твои мысли и идеи, то это будет твой манифест, статья, заявление или что-то в этом роде. Может правильное, может нет, но однозначно - скучное :) (оно у всех - скучное)
Но тут что-то интересное - не только потому что они у тебя говорят не то с чем ты согласен, а то что такие точки зрения, у твоих вымышленны персонажей, не такие уж вымышленные по жизни, с такими часто встречаемся в реальности. Это добавляет рельефа сюжету.
Но таки за твоих "земных На'ви" обЫдно. Ведут себя, как люди... хотя ты там чьими-то устами озвучил мысль что "пандорцы бы не одобрили". Да и как такого засранца как уже ликвидированный их лидер, они могли пустить в доверие? Ну если с цахёлами проблема, ладно, но в будущем (это хорошо видно по сегодняшним реалиям) мир будет очень сильно контроллируемым и тесным, тотальный контроль над всеми. Соответственно узнать инфу о ком-то при желании - не то чтоб раз плюнуть, но при достаточно широком движении задача вполне выполнимая... Даже при наших весьма скромных возможностях уже есть кое-какие возможности, а там уж.. Ни тактики, ни стратегии, ни ресурсов, ни аналитики... В-общем да, странные они у тебя.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Подписываюсь под каждым словом.
Ну а что насчёт версии земных На'ви из рассказа - дело в ножницах, забравших из второй арки девять глав. Потому и вышло очень сумбурно и однобоко. Вот она неоднозначная неоднозначность или что-то вроде того.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Ну, с 3-й частью...
Вообще ИМХО - очень большой труд, как ни крути.

По тексту: будь я на месте Джейка, и узнав бы что появились на Пандоре столь неоднозначные гости, то понял бы что однозначно это не к добру. И вообще бы у меня бы сразу конкретно пригорело. Я бы сразу объявил общую тревогу (не мобилизацию!), разослал бы по всем кланам описание новых аватаров и их чипованныз банши, с целью локализовать этих подселенцев и долго и мучительно выжимать из них всё что знают. ГМО-икранов - в утиль в любом случае, если кто-то хочет летать на икранах на Пандоре - велком на Инкнимайя, никаких поблажек.
И интересный вопрос, если бы Россия как-то в теме была бы замешана, она бы уже поставила бы на Пандоре глушилки для нейросвязи аватаров? :rolleyes: ну и всего того, что болтается на орбите? B)
ИзображениеИзображение
1

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Спасибо, Боло. Работа большая, как по объёму, так и по масштабу событий, да, но меньше, чем была ранее до всех этих "ножниц", сейчас где-то 15-16 авторских листов что ли.
Сейчас я вновь шкандыбаю в командировку, так что следующие главы, вероятно, будут выходить с задержками, извиняюсь за это заранее. Хотя прихвачу с собой файлик на флешке, найду где скинуть.

По поводу твоих, Боло, замечаний, ну... ты в принципе прочёл мои мысли. Сейчас я как раз размещу главы, где эти события с "незваными гостями" будут затронуты.

Да, уверен, что Россия бы такое устроила, у нас как бы средства РЭБ всегда были наикрутейшими. Но такое случилось бы, если бы наша страна отыгрывала на стороне ОПР, но здесь нет России, здесь нет Америки, здесь нет Китая.
Всё же дело происходят на Земле во второй арке, поэтому и были эти референсы на реальные страны и ожидаемую политическую обстановку. А так... забудьте про привязку к государствам и нациям. Всё просто: Земля и Пандора, люди и На'ви. Не более того.

И сейчас я обобщу всё вышесказанное одним утверждением-вопросом: "Я говорил вам про "кошки-мышки" касаемо ваших ожиданий от рассказа?"
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

"Я говорил вам про "кошки-мышки" касаемо ваших ожиданий от рассказа?"
Тут скорее "Кошки-крыски"...

но здесь нет России, здесь нет Америки, здесь нет Китая.
Т.е. у тебя такая версия будущего - победивший глобальный олигархизм, вся власть у транскорпораций?
Такая точно зрения имеет шансы на реальность :) Но не большие, уже сейчас время работает против человечества. тем более то ещё и сук под собой пилит всё с большим усердием, изобретая ИИ, военные ИИ, ГМО, и прочие вещи которые его будут убивать вполне исправно. Но история показывает, что всегда были очаги "сопротивления" в какой-то форме, и однозначно ничего не получалось. Поэтому, исходя из обобщения данных историко-климатических и экологических, скорее ОГА не будет, чем чего-то от России. Хотя хорошо никому не будет, не зря в Аватаре мир назван "умирающим" (хотя из твоего текста это не очень-то следует, разговоры об безальтернативности анобтаниума постоянны, но почему это вызовет коллапс - так и не понятно). Там по сути получаться должен такой перенаселённый Плюк с чисто земными заморочками, где скажем вместо "Ку" и "Кю" некие формы корпоративной этики... Однако это не отменит вечной человеческой конкуренции - заломать монстра RDA всегда найдётс не мало желающих, таких же жестоких личинок, но поменьше, которые могут в духе человеческой логики (западной причём в большей степени) поднасрать RDA оказав помощь Na'vi на Пандоре. Или вовсе перехватив инициативу - дело-то беспроигрышное. так что формула "Только люди и Na'vi" как 2 стороны - не совсем верна. Если Na'vi способны действовать ка цивилизация (т.е. единым ответственны в каждом представителе фронтом), то люди цивилизованными существами даже к тому времени, судя по "Аватару", так и не стали.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Тут скорее "Кошки-крыски"...
Ну аллегория, да не такая. Обо мне и вас речь. Но, задумайтесь, а может мышка это я?

Т.е. у тебя такая версия будущего - победивший глобальный олигархизм, вся власть у транскорпораций?
В целом, да. И не абсолютная власть, нет, но оказывающая весомое влияние на мировую арену.

Хотя из твоего текста это не очень-то следует, разговоры об безальтернативности анобтаниума постоянны, но почему это вызовет коллапс - так и не понятно.
Да всего-то пару раз об этом заявили. Ни как о способе перевернуть всё вверх дном, а как избавиться от ахиллесовой пяты, зависимой от анобтаниума экономики планеты. Попытаться частично отказаться от "наркотика" (вывести научные познания на новый уровень или найти эквивалент анобтаниума или ещё что-то подобное), чтобы в следующий раз, при потере выработок, если таковая возникнет, не было катастрофы. А она была - об этом дальше в рассказе.

Заломать монстра RDA всегда найдётся не мало желающих, таких же жестоких личинок, но поменьше, которые могут в духе человеческой логики (западной причём в большей степени) поднасрать RDA оказав помощь Na'vi на Пандоре. Или вовсе перехватив инициативу - дело-то беспроигрышное. так что формула "Только люди и Na'vi" как 2 стороны - не совсем верна. Если Na'vi способны действовать ка цивилизация (т.е. единым ответственны в каждом представителе фронтом), то люди цивилизованными существами даже к тому времени, судя по "Аватару", так и не стали.
Заломали, Боло. Те, кто породил ОПР, её же и заломали. Отнюдь не из благочестивых побуждений. Вообще почти на все твои перечисленные вопросы ответы были даны в рассказе буквально и не очень, и будут ещё.

А касательно партизанской войны и прочей хитрой кутерьмы... Во многих толковых и не очень фанфиках по Аватару это встречается изрядно. Даже я начал повторять за ними: в вырезанных двух главах первой арки, девяти главах второй арки, семи главах третьей и четырёх четвёртой - все эти главы были убраны или пересобраны. Я сильно и подробно развил эту идею, повязанную на интересах некоторых государств, организаций, и... "нормальных" земных На'ви. Небезразличные люди, по тем или иным мотивам, порой взаимоисключающим друг друга, должны были помочь На'ви на Пандоре сдержать удар и противодействовать гегемонии ОПР, кстати, я очень уверен, что Кэм эту тему использует в будущих фильмах - найдутся те, кто помогут На'ви. Но рассказ о другом. Поэтому убрал я хвосты и укрепил тот вариант, который вы читаете сейчас. Я не говорю, что мой рассказ уникальный или ещё что... пфе, самому смешно от таких вещей. Но он такой же важный для осмысления одной простой истины: "И в каждый век, в краю любом, дела людей останутся всё те же". Вернее, двух, но о второй, которая прозвучит в дальнейшем, судить надо будет после завершения истории.
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Обо мне и вас речь.

Ой, блин, это из-за того, что я тут почти в одиночестве отваживаюсь на комменты?

А она была - об этом дальше в рассказе.

Почитаем :)
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

• (6 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space