И так, я дома. Сегодня вечерком или ближе к ночи закину 37 главу, продолжив публикацию рассказа "Последний Аватар". Чтобы проще было по ожиданиям - всего глав 40. Глава 39 завершит третью арку, а глава 40 начнёт и собой же подытожит четвёртую арку, включая и весь рассказ, став, таким образом, эпилогом этой изрядно помрачневшей к своему финалу истории.
"История двух сестёр" по объёму текста будет меньше, но я не знаю, когда её завершу, поэтому тут чисто вопрос времени. Сам же рассказ будет динамичнее, ярче и живее, по крайне мере в первой из двух арок. Там будет место тёплому солнцу и журчащему детскому смеху.
"Другие тени Земли" будет рассказом, который затронет жизнь братьев Салли и Грейс до Пандоры. Из "Времени Вызова" за авторством RyooT, я возьму многое, но это будет ощутимо иной историей, которая не концентрируется только на Джейке. Тягучее повествование, больше походящее на мрачный "Последний Аватар".
"Дочь Космоса" я планировал начать после выхода первых сиквелов фильма, но это ведь будет так нескоро. Потому, кую железо, пока горячо. Это не значит, что рассказ вдруг выйдет там через год-два, нет, но писать я его начну сразу после публикации "Других теней Земли", что окажется полезнее с практической точки зрения, особенно, исходя из планируемого значительного объёма рассказа, а что-то переписать или дополнить можно уже позднее. Этот рассказ будет... разным: по настроению, поднятым темам, по динамике. Это путешествие по девственному миру На'ви, в котором людей нет и не будет ещё очень-очень долго. Приключение в мире диком и таинственном даже для самих На'ви, которые ещё познают его: учатся и растут, как единый Народ.
В целом, пока это всё.
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol