Pandora: Не по плану - Pandora

Перейти к содержимому

Не по плану Когда всё идёт не так.

Пользователь офлайн   Дрон 

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 10 дн. 4 час. 12 мин. 5 сек.
Знающий
Да хотел написать мощная, но набралось модная.

Ещё до того, как опубликовал, исправил, но бета откатил. Такие дела.

Спасибо, что обратил внимание. ;)

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Ага Вот, в чём дело....

А этот юмор я не понял.
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 27 сек.
Мудрец
Да забей. Шутка.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
2.8 Централ и Шалем — итоги и биотехнологии.

Новое утро. Ещё один день впереди. Только сначала надо зевнуть и потянуться. Дальше по плану идет завтрак. Тут всё просто. Берем бутылку, наливаем воду, добавляем порошковой смеси, смешиваем и выпиваем. Не сложнее растворимого кофе. Кстати, а какой у него вкус? Я же его каждый день пил, но уже не помню. Дожили... Хоть этого Интернационал не говорил, но мне не хватает человеческой еды. Только она для меня ядовита, увы. Всё-таки я человек, хоть и попал в тело танатора.
Слышу, кто-то входит в шлюз жилого блока. Как оказалось, это проснулся наш лидер.
— Централ. — поднимаюсь на все шесть лап.
— Оператор? — на мгновение на её лице проступило удивление. — Честно говоря, непривычно видеть тебя таким. Шалем должен скоро подключиться к своему аватару, есть тема для разговора. — продолжила она невозмутимым голосом.
— Какая?
— Скажем так, нужно как можно скорее вернуть тебя в строй.
— Понятно... Только зачем? Мы же можем лететь на Землю. Если, конечно, с жизнеобеспечением не будет проблем.
— До рейса нужно дожить, а учитывая то, как развиваются тут события... Будет буря, и нам не удастся отсидеться в стороне. Надеюсь, ворошить осиное гнездо не придётся. — спокойно продолжила она, скрестив руки на груди.
— Это верно, по факту, мы совсем недавно стряхнули корпорации со своего хвоста.
— По поводу твоего нового тела, как оно тебе?
— Вообще, учитывая то, как я работаю, лучше был бы змееволком. Мне лучше быть поменьше, да и систему активной маскировки нацепить без особых модификаций можно было бы. — если приходится работать в поле, то работа, как правило, сводится к тому, что я делаю своё дело в укромном месте и не отсвечиваю, так я мог залезть в вентиляцию или ещё куда-нибудь, где меня было не просто найти. А вот как четырехтонная туша будет прятаться от охранников? Вопрос. Да и трюк "прикинуться самым заурядным посетителем самой заурядной забегаловки" не прокатит.
— Вообще, нам повезло. — ответила Централ на мой скептиз.
— В смысле?
— Ты всё ещё с нами, и ты именно зверь. Что бы ты делал, если бы оказался растением с нервной системой?
— Эээ... Я знаю азбуку Морзе.
— Грейс была бы заинтригована. — хмыкнула она и продолжила. — И почему ты не отдал предпочтение На'Ви или пролемуру, на худой конец? — действительно!
— Может, уже не воспринимаю себя как гуманоида? Меняется самоосознание?
— Главное, чтобы твои навыки остались при тебе. Я пыталась напасть на след того хакера, но тщетно. До тебя мало кто физически мог добраться раньше Шалема и Ники. А те, кто всё же мог, имели железное алиби, а нашим аватарам я доверяю как себе. Может у корпораций тут тщательно законспирированный агент? Хотя тут всё равно остаются проблемы.
— Какие?
— Во-первых, кто-то должен был проанализировать твой энцифалочип. И для этого нужно подключиться к нему и обойти защиту. На Звезде Риска никто из ста двадцати пяти необходимыми навыками не обладал. Тогда нужно было подключаться когда ты уже был тут.
— А если на том звездолёте было сто двадцать шесть камер?
— Думаешь?
— Проверить стоит. Хотя, если бы они нас раскусили, то просто сделали бы эвтаназию.
— Если проверять, то нужно спешить. Корабль стартует через четыре месяца. Но есть ещё одна проблема. Тот вертолёт был атакован леоноптериксом. После чего твой мозговой имплантат взломали. Но, получается, что агент дожидался случая? Бред. Можно было инсценировать фатальное нарушение в работе бортового оборудования или сбой в системе свой-чужой ПВО, инциденты были... Сделать предположение, что хищник напал на вертушку, которая должна была упасть и без его помощи... — задумчиво проговорила Централ — Но тогда сам взлом вызывает кучу вопросов. Первый, зачем? Тебя могли официально в чём-нибудь обвинить и арестовать. Для чего все эти приседания со взломом? И почему так схалтурил? Зу говорил, что никаких следов взлома до того дня не было.
— Это значит, что либо взлома не было вообще, либо работал профи. Может ему в этот раз помешали? Кто? И как ИИ смог выгрузить меня в тело танатора?
— Всё слишком запутанно... — после чего она достала электронный маркер и нарисовала на рабочей станции идеализированное изображение мозга с микросхемой и продолжила. — Что касается твоего энцифалочипа, его должны были проанализировать, взломать и выгрузить твоё сознание. — вокруг изображения были созданы три соответствующие надписи и линии, ведущие к ним. — Теперь по порядку. Анализ. Следов взлома не осталось. Работал хакер, либо очень хороший, либо чип не взламывали. Если взламывали, то либо на Звезде Риска, либо на Пандоре. — Возле слова "Анализ" появилось ещё несколько надписей. — Среди официально присутствовавших на борту лиц вызывавших подозрения нет. Если нет лишней криокапсулы то остается только два варианта. Влезли до того, как ты включил Инкогнито, но уже был на Пандоре, либо подняли документацию. Мы твои модификации немного переделывали, так, как только ты оказался у нас, в авральном режиме искали и убирали закладки. Остается взлом. — надпись "Подняли документацию" была зачеркнута и добавлены примечания "Документация устарела" и "Проверить количество криокапсул". — Для этого необходим хакер. Кто он? — появились соответствующие отметки. — Теперь взлом. Обстоятельства — крушение вертолёта из-за нападения леоноптерикса. Должен ли был вертолёт упасть? Если да, то как предугадали нападение? — после чего Централ добавила надпись: "Проработать". — А если нет? В любом случае, хакер должен быть на месте крушения до Шалема и Ники, ещё нужно понять, почему он так накосячил. Что у нас дальше?
— И тот взлом имел смысл только до биологической смерти мозга, тогда не сходиться. От крушения до взлома должно было пройти не больше нескольких минут. — вставил свои пять копеек. На это Централ только зачеркнула вариант случайного крушения.
— Дальше, выгрузка твоего сознания. Тут известно, что требуется либо мощный резервуар или канал сверх световой связи. В обоих случаях нужна много электроэнергии. Плюс результат... Ещё хорошо было бы знать цели и мотивы корпораций. И что им о нас известно?
— Я что-то пропустил. — проговорил Шалем, наблюдая за нашей работай.
— Ничего особенного. Как твой проект? — почти мгновенно переключилась Централ.
— Прогресс есть. Обеспечить Оператора воздухом и водой на Земле будет несложно. С этим я уже разобрался, хоть и не без помощи Зу. С климатом проблем тоже не будет. А вот еда и криосон... Тут всё будет сложнее. Это, в принципе, решаемо, но мне понадобиться помощь со стороны.
— Только как меня поднять на борт Звезды риска, не привлекая внимания? — задал лежащий на поверхности вопрос.
— Я работаю над этим. Можно провезти как засекреченный груз, или как заказанное кем-то очень богатым экзотическое домашнее животное. Ещё вариант, одна частная научно-исследовательская контора могла заказать доставку детеныша танатора. Но везде есть свои недостатки. — ответила Централ.
— Не хочу вас перебивать, — начал в своей вежливой манере Шалем, — но криосон можно использовать только для взрослого, в биологическом смысле, существа. В противном случае, риск летального исхода возрастает в десятки раз. А это уже то же самое, что стрелять себе в висок из ружья Шредингера.
— И когда меня можно будет пихать в камеру криосна?
— Где-то через год. — пожал он плечами.
— А следующий рейс меньше чем через полгода. Ну чтож, всё равно планировала поменять приоритеты. Шалем, сможешь вживить имплантаты Оператора в его новое тело.
— Централ? — протянул Шалем. В его глазах было изумление.
— Что? — Централ такая реакция явно не понравилась.
— Скажу, как есть. Это плохая идея.
— Шалем, нам нужно вернуть Оператора в строй. Ему нужны его имплантанты.
— Что я могу сказать, Централ. — произнес Шалем и после небольшой паузы продолжил. — Это невозможно.
— Агент Шалем Одиннадцать. Невозможное я требовала, когда мы спасали жизнь Инкогнито, ибо тогда перед нами стояла задача проникнуть туда, не знаю куда, захватить то, не знаю что, и если верить непроверенной информации, то это что-то должно дать Инкогнито шанс. А сейчас я требую взять конкретную кибернетическую модификацию и вживить в голову конкретного танатора. — отчетливо проговорила Централ слегка раздраженным голосом.

Что касается того дня, то я его помню, словно он был вчера.

— Критическое состояние ядра. Коллапс виртуальной нервной сети произойдет примерно через двенадцать часов. — сообщила по громкой связи Инкогнито спокойным голосом. Наш летун невозможно обнаружить, но имеющихся на борту вычислительных мощностей недостаточно, чтобы обслуживать ИИ долгое время. Цепи Римана могут работать и при дефиците ресурсов, но в таком случае их разрушение — вопрос времени. Мы об этом знали, но всё указывало на то, что у нас будет больше времени.
— Разрушение ядра идет быстрее чем я предполагала. Монстр, надеюсь, у тебя уже что-то есть. — связалась с торговцем информацией Централ. Вот я не могу понять, как она умеет оставаться невозмутимой в таких ситуациях.
— Увы. Те, на кого вы хотите выйти, прячутся слишком хорошо. Я уже начинаю предполагать, что мир устроен сложнее, чем я это считаю. Хотя... Есть одна идея, но нет, я не должен это делать... — что он так начал волноваться?
— Какая идея? Выкладывай.
— Я... Ты не понимаешь. Я прикладываю героические усилия, изолируя клиентов друг от друга. Сейчас, возможно, я жертвую своей карьерой. Если бы это был кто-то другой, а не ты, то отказался бы не раздумывая.
— Я всё прекрасно понимаю. Обещаю, когда кризис минует, мы сделаем все возможное, чтобы компенсировать твои убытки.
— Ладно... Ладно... — похоже, Монстр уже начал успокаиваться. — Хоть в бизнесе нет места личным отношениям, но я сделаю исключение. Один из моих клиентов работает над крайне необычным проектом. Как оказывается, кто-то из руководства Центра Оптовых Продаж настолько боится смерти, что хочет организовать себе запасной план на тот случай, если сделать его бессмертным медицинскими методами не получится.
— Ближе к делу. — отрезала Централ.
— Однозначной информации нет, но если верит тому, что есть, то они там разрабатывают крайне производительный квантовый резервуар. Для оцифровки сознания того типа предполагается использовать сборку из нескольких сотен таких, но для твоего ИИ одного будет более чем достаточно, я надеюсь. Передаю координаты.
— Отлично. Деккер, прокладывай курс. — отдал приказ наш лидер, после чего летун немного накренился.
— Я тоже направляюсь туда. Хочу увидеть, ради чего, возможно, я жертвую крайне прибыльным бизнесом. — проговорил Монстр и отключился.
Летели до места встречи часов шесть, взяли на борт Монстра и полчаса добрались до цели. Что касается внедрения, то тут всё было... Даже заурядно. Отвлекли охранника и проникли в служебную часть здания. Естественно, всё это делалось с включенной маскировкой. Даже начали сомневаться, туда ли мы залезли, ибо это место представляло собой обыкновенный филиал Центра Оптовых Продаж. Но, как оказалось, Монстр был прав. Мы нашли помещение, в котором был телепорт, естественно, оно охранялось куда лучше чем всё остальное на этом объекте. Что тут я мог сказать, знали, что эту технологию разрабатывали во второй половине двадцать первого века, но быстро забросили, как тупиковое направление развития, энергозатраты были очень большими и росли геометрически при увеличении дальности. Так что мы были удивлены.
Как оказалось, он вёл в лабораторию Альтеры, и это был единственный способ попасть туда. Тут-то и началось. Честно говоря, я до сих пор удивлюсь тому, что им удалось это провернуть. Начнём с того, что связь с опергруппой пропала сразу после телепортации, хотя они уже были готовы ко всему. Когда они вернулись, это были самые долгие два часа в моей жизни, то нам пришлось выметаться, причем быстро... Нам повезло, что мы никого не потеряли, вдвойне — агенты смогли захватить тот резервуар.
Инкогнито одна из нас, член команды. Плюс без неё нам всем конец. Чтобы впихнуть её на борт летуна, пришлось удалить штатную прошивку системы маскировки, и ей приходиться брать на себя эту функцию. Поэтому, после того, как её не станет, нас в считанные минуты обнаружат и расстреляют прямо в воздухе. Но тогда я, Зу и Интернационал не думали об этом, а пытались заставить наш трофей работать.
— Резервуар активен, провожу портирование систем. — отрапортовала Инкогнито.
— Народ, никого не смущает, что этот девайс за гранью технических возможностей любой из корпораций? — поинтересовался у остальных Зу.
— А то, что у них есть рабочий телепорт, или то, что снаряжение службы безопасности создано не рабочими КиС, тебя не смущает? — ответила Интернационал.
— Если не КиС, то кто? — я тоже был удивлён.
— Судя по всему, мы влезли на объект какой-то суперсекретной организации. — разводя руки, ответил Зу. — Посудите сами. Производительность устройства просто зашкаливает. В качестве резервуара Инкогнито в нашем штабе использовалась сборка кубитовых процессоров с очень хорошими характеристиками. Только ту систему нельзя было назвать переносной. Этот же вычислитель Интернационал смогла утащить в одиночку! При этом его мощность выше! Если бы мне часа два назад кто-то сказал, что существует такое вычислительные технологии, я бы не поверил.
— Зу прав. — сказала по громкой связи Монстр. — Это не простой...
— Да хоть это кофеварка! — перебила его Централ. — Главное, чтобы выполняло поставленную задачу.
— Портирование завершено, ядро стабилизированно, коллапс предотвращен. — отрапортовала Инкогнито.
— Вот это кофеварка... — протянул Монстр. Хотя он был уже в километрах от нас, но я представлял его круглые глаза. — И совсем забыл. Пока мы были там, мне удалось достать кое-какие данные. Устройство разрабатывалась корпорацией Альтера. Вы будете смеяться, но даже я ничего не слышал о ней. До сегодняшнего дня. Ну чтож, признаю, мир устроен сложнее, чем я это считал. Монстр, конец связи.
— Кажется, мы нашли тайных властителей мира. Сейчас можно точно сказать одно, мы разворошили осиное гнездо. — подытожила наш забег Централ.

Возвращаюсь в реальность.

— Со всем уважением к вашим лидерским навыкам, но там много чего нужно переделывать. Хоть его имплантаты, как и любую модификацию, направленную на улучшение центральной нервной системы, в народе называют энцифалочипом, но по факту это целая система. Если по врачебному, то энцифалочип — это устройство, которое служит переходником между нервной системой и электроникой. Именно она напрямую взаимодействует с мозгом. Фактически, колония нервных и ряда других клеток в специальной плёнчатой структуре, которая выполняет различные функции, в том числе подключение к электронике и жизнеобеспечение. Причем его изготавливают незадолго до операции с использованием ДНК того, кому его будут имплантировать, а я не биотехнолог. Если бы мне дали готовые модификации и необходимые инструменты, то я прооперировал бы, без вопросов.
— Тогда я это обеспечу. — спокойно ответила Централ.
— Это я говорил только про энцифалочип. Кроме систем, которые обслуживают канал нейронной синхронизации и анализируют данные, у Оператора стоял аппаратный ускоритель-перехватчик.
— И что это значит? — скептически спросила она.
— Данная система перехватывает контроль над отдельными участками центральной нервной системы и использует их ресурсы для ускорения работы лобной коры мозга. Проблема в том, что без дополнительных подсистем это может привести к различным видам нарушений в организме. Вплоть до паралича сердечной мышцы. У него были капитально модернизированы как грудная, так и брюшная полости. Для этого нужно знать биологию от и до. Биологию человек мы знаем. Биологию танатора — нет... — продолжал вежливым тоном Шалем — на худой конец, неизвестно, как он отреагирует на нейронный смягчитель.
— Я его никогда не принимал. — решил внести свою лепту в общее дело.
— Чё?! — как отреагировал... Придётся кое-что прояснить.
— Шалем, почему этот препарат необходим?
— Он необходим для корректной работы модификаций нервной системы. — ответил он, вернув себе профессионально вежливый облик. — Иначе они функционируют не корректно или вовсе отторгаются. В особо запущенных случаях последние приводит к отравлению продуктами разложения органических компонентов энцифалочипа или его дешёвого аналога для периферической нервной системы.
— А почему это происходит? — задаю следующий наводящий вопрос.
— Что-то с иммунной системой. — пожал плечами Шалем.
— Нет. Хоть это секрет Кибермедицины, но истинная причина всех тех проблем кроется в гормональной системе. Подробностей не знаю, но если там кое-что поменять, то всё заработает как надо. Достаточно относительно дешевого и простого при вживлении контроллера той системы. После чего настроить его так, чтобы он минимизировал выработку тех из них, что влияют на нервную систему, и всё, никаких проблем.
— Только зачем им это скрывать? – поинтересовался он.
— А зачем? – пожала плечами Централ. – Без регулярных инъекций смягчителя модифицированный человек обычно долго не живет, а цена на данный препарат завышена искусственно. Если топ-кастовые могут спокойно его покупать за свой счет, то простые смертные довольствуются тем, что положено по контракту. Естественно, в нем есть пунктик, позволяющий менять дозировку и делать её меньше необходимого минимума.
— А что мешает кому-то обнаружить правду? Ведь согласно Единой корпоративной политике...
— Да-да-да. — перебила его Централ. – Согласно этому своду законов любой может создать свою компанию и сделать из неё мегакорпорацию. Только как сказал один человек: "Мы за честную, свободную конкуренцию. Ровно до тех пор, пока никто не может её нам составить". Ещё в корпоративной политике есть пункты, которые развязывают руки Министерству любви.
— Какому министерству? – недоумевал Шалем.
— Ты не читал Тысяча девятьсот восемьдесят четыре? – он продолжает меня удивлять.
— Нет?
— Почитай. Централ советовала мне, а я тебе.
— Мы уже ушли от темы модификаций. Оператор, тебе они не обходимы?
— В идеале, они должны быть, но могу выполнять свою работу и без них. Пусть и с потерей эффективности.
— Ясно. Шалем, ты всё равно изучи этот вопрос. Получиться – хорошо, не получиться – будем адаптироваться. Деккер и Интернационал ещё спят? – задала риторический вопрос Централ, после чего пошла к жилому модулю. – Нам скоро нужно будет лететь во Врата Ада.
— Оператор. – обратился ко мне Шалем. – По поводу твоего взросления. Тебе скоро нужно будет переходить на взрослую пищу.
— Эмм… Лучше сосредоточься на том, чем мне питаться на Земле. Мне к мясу лучше не привыкать.
— Тоже верно.

Централ: https://drive.google...UTBwMUc5bmNKWnM
Шалем: https://drive.google...QzhZOS01NU9xaUU
3

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
2.9 Бэнкс — перегоревший провод.

— Тест системы номер семьдесят три, третья версия, двенадцатая модификация, четвертая настройка. — сообщила по громкой связи Инкогнито. — Активация через три, две, одну...
В следующие мгновение лапы стали ватными и я упал на пол, как подкошенный. Затем возникло давно знакомое ощущение, то, что было, когда я ещё был человеком, модификации центральной нервной системы работают! Где-то через минуту различных проверок совершенно внезапно почувствовал, словно меня заметно дернули за обе антенны, что заставило издать нечто среднее между рычанием и шипением. Это ведь больно.
— Тест остановлен. Обнаружен сбой. Произвожу анализ собранных данных. — как ни в чем не бывало отрапортовала Инкогнито. Снова провал.
— Может продолжим завтра? — вздохнув, спросил Шалем.
— Нет. — я хотел дать развернутый ответ, но для этого мне нужно немного прийти в себя, — Продолжим. Инкогнито уже нащупала нужное направление, ей просто не хватает данных, чтобы добиться желаемого результата.
— Ты так себя до истощения доведешь. — покачал головой наш врач — Тебе надо поспать, уже на лапах еле держишься.
— Я в порядке... Нужно продолжать работать.
— К новому тесту всё готово. — вмешалась в наш спор Инкогнито. — Начинать?
— Да. — ответил я.
— Отмена, Инкогнито. Оператор, тебе нужен отдых. Это человек может обходиться четырьмя часами сна и одним стандартным контейнером пит. смеси в сутки. Ты танатор, хищное существо. Хищникам нужно спать гораздо больше. Пойми, я просто забочусь о твоем здоровье. — пытался в который раз объяснить мне одну и ту же вещь Шалем.
— Ладно... — сдался и завалился на пару четырехметровых матрасов, на одном уже не помещаюсь. В прошлый раз такой спор закончился тем, что я от нашего главного врача и главного снайпера в одном лице получил дротик-шприц с чем-то седативным. Умеет он заботиться о пациентах...
Мда, сколько уже провозились, а конечного результата не добились. Но, с другой стороны, прогресс есть. При самой первой попытке запустить систему, она вылетела, не успев запуститься. Как не крути, а подключить через антенны к моей голове мозговой имплантат, рассчитанный на человеческую нервную систему — задача не тривиальная. От ускорителя-перехватчика мы отказались. Было бы уж слишком много мороки. Но сопроцессоры и нейронный шлюз — вещи слишком полезные.
Однако есть и хорошие новости. Нам удалось связаться с одним биохимиком и с его помощью разработать биореактор, который перерабатывает водоросли в питательную пасту для меня. Получаются зеленоватые батончики, по консистенции напоминающие суфле. Водоросли используются те же, что и в производстве человеческой еды, так что с пропитанием на Земле проблем не будет. Естественно, всё организовано было так, чтобы ни у кого не возникло лишних вопросов.
— Обнаружен контакт. Объект идентифицирован как Лебедь, на борту Доктор Зу и Бэнкс. — оповестила Инкогнито. Явились наконец.
Быстро заталкиваю свой ужин себе в пасть и отправляюсь встречать гостей. Спрыгиваю с платформы и отправляюсь на встречу к транспорту.
— Оператор, дорогой! Как ты вырос! Слушай...
— Зу, стоп. — остановила нашего технаря Бэнкс. — Ты хотел же встретиться с Шалемом.
— Верно! — ответил он и отправился к штабу.
Я проводил его взглядом и повернулся к Бэнкс. Та лишь сделала шаг назад. Повисло неловкое молчание.
— Нуу... Пойдем в штаб? — проговорила она, на что я молча кивнул.
Когда добрались, то Шалем уже был вне своего аватара, а Зу закрылся в мастерской.
— Ты хотела со мной поговорить? — задал я вопрос Бэнкс.
— Начнём со Звезды риска. Там было ровно сто двадцать пять камер.
— Ясно. — получается, что тут у корпораций уже есть агенты. — А как вы это узнали?
— Это к Централ. — после секундной паузы продолжила. — Если не вдаваться в подробности, то с одним она договорилась, другому дала взятку, ещё связалась с кем-то на Земле, и вот,э Зу под благовидным предлогом пускают к бортовому компьютеру корабля.
— Я там ещё закладку оставил! — сообщил нам по громкой связи наш технарь.
— Ты там, а не здесь, Зу! — Крикнула в ответ Бэнкс.
— Понял. Молчу.
— И ещё, мы тебе новый коннектор привезли, он не боится ЭМИ. Так что, установим и прогуляемся? — Задала вопрос Бэнкс.
— Это не безопасно. — предостерег её.
— Мы останемся в охранном периметре. — ответила она, снимая старый модуль.
— Вс... — хотел возразить, но соединение было разорвано и я уже не мог говорить.
— Потерпи... — проговорила Бэнкс, устанавливая обновленную версию устройства. — Вот, готово. Идем. — после чего пошла к подъемнику, чтобы спуститься.
— Ладно. Я знаю одно место. Где мы с Никой тренируемся.
— Покажешь?
— Конечно.
Дальнейший разговор продолжился, когда мы уже подходили к тому месту.
— А ты не боишься её случайно прибить? — на что я показал свои когти.
— Регулярно подтачиваю, чтобы не были острыми. — после чего осмотрел то, что мы прозвали тренировочной площадкой. — А в темное время суток тут красиво. Я здесь ни разу не бывал так поздно — игру биолюминесценции передать словами невозможно.
— Ты это слышал? — от такого вопроса мои иглы встали торчком. Я начал осматриваться, попутно пытаясь учуять любой подозрительный запах и услышать любой подозрительный звук.
— А что именно ты услышала? Всё, что я слышу, это жужжание дронов, шелест листьев и ещё где-то вдалеке имеют место быть крикливый летун и пролемуры. — да и постороннего запаха нет.
— Получается, что ты это не слышал? Тогда и я тоже.
— А откуда тот звук?
— Ты не знаешь? — ей явно не хочется говорить на данную тему. Всё ясно, глюк мозгового имплантата.
— А какие ещё новости есть? — Решил сменить тему. На это она молча достала небольшое устройство, которое подключается через диагностический разъем, только он какой-то нестандартный, я такого не видел. — Это что?
— Перехватчик. Подключается к MBS-22A и захватывает контроль над всеми турелями в сети. Один будет храниться у тебя, на всякий пожарный.
— Хорошо. Что ещё?
— Что ещё? — после чего к нам подлетел дрон и Бэнкс села на него...
— Как ты это делаешь?! — и она только улыбнулась.
— Терпение... Зу уже разрабатывает снаряжение для тебя. И ещё, ПО твоего коннектора опирается на упрощенных принципах работы цахейлу. В реабилитационном центре поняли, как это работает, и разработали новую версию прошивки. — проговорила она, смотря в бесконечность. Если бы ещё вместо дрона было мягкое кресло, то у меня было бы ощущение, что я являюсь психотерапевтом, к которому пришел излить душу очередной пациент. — Так что сможем обойтись без хирургического вмешательства. Но есть и плохие новости...
— Какие?
— Там уязвимость на уязвимости и уязвимостью погоняет. При желании можно полностью перехватить контроль над нервной системой. Ещё обнаружилась уязвимость в нейронных шлюзах, которые мы используем. Я уже её устранила.
— А в чем она заключалась? — у всех агентов есть небольшой имплантат, у которого всего две функции: незаметная связь и подача сигнала тревоги. Хотя во время операций это наша основная связь, но иногда приходится использовать обычную рацию. Старые технологии — порой, эффективные технологии. Да и сам имплантат устроен так, чтобы его можно было бы самостоятельно легко удалить, остается только незаметный рубец... Наше собственное изобретение.
— Можно было незаметно поднять нейронный шлюз и использовать его, влияя на поведение агента. Если что, то Централ считает, что про эту уязвимость известно не только нам. Учитывая обстоятельства, при которых мы сюда полетели.
— Напомни...
— Тогда мы начали действовать так, словно стали телепатами, плюс никто не знает, как мы додумались лететь сюда...
— Знаешь, мне начинает казаться, что корпорации здесь ни при чем.
— Если не корпорации, то кто? — Задала она вопрос, встав и разведя руками. А дрон, в услугах которого больше не нуждаются, улетел.
— Понятия не имею. Кстати, а как вообще развиваются события? Централ говорила, что грядет буря.
— Почему? — пожала она плечами. — Ничего не меняется. РДА как добывали анобтаниум, так и продолжают добывать. Почта России всё ещё отвозит его на Землю. Бойцы КиС и местная фауна портят друг другу жизнь. Кибермедицина изучает биосферу планеты, а Полёт освещает события под нужным углом. Обычный день на Пандоре. Хотя, если Централ говорила, что будет что-то крупное, то что-то крупное будет. У неё чутьё на такие вещи.
— Да только это последнее, что нам нужно.
— Оставайся в тени, будь легок на подъем и тогда мы победим. — проговорила Бэнкс так, словно пыталась вдохновить массы на великие дела.
— Надеюсь... Надеюсь. — как не крути, но мы балансируем на грани. — Идем назад?
— Погоди. — проговорила Бэнкс. — Такую игру света и тени редко удается увидеть.
— Ладно, я подожду. — проговорил ложась на землю.
— Можешь не ждать. И ещё. Тот протокол безопасности, который использовался для передачи твоего сознания оказался крепким орешком. Я проверяла, но рано говорить, что это не взламываемо. Ладно, спокойной ночи.
— Спокойной. — после чего пошёл к штабу. Оглянувшись, понял, что она так и осталась там. — Ты не идешь?
— Я чуть позже буду. — Она всегда была странной. С другой стороны, её навыки взлома не раз спасали нам жизнь. Сейчас она в охранном периметре, так что в безопасности. Так что волноваться смысла нет.

Бэнкс: https://drive.google...dVlxdy1NSmhGZ0U

Ну вот. Вторая часть подошла к концу. Она, в основном, была посвящена остальным членам Агенства. Последнюю главу пришлось переделать, приношу свои извинения. Надеюсь, вам понравилось... Если кто-то это читает...

Если есть вопросы, предложения или просто хочется что-то сказать, пишите.
3

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
И основательно переделал. Похоже, есть чёткий план продолжения ;)
ИзображениеИзображение
1

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий

Просмотр сообщенияBolo (14 октября 2017 - 21:15) писал:

И основательно переделал. Похоже, есть чёткий план продолжения ;)

Ну переделал из-за того, что проглазел сюжетную дыру, плюс ввёл пару улучшений. План есть, как краткосрочный, так и долгосрочный.

P.C. Тут подумал. А какое бы герои вызывали впечатление у На'Ви? Да, мысли у меня бывают бредовые. Всё началось с мысли: "Что бы происходило в голове На'Ви, увидь он сцену тренировке Оператора с Ники?"

P.C. P.C. Почему тебе не понравилась идея озвучить свои идею про другую идею (если не помнишь, то это было в теме: "Если на Землю прилетят инопланетяне, то...")? Я НЕ осуждаю. Просто я хотел опубликовать свои соображения по той цивилизации и сюжету. Может кто-то даже вдохновиться, ибо моих знаний не хватит (так я вообще не представляю, как они будут бороться с языковым барьером между ними и На'Ви, тут хоть чуть-чуть разбираться в лингвистике нужно). Такие дела. Просто подумал, что имело место взаимное недопонимание.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияДрон сказал:

А какое бы герои вызывали впечатление у На'Ви?

Судя по времени, когда происходит действие - у На'ви ничего кроме неприязни и отторжения скаутуте не вызывали бы. Но На'ви тренировок их не видели по умолчанию, поскольку происходили те или в Адских вратах, или нигде. Но если бы увидели, то плюс к тому - удивление.

как они будут бороться с языковым барьером между ними и На'Ви, тут хоть чуть-чуть разбираться в лингвистике нужно

Те, кто учился в школе Грейс - английский понимают и говорят.

Почему тебе не понравилась идея озвучить свои идею про другую идею

Во-первых, не надо торопится, когда что-то одно не закончено. Во-вторых, второго такого напора трансгуманизма и кормпьтеризма я адекватно не выдержу :)
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
3.1 Начало похода.

Одно из миллионов зданий, служащих домом для тысяч и тысяч людей. Район, да и город в целом, не самый благополучный. Грязи и мусора тут хватает. Останавливаюсь у входа в подвал, прислушиваюсь и оборачиваюсь на характерное жужжание. В мрачном небе не очень спешно летает патрульный дрон. Бросив на меня короткий взгляд, он отправился дальше. Убедившись, что меня никто не увидит, я поправил респиратор и спустился в подвал. Об отмычке позаботились заранее, так что дверной замок меня не сильно задержал. Заперся изнутри, после чего включил фонарик. "Как давно тут не было людей?" — пронеслось у меня в голове. Мрачное место, нечего сказать, но я тут не на экскурсии. Подхожу к местному маршрутизатору и подключаю к нему переносной компьютер. Несколько мгновений, и у меня есть анонимное подключение к сети.
— Так, Оператор на месте. Готов работать. Как остальные? — сообщил по бесшумной связи остальным.
— Роза на месте.
— Говорит Джимми, готов.
— Это Интернационал, готова.
— Иден готов.
— Отлично. Мы все знаем, зачем мы здесь. — дал ответ, когда все агенты сообщили о готовности.
Не знаю, как этот город назывался раньше, но сейчас это Жилой комплекс при заводе номер сто два дробь шесть. Тут из-за условий труда и жизни рабочие начали бастовать. Поэтому у безопасников сейчас дел по горло, чем мы и хотели воспользоваться. Большая часть сил стянута к центру города, где и проходит демонстрация. Наша же цель находится на окраине, но объект всё равно охраняется довольно хорошо. Как не крути, а там находится логистический узел, но нам нужен был сервер. По сети мы бы до него не добрались, но нам нужно влезть в базу данных, чтобы мы могли внедрить на завод своего человека.
Операция началась. Интернационал саботировала систему видеонаблюдения и вместе с Джимми проникла в здание. Иден и Роза прикрывали. Дальше все шло по плану. Джимми нейтрализовал охрану, а Интернационал взломала базу данных. Затем отход, разными путями.
— Это Джимми, я на складе.
— По времени укладываешься. Держи темп.
— Оператор. — его голос сделался раздраженным, хотя наша связь бесшумна. — Я не для этого вышел на связь. Тут пустые контейнеры из-под дронов.
— И что в этом такого?
— Хоть по маркировке они охранные, но в таких перевозят боевые версии.
— Зачем они тут? — озвучиваю вопрос, но отдергиваю себя. — Сейчас главное выберетесь от туда.
— Принял.
— Готова поспорить, что они будут использоваться для разгона демонстрации. — высказала своё мнение Интернационал.
Когда все выбрались, то стали думать о тех дронах. Как оказалось, Интернационал была права. Эти железки были доставлены к месту проведения демонстрации и дожидались своего часа. Хотели саботировать всё это, но не получилось. Когда я попытался через Розу взломать командный терминал, сработала сетевая тревога, а для нас это значит одно, пора валить, хоть и наши личности остались неизвестными. Я быстро собрался и покинул подвал, естественно, не забыв включить маскировку. Теперь для дронов я невидим, но надолго её не хватит. Путь не близкий, нужно добраться до транспортного узла и тогда я благополучно покину город. У других агентов другие маршруты отхода.
Вдалеке раздавались крики и канонада стрельбы. Повсюду были тела, кто-то застрелен, кто-то затоптан, запах смерти пробирался даже через воздушные фильтры. В голове был один вопрос: "Кто додумался разгонять демонстрацию при помощи дронов с пулемётами?" Ускоряю шаг и бросаю взгляд на всё усиливающийся звук. Один из тех дронов навёл на меня своё орудие. У меня же маскировка всё ещё активна! Как?! Ответом послужил выстрел.

Резко открыл глаза и жадно втягиваю воздух. Оглядываюсь, три блока: жилой, мастерская и модуль связи. Рабочая станция, контейнеры и ночной лес. Все шесть конечностей на местах. Хвост с антеннами тоже. Это был сон. Один и тот же. Один и тот же день, когда у нас всё пошло не по плану. Как итог, тысячи ничем не обоснованных жертв. Кто в этом виноват? Я. Того, кто отдал приказ использовать боевые дроны, уже нет в живых, мы об этом позаботились, но от этого мертвым, да и некоторым живым не легче. Конечно, тогда меня не застрелили, вся наша группа ушла оттуда без единой царапин, чего не скажешь про других...
Вот она — обратная сторона чистоты. В этом теле нет побочных эффектов от кибернетических модификаций. Они просто отсутствуют, но теперь я снова вижу сны. Раньше я спал без них, совсем. Теперь они есть. Сначала это были размытые пятна, затем какие-то образы. Теперь это кошмар. Надо успокоиться. Глубокий вдох и выдох. Ещё раз. Всё, теперь лучше.
Знаете? Я самое бесполезное создание в мире. Это факт! Посудите сами. Монстр отслеживает ситуацию на Земле. Централ следит за развитием событий на Пандоре, Деккер и Интернационал заняты тем же. Бэнкс пишет код в свободное время. Зу разрабатывает железки. Шалем с Ники тоже делом заняты в Голубой Лагуне. Инкогнито же просто ворочает терабайтами. А я? А я просто валяюсь трёхтонной тушей в штабе, иногда лазаю по деревьям и уничтожаю питательные батончики. Ага. Батончики... Около метра каждый... Таким батончиком можно было бы накормить карманную армию.
— Оператор, обнаружена аномалия. Согласно данным телеметрии есть вероятность, что она связана с атакой на ваш энцефалочип. — включила бесшумную связь Инкогнито.
— Природа и достоверность? — сразу же перехожу к делу.
— Необычные электромагнитные сигнатуры. Достоверность близка к порогу доверия.
— Централ проинформирована? Какое-нибудь распоряжения от неё поступали?
— Да. Аномалию надо проверить. Бэнкс, Доктор Зу, Централ, Монстр, Деккер и Интернационал данной возможности не имеют. — учитывая то, что они во Вратах Ада... Хорошо, что модуль связи, рассчитанный на двоих, готов, а Ники с Шалемом тут. Поворачиваю голову к жилому модулю и даю волю своим голосовым связкам. В ответ на это там что-то упало.
— У кого-то явно слишком мало переломов... — проговорила по-русски Ники, после чего в полный голос. — Оператор, где твои манеры?!
— Прошу прощения, но на часах три шестнадцать, а на улице ночь. — сладко зевнув, дал знать Шалем.
— Инкогнито кое-что нашла. — после чего переключаюсь на бесшумную связь. — Выведи данные на рабочую станцию.
— Приняла.
Через пару минут мы уже изучали то, что откапал наш ИИ. Судя по всему, там действительно творится что-то интересное, такие излучения не возникают на ровном месте, да и месторождения анобтаниума проявляют себя иначе. Однако у нас в распоряжении есть только данные со спутника. Если верить снимкам с орбиты, то там лес лесом, и место удаленно от официально существующих баз. Хотя...
— Ни у кого не возникает ощущение неправильности?
— Не сходится. Как я поняла, там хорошо спрятанный вычислительный центр, но его излучение оставили... — согласилась со мной Ники.
— А это вообще возможно? — поинтересовался Шалем.
— Это искусственное поле ЭМИ, замаскированное под природную аномалию. Хотя утверждения вероятностны. Оператор, необходима разведка. — ответила нам всем Инкогнито.
— Шалем, Ники, вы как, можете? — обращаюсь к нашим операторам аватаров.
— Прости, но мы много времени проводим с Харпером, так что наше отсутствие обнаружат. — ответил, покачав головой, Шалем — Может быть ты пойдешь в разведку?
— Эээ. Это хорошая идея? — мне она не нравится.
— По земле добираться несколько дней, за это время получится собрать информацию о том, что там. Плюс всё твоё снаряжение и так при тебе. — поддержала нашего снайпера Ники.
— А по воздуху?
— Обнаружат сразу. На земле вы будете иметь преимущество, плюс, можете использовать дронов. — снова дала мне ответ Инкогнито.
— Тоже верно. Только всё это слишком красиво. Словно нас специально приглашают в ловушку. По крайней мере, у меня есть такое ощущение. — высказал свои опасения.
— Не соответствует моим прогнозам.
— Инкогнито, ты в них уверена?
— Да.
— Ладно. Под твою ответственность. — после чего вывел на рабочую станцию карту местности. — Нужно всё спланировать. Шалем, организуешь мне аптечку?
— Конечно.

Когда наступило утро.

Так, запасы провианта на десять дней есть, система очистки воды есть, карта местности и компас, хотя он иногда бесполезен, но тоже есть. Зажигалка тут, рулон брезента для ночлежки тоже пригодится. Котелок? Не знаю зачем, но пусть будет, он не занимает много места. Плюс несколько бутылок с водой и фонарик. Аптечку, естественно, нужно взять, куда без неё... Ещё нужен ремонтный комплект: скотч, супер клей, нитки, заплатки тканевые, иголки, ножницы и универсальный нож.
Вроде бы ничего не забыл. Отлично, рюкзак, если можно так назвать данное приспособление, собран. Креплю его себе под грудь и запускаю диагностику систем. Коннектор, компьютер, система дополненной реальности и связи исправны. Аккумуляторы заряжены, но в случае чего у меня есть солнечные батареи.
Итак, что мы имеем? Нужно разведать одно место. По воздуху добираться чревато обнаружением. Остальные в Агентстве не смогут отправиться туда, не привлекая внимания. Оценочно расстояние до того места покрою дня за четыре. Сколько сейчас, уже девять часов?
— Ну что, я готов. — обращаюсь к двум нашим агентам.
— Удачи. — проговорил Шалем. Ники только молча кивнула, после чего сладко зевнула.
— Вам того же. — после чего подошёл к краю подъемника и остановился. Я смотрел на лес, а лес смотрел на меня. В прошлый раз такая авантюра едва не кончилась тем, что я едва не стал ночной закуской сначала для змееволков, затем для слингера. — А может не надо? — хотел оглянуться, но почувствовал хоть и слабый, но ощутимый удар по пятой точке, от которого я невольно прыгнул вперед и развернулся. — И что в этом смешного?!
— Волшебный пендель работает. — перешла на русский Ники с улыбкой, норовящей вырваться из-под маски.
Как я понял, это означает: "Надо". Что мне осталось, только мотнул головой и отправился к речушке. Она впадает в реку крупнее, и мне нужно идти вдоль неё.
3

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
В лес да по ягодицы :)
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий

Просмотр сообщенияBolo (15 октября 2017 - 11:06) писал:

В лес да по ягодицы :)

Ты хотел сказать по ягоды? И как тебе глава (в частности, адекватность)?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Ты хотел сказать по ягоды?

Я процитировал уже нарицательную пучковско-гоблинскую классику из "Братва и Кольцо". Обозначает скорее всего ягоды, но не только, ещё и приключения на ягодицы в процессе. :)

И как тебе глава (в частности, адекватность)?

Про адекватность пока рано говорить, это надо видеть картину в целом, а так пока процесс создания. Глава слишком маленькая (по моим меркам), глава как глава...
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Судя по времени, когда происходит действие - у На'ви ничего кроме неприязни и отторжения скаутуте не вызывали бы. Но На'ви тренировок их не видели по умолчанию, поскольку происходили те или в Адских вратах, или нигде. Но если бы увидели, то плюс к тому - удивление.

Так стоп. Почему они происходили во Вратах Ада? Мы опять друг друга не поняли?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Вратах Ада? Мы опять друг друга не поняли?

Потому, что кроме Врат Ада известно только одно место, где была хоть какая-то защита - это сами разработки анобтаниума. Всё. И то там периодически что-то случалось. Это у тебя какие-то дополнительные площадки, причём столь просторные. По Аватару всё скромнее было. Врата Ада, карьер, и собственно всё. Школа Грейс, рабочий блок у Парящих скал - это не в счёт, они не были защищены, и корпорация RDA лишнего бакса тратить не собиралась. Программу "Аватар", если помнишь, свернули сразу, как только отпала необходимость в хоть какой-то дипломатии с Na'vi.
Но никто не может тебе запретить нафантазировать что-то ещё.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
А вообще, как вам герои?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Героев пока тоже рано обсуждать. Они до конца себя ещё не проявили. Когда история будет закончена, тогда и можно их оценить. Пока они в основном упражняются в технических терминах и всевозможных высокотехнологичных заморочках, с небольшими специфическими отличиями. Влияние на сюжетное развитие пока довольно мало, их восприятие мира, или оценка действий, какая-то эволюция их сознания себя не проявила.
Ждём-с.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
Прошу прощения за задержку. Не буду скрывать, при похождениях по лесу мне каждое слово даётся с боем. Скажу честно, в этой (и следующей) главе я сомневаюсь как ни в какой другой.

3.2 На пол пути.
...резко оборачиваюсь в сторону нарастающего шума. Боевой дрон засек меня и навел свою турель. Прозвучал выстрел.

Открываю глаза. Каждую ночь одно и тоже. Надеюсь, от этого у меня крыша не поедет. Хотя она не поехала же от того, что я стал танатором. Или поехала? Можно ли считать за сумасшествие то, что я воспринимаю мир как пятиметровый кошак, двигаюсь как пятиметровый кошак и, думая как человек, считаю это нормальным? Хотя я ещё человек или уже танатор? А может быть не являюсь ни тем и ни другим? А может мне вообще не париться на этот счет? Голова будет меньше болеть.
С такими рассуждениями я поднялся на лапы и сам же начал собирать палатку... ну как палатку. Слой мха и папоротников, на который постелил брезент, да некое подобие крыши, тоже из брезента. Палки, которые её подпирали, тоже возьму. Кто знает? Может такой набор раздобыл в первый же день, но не известно, повезет ли ещё раз. Костер не разводил, его легко бы заметили, а это мне не нужно. Хотя было свежо, но ничего критичного не было, сильно не замерз.
Отдаю команду дрону прочесать окрестности на предмет наличия незваных гостей. Сам же принялся за поглощения питательной пасты. Завтра я уже буду на месте, надеюсь, узнаю ответы на все вопросы. В конце концов, надо будет полететь на Землю, а то уже засиделись. Искренне надеюсь, что больше форс-мажоров, которые помешают нам, не случится. Только даже если их не будет, то с повседневной жизнью будут проблемы. Начнём с того, что мне категорически нельзя будет попадаться на глаза людям. Представляю, какие проблемы возникнут, если я покину Агентство. А что? В случае чего мы можем разбежаться как тараканы, и все концы в воду. Это если не вдаваться в подробности. А так, с моими кулинарными навыками я легко бы устроился бы в какую-нибудь кафешку. Только теперь это не вариант... Хотя, я сильно забежал вперёд. Сначала нужно будет по новой организовать сеть информаторов, завербовать новых агентов, раздобыть новое снаряжение, да и нужно узнать, как корпорации тогда нас нашли, меньше всего нам нужно, чтобы история повторилась. Плюс, нельзя забывать, что на всё это удовольствие требуются деньги. На это у нас есть Монстр, он часто помогает нам деньгами, взамен мы оказываем ему различные услуги, в основном это сбор информации или взлом, но иногда это и кража чего-нибудь материального.
Все вещи собраны, пора выдвигаться. Дрон сообщил, что никого, на кого мне стоило бы обращать внимание, по близости нет. Хорошие штуки. Их у меня шесть, вернее уже пять, но заодно я избежал пары неприятных встреч. Одного потерял вчера, очень глупо.

Тогда я бежал вдоль реки. Впереди меня, на некотором удалении, летел дрон, если там было что-то опасное, то он это бы заметил. Так, уже это помогло мне не нарваться на стадо бронезверей, которые пришли на водопой. Хоть танатор — супер хищник, находящийся на вершине пищевой цепочки, но он далеко не самый могучий. Ну, как не самый могучий. Один на один у него хорошие шансы против кого-угодно, но только один на один. Плюс, некоторые растения спокойно могут меня прибить.
А дрона лишился просто трагикомично. Он нарвался на детеныша танатора, где его родитель был, не знаю. Ну он смотрел на дрона, а я смотрел на него через камеру дрона. Даже с трудом верится, что я сам совсем недавно был таким, где-то метр в длину, а зубы только начали прорезаться. Потом он прыгнул, просто прыгнул, и вцепился в квадрокоптер. В итоге они оба оказались на земле. Сразу после жесткой посадки, танатор, приглушено пискнув, отбежал и стал наблюдать за дроном. Решил отозвать агрегат, но не тут-то было. Судя по всему, крепление одного из винтов было повреждено, и беспилотник просто перевернулся. Детёныш некоторое время ходил вокруг дрона, периодически тыкая в него лапой. Когда же, видимо, он пришел к выводу, что это что-то большое не подает признаков жизни, просто взял и потащил агрегат с собой...

Вспоминая вчерашний день, я пробирался сквозь джунгли. Сигнал сюда уже не доходит, поэтому приходится полагаться на традиционные способы ориентирования. Дальше события стали развиваться очень быстро. На сканере появилась пятно. Мгновение, система автоматической оценки угрозы отметила её, как критическую. Мгновение, и я с шага перешел на галоп. Мгновение, позади меня раздался пронзительный рёв, не дающий возможности даже усомниться в видовой принадлежности его владельца. Это был другой танатор.
Почему каждый раз, когда я оказываюсь в лесу, мне приходится убегать?! А тот тип настырный, хоть его не видел, но слышу, как он бежит. У меня груз, но я только отдохнувший. А он неизвестно сколько километров покрыл. Танаторы –
территориальные хищники, и этот, видимо, решил просто прогнать чужака. Хотя погоня явно затянулась. Зачем он продолжает гнаться? Может, хочет удостовериться, что я действительно покинул его владения? Хорошо, что, меня тренировала Ники, она следила за моей формой. Только я уже очень смутно представляю, где я нахожусь.
Внезапно преследователь, судя по звукам, остановился. Я бы хотел продолжить бежать дальше, но что-то заставило меня остановиться. Почему он прекратил погоню? Нет времени. Резко разворачиваюсь и привожу орудие в боевую готовность. Хоть стараюсь обходиться без убийств, но я реалист. Иногда иначе никак нельзя. Увы... Однако сейчас я рад, что у меня есть оружие дальнего боя, ведь у потенциального оппонента практического опыта в ближнем бою с себе подобными явно гораздо больше. Только я искренне надеюсь, что оно мне не понадобится. Хотя дозвуковая болванка вряд ли будет представлять для того танатора серьезную угрозу, это если попасть в панцирь, так что, когда всё станет совсем плохо, то придется выцеливать незащищенные участки. Конечно, Зу хотел поставить мне на загривок пушку с Лебедя, но первый же выстрел стал бы для моих ушей последним...
Пытаюсь рассмотреть того танатора, попутно стараюсь понять, почему я так странно действую. Хотя, в последнее время я вообще предпринимаю странные действия, чего стоит эта авантюра с разведкой... А дикий танатор просто выходит мне на встречу, даже не подкрадывается! Изучающий взгляд, лепестки торчком, спокойная поза — что он задумал? Хотя нападать этот тип явно не собирается, а это главное. Да и расстояние для прыжка слишком большое, однако всё равно держу его на прицеле.
Хоть агрессию он не проявляет, но такое внимание к моей персоне мне не нравится. Лучше убраться отсюда, желательно туда, куда тот танатор забраться не сможет. Раскладываю дополнительные механические пальцы и за пару прыжков оказываюсь на дереве.Только теперь я не смогу открыть огонь, хоть орудие установлено на турели, но она не может вертеться на триста шестьдесят градусов. Это сделано специально, чтобы я не не смог сам себе что-нибудь отстрелить, а то много чего торчит... Смотрю вниз, дикий танатор наблюдал за мной, широко раскрыв глаза, но попыток взобраться за мной не предпринимал. Вспоминаю, слышал, когда устроил во Вратах Ада бессонную ночь: "... но танаторы по деревьям не лазают". Вот и сиди там, а лучше уходи. Я пока узнаю, в какие края забежал. Продолжаю лезть дальше, но что-то снова заставляет меня посмотреть вниз. А танатор так и стоял на месте, наблюдая за моим восхождением. "А вдруг он счастливее нас, людей?" — совершенно неожиданно промелькнуло в моей голове. Счастливее? Нас?! Быть такого не может! Хотя, почему не может? А почему тогда он счастливее?! Нам по крайней мере не приходится мерзнуть под дождем без возможности укрыться! Хотя в некоторых регионах Земли острая нехватка пригодной для питья воды... Да ну его! Нет трупа — нет убийства! Всё! Недовольно фыркнув, полез дальше.
Нет. Всё-таки это тело плохо приспособлено к лазанью по деревьям, но если соблюдать осторожность и использовать небольшую помощь от технологий, то почему нет? Хоть это было сложно, но я добрался до верха и теперь сопоставлял то, что меня окружает, с тем, что было на карте. Так, вот там иглообразные скалы, одинокая парящая скала там, где ей и положено быть. Судя по всему, я где-то в этой области, значит надо двигаться в этом направлении. Тогда, в теории, я должен выйти к реке и дальше вниз по течению. А вот и сигнал со спутников, теперь у меня есть точные координаты. Надо слезть. Стоп! А если тот танатор ещё там? Нужно проверить, отправляю беспилотник. В любой непонятной ситуации лезь на дерево и пускай дрона. Ха!
Он всё-таки ушёл, можно вздохнуть спокойной и спуститься вниз. Мне придётся ускорить темп, чтобы не выбиться из графика, хотя сейчас уже третий день, полпути позади. Надеюсь, больше приключений на пятую точку не будет. Да кого я обманываю?! Самое сложное будет, когда я дойду до пункта назначения.
4

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Просмотрел ещё раз повествование, и сложилось впечатление, что сюжет забуксовал.
Можно чуть покритикую? ну чуть?... :)
В целом, я зык хороший, интересно "что там дальше" и видно, что до развязки далеко, а главная интрига так и не раскрыта (и это правильно, ибо сюжет ещё не развернулся в сторону завершения). Но вот глав уже много, а по сути произошло одно поворотное события, и два сопутствующих - ГГ вселился в танатора, и сопуствующее - он сумел определится как "свой" среди "своих" людей, и приспособили к нему некий коммуникативный интерфейс. С тех пор написана не одна глава, но сюжет содержит только фоновые события - тренировки, воспоминания, новые персонажи, какие-то кибернетические изыскания и побегушки. Но в целом всё остаётся как в сериале - на своих местах - Na'vi не подозревают, что у них по лесу бегает танатор с сознанием сау-тутэ, а RDA по понятным причинам так и не подозревает, что на Пандорской делянке засела группа киберзадвинутых антикорпорантов, взломавших их сеть, и не имеющих чёткого плана действий. Вот и получается, что Сюжет топчется на месте, среди сложных кибертерминов и фоновых событий.
Может я и придираюсь, хотя и мысли нет, со стороны виднее, но ощущения застопоривания есть.
Посмотрим, как дальше пойдёт :)
ИзображениеИзображение
2

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
Первое. Да. Адекватная критика сейчас редкость.

Второе. И да и нет.
Нет, потому что есть генеральная сюжетная линия, которой я придерживаюсь.
Да, потому что...
Во первых, вторая глава должна была быть одной частью, но как оказалось, надо попытаться раскрыть получше остальных персонажей (это не обвинение).

Во вторых, у соавтора сейчас очень много забот и это осложняет мне работу. Так мне крайне тяжело "смоделировать" поведение На'Ви. Да, я не умею мыслить так "обстрактнодуховно", как они. Я конечно же могу пытаться, но тогда я не могу гарантировать, что выйдет что-то годное.

Сейчас у меня лежит одна глава в черновике, но она крайне не однозначна. Ещё есть наброски следующей главы, но там, в целом, я знаю о чём писать. А дальше... Я дальше я точно не знаю. Тут генеральный сюжетный план позволяет несколько гулять влево в право. Я бы хотел написать по подробнее, но боюсь, будут спойлеры.
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Адекватная критика сейчас редкость.

Это - у людей :) У них либо "О, всё круто, супер, +++", либо "УГ, отстой". В основном. Но бывают исключения.

Так мне крайне тяжело "смоделировать" поведение На'Ви.

Ты спроси, я может подскажу ;) Вроде как совсем не проблема.

Нет, потому что есть генеральная сюжетная линия, которой я придерживаюсь.

Вот это хорошо. Её наличие весьма обнадёживает.
Но я вобщем-то и не собирался дискутировать, так что объяснять не нужно, лучший ответ - собственно само произведение :) И ни в коем разе не тороплю - сам знаю каково это писать что-то такое, сосредоточившись, когда масса отвлекающих факторов при тотальной нехватке времени.
Персонажей я стараюсь "раскрывать" в действии сюжета, так экономичней и повествование не утяжеляется и не буксует.
ИзображениеИзображение
1

Пользователь офлайн   Goopy 

• Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
  • Время онлайн: 19 дн. 12 час. 24 мин. 13 сек.
Мудрец
Удивительно, но я за всё время пребывания на форуме так и не написал ни одного своего рассказа - делал переводы, некоторые корректируя под свои вкусы с разрешения авторов, ну как с "Безымянной Песней". А свои истории плохо заходили, не нравились они мне своей пустотой и небрежностью, часто просил Боло или Кота удалить начатую тему. Сейчас это, конечно, исправляется с начатым циклом, а с выходом новых фильмов я буду на стрёме, подкидывая свежие истории. Но к чему я это написал: раннего опыта хватило для того, чтобы сделать всеобъемлющие выводы по такому непростому, как с первого раза не покажется, виду творчества, как фанфикшен. Не буду всё перечислять, но Боло уже чётко указал на одну из важных деталей - наличие более-менее очерченной сюжетной линии. Второстепенный ветви не важны, просто необходимо хотя бы присутствие, так сказать, хребта истории. Нужен сценарий к книге. Пример: когда я сказал, что я напишу рассказ "Последний Аватар", я его через два дня уже написал, вот такой каламбур. Двадцатистраничный документ со всем кратким сюжетом и утрированными диалогами и описаниями. А теперь я просто наполняю уже готовое блюдо. Когда "генеральная линия" у тебя в голове, но не обрела ясную форму, это может привести к стагнации её развития. Модифицировать историю никогда не излишне и не поздно, но стоит изначально конкретно определиться, чего ты хочешь и как то завершится. И да, это не пособие к действию, ты, Дрон, сам, ну или с твоей/твоим бета-ридером, решаешь, какая она эта история, как вы её пишите и прочее. Но лучше всё же заранее продумать то, что позволяет ситуация, а дальше дело пойдёт, как по маслу, упираясь лишь во время исполнения задачи.

А по самому рассказу. Ну, критика из себя строить не буду, просто скажу, что мне он приглянулся. Кроссовер вышел именно таким, каким бы и стоило ожидать от скрещения Аватара и конкретно этой игры, являющейся неким, как бы сказать, симбиозом Shadowrun и XCOM. Не игроман, но в универе залипал на всякое. С игрушкой знаком, а суть её такая: на вашу контору напали вороги, вы в бегах, шляеетесь по миру, собираете лут с вражеских контор и фирм, обрастаете высокотехнологичным девайсами, типа имплантов, опытом и прочим. И вот это всё прослеживается в сюжете. Так что, какие вопросы? Продолжай.
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
0

Поделиться темой:

• (8 Страниц) +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space