Pandora: Не по плану - Pandora

Перейти к содержимому

Не по плану Когда всё идёт не так.

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 47 дн. 4 час. 5 мин. 14 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo сказал:

как и действуют - обращают технологии против их создателей, это логично и правильно, но внедрять их в себя и зависеть от них - совсем не логично и странно.

ну.... я бы не сказал что это не логично, если они пользуются грубо "М-16" то заполучить ее и сунуть им-же в нужное место, чтоб сесть не могли, почему-бы и нет. обратить их- же оружие против них,

или я просто не понял ход мысли. :)
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 27 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

не понял ход мысли.

Конечно не понял. Тут мысль такая - если пользуешся протезом ноги, то какая логика бороться с его производителем, если нет другого протеза а без него не хочешь или не можешь? М16, если больше не у кого не остаётся автомат. огнестрельного, потому что накрылись производители оного, - можно выкинуть и пользоваться луком, например, а вот если протез... а все эти энцифаллочипы и т.п. - это и есть протезы, или инвалидные коляски, если угодно, которые себе делают ходячие люди чтобы разучится самостоятельно ходить. Вот и получается, что громить корпорации, которые производят эти чипы, от которых ты зависишь - глупо, выстрел себе в ногу. Но да, люди - странные существа, сначала пичкают себя всякой фигнёй, попадают в зависимость от неё, а потом могут разгромить радостно производителя фигни... :unsure:
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
это описание игры ,?
0

Пользователь офлайн   Дрон 

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 10 дн. 4 час. 12 мин. 5 сек.
Знающий

Просмотр сообщенияvit сказал:

это описание игры ,?

Нет.
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий

Касаемо персонажа - можно было бы и своего сгерерить

Как тут сказать, характеры придумывал сам... :rolleyes:

Корпорация - коммерческая организация. Если ты об этом... Просто существует конкретное определение корпорации. Из-за этого: "но понятие "корпорации" как-то неопределённо" - как-то поставило меня в тупик. Хотя скорее всего ты имел что-то другое.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияДрон сказал:

Хотя скорее всего ты имел что-то другое.

Говорят, что русский язык велик да могуч, но не всесилен :)
"Корпорации" - это можно понимать как склонение (например "я- представилтель корпорации"), где в единственном числе, и как существительное во множественном числе. ("Они - корпорации").
Твои герои борются с некими "корпорациями", коих много, исходя из контекста, но непонятно какие именно у них враги-корпорации, или какие-то конкретно? А точное определения смысла слова "корпорация" сработало бы только в случае если имелась ввиду одна единственная корпорация, типа RDA. Но судя по тексту, до RDA персонажи добрались далеко не сразу... Но продолжают воевать с некими непонятными силами, которые именуют "корпорациями". Вот эта неопределённость и вызвала вопрос. Ну а то, что они при этом "стреляют себе в ногу" (если бы не были бы твои персонажи зачипованными и столь зависимыми от сложной техники - то было бы логичней) - это уже своего рода "бонус".. Впрочем, ГГ по сути вырвался из под этой зависимости, хотя какую-то электронную приблуду ему прикрутили уже, но она нужна больше не ему, по сути, а коллегам для упрощения общения. Но общее противоречие (столь характерное для человечества в целом) это не снимает.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
Начнём с того, что напичкан был только ГГ, и то, не совсем по своей воле. Как говориться: "Не буду врать и говорить, что это не кстати, но я не просил об этом". Ещё Бэнкс. У других тоже есть модификации, но они без них могут спокойно обойтись.

Что касается борьбы... Скажем так... Они скорее Робины Гуды, попутно пытаются выйти на тех, кто всем заправляют.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Они скорее Робины Гуды, попутно пытаются выйти на тех, кто всем заправляют.

Думаю, про план, что с ними делать, когда выйдут, спрашивать преждевременно. А вот робингудство тоже надо обосновать... в 11-13 веке всё как-то проще было в этом плане - охотишся в лесу феодалов, грабишь местные диллижансы, и там же и живёшь, а если ещё делишся с местным населением - оно тебя ещё и поддерживает. Всё понятно. в 22 веке всё усложняется, такая деятельность, как у твоих персонажей требует значительных ресурсов и средств. На олигархов они не похожи... :) На какие шиши банкет-борьба? Кто оплачивает всё веселье борьбы с корп.? Вопрос не праздно-риторический - сами с этим сталкиваемся, когда вступаем в борьб=у с такими корпорациями как Газпром или Роснефть, не говоря про импортных - нужно как минимум гора времени, а что бы как-то просто жить и кормить семью - нужны ресурсы и деньги. Стоя в пикетах у леса чтоб не дать его рубить ничего, кроме проблем не заработать, а спонсировать На'ви никакая корпорация не станет, а если и станет брать такие деньги просто противно. Замкнутый круг, который сильно ограничивает наши возможности. А тут даже на полёт к Пандоре и межзвёздную связь легко хватает.... Круто же :)
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
Нуу... Я долго думал, как сформировать ответ на этот вопрос. :unsure:

Тут были случай, относительно недавно арестовали хакера, который украл приличную сумму и отдал её на благотворительность.

А так, как сказал один экономист: "Я могу отчитаться за каждый свой миллион кроме самого первого" Большие первые капиталы законно получить нельзя...
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Большие первые капиталы законно получить нельзя...
А кто спорит? :) Просто не сказано ничего.
А вообще, не думай, что я докапываюсь, я и фильмы когда смотрю - их ляпы, косяки, и логические противоречия прямо взгляд режут. Так вот по сравнению даже с известными фильмами у тебя этих противоречий очень мало (пока) ;)
Он они опасны тем, что разрушают атмосферность.
Вроде хорошее кино про хобботов и эльфов с волшебниками ("Властелин Колец"), но как видишь гномов, обитающих в пещерах и горах, где вообще-то не больше +8 градусов, которые пьют много пива и металлы плавят, но не видно ни одного вменяемого источника для приготовления этого пива и тем более тепла для сталелитейного пр-ва, никаких логистических путей... просто улыбаешься красивой сказке :) То же самое город посреди практически голой пустыни, но люди в нём живут неплохо... откуда всё там? Сказка, чо...
Ну и понятно, хочется чтоб наши так не ляпали, и всё получалось на уровне ;)
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий

А вообще, не думай, что я докапываюсь

А кто докапывается? Ты просто задал вопрос, а я попытался на него ответить.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Знаешь, я тут подумал, что если бы не я, а кто-то другой писал тут "Полёты на Икранах", а я бы читал и комментил, то вопросов у меня было бы много больше :) И автор скорее всего бы отвечал "Не торопись, все ответы будут потом". Ну да, ответы в "Наездниках бури", да, но по началу бы - замучал бы :D
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
Спасибо. Тут вопрос, я долго собирался но каждый раз забывал. :rolleyes:h

В главе 2.3. Ники — тренеровка как с описанием боя? (Я честно пытался в этом разобраться, но... :unsure: )
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

В главе 2.3. Ники — тренеровка как с описанием боя?

Да вроде норм - не затянуто и понятно что и как происходило.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
2.5 Доктор Зу — горе от ума.

Зу, как бы по мягче выразиться, является диаметральной противоположность Ники. Муратова совершенно не разбирается в "мужских штучках", но почти голыми руками может выдать на орехи даже бойцу в силовой броне. Тони же... Тут я однажды слышал диалог между ним и Деккером.
— Тебя, это, в твоей модной школе драться учили.
— Я участвовал в боксерском клубе. — тут же ответил Зу, после чего задумался... — Результаты не удовлетворительны.
— И какие, если не секрет?
— Как правило эн ноль в пользу противника. — голос был пришибленным.
Короче, в бою он бесполезен от слова совсем, но вот в технике наш главный технарь — бог. Да и хакер он великолепный, более того, он сам разрабатывает эксплоиды и делает это успешно. Ему были открыты все двери, но Тони слишком увлекся проверкой на прочность серверов ОМНИ... В итоге его арестовали, а специалист с таким "послужным списком" никому не нужен. Ему ещё повезло, что следователь попался адекватный, иной без лишних разбирательств отправил бы на депрограммирование. А после такого от человека не остается ничего, только инструмент... Или подопытное животное, кому как повезет. Хотя депрограммированному уже всё равно, личность умножается на ноль.
Ладно, не буду о грустном. Пока так думал, я работал со сварочным аппаратом. А что? Шалем настойчиво советовал мне завести какое-нибудь хобби. Мол, это нужно для психологического здоровья. Плюс штаб кто-то должен строить, а у меня самый свободный график работы. Конечно, тренировки с Ники никто не отменял, но времени всё равно много, даже странно это. Ещё помню, как сутками сидел на стимуляторах. Хорошо, что Шалем этого не знает.
— Оператор? — раздалось позади меня. Не думал, что Зу будет так рано.
Глушу генератор, питающий сварочный аппарат. — Слушаю. — подпираю морду лапой, ибо сейчас начнётся стрельба из пулемёта…
— По поводу твоего взлома. У меня наметился прогресс. Я связался со своими друзьями на Земле. Сказал, что у меня личный проект, который требует больших вычислительных мощностей. Я с ними договорился, что они мне предоставляют облачную вычислительную сеть, а я им даю кое-какую вкусняшку...
— Стоп! — прерываю своего друга, подняв лапу. — Какие друзья? Какая вкусняшка?
— Хакерская группировка. – начинает ходить взад вперёд, размахивая руками. – Называется Энтропия. Я вступил в их ряды, когда ещё был студентом. Нормальные ребята, занимаются серьезными делами, не лишены чувства ответственности, но если балуются, то делают это безобидно. Тех кто нарушает правила, банят. Для вступления в их ряды нужно пройти специальный квест, чтоб его начать, нужно знать адрес тестового сервера. Могу дать, фактически, передача этого адреса является приглашением в Энтропию. Что касается вкусняшки, то у меня с Бэнкс тут один проект, MBS-22A уязвима! Если не вдаваться в подробности… Эти турели используются для охраны различных объектов, и устанавливаются группами. За редким исключением, так или иначе поднимается сервер, который координирует их действия, сервер сам настраивает турели при первом подключении, в том числе и протоколы безопасности. Вот здесь фокус – хотя защита от хакеров как на сервере, так и в турели очень хорошая, но после автоматической настройки люди изменения не вносят, по инструкции это настоятельно не рекомендуется. Из-за этого все пароли одни и те же – для каждой подключённой к сети турели! Но это ещё не всё! Теперь – снимает с себя ID-бирку и начинает еже ею размахивать. – мы можем от имени турели пересылать трафик, так Бэнкс обнаружила, что при помощи MBS можно хоть на доли секунды, но отключит защитные механизмы командного сервера. Для этого можно под видом синхронизации данных засунуть в базу данных сервака массив, который при попытке чтения вызовет ошибку повреждения памяти и тут же запросит базу на чтение. За те доли секунды можно так, чтобы никто ничего не заметил, забросить червя, который перенаправит весь трафик в обход всех механизмов безопасности! При этом, для стороннего наблюдателя произойдёт просто сбой, после которого сервак почти мгновенно восстановиться, а в условия повышенного уровня ЭМИ такое не редкость. Но я не туда забрел. При помощи той облачной сети я смог смоделировать атаку на твой энцифалочип, это мне позволило установить, что делал встроенный в него ИИ после перезагрузки. Когда портирование твоего сознания только началось, он пытался полностью остановить передачу, но принудительно закрыть нейронное соединение на программном уровне невозможно. Но из-за того, что внутренние настройки безопасности слетели, он взломал собственный резервуар и устроил атаку человека по середине. В итоге...
— Зу... — пытаюсь остановить поток сознания нашего узкоглазого технаря.
—... он генерирует цепь Римана, которая...
— Ща тяпну! — эффект оказался молниеносным, зубы то растут, хотя чешутся. — Зу. Со всем уважением к твоим навыкам, но меня сейчас волнует только конечный результат.
— Эээ... Твоё сознание было зашифровано специальным алгоритмом на базе нейронной сети, а устройство хакера играла роль посредника... Личность хакера установить не удалось. – продолжил он, но спокойней и медленней, даже мерить платформу шагами перестал.
— Ясно... — то, что мы не знаем, кто хакер, плохо. — Только у меня есть несколько вопросов.
— Валяй...
— Как работает тот шифр? Можно ли оценить вычислительную мощность устройства хакера? И есть ли какое-нибудь логическое объяснение, почему я оказался в танаторе?
— Ответ на последний вопрос: нет. – Зу мотнул головой, после чего пожал плечами – Первый: изоморфный ассоциативный граф. Это как, когда ты с Ники разговариваешь на русском. Фактически, не шифр, а новый протокол для защищенной передачи данных через нейронный интерфейс. Второй: в принципе... Можно дать ответ, но на это нужно время.
— Понял. Спасибо. Только всё это мы могли обсудить по удаленной связи. Только зачем ты здесь? – на что он только улыбнулся.
— Должен кто-то заставить работать рабочую станцию.
— Дерзай...

Где-то через неделю.

Отправитель: Доктор Зу.
Получатель: Оператор.
Тема: Мощность устройства хакера.
Зачем пишу. Твой ИИ отправил на устройство хакера цепь Римана. Причем очень простую. А та создала новый протокол передачи данных, с нуля (Бэнкс уже анализирует его). В чем фишка. Самые лучшие ИИ как раз и делают на базе этих цепей. Но сейчас, если не считать Инкогнито (её ядро — виртуальная машина, в которой реализована данная технология), таких нет. Вся проблема в том, что цепь Римана не отличается стабильностью, но самое главное, когда её выгружают на более мощное устройство, то образовавшийся избыток она "захватывает", если дают ей это сделать. При этом она "эволюционирует", что почти невозможно контролировать (теоретически, если дать достаточно вычислительной мощности, то сия штука доэволюционируется до такой степени, что станет неотличимой от нервной сети живого существа). Собственно говоря, по созданному протоколу можно оценить, насколько сильно развилась цепь, и насколько мощным является устройство хакера. Так вот, мощности резервуара хватило бы на то, чтобы обслуживать цифровой слепок твоего мозга. И это меня пугает...
Я серьезно! Устройство должно быть на порядки мощнее, чем резервуар Инкогнито. НА ПОРЯДКИ! А наш девайс превосходит все остальные вычислительные устройства, официально существующие на Пандоре, вместе взятые! Иными словами тут где-то спрятан просто невероятно мощный компьютер, либо канал сверх световой связи (который может за секунды пропустить терабайты, а тот, что во Вратах Ада, тянет всего килобиты в секунду). Но в обоих случаях тут должна быть очень мощная электростанция. Нужно искать. Хоть я не разбираюсь в детективных вещах, но всё это странно, скорее всего, тут проводили исследования, требующие больших вычислительных мощностей, а тут ты всплыл (Монстр мне рассказал свою теорию). Только вопрос, какие исследования?

Отлично, наконец сдвинулись с мертвой точки. Теперь задача поиска загадочного хакера сводиться к поиску электростанции.

Сам Зу: https://drive.google...SUtJQ0RWSUpWUEk
4

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Хе, "Ща тяпну!" - правильная реакция :) Зу заморочен, однако.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
2.6 Деккер — коллекционер.

Ну что? Я сидел на дереве, смотрел, как наши разгружали Самсон, вернее, разгружал Деккер, а Централ с Интернационалом сидели в кабине и что-то активно обсуждали. Клептомания в Агентстве не пресекается и даже наоборот, поощряется. Так типичная операция представляет собой обчистку защищенного хранилища какой-нибудь корпорации... Как правило, там находится изолированный сервер, на котором хранятся электронные активы, но иногда попадаются и материальные блага. Хе... Дожили, определенная совокупность наличия и отсутствия зарядов на плавающих затворах денег стоит... На чем я остановился? Ах да, когда мы проникаем в такие хранилища или делаем ещё, полумерами не ограничиваемся. Так, типичной для нас практикой было по ходу дела реквизировать что-нибудь ценное, но не имеющие отношения к основной задаче.
Только однажды мы превзошли сами себя. Так, ещё до штурма нашего штаба, мы заявились к одному топ-менеджеру из Сайман Интротагшинал, который отвечал за распределение продовольствия в одном из регионов. Он задержался на работе, плюс там было всего несколько охранников гражданского образца — серьезной угрозы они не представляли. Идеальные условия для воспитательно-разяснительной беседы... Когда слова на топ-менеджера не подействовали, его просто заперли в компании Интернационал и Ники. Первая — ярая сторонница коммунизма, а вторая... А вторая может и танатору навалять... Пока эти двое вбивали ему в голову мысль, что достаток еды и воды в районах, заселенных раб-кастовыми важнее дохода корпорации, на которую он работает, а не наоборот, остальным агентам было совершенно нечего делать. В итоге вынесли всё, что не было приколочено к полу, а что было — отрезали плазменным резаком и тоже вынесли. Даже еду из холодильника в буфете выскребли... И холодильник унесли...
Вот и сейчас, формально Централ, Деккер, Монстр и Интернационал активно пользуются винтовками, дробовиками и гранатами, но это только в отчетах для квартирмейстера и Куоритча. В реальности мы умеем работать, не привлекая внимания, так что всё это стреляющее, вызывающееся, и ещё что-то делающие добро медленно, но верно оседает тут, в новом штабе... Хоть мы и стараемся работать без трупов, но летальное оружие всегда таскали с собой, а сейчас оно ещё важнее.
— Оператор, слезай давай, помогать будешь! — крикнул мне Деккер басистым голосом, характерным для человека, который в прошлом много пил и курил.
— Как ты меня увидел? — задаю вопрос, слезая с насиженного места.
— Профессиональные навыки... — пожал он плечами в ответ.
— Ладно... Что брать?
В ответ Деккер молча всучил мне крупную, но относительно легкую коробку, а сам взял контейнер, судя по маркировке, засекреченный груз.
— Кстати, а что в этой коробке? — решил подать голос.
— Мы снова ходили в разведку, отслеживали активность аборигенов. Только на сей раз нам пришлось одного из них вырубить, случайно на нас наткнулся. — после чего Деккер молча пожал плечами и продолжил. — Зачем добру зря пропадать?
Когда добрались до штаба, я решил взглянуть на содержимое моей ноши. Эээ... Моё внимание сразу привлек нож. Ещё там был лук, ножны, несколько стрел и какие-то украшения, я в этом не разбираюсь. Что касается ножа, то я долго рассматривал плетение из тонких кожаных ремешков, если это кожа. Такие ровные, что не вольно возникает вопрос...
— Деккер, мне одному кажется, или изготовить рукоятку без станка с ЧПУ невозможно?
— А я всегда считал, что без ЧПУ нельзя собрать печатную плату, но Зу хватает паяльника... — ответил мне Деккер, доставая из своего контейнера костюм, стилизованный под вторую половину двадцатого века. После чего надел шляпу, а ля я шпион из тех времен.
Должен сказать, в сочетании с экзокомплектом это смотрится комично. Когда плащ, штаны и ещё что-то было занесено в жилой модуль, Деккер снова полез в контейнер. На сей раз он достал винтовку и стал внимательно её осматривать. Такой модели я раньше не видел. Может, экспериментальная разработка КиС? А зачем тогда механический прицел? И почему это небуллпап? И самое главное...
— А зачем рукояти и приклад так разрисовывать?
— Это дерево... — буркнул в ответ Деккер.
— Чтооо?! — так, спокойно... — Это какая-то местная разработка?
— В мире осталось всего двадцать три модели данного оружие и всего восемь боеспособных, три из них в моей личной коллекции. Тогда оружейники знали своё дело и не плодили ту высокотехнологичную ерунду, которую по недоразумению называют стрелковым оружием. — спокойным, хриплым голосом проговорил наш разведчик.
— Стоп, какая коллекция?
— Я думал все в Агентстве про это знают...
— Мне известно, что ты возглавлял охрану руководства КиС, но потом тебя уволили и в итоге ты присоединился к нам. Ещё я знаю, что ты быстрый и очень тихий. Но в случае, если нужно пошуметь, то ты и стреляешь хорошо и в мордобое толк знаешь, хотя уступаешь Ники в рукопашном бою, а в стрельбе — Шалему. — Я не стал говорить, что причиной увольнения была набирающая обороты проблема с алкоголем. Хотя сейчас он старается контролировать себя, и у него это получается. Как правило...
— Сочту за комплимент... — Деккер едва заметно улыбнулся. — Скажем так. Я тратил свои доходы на то, чтобы находить и выкупать различные вещи минувших эпох. Кстати, ты реально не узнал, что это? — задаёт вопрос, обращая внимания на оружие.
— Нет, такое я впервые вижу. Только зачем ты его сюда притащил? — даю ответ после нескольких секунд раздумий.
— Лишний ствол не лишний, особенно в нашей ситуации, а когда мастерская будет готова, сможем сами изготавливать боеприпасы. — готов поспорить, что он заранее готовился к этому вопросу. — Вообще, я удивлён. Вроде бы русским владеешь.
— А может тогда просто где-то раздобыть дополнительные МСОВ? — и откуда такая ухмылка?
— Это лучше...
— МСОВ — буллпап, что даёт большую мобильность. Плюс там по умолчанию стоит голографический прицел, который облегчает прицеливание. — высказал свою точку зрения.
— У буллпап есть эргономика не очень, плюс МСОВ есть некоторые проблемы с надежностью... Со спусковым механизмом перемудрили. — отвечает Деккер таким тоном, словно пытается доказать мне очевидную вещь.
— А у этой как с надежностью? — показываю когтём на винтовку.
— А этим оружием можно танатору череп сломать, после чего продолжить стрелять...
— Эмм...
— Прости... Кстати, как у тебя с Ники тренировки? – решил сменить тему… Это к лучшему.
— Да так, идут, говорит, что прогресс есть. Была бы у меня система прогнозирования ближнего боя...
— Глупо. – это звучало так, словно он говорил сам с собой.
— В смысле?
— Скажем так, когда я был главой охраны, я сам руководил подготовкой силовиков. Хотя это было вне моих обязанностей. Так вот, сначала я учил их целиться при помощи прицелов старого образца, без всяких там умных систем. А когда отрабатывали оборону или штурм, я лично следил за тем, чтобы никто не пронёс на место учений ручной сканер или модуль оценки угрозы. Все полагались только на глаза и уши. Только на свои навыки, не на автоматику.
— Но технологии делают нас сильнее. Человечество их использует столетиями. Даже На'Ви их используют. — показываю передней лапой на коробку. — Главное, уметь использовать...
— Тогда тело — тоже технология, которой нужно уметь пользоваться.
— Если подумать. А ты прав.... Знаешь? Ты и Ники являются самыми технофобными агентами у нас.
— Зато одни из самых лучших. – Ответил Деккер, едва заметно улыбнувшись.
— Что есть, то есть.

Примечания:
Деккер: https://drive.google...UTFYc2VKS2ZSRGs
4

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Коротенькая глава...
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
2.7 Интернационал — о прошлом и будущем.

— Ну, Оператор, делаешь успехи. По крайней мере, мне с тобой уже интересно, но тебе ещё тренироваться и тренироваться. — сказала Ники, когда мы возвращались назад.
Я лишь мяукнул. Говорить не мог, ибо агрегат, закрепленный у меня на спине, может работать только когда находится под нуль-полем. Иначе будут дикие глюки с электроникой. Естественное для данной планеты ЭМИ никто не отменял.
А вот и наш штаб. Жилой модуль и мастерская уже готовы, остался последний блок, в котором будет располагаться аппаратура для подключения к аватарам. Интернационал чистила винтовки. Деккер и Централ, судя по всему, уже отдыхали. Поздно, как-никак. Хотя из-за густой кроны тут всегда полумрак, но время суток можно определить по биолюминесценции.
— Как потренировались? — задала вопрос Интернационал, продолжая работать.
— Нормально. Как сама? — продолжила разговор Ники. Я же направился к своему матрасу и свернулся на нем клубком.
— Скажу как есть, я устала ждать... Нужно действовать.
— А как тебе планета?
— Это важно?
— Странная ты. — вздохнув, ответила Ники. — Только и думаешь о том, как отомстить главам корпораций за всё хорошее.
— Слышу от человека, который за деньги ставил чужую жизнь в приоритете над своей. — огрызнулась Интернационал.
— Ладно-ладно. А то ещё поубиваем друг друга, на радость сильным от мира сего. Если что, то я ложусь спать. — после чего Ники улеглась на кушетку рядом с Шалемом, — Спокойной ночи. — и отключилась от своего аватара.
Что касается Интернационал, она мне всегда нравилась, как агент. Самое главное — она универсальна. У неё всё получается на четверку, но нет ничего, чего она бы не умела. Что-нибудь взломать, всегда пожалуйста. Пострелять, ради бога. Разобраться в какой-нибудь железке, с радостью. Без лишнего шума кого-то нейтрализовать, нет проблем. Ещё Интернационал обладает превосходными тактическими навыками, что не может не быть плюсом. Так, однажды, по её милости РДА не досчиталась триллиона долларов. Триллиона! Она в одиночку исхитрилась спланировать и реализовать операцию, в результате которой двадцать пять тонн очищенного анобтаниума благополучно сгорело в земной атмосфере! После этого наше Агентство и обратило на неё внимание, а ей нужна была помощь со спасением от гнева корпораций... Ну... Так и сошлись. Конечно, мы проверяли её, ибо она вполне могла оказаться двойным агентом.
А что у неё такой мрачный вид?
— Какие-то проблемы? — задал вопрос.
— Да есть одна... — ответила Интернационал, продолжая приводить в порядок МСОВы.
— Дай угадаю, Квоуритч?
— Нет. Его мне... жаль. Он как Шалем — жертва войны, которая не умеет жить нормально. Квоуритч утратил веру во что-нибудь, он просто пытается жить, как умеет. А умеет жить только войной. — всего мгновение назад она выглядела грустной, теперь в её глазах всполыхнула злость, а пластиковая кисточка, которую Интернационал держала в руке, жалобно хрустнула. — Чем КиС и пользуется! Корпорации думают только о норме прибыли! Это единственная цель их существования! Эксплуатация труда! Официально они стараются ради людей. Но это чепуха! Чепуха! Главы корпораций хотят сунуть больше денег себе в карман! И точка! Раньше они лоббировали удобные им законы! После Войны за ресурсы они сами стали их писать! Также они взяли на себя исполнительную и судебную власть! Они считают, что им можно всё. — Ура. Интернационал начала успокаиваться. Я уж собирался ей помочь. — И они полностью правы. Ведь нет силы, которая представляет для них опасность. Я даже не знаю... Воспринимали ли они нас как реальную угрозу, или просто как безобидную неприятность. Но всё что нам остается — это продолжать действовать. По крайней мере, я буду действовать...
— Сейчас главное, дать им заглотить наживку. Дальше у нас будут развязаны руки. Кстати, а где Монстр? Он же был с вами.
— Во Вратах Ада. Ему после последней вылазки досталось, но жить будет. — после чего она улыбнулась. — Если что, то наживку заглотили. Монстр всё десять раз проверил. Нас перестали искать.
— То есть, пакуем вещички и ждем ближайшего рейса до Земли?
— Именно, восстановим былую мощь Агентства и продолжим наносить правящим классам добро и справедливость. Только перед этим надо Паркера накормить пирожками. — мечтательно проговорила она, опираясь об стену жилого блока.
— Каким пирожками?!
— А ты не помнишь? Тогда тебе срочно нужно было в город, и ты меня оставил на кухне одну, а тесто у меня... — после чего она задумалась. — Скажем так, оно не получилось.
Копаюсь в своей памяти. Да, было дело. В том городе был информатор. Сотрудник Касион Инданстрис, если не ошибаюсь. Точно, именно так, корпорация собиралась поставить на конвейер нового охранного робота, и это было бы для нас слишком большой проблемой. Поэтому мы хотели устроить диверсию, но нам нужна была информация. Проблема заключалась в том, что планы пришлось менять в самый последний момент. Как результат, я был вынужден делать всё сам, остальные агенты физически не успели бы. Централ отправлять было нельзя — ещё на въезде в город её арестовали бы, липовые документы организовать ей не успели, а мой контракт, выполнявший роль удостоверения личности, автоматическую проверку проходил без проблем. Перед уходом сообщил Интернационал, где у меня находятся запасы продуктов и дал знать, что при желании она может что-нибудь приготовить. Сама встреча с информатором прошла как по маслу, но когда вернулся...
— Это то, которое сдетонировало что ли?
— Именно. И я тут подумала... Если твой желудок теперь и гвозди может переваривать, то может мне снова начать учиться готовить.
— Ну... Как тебе сказать. — надо быть максимально полит корректным. — Тебе сковороду с кастрюлей лучше не доверять. Так что предоставь это мне, пожалуйста. — Я говорил о том, что нет ничего, что она не умела бы делать. Беру свои слова обратно. Она совершенно не умеет готовить. Вернее, умеет, но её шедевры смертоносны в прямом смысле этого слова. Лучше сменить тему. — А, собственно говоря, о какой проблеме ты говорила?
— Знай своих врагов. — по философски ответила Интернационал, усаживаясь на контейнер.
— И... — к чему она клонит?
— Я не понимаю действий корпораций тут, на Пандоре. Их основная цель — добыча анобтаниума. По крайней мере, официально. Но тогда зачем проект Аватар, почему так усердно изучают биосферу? Из-за чего они терпят На'Ви?
— Если честно, не знаю, единственное более-менее логичное объяснение — они надеются сделать из аборигенов своих сотрудников. Кстати, а как они выглядят?
— Сейчас покажу. — после чего достала свой планшет и стала в нем копаться. — Вот.
Смотрю на дисплей. Должен сказать, я впервые вижу На'Ви. Хотя На'Ви ли это?
— А это точно не аватар?
— Четыре пальца. – как-то раздраженно сказала Интернационал.
— Всё вижу... Знаешь, я представлял их себе иначе.
— Как, если не секрет?
— Нуу, четыре глаза, четыре руки, антенны из висков. Плюс панцирь на спине. А так очень даже симпатичные. Не удивлюсь, если в будущем их можно будет увидеть в Серебряном городе в качестве обслуживающего персонала. — смотрю, как она пытается прожечь меня своими глазами. — Что?!
— Не думаю... Аборигены видят, что делают корпорации, и это им не нравится... Да и среди некоторых людей зреет недовольство. Рыночная экономика не стабильна. Чтобы это компенсировать, необходимо включение новых рынков сырья, труда и сбыта... Даже противно, что эта зараза добралась до сюда.
— Тут не используют Профили. Проблемы из-за ЭМИ. Но это решаемо. А тогда Полёт с ОМНИ тех синих в легкую, — делаю воздушные кавычки. — перевоспитают.
А что? Профиль представляет собой систему на базе продвинутого аналога старого доброго чат-бота. Мозгом служит закрепляемый на руке браслет, который синхронизируется с умными контактным линзами и мини-гарнитурой. Среди функций есть подключение к компьютерным сетям, биометрия, анализ поведения и дополненная реальность. Всё это, естественно, на базе машинного познания. Фактически, система промывки мозгов, которая подстраивается под владельца. Если захотят, то доработают и для На'Ви. Самое сложное, организовать защиту от ЭМИ. Браслет сделать из более прочных материалов. Плюс линзу и гарнитуру доработать так, чтобы их нельзя было бы снять. Данная автоматика эффективна, очень. Даже если её будет недостаточно, то можно подключить дополнительные функции. Тут уже зависит от того, где На'Ви будет работать. В какой-нибудь шахте или в ресторане для топ-кастовых.
— Надеюсь, что ты ошибся. – такая позиция ей явно не нравиться.
— Я тоже... И ещё, Зу тебе говорил? Он кое-что откапал.
— Вся во внимании. – как сразу оживилась.
— Всплыли подробности взлома моего мозгового имплантата. Если вкратце, то тут должна быть мощная электростанция. Есть предположение, что либо ОМНИ, либо даже Альтера проводила тут какие-то исследования, требующие больших вычислительных мощностей. Зу подтвердил, что они способны обслужить человеческое сознание, но для этого необходима мощная электростанция. Только это не объясняет моё новое тело.
— Твоя ситуация — камень преткновения, согласна. – проговорила Интернационал, собирая последнюю винтовку.
— Не отрицаю. Если бы очнулся в какой-нибудь лаборатории или в окрестностях, то всё было бы более-менее логично. Только вот я пришёл в себя в глухом лесу. Да и зачем меня пихать в это тело?
— Кстати, Оператор, как ты себя чувствуешь?
— Нормально, а что?
— Я не в этом смысле. – качнула головой – Ты, по факту, танатор, как ты живешь в новом теле?
— Эмм... Как бы странно это не звучало, но ощущения, что что-то не так, не было. Да, мне пришлось заново учиться ходить и делать другие элементарные вещи, но я не чувствовал себя в чужом теле. Я его воспринимаю, как своё собственное. Правда зрение оставляет желать лучшего, но обоняние и слух на высшем уровне. Ещё был облом со вкусом. Я не чувствую сладкого. Плюс зубы растут, и всё время хочется что-то грызть. Да и линяю время от времени, когда перерастаю панцирь. Ну ладно. Уже дело идёт к ночи. Спокойной ночи.
– Спокойной. – после чего она убрала МСОВы и ушла в жилой блок.

Примечания:
Интернационал: https://drive.google...2dlQW0xRHM/view
4

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

этого необходима модная электростанция

Ага :) Вот, в чём дело.... :D
По-ходу мс-ворд правил.
ИзображениеИзображение
1

Поделиться темой:

• (8 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space