Pandora: Не по плану - Pandora

Перейти к содержимому

Не по плану Когда всё идёт не так.

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияДрон сказал:

то это естественные минусы для повествования от первого лица. ГГ

Эм... так то да, но если ты - то самое первое лицо, то ведь не воспринимаешь окружающих, особенно если они часто встречаются как некую однообразную, как роботов, массу? У каждого есть свои фишки, тараканы, и тп, причём (по своему опыту творчества) - это не требует каких-то углублённых разглагольствований. Достаточно описать что видишь: один, например, всё время хмыкает, другой строит фразы как-то высокомерно, у третьего - много слов-паразитов, а четвёртый вообще как-то странно формулирует. Это по разговору. По движениям - один резкий, как вода в унитазе, у другого из рук валится, третий всё время затылок чешет (Пример: "- Ну, блин, всё равно не понял, - сказал он, опять почесав затылок") ну и тд. И это воспринимается как раз от первого лица, причём из-за этого какие-то его суждения потом могут оказаться ошибочными! ;)

"Очень много "внутреннего мира"" - вообще или ближе к концу?

Везде. С начала даже больше. Скорее даже не "внутреннего мира" а "внутреннего диалога". Но тут я могу полезть как бы не "в своё дело": может это как раз и есть такая задумка твоя, показать ГГ персонажем довольно сильно индульгирующим и склонным к самокопанию без выводов особо. Т.е. как черта характера ГГ такая. Тоды да, я тогда "не в теме" :)

У нас тут такой литературный клуб образовался :)
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 47 дн. 4 час. 2 мин. 51 сек.
Мудрец
.... Рассказ очень нравится :)
Свои "пять" копеек вставлять не буду. У каждого свое видение диалогов, эмоций, событий. И уникальность и красота как раз от этого и зависит. :)
Да и каких либо "очепяток" или не соответствия критичных я не заметил.

так что буду тихонько стоять в стороне и наблюдать "как раскрывается цветок" :)
0

Пользователь офлайн   Дрон 

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 10 дн. 4 час. 12 мин. 5 сек.
Знающий
2.1. Мозговой штурм.

"Зу создаёт чат.
Оператор подключился к чату.
Инкогнито подключилась к чату.
Инкогнито: Оператор, это ты?
Ники подключилась к чату.
Шалем подключился к чату.
Оператор: Да.
Инкогнито: Оператор, пятьдесят три часа назад была получен информационный массив, противоречащий доступным данным. Вы являетесь Оператором и танатором одновременно, но существует достоверная информация, что Оператор является человеком. Вы не можете быть танатором и человеком одновременно.
Бэнкс подключилась к чату.
Централ подключилась к чату.
Монстр подключился к чату.
Деккер подключился к чату.
Интернационал подключилась к чату.
Централ: Оператор.
Централ: Оператор?
Централ: Оператор, почему молчишь?
Ники: Он печатает.
Деккер: Раньше он был расторопней...
Оператор: Инкогнито, понимаешь, какая штука случилась. Тогда, во время крушения, я отключился, а когда очнулся, то был уже в этом, новом теле. Конечно, я всё понимаю. Для голографии психики необходимы просто невероятные вычислительные ресурсы. Как не крути, а анализ нейронного графа требует нетривиальных вычислений. И если сделать допущение, что твой резервуар является самым совершенным вычислительным устройством, а оно имеет серьезные претензий на данное звание, то данная задача только начала маячить на горизонте. Но, несмотря на это, кто-то смог взять мои нейронные процессы, причем, самого высокого уровня, и портировать их в мозг танатора. И этот кто-то смог решить проблемы, связанные с различием архитектуры нервной системы. Но факт на лицо. Мы имели дело с пересадкой сознания. Я знаю, что Кибермедицина проводила эксперименты с данными фокусами, но даже различия между мозгами генетически идентичных людей слишком серьёзны, чтобы все попытки потерпели неудачу. Однако мы имеем танатора, который понимает человеческий язык, умеет пользоваться компьютером и знает индификационные данные Оператора. При этом никаким кибернетическим, генетическим и фармацевтическим модификациям он не подвергался. ПРИМЕЧАНИЕ: А вы думаете, легко быстро печатать, когда у вас вместо десяти нормальных пальцев есть восемь когтей?
Монстр: Ты понимаешь, что ты одновременно утверждаешь, что пересадка сознания невозможна и что она имела место быть?
Оператор: Невозможна на базе известных технологий и согласно современным научным представлениям. Вспомните Альтеру, мы видели только одну их лабораторию, а сколько их всего? И какие секреты они скрывают?
Централ: Подожди Оператор. Ты случайно не помнишь ничего странного?
Оператор: То, что я танатор.
Централ: Очень смешно. Я имею ввиду что-нибудь связанное с тем крушением.
Оператор: Дайте подумать...
Оператор: Инкогнито, что на счет телеметрии с нейронного шлюза, в тот роковой (это слово тут к месту?) день.
Инкогнито: Канал нейронной синхронизации был разорван. Было зафиксировано несколько запросов на открытие новых каналов. Все были отклонены.
Оператор: Хорошо, а где сейчас мой энцифалочип?
Шалем: У нас.
Оператор: Тогда включите его, и пусть Инкогнито скачает логи. Если они не удалены.
Зу: Попахивает взломом...
Оператор: Он как раз и был взломан.
Интернационал: Невозможно, твой чип использует белый список и протоколы безопасности ядра Инкогнито. Если даже предположить, что кто-то пробил внешний защитный барьер, то дальнейшему проникновению помешала бы Инкогнито.
Инкогнито: Лог расшифрован.
Инкогнито прикрепила файл: LOG.log
Бэнкс: Что и требовалось доказать.
Монстр: Стоп-стоп-стоп. Только не надо говорить, что вы нажили столь серьёзных врагов.
Зу: Специально для тех, кто не шарит в данной тематике. Нашего дорогого Оператора взломали. Кто взломал? Неизвестно. Хронология атаки следующая. Сначала неизвестный хакер отправил несколько запросов на подключение. Его устройства не было в белом списке, из-за этого все попытки подключиться потерпели крах. В течение нескольких секунд ничего не происходит, а затем случилось принудительное открытие соединения через диагностический разъем. При этом использовался не заводской, а оперативный, который умеет взаимодействовать с нервной системой, но возможностей он обеспечивает меньше. А теперь главный финт ушами. Через разъем хакер перенастраивает протоколы работы с нейронным шлюзом, подменяя их на какие-то монструозные правила. А когда он снова пытается подключиться, то попытка использовать новые протоколы повреждает внутренний ИИ энцифалочипа, ломая его системы безопасности. Шлюз открыт, а хакер имеет права администратора. Дальше он пытается через шлюз выгрузить все нейронные процессы. (Да, все, подчистую!) Но ИИ чипа, который в данный ситуации выступает в роли посредника между хакером и нервной системой Оператора, туповат. Фактически, это просто очень сложная программа без машинного познания и самосознания, умеющая решать определенный круг задач аналитически, плюс, её функционирование было нарушено. Тогда хакер, получив хоть и ограниченную, но возможность влиять на нервную систему, (подробностей не знаю, но, судя по сопроводительной документации, Кибермедицина что-то сделала, чтобы напрямую повлиять на неё было нельзя) от имени Оператора приказывает ядру энцифалочипа перезагрузиться и начинает самолично портировать сознание. Портирование шло не очень быстро, так что ИИ успел перезагрузиться и, обнаружив взлом, начал действовать. Что именно он мутил, сказать нельзя. Перезапуск прошивка пережила плох, и дальнейшие логи хоть и частично, но повреждены. Известно, что он попытался вытащить сознание Оператора назад, но обратное портирование в мозг прошло неудачно.
Ники: Зу, да ты писатель.
Зу: Спасибо.
Оператор: Кому-нибудь что-нибудь нужно объяснить?
Шалем: Знаете, что меня беспокоит? Тот факт, что для подключения к заводскому отладочному разъему энцифалочипа необходимо хирургическое вмешательство.
Оператор: А то, что глючный ИИ исхитрился затолкать меня в танатора, ничего? :)
Шалем: Я врач и наёмный убийца. Программы предпочту оставить программистам.
Деккер: Я, конечно, в этом не разбираюсь, но я это несколько раз прочитал и у меня вопрос. Меня одного не покидает ощущение, что тот хакер является одновременно и профи, и дилетантом?
Централ: Поясни.
Деккер: Скажем так, он сделал много чего умного и глупого. Это всё равно, что грамотно составить маршруты патрулей и забыть запереть дверь.
Интернационал: Я поясню. Тот хакер явно заранее готовился ко взлому, так тот финт ушами с повреждением ИИ требует тщательного изучения кода и написания хакерской программы, ещё надо учитывать тот факт, что имплантат Оператора уникален, хоть и собран на базе серийных компонентов, но в нём уникальная прошивка и архитектура некоторых узлов. Также он влез через диагностический разъем, плюс, есть основание полагать, что он имеет резервуар, способный хранить человеческое сознание. Из всего этого можно сделать вывод, что с железом у него всё очень хорошо. Но если он дотошно изучал прошивку, то почему он не предвидел проблем, которые возникли во время портирования сознания? И почему он забыл удалить логи?!
Монстр: Это тоже меня беспокоит. Какую игру с нами ведут? И, главный вопрос, кто?
Оператор: И ещё, кто-нибудь знает, как мой энцифалочип смог поднять нейронный шлюз между мной и танатором?
Шалем: И ещё, никакого хирургического вмешательства не было. Если не понимаете, к чему это я, то пролистайте назад.
Деккер: С меня хватит! Я бухать!
Деккер покинул чат.
Интернационал: У меня как раз есть бутылка хорошего рома. Разлита, когда Куба ещё была независимой страной. Думаю, стоит её открыть.
Монстр: Я с вами!
Интернационал покинула чат.
Монстр покинул чат.
Ники: Я у Харпера.
Ники покинула чат.
Оператор: Я ошибаюсь, или я стал свидетелем массового взрыва мозгов?
Инкогнито: Вероятность данного события: 93%
Централ: Кстати, Интернационал упомянула, что для взлома нужно было заранее изучить твой энцифалочип. Вот я подумала, можно ли как-нибудь извлечь прошивку энцифалочипа?
Инкогнито: Для этого необходимо изменение протоколов безопасности. Я бы это обнаружила и пресекла.
Оператор: Подожди, ты же была отключена во время перелёта.
Инкогнито: Да.
Централ: Получается, к взлому либо причастен кто-то, кто знаком с архитектурой твоего чипа, а оно ограничено тобой, Инкогнито и теми, кто его разрабатывали. Первым двум я доверяю, как себе, а последних нужно проверить. Либо кто-то вытащил данные из твоего чипа по дороге сюда. Ну что, у нас появилась хорошая новость. Теперь существует ниточка, за которую можно потянуть.
Шарп: Я тут кое-что почитал, если не вдаваться в подробности, то хакер при "подготовительном" взломе обязан был находиться радом с Оператором. Иными словами, он должен быть либо на борту звездолёта, либо на Пандоре.
Оператор: И ещё одно. Пусть Инкогнито скачает весь код с чипа и сделает бэкап.
Зу: Ты тоже хочешь изучить тот эксплоид?
Оператор: Это ещё одна ниточка.
Централ: Отлично. У нас уже что-то, да есть.
Оператор: Кстати, что случилось за эти месяцы? Какие новости?
Централ: Нас ещё раз отправляли на разведку в глубь территории аборигенов. Хотя отношения между людьми и На'Ви ещё нормальные, более-менее, но всё равно идёт медленное обострение ситуации.
Оператор: Аборигены представляют для нас угрозу?
Централ: Пока у них нет поводов не любить нас. Но если они нападут, то устроят зерг-раш. И он будет успешен, несмотря на наличие у нас современного оружия.
Зу: У нас всегда было всё печально с огневой мощью.
Бэнкс: Она нам и не нужна была. Грубой силой бороться с корпорациями, это тоже самое, что самого себя заживо хоронить.
Шалем: Раз вы подняли этот вопрос, то сообщу, что мы с Ники мониторим ситуацию через Харпера.
Оператор: Кстати о Харпере. Кто он?
Шалем: Наш новый начальник. Отвечает за программу Аватар в Голубой Лагуне. Тоже не возлюбил нас сначала. Но я полевой хирург, а Ники владеет языком На'Ви. Так что сработались. Корпорации он тоже не любит, не одобряет то, что они делают на Пандоре. Собственно говоря, этим и купили его лояльность.
Централ: Монстр изучал данные на Харпера, пока мы не действуем против На'Ви, он для нас не угроза.
Оператор: Стоп. Он знает о существовании Агентства?
Централ: Нет. Просто Шалем вместе с Ники с ним подружились. Если данное слово уместно.
Шалем: Харпер только знает, что я и Ники причастны к одной небольшой диверсии, все остальное думают, что это несчастный случай. Также мы честно ему сказали, что нелюбим корпорации и немножко помогаем ему.
Оператор: По поводу диверсии. Сейчас заниматься такими вещами себе дороже.
Централ: Всё было сделано аккуратно и качественно. Мы в безопасности.
Оператор: Ладно. Думаю, всё?
Централ: Да.
Централ покидает чат.
Оператор покидает чат."
Ну дела... Всегда считал, что я не умею находить приключения на пятую точку. А здесь пожалуйста, получите и распишитесь. По мою душу отправился таинственный хакер, и он чуть не украл сознание из моего мозга! А результат вообще не поддается какому-нибудь логическому объяснению...
Хочу в отпуск...
5

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Да, детёныш палу просится в отпуск. Это нормально :)
Хм, Эйва взорвала мозг замшевшим у компьютеров технарям. И правильно :)
ИзображениеИзображение
1

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий

Просмотр сообщенияBolo (12 сентября 2017 - 13:43) писал:

Да, детёныш палу просится в отпуск. Это нормально :)
Хм, Эйва взорвала мозг замшевшим у компьютеров технарям. И правильно :)

Ещё был вариант: "Хочу борща..." :)
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
2.2. Жизнь налаживается.

Ну что, вот я и дома. Этот комплекс, слишком громкое название для трёх жилых модулей, будет выполнять данную роль ближайшие полгода. А дальше... а дальше всё зависит от того, проглотят ли корпорации нашу наживку или нет. Если да, то нас официально признают мертвыми, а Агентство уничтоженным, если нет, то с возвращением на Землю придется повременить. Если не вдаваться в подробности, то мы ещё на Земле инсценировали собственную смерть.
Кем мы являемся на самом деле, им неизвестно, так что, не без помощи Монстра, но мы оставили в системах и в реальности кое-какие намёки. Так что тот, кто нас ищет, придёт к выводу, что нас нет в живых. Ниточка достаточно толстая, чтобы она не порвалась, когда за неё потянут, но и достаточно тонкая, чтобы никто не заметил подвоха. Я надеюсь.
Кстати, о нитках. Мы сами аккуратно тянем за ниточки. Так Централ с Бэнкс собирают данные о сотрудниках на Пандоре и том звездолёте, который вёз нас сюда. Монстр ищет так или иначе причастных к моему энцифалочипу людей и пытается поднять историю его разработки и создания. Разумеется, всё делается через кучу прокси-серверов и подставных лиц. Я и Зу изучали данные с имплантата в надежде понять, что именно представляла собой та программа, которая использовалась для взлома. Деккер с Интернационалом ведут своё собственное расследование, приказ Куоритча. Ники работает в Голубой Лагуне. Шалем строчит доклады для Харпера, ему же нужно заниматься наукой, а тут я подвернулся. Инкогнито помогала нам всем, но результатов пока нет. Мы только начали поиски.
Сам я не редко оказываюсь один, это не есть хорошо, но иначе не получается. Фактически, я единственный, кому не приходится изображать бурную деятельность перед начальством. Плюс, куда мне деться? Большую часть времени сижу на той платформе. А что? Все необходимые для меня вещи там есть. Кроме кровати, фаянсового трона и терминала, при помощи которого общаюсь со всеми, мне ничего не надо, так что смысла куда-то уходить нет. Да и спускаться вниз чревато неприятностями. По деревьям, естественно, лазаю, форму поддерживать надо бы, а то располнею... Толстый танатор, картина маслом.
И да, теперь я не просто танатор, я высокотехнологичный танатор! Шучу-шучу, просто Тони собрал для меня пятый палец, простое механическое устройство, которое управляется передними четырьмя пальцами, когда их сгибаешь, то и пятый сгибается. Всё просто, механика! Если надо, то его можно сложить. И такой палец у меня на каждой лапе, планировалось на передних двух, но передумали. Ещё Шалем изучает вопрос полёта на Землю, помимо организации для меня криосна, нужно разобраться с тем, что мне там есть, пить и чем дышать. Ещё нужно будет куда-то меня поселить и организовать всё так, чтобы ни у кого не возникло лишних вопросов... Короче, дел непочатый край.
Ещё изучаю местную флору, это инициатива Ники. Учитывая обстоятельства, очень кстати знать, какая травка съедобна, какая обладает лечебными свойствами, а от какой лучше держаться подальше. Так, на верхних ярусах леса имеют место быть бананы, а пузырчатые полипы на вкус, как соленые огурцы. Самое интересное то, что есть немало растений, обладающих нервной системой, позволяющей, как правило, осуществлять сложную самооборону. Например, громоцвет опутывает тех, кто посягнется на их семена, специальными жгутами, а скорпионий чертополох вообще работает как турель, обстреливая всё, что движется.
Сам штаб медленно, но верно приобретает окончательный вид. Турели из орудий Лебедя и кухню смонтировали на свои места. В самом разгаре сборка второго жилого модуля, хотя работа идет не очень быстро, других дел полно, да и кроме меня тут бывают только аватары Ники и Шарпа. Также привезли контейнер с рабочей станцией. Планируем поставить "на свежем воздухе", но накрыть навесом, агрегат ведь редкий и страшно дорогой.
Когда поинтересовался, где его достали, Монстр только ответил: "Коммерческая тайна :)". Торговцы информацией... Заодно он в красках рассказал, что происходило после того, как они получили моё послание. Это была ещё та эпопея.
Когда Инкогнито получила сообщение и прочитала его, то она взломала терминал отправителя, сделала запись с фронтальной камеры и затерла все улики, затем она проделала тоже самое и с несколькими серверами. Только когда все меры предосторожности были предприняты, Инкогнито открыла файл с видеозаписью, чтобы узнать какое лицо, вернее морда, действует от имени Оператора. После этого она думала, больше часа. Затем перезагрузилась и подумала ещё столько же, после чего организовала чат, в котором кратко обрисовала ситуацию. И началось действительно что-то с чем-то. Короче, было озвучено десятка два возможных теорий, которые объясняли бы сложившуюся ситуацию, и вариант: "Наш Оператор оказался в теле танатора" — далеко не самый бредовый.
Только утром, когда страсти более-менее улеглись, Агентство начало расследование. Продолжалось оно до ужина, всё так быстро прошло благодаря Инкогнито. После этого начали думать, как меня вытащить. В итоге Монстр через канал сверхсветовой связи поднял свою сеть. О связи с Землей мы позаботились ещё до отлёта. Там наш информационный брокер использовал компромат против кого-то, кому должен был кто-то другой, этот должник дружил ещё с кем-то. Эти друзья организовали фейковые улики с целью временно внести хаос в отдельный отдел, но слегка перестарались. Из-за их компромата РДА здорово так поругался с Почтой России, причем настолько, что КиС, на всякий пожарный, подготовился к вооруженному урегулированию кризиса, но тревога была ложной. Через пару дней они помирились, ведь месторождения природного сверхпроводника принадлежат первой корпорации, а корабли, способные до них долететь, второй, да и факты, что все улики поддельны, тоже всплыл. Но дело не в этом. Хаос они создали и воспользовались им. Дали взятку кому-то, и он состряпал приказ для Грейс. С Патриком и ещё кем-то из Кибермедицины тоже поделились, так что они охотно всё устроили так, чтобы с юридической точки зрения всё было нормально. Итого, Грейс получает приказ от якобы своего руководства на Земле, передать меня через Шалема куда-то. Подробности, естественно, засекречены.
Что касается безопасности, то корпорации провели проверку, но особо глубоко не капали. Так что ничего такого, за что нам следовало волноваться не всплыло. На мой вопрос, зачем вся эта шумиха в РДА, если к проекту Аватар, как к творению Кибермедицины, она не имеет никакого отношения, а Грейс является сотрудником медицинской корпорации, Монстр долго рассказывал мне про нюансы торговли информацией, закулисные интриги и различные иерархии в корпорациях, кроме той, что существует официально. Если честно, то единственное, что я понял, это то, что Патрик хоть и по бумагам является сотрудником РДА, но, фактически, выполняет роль посредника между всеми сотрудниками на Пандоре и всеми корпорациями.
Но это высокие материи. Что касается выбранного места, то я не знаю, как наши аватары его нашли, но это место — глухомань, даже по меркам На'Ви. По крайней мере, в нашем районе их активность нулевая, даже спрятанная в кроне деревьев система контроля воздушного пространства ни разу не обнаруживала наездников банши. Сами звери в наши края залетают регулярно, но среди них не было ни одного с седлом. Один раз даже леоноптерикса обнаруживали. Хотя мы проверяли устройство, оно работает правильно. Вертолёты же даже не слышно. Из других систем безопасности у нас есть патрульные дроны. Переделанные ликвидаторы, теперь взрываться они не умеют, но летают дольше и управляются Инкогнито, однако в случае чего способны действовать самостоятельно.
Надеюсь, предпринятых мер будет достаточно, чтобы заранее обнаружить угрозу и свалить. В открытом боестолкновении нам не устоять, по крайне мере, против корпораций. А что у нас есть из стрелкового оружия? Из того, что можно использовать в открытом бою... Четыре комплекса МСОВ, два пулемёта аватаров, пара охранных турелей и восемь табельных пистолетов. Всё.
Искренне надеюсь, что нам это не понадобиться.
4

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Всё стало ещё запутанней... И зачем возвращаться на Землю?
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
Если слишком всё запутанно, то поясню.
Герои занимались тем, что не давали корпорациям окончательно обнагледь. В один не очень приятный день их штаб нашли и устроили нападение. После чего герои оказались в бегах. В итоге, чтобы не попасть в руки корпораций, они решили залечь на дно. А зачем возвращаться? Чтобы продолжить портить жизнь главам корпораций. B)
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
это назвается чем дальше в лес тем больше дров :rolleyes:h
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Да, и лес - пандорский :)
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
2.3. Ники — тренеровка.

Ники стояла перед мной в боевой стойке с ножом в руке и с фирменным кровожадным оскалом. Нож, естественно, тренировочный, тупой, и сделан из резиноподобного пластиката, но она может и голыми руками навалять. Знаю, проходил. Хотя я много раз видел её "улыбку" и привык к ней, ещё на Земле, но когда она так делает в аватаре... Скажем так, мне спину обдаёт холодком.
Вот и началось. Первый удар, уклоняюсь от него. Тут же приседаю, чтобы нож, нацеленный в бок, скользнул по бронированной спине. Собираюсь ударить по ноге, но Ники свободной рукой хватает меня за антенну, и замахивается той, в которой она держит оружие. После чего отпускает меня и возвращается на исходную позицию.
"Давай снова!" — в её голосе играл азарт, мне кажется, или ей реально доставляет удовольствие вот так унижать меня. "Постарайся двигаться быстрее, в самый последний момент ты замешкался," — дала она мне совет и бросилась в новую атаку. На сей раз я пытался разоружить её и даже продержался немного дольше, но всё равно Ники вдавила меня в землю своим весом, обхватив руками пасть. "Ну соберись, у тебя же получалось, а то мне даже скучно стало!" — наигранным тоном проговорила она, готовясь к новому "раунду". Надо быть осторожней. Честно говоря, я удивлён, во время заданий наш главный боец профессионально спокоен. Стоп. Я отвлёкся, надо быть осторожней и двигаться быстрее.
Сколько времени прошло? Несколько минут? Когда тебе приходиться парировать целый град ударов, ты о времени немного забываешь. Танец двух боевых машин в обличии живых существ. Одна пытается попасть по неприкрытым панцирем участкам или повалить с лап, другая старается этого не допустить. Хотя я уже явно стал выдыхаться, беда в том, что Ники, походу, только вошла во вкус. "Что ждёшь?!" — крикнула она на русском, не переставая наносить новые удары: "Атакуй!" Я чисто на рефлексах прыгнул на неё, зря. Она просто... уступила мне дорогу, попутно схватив меня за переднюю правую лапу, и ударив рукояткой ножа в живот. В итоге я довольно больно приложился об землю, а связкам в той лапе по ощущениям явно досталось. Не очень хорошо, но лучше, чем кость.
Попытка встать отозвалась болью в пострадавшей конечности, что заставило поджать её. "Похоже, пока с тренировками хватит, жаль," — расстроено прокомментировала Ники мои действия и достала из лежащего у дерева рюкзака аптечку. После чего она включила сканер, проверяя состояние лапы. "Это растяжение" — флегматично сообщила мне и приложила брикет с химическим охладителем. Я же пыхтел как паровоз и осматривал выбранную для тренировок полянку. Относительно ровный участок, свободный от крупной растительности, окруженный вездесущим папоротником. Трава примята — результат регулярных тренировок. Также на земле в нескольких местах есть следы от моей встречи с поверхностью на немаленькой скорости и спиной вниз. Вот патрульный дрон-ликвидатор прилетел проверить, кто так шумел, уже который раз за день.
— Должна сказать, у тебя уже получается лучше, но нужно тренироваться дальше. — подытожила сегодняшний день Ники, садясь рядом со мной.
— Я не полевой агент. Зачем? — нацарапал на земле ей в ответ. Хотя тренироваться начали всего неделю назад, но не знаю, как это сказать. Тело уже само требует продолжения банкета.
В ответ она только пожала плечами, а через несколько секунд ответила — Скажем так, называй это женской интуицией. — затем опустила взгляд вниз и продолжила, но снова на русском. — А вообще, мне скучно... Здесь прекрасно, не спорю, но я скучаю по Земле. Там можно было зайти в какой-нибудь бойцовский клуб, найти молодого самодовольного петуха и начистить ему лицо. Только, к сожалению, их хватало только на один два удара, а те, с кем было бы интересно, знают меня и отказываются. Эх, что за мужики-то пошли? — затем снова вернулась на английский. — Когда последний раз дралась, если не считать тренировок? Два месяца.
Стоп! Два месяца назад она с кем-то подралась?! Снова пишу когтём. — Ники. Ты выясняла с кем-то отношения в Голубой Лагуне?
— Нет, в деревне На'Ви. Харпер хотел познакомить меня со своим другом, Бейда'амо. — затем она встала и продолжила, разведя руки в стороны, снова на русском. — Ну пришли в гости, а он завёлся: "Татьют — трусы! Воины татьют — жалкое зрелище!" — затем скрестила руки на груди а-ля, я слабая, беззащитная девушка. — Ну, всё кончилось тем, что я дала ему в морду.
— Нокаут?
— Нет. — покачала головой — На'Ви прочнее... Так что Бейда'амо в долгу не остался. Хорошая была драка... Оба ушли довольные... — мне кажется, или она замечталась? — Пора заканчивать. Нужно наложить фиксирующую повязку, и отправимся назад.
Сказано, сделано. До штаба минут пять пешком, не далеко. Когда добрались, я снял обувь — толстые носки из резиноподобного пластиката, и улёгся на положенное мне место, а Ники полезла в холодильник и достала какой-то странно пахнущий сверток. В нем лежал брикет серого цвета из неоднородного вещества, от которого она отрезала кусочек и съела.
Обратив на меня внимание спросила: — Будешь?
В ответ я подошел к консоли и напечатал — Это что?
— Мясо, натуральное. — как-то спокойно, пожав плечами, ответила Ники. Что?! Откуда?!
Мы все, как правило, питаемся синтетикой: специальные водоросли, которые перерабатывают, получая смесь всех необходимых для человека веществ, иногда даже в неё добавляют вкусовые добавки и эмуляторы консистенции. Современная пищевая промышленость может творить чудеса... Данная технология крайне дешевая, цена конечного продукта получается ниже чем себестоимость сырых соевых бобов, самое оно, чтобы прокормить толпу рабочих.
Натуральная еда, естественно, есть, но она крайне дефицитна. Как по мне, достать нелегальную программу проще... Да и цена за неё такая, что позволить её могут только сливки общества. Вспоминаю слова Деккера: "Вы когда-нибудь ели говядину? Я не удивлюсь, если нет. Вкус мяса этого животного знает только ноль целых два сотых процента населения Земли. Для остальных она обладает неподъемной ценой".
И это на Земле! На Пандору, насколько мне известно, натуралку не возят. Я не удивлюсь, если здесь есть гидропонная ферма, но содержать тут животноводческое предприятие! Слишком ресурсоёмко, но факт на лицо!
Я бы хотел высказать все это Ники, но не мог. Конечно, можно было бы использовать антенны, они, судя по всему, созрели, только мы не рискуем делать связь. В итоге я просто уставился на неё с приоткрытым ртом, издавая не членораздельный звук, а губы встали в горизонтальное положение.
Ники, посмотрев на меня, старалась выглядеть спокойной, только по губам было понятно, что она всеми силами старается не засмеяться. В итоге она не выдержала и засмеялась.
— Ну так будешь или нет? — наконец задала она вопрос, долго же приходила в себя.
— Нет, спасибо... И что такого смешного было?
— Да нет, ничего... — и отправляет ещё один кусочек в рот.

Ну, как вам Ники?

Изображение персонажа: https://drive.google...bFVMNVlxYV9wS3c
4

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Ну, как вам Ники?

P.S. Стоит ли выкладывать изображение персонажа?

Оригинально :)
Конечно выкладывай!
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Оригинально

Персонажи не мои. Я их взял из игры. Конечно, они там не так проработаны.
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
2.4 Монстр — просто бизнес.

"Получено новое сообщение" — бесцеремонно прервала мой сон программа сухим голосом. Хотелось стукнуть терминал, не вставая, но вовремя остановился. Устройство такого не пережило бы. Ну ладно, раз уж проснулся, прочитаем.

Отправитель: Монстр
Получатель: Оператор
Тема: Предыдущее место работы
Приветствую. Помнишь, до того как погиб, ты работал в реабилитационном центре?
Если честно, странное ощущение, писать человеку, который по факту уже умер...
Но я отвлёкся. О чем я пишу. Ребятам из той лаборатории удалось совершить прорыв. Если не вдаваться в детали, то они создали искусственную нейронную сеть, которая обсчитывает сигналы с цахейлу в реальном времени. Цена этому — сильно ограниченные возможности устройства. Однако для одной нашей идеи их вполне достаточно. Ваши технари уже вносят кое-какие изменения и проверяют на предмет закладок. Тебе это будет очень кстати. Благодарить будешь потом...

Ну чтож, Монстр решил продать нам очередную безделушку, хотя они бывают весьма полезны. Весьма загадочная личность, хотя, учитывая тот факт, что он торгует информацией и нелегальной техникой, это нормально. Всё, что мне о нём известно, сводиться к тому, что во время Войны за ресурсы он работал вместе с Централ.
Подробностей не знаю, но это как-то связано со службой в InfoSec. Официально эта организация не существовала, но финансировалась всеми странами-участниками ООН. До Войны за ресурсы занималась противодействием терроризму и киберпреступности. Во время самой войны пыталась противодействовать корпорациям, но итог известен нам всем... Конечно, сейчас СМИ поливают грязью, как саму организацию, так правительства бывших стран. Историю пишут победители, а победили мегакорпорации... Глаза закрываются сами, а раньше четырёх часов сна мне хватало с запасом. Только я почему-то не скучаю по старому телу. Смирился?

Снова разбудили, на сей раз шум мотора. Надеюсь, это важно... Да, Лебедь привез Монстра. Ладно, нужно встать и подойти к терминалу, только перед этим необходимо опустить лифт, снизу вызвать его нельзя, на всякий пожарный. Не без волевого усилия, но сделано. Пока наш торговец информацией поднимался, я печатал приветствие. Ну, если это можно так назвать...
— В честь чего личная встреча? Обычно между нами куча прокси, а тут собственной персоной.
— Сразу к делу? Редкое качество. — спокойно, бесчувственно проговорил он, прочитав сообщение. После чего достал какое-то устройство и подошел ко мне — Не дергайся, ладно? — и начал крепить его к мой спине. Я помню этот агрегат, но откуда? Теперь он крепит к нему мои антенны... Точно! Я же тогда работал над коннектором.
— А в чем соль? — раздалось у меня из-за спины. Стоп!
— Вот в этом. — ответил мне Монстр таким тоном, словно речь идет о чем-то совершенно повседневном.
— Ну что... Спасибо, теперь никаких переписок с человеком, находящимся в метре от меня. Но ты пришел не за этим. Верно?
— Абсолютно верно... — после чего сел на контейнер и продолжил тем же абсолютно спокойным голосом — Есть информация по твоим кибернетическим модификациям...
— Я слушаю.
— Твои модификации разрабатывала Кибермедицина, но это и так всем известно. Мне удалось выйти на одного из тех, кто приложил руку к его созданию. Как там её... Меган? Точно, Меган Рид. Так вот она моему информатору рассказала кое-что интересное. К ним регулярно приезжал грузовой автомобиль с вооруженным конвоем. Привозили, с её слов, первоклассное оборудование, а увозили накопитель данных...
— Они не использовали информационную сеть? — это, если честно, меня удивило.
— У меня тоже был такой вопрос. Но во-первых, охрана состояла, судя по описанию, из бойцов Альтеры. А лаборатория этой корпорации, по крайней мере, та, в которую мы проникали, была изолирована от остального мира самым тщательным образом. Ты ведь помнишь её?
— Да. — тот ещё был денек. На мгновение погружаюсь в воспоминания. — К чему ты клонишь?
— Единственный способ передать на такой объект информацию, принести туда носитель данных. Так что Альтера вполне может обладать и, скорее всего, обладает всеми чертежами и исходниками твоих модификаций... Кстати, Централ ни разу не говорила про то, как она тебя завербовала. Расскажешь?
— В тот день мне сказали, что меня перевозят в другую лабораторию, сказали, что там закончат работу надо мной. Я плохо помню подробности, но на автоколонну напали, меня вырубили. Централ знала, что перевозят какую-то технологию, созданную для военных нужд, но все были удивлены, когда узнали, что перевозят не что-то, а кого-то... Остался в Агентстве, так как мне всегда казалось, что нельзя верить тому, что корпорации говорят про себя. Только я не мог понять, почему?
— Знаешь, я почти уверен, что тебя собирались передать в распоряжение Альтеры. Вполне возможно, что они нашли тебя и решили вернуть себе "законное имущество".
— Подожди, если предположить, что они вышли на меня, то тогда почему они не разобрались с остальными агентами. Ведь, по логике, они знают, что я оказался в руках Агентства. Разве нет?
— Вот это меня и беспокоит... Хотя, ты как взаимодействовал с остальными?
— Через квантовомеханическую связь. По факту я был чуть ли не на другом конце планеты. Если что, то мой компьютер был изолирован от сети.
— Тогда у них нет доказательств, что ты с Агентством. А установить, кто устроил то нападение просто так нельзя, вы умеете заметать следы. Единственное логическое объяснение — корпорации пришли к выводу, что нападение организовала другая группировка. Те же Заступники, например, или Сибирское сопротивление. Нужно кое-что проверить, если корпорации взялись за кого-то из них, то всё сойдется.
А что? Вполне логично. Что бы там не говорил Полёт, корпорации контролируют не всю земную поверхность. Конечно, у них всё схвачено железобетонно, а в Европе, Северной Америке и Дальнем Востоке вообще творят, что хотят, но в некоторых регионах ситуация несколько иная. Так в Сибири и горах Ближнего Востока и Средней Азии до сих пор идут бои. Хотя Война за ресурсы закончилась лет двадцать назад. Правда, корпорации не очень стараются уничтожать сопротивление полностью. Козел отпущения нужен ибо даже самая совершенная система промывки мозгов не всесильна. У небольшго, но существенного процента людей к ней имунитет, если не подкреплять слова делом. А так, вот вам внешняя угроза, от которой мы браво вас оберегаем. Заодно намекаем, что бороться против нас бесполезно... Хотя нас они накрыли...
— Кстати, Монстр, тут я подумал, почему корпорации так взялись за нас?
— В смысле? — хотя голос у него всё ещё абсолютно спокоен, но мой собеседник явно заинтересовался.
— Просто корпорации не редко используют силы различных сопротивлений, как универсальных козлов отпущения. Особенно Полёт любит мазать их в пролитой КиС крови. Но почему тогда они попытались уничтожить нас.
— Тут всё просто. Начнём с того, что вы проникали на объекты там, где у них всё было идеально. А когда ваши агенты устроили диверсию в Серебряном городе, я вообще пришел к выводу, что для вас нет места, куда вы бы не смогли проникнуть! — встал и развёл руки Монстр. Что-то в его взгляде было, но он одел непробиваемую маску для игры в покер быстрее, чем я успел что-то рассмотреть. — Так что у нас один подозреваемый есть.
Он прав. Серебряный город является самым неприступным местом на Земле, которое существует официально. По сути, искусственный архипелаг на месте бывших Мальдивских островов. На центральном острове построен город-небоскреб для самых влиятельных и богатых людей мира. Этакая торчащая из земли палка, очень изящная, должен сказать, да и экология там поддерживается на более-менее приличном уровне. Но это не отменяет всех мер безопасности, которые там предприняты, как программных, так и физических. Но мы и там смогли напакостить... Тогда, скорее всего корпорации поняли, что мы гораздо опаснее чем принято считать.
— Только это не объясняет, почему я оказался в такой ситуации.
— Я работаю над этим. До встречи. — после чего отправился к Лебедю.
— Кстати, сколько с меня?
— Бесплатно. — не понял?! Это шутка?!
— А в честь чего аттракцион невиданной щедрости? Почему ты помогаешь нам?!
— Я вам не помогаю... Я просто по старой дружбе даю Централ скидку и иногда делаю подарки, как постоянному клиенту. Ничего личного, просто бизнес.

Ещё одна глава, ещё один персонаж. Хотя тут ещё и экскурс в мир "небесных".

Сам Монстр: https://drive.google...UVNFVE82WEhURDQ
3

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Ещё одна глава, ещё один персонаж.

Их уже довольно много. Как бы не запутаться....
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
Их тут десять. Всего.
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
Я новых не вводил. Возможно взаимное недопонимание.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Зачем недопонимание? Я просто учитываю всех - и Грейс, и Куорича. Но это не страшно - запутаюсь - мои трудности :)

В натуре монстр... даже для саутутэ у него какие-то неестественные пропорции и вид какой-то искусственный... Словно персонаж их старого комикса, который служит злодею :)
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий

Зачем недопонимание? Я просто учитываю всех - и Грейс, и Куорича. Но это не страшно - запутаюсь - мои трудности

Всё, больше его нету. Если запутаешься, спрашивай.

Сам Монстр: https://drive.google...UVNFVE82WEhURDQ

В натуре монстр... даже для саутутэ у него какие-то неестественные пропорции и вид какой-то искусственный... Словно персонаж их старого комикса, который служит злодею

Ну... Изображения взяты из игры, а в ней такой стиль. :unsure:
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Изображения взяты из игры, а в ней такой стиль

Мда. Игры я не понимаю. Совсем. ИМХО игры - это глупое и бездарное времяпрепровождение... Жизнь не настолько длинна, чтобы тратить её драгоценное время на компутерные игрушки. Но - ИМХО ;) Если кто-то играется - его дело, пусть потом думает куда всё его время ушло :unsure:
До это уже офф пошёл. Касаемо персонажа - можно было бы и своего сгерерить ;)
Касаемо сюжета - возник вопрос - часто поминаются некие "корпорации" и некие связанные с ними "операции" - но понятие "корпорации" как-то неопределённо, какие именно и чем занимаются? И если "просто все" - то вторая странность-непонятность - персонажи, которые с ними борются сами от них сильно, получается, зависят, ибо сильно зависят от техники, тот же энцефоллочип ГГ и прочая. Было бы понятно,если бы они да, как и действуют - обращают технологии против их создателей, это логично и правильно, но внедрять их в себя и зависеть от них - совсем не логично и странно.
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

• (8 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space