Pandora: Не по плану - Pandora

Перейти к содержимому

Не по плану Когда всё идёт не так.

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияДрон сказал:

Иными словами, растения для хищника яд или просто бесполезны как пища? Я искал ответ на этот вопрос?

Тут нельзя обобщать. Некоторые могут и лекарством для них быть, некоторые соотв. ядовиты, а некоторые как для нас древесная кора - ничего, если не застрянет только.
Но это не пища, которая даёт энергию для жизнедеятельности, вот в чём дело.

Если боишься передозировки роялей в кустах.

Я - не боюсь :) тут как про носорога: "У носорога плохое зрение. Но это - не его проблема" B)
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Дрон 

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 10 дн. 4 час. 12 мин. 5 сек.
Знающий

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Но это не пища, которая даёт энергию для жизнедеятельности, вот в чём дело.

С этим я даже не пытался спорить. :)
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Возможно, ты путаешь слова вегетарианец и веган. Первые не едят только мясо, остальные продукты животного происхождения они трескают с аппетитном. Вторые едят только растительную пищу.

И да, и нет, о различии наслышан. Но что то, что другое по своему издевательство искусственное над организмом, просто в разной степени. Это так же глупо, как и чисто "мясная" диета с какими-то там оговорками или без оных, всё равно искусственное и неестественное самоограничение, приводящее к снижению адаптивности, и как следствие - они становятся менее живучими и стойкими к к каким-то изменениям окр.среды. Но я не против них вовсе, если кто-то добровольно отрезает себе что-то - то кто ж ему более злобный буратино, чем он сам :) даже наоборот - случись чего - вегитарианцы вкуснее, а веганы наверно вообще деликатес, хотя как добыча они будут легче добываться.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Tan Jala 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 30 дн. 10 час. 16 мин. 11 сек.
Мыслитель
Вегетерианцы - они вегетерианцы, и, кстати, травоядными их не спешат называть. :unsure: Траву люди не очень переваривают.

Это составит около двенадцати тысяч дней или лет тридцать-сорок. Сколько живут танаторы?

А разве детеныш танатора не легкая добыча для тех же змееволков? Конечно, зависит от обстоятельств, но все же.
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий

Просмотр сообщенияTan Jala сказал:

А разве детеныш танатора не легкая добыча для тех же змееволков? Конечно, зависит от обстоятельств, но все же.

Не отрицаю.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Ждём продолжения. Видимо оно в процессе создания, а это не быстро.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
Ну что могу сказать, муза у меня закапризничала. :unsure:
Заставила написать эпилог, но следующую главу писать не давала. В целом продолжение готово, но когда читаю, возникает ощущение, что что-то нужно доработать. Только что? (риторический вопрос)

даже наоборот - случись чего - вегитарианцы вкуснее, а веганы наверно вообще деликатес, хотя как добыча они будут легче добываться.

P.S. Плохая идея. В них бывают подлянки в виде имплантотов. И повезёт если это просто вживлённая под кожу железка. Я просто предупредил.

P.S. X2 Изначально планировал, что Оператор станет голосом в голове взрослого танатора, которому тот может мысленно отвечать. Только для меня это было бы слишком сложно, да и, когда представляю это, мне палу становиться как-то жалко :) .
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

мне палу становиться как-то жалко

Хе, мне тоже.

озникает ощущение, что что-то нужно доработать

Спешить не надо. Со временем может придти в лучшей форме.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
1.6.1 Побег

Прошло... Честно говоря я не знаю, сколько прошло времени, потерял счёт на... Уже не помню. Такие дела. Свою гордыню пришлось затолкать куда подальше, кушать хочется, а, судя по всему, ничего кроме молока мне не положено. Я вегетарианец, а не веган — яйца, сыры, йогурты и так далее ем спокойно. Уже уверенно передвигаюсь на всех шести конечностях. Хвост с антеннами тоже получается контролировать. Думаю о возвращении в Агентство. Танаторы охотятся ночью, но иногда выходят на охоту и днём. Над нашей пещерой регулярно пролетает вертолёт, так что это не такая глухомань, как я думал. Найти аватаров Ники и Шарпа вряд ли удастся, скорее доберусь до рабочего терминала. Пока никто не смотрит, упражняюсь в лазаньи по деревьям и мелкой моторике, специально для этого оценил свои размеры и начертил на земле клавиатуру в натуральную величину. Разумеется она прикрыта мхом, и "печатаю" только когда никого нет. Были бы противопоставленные пальцы всё было бы прекрасно, а так есть проблемы, но спасибо, что не копыта.
По поводу вертолёта. Если он садится на долговременной базе, то там будут турели. А это, как и любая другая автоматическая охранная система — проблема. Нужно будет где-то раздобыть ID-бирку, чтобы электроника приняла меня за своего. Можно, конечно, напасть на человека, но это не прокатит, если он не один. Вне баз всегда носят оружие. И даже если панцирь у меня достаточно прочен, то вот пятая точка не прикрыта им, просто так не убежишь. Вывод, нужно действовать быстро и тихо. В идеале, нужно подловить отбившегося от основной группы товарища, аккуратно, но сильно огреть его по затылку, тем самым вырубив, забрать бирку и удрать, но это на грани фантастики. Если будет возможность разрулить ситуацию без трупов, будем разруливать её без трупов, третье правило Агентства всё ещё в силе. Можно то же самое сделать и с аватаром. Они реже ходят толпами и с оружием, что для меня является плюсом.
Сейчас я сижу на ветке, самой высокой, на которую смог взобраться, и высматриваю любые признаки активности людей, вернее, жду вертолёт. И ещё, тот, самый первый план с номером контракта забраковал буквально через пол часа, будет слишком много вопросов, для людей я дикое животное. А вот и он. Нужно проследить, куда он летит... Дурацкая близорукость. Вижу, идёт на посадку. Так близко? Ладно, доберёмся до туда, а дальше будем действовать по обстоятельствам. Хотя агентам всё время говорил, что я всё планирую, половина моей работы — импровизация. Для начала нужно разобраться с запахом. Хорошо, что к этой миссии я готовился заранее.
Спускаюсь и отправляюсь в путь. Нужно будет сделать небольшой крюк за заначкой. Найти её можно по запаху. Идея заключается в том, что до неё я могу добраться различными способами, а взрослый танатор, в теории, нет. И когда я оттуда вылезу, то буду пахнут иначе. Всё, добрался. Куча фруктов, травы и сорванные цветы, нектар которых кушают местные лошади. Намазываю себе на бока сок трав и нектар, обваливаюсь в фруктах и отправляюсь дальше. Некоторые из них перебродили, так что запах был тот ещё. Надеюсь, этого будет достаточно.
Кругом был лес, только лес и ничего кроме леса. От этого немного не по себе, неконтролируемая, враждебная среда. Куча незнакомых звуков и запахов. Растения, одно причудливей другого. К этому нужно привыкнуть... "Любая тварь, летает она, ползает или валяется в грязи, хочет убить вас и съесть ваши глаза на завтрак" — вспоминаются слова полковника. Скучаю по-своему энцифалочипу, система автоматической оценки угрозы мне бы пригодилась. Надеюсь, что доберусь до того, как станет совсем темно.
Снова вертолёт летит от туда, куда я направляюсь. Скорректировал направление и перешел на галоп. Чувствую себя уставшим, но чем быстрее буду бежать, тем лучше. Всё это опасно, могу погибнуть. Однако я должен связаться со своими, иначе могут улететь без меня. Не знаю, вернулся ли танатор с охоты? А вдруг он у меня на пути? Представляю, перепрыгиваю через заросли и, бум, влетаю ему в бок. Это станет эпик фэйлом. Премия Дарвина будет у меня в кармане. С другой стороны, на Земле пережить пришлось столько, что Агентству положен целый ящик этих медалей. Ввосьмером против всех корпораций, которые уже почувствовали вкус нашей крови. Ну мы выжили и смогли отрастить зубы, маленькие, но зубы. А какие у меня есть альтернативы? Я никаких не вижу. Будь бы на моём месте Централ, то она быстро бы придумала какую-нибудь многоходовку. Надо ускориться, погода ухудшается.
Уже темнеет, а дождь хлещет во всю. Холодно, мокро, лапы вязнут в земле, и дико устал. Хотя бы можно не бояться камеры депрограммирования. В дождь обоняние работает хуже, с одной стороны шанс, что меня найдут меньше, с другой, обнаружить место посадки будет сложнее. Когда, по оценкам, до цели останется меньше километра, необходимо будет сбавить скорость и аккуратней пробираться через кусты. Если это крупная база с турелями, то там будет нейтральная полоса в которой вся крупная растительность уничтожена. По ней, как раз, турели работают. Если впереди маленькая станция, то также будет "чистая" зона, которую охраняют живые охранники.
Пока так рассуждаю, поскальзываюсь, и, взвизгнув, кубарем скатываюсь со склона. Вроде бы обошлось без повреждений, хотя мышцы настойчиво требуют отдыха. Пожалуй, немного полежу. А это что за шум? Прислушиваюсь. Следующей моей мыслю было: "Беги или погибнешь". В ответ на это моё тело активировало что-то, что высвободило запас энергии, оставленный на экстренный случай. Резко вскакиваю и бросаюсь на утёк.
Змееволки, поняв, что для меня факт их присутствия больше не секрет, начинают погоню. Такой вывод можно сделать, по характерному перелаю, и он становиться всё громче. Догоняют.
В следующую секунду передо мной выскакивает змееволк. Размером он был примерно с меня, даже чуть больше. Резко меняю направление бега, но понимаю, что это уже бесполезно. Рычание, шипение, тявканье и лаянье доносились буквально отовсюду. Единственной цензурой мыслью в моей голове было: "Окружили".
Дальнейшие события можно назвать только как странные. В дали раздался вой, и все, обратив на него внимание, просто убежали. Я же просто сел на пятую точку и озадаченно смотрел им в след. Чего они испугались? Но могу точно сказать одно, этого что-то вполне может быть опасно. Пора валить...
Срываюсь с места. В этот же миг сама смерть обдаёт меня леденящим ветерком. У любого душа уйдет в пятки, если буквально в сантиметрах от них пролетит крылатое нечто, всего раза в полтора меньше их самих. Ошарашенно оглядываюсь, в дерево, сантиметров на пять вошел красный стреловидный снаряд с двумя маленькими стабилизаторами, я не знаю, как его по-другому назвать. Передо мной в красках предстала картина, показывающая, что было бы, если на месте дерева оказался я. Сам живой боеприпас громко и противно визжал, смотря на меня каким-то недовольным взглядом.
Я же, не думая, побежал куда от греха подальше. Хорошо, что вспомнил про то, что нужно двигаться в определенном направлении. Должен сказать, мне не сказано повезло, дважды.
4

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Я вегетарианец, а не веган — яйца, сыры, йогурты и так далее ем спокойно.

Ну в теле повествования можно было бы и не конкретизировать ;)

но спасибо, что не копыта.

:D

вошел красный стреловидный снаряд с двумя маленькими стабилизаторами, я не знаю, как его по-другому назвать.

Изображение
Слингер.
Жаль в фильме эту тварюгу не показали. Ядрёная животина, стреляющая головой...
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
1.6.2 Побег

Дальнейшие мои похождения, к счастью, проходили без подобных встреч. Я, конечно, мог бы вернуться назад, но, во-первых, я покрыл уже больше половины предполагаемой дистанции, так что некоторая точка невозврата пройдена. Во-вторых, что самое главное, я всё ещё служу в Агентстве и должен вернуться. В-третьих, неизвестно, как мой "родитель" отреагирует на встречу со мной. Так что двигаемся дальше.
Дождь даже не думает ослабевать, что вызывает некоторые неудобства. С другой стороны, теперь я более-менее чистый, хотя в моей ситуации это скорее минус, чем плюс. "Газовый камуфляж" смыло. Теперь я пахну, как прежде. Но есть и хорошие новости, хотя у танатора зрение хуже, чем у человека, но ночью качество почти не проседает. Всё видно более чем хорошо. Ещё нужно следить за запахами и звуками.
Кстати, вот уже в воздухе витают продукты горения топлива. Дальше двигался тихо, прислушиваясь и принюхиваясь. Я уже близко. Аккуратно выглядываю из-за очередного папоротника и выхожу на относительно ровный участок, в самый раз для вертолёта, тут даже есть следы от лыж. Стоять, вертолёт действительно приземлялся здесь? Просто посреди леса? Вот это поворот...
Хорошо, попробуем прочесать окрестности. Надеюсь, кто-то здесь есть, хотя шанс этого мал. Конечно, можно дождаться, когда Самсон прилетит в следующий раз, судя по следам, здесь приземляются регулярно. Но когда это будет? Без еды и воды долго не протяну.
Рассуждая таким образом, я приступил к обследованию окрестностей. Спустя часа два мои усилия были вознаграждены. На одном дереве было установлено жилище. Фактически, деревянный сарай. Ладно, собрали последние силы и наверх. Несколько раз срывался. Дерево явно выбрали специально, чтобы подъем был непростым. Спасибо относительно мягкой земле, прочным костям и низкой гравитации. На Земле в человеческом теле первое же падение кончилось бы переломом, а так цел и относительно невредим. Уже ночь, но я наверху, и я рад. Да устал, да замерз, да вымазан, но я добрался! Добрался до цивилизации!
Должен сказать, здесь уютно: газовая плита, маленький холодильник, свет, генератор с запасом горючего в углу, что-то вроде верстака, аналог санузла и кушетка с аватаром. Я никогда раньше не видел аватаров, но это он, если отталкиваться от того, что мне о них известно. Интересно, а как выглядят те существа, геном которых использовался для их создания? Хотя, зачем мне это знать, нужно думать, что делать дальше. Будить аватаров бесполезно, операторы в это время не подключены. Остаётся только ждать. А что дальше? Этого я сам не знаю, буду импровизировать, но главная цель — консоль. Ладно, кое-кого ждёт сюрприз, чумазый, воняющий сюрприз.
Нужно отдохнуть, залезаю под кровать, однако спать совершенно не охота. Вот сейчас думаю, какие у меня перспективы? Худший вариант — меня отдадут в лабораторию Кибермедицины. Тогда всё очень плохо, на своём опыте знаю, что бывает у них. И это мне ещё повезло. Лучший — я, по бумагам, стану имуществом проекта Аватар. Грейс, я читал её дело, работала над восстановлением вымерших видов, хотя программа была свернута, после того как шумиха, поднятая Полетом, сошла на нет. Заодно за корпоративными семьями закрепилась репутация неустанно трудящихся над решением экологических проблем. Что касается главы проекта Аватар, могу сказать, что в обиду она меня не даст. По крайней мере, по своей инициативе. С приказом сверху она ничего поделать не сможет.
Вот и утро, всю ночь не спал, всё думал о сложившейся ситуации. Если честно, всё это — абсурд. Невозможно. Так, спокойно! Смотрю, наш синекожий друг умывается. Медленно выдвигаемся. Оператор, помни, для них ты зверь, веди себя естественно. Аккуратно вылезаю, он как раз закончил с гигиеной и отправился есть. Сейчас сидит ко мне спиной и грызет плитку рациона. А он реально не знает о моём присутствии или притворяется? Неважно, нужно произвести впечатление, сюрприз через три, две, одну... Обращаю на себя внимание звуком, отдаленно напоминающий: "Мяу". Результат не заставил себя ждать. Теперь он после того, как свалился со стула, смотрел на меня и хлопал глазами. Потом он медленно встал, включил рацию дальней связи и медленно проговорил: "Это Фриман, передайте Грейс, чтобы она залетела ко мне. Ей нужно это видеть. Конец связи". Я же сидел по-кошачьи и следил за каждым его движением. Кажется, с "произвести впечатление" немного перестарался. Ничего, бывает...
Когда Фриман немного отошел, он вернул на место стул и уселся на него: "Откуда ты такой явился? Тебе же ещё положено безвылазно сидеть в убежище. Где твои родители? Может тебя помыть? Лучше не надо... Вот прилетит Грейс, она решит, что с тобой делать". Что мне сказать? Тут терминала нет. Придётся положиться на волю случая. Даже ИИ, вопреки широко распространенному заблуждению, делает так, когда ему ничего не остается. Ждём её, снова бездействие. Ладно, не спал больше суток, а стимуляторов нет. Печально.
Разбудил меня вертолёт, ну что, надеюсь, это ко мне. А где Фриман? Оглядываюсь по сторонам, вот и он, идёт встречать Самсон. Беседует с другим аватаром и они оба возвращаются сюда. А как они залезут назад? Всё, тот товарищ тащит с собой лестницу. Буду ждать, пока они поднимутся.
Что тут сказать, второй аватар был явно удивлен. Сейчас мы друг друга исследовали взглядом. Теперь она медленно, без резких движений, подходит ко мне и протягивает руку. Ну что, пахнет рукой, пластиком, растениями и химией. Почему она так улыбается?
— И совершенно не боится... — почти шепчет, а затем в полный голос. — Фриман, тебе привезут питательную смесь, также передадут необходимые инструкции. Танатор остается у тебя.
— Да, Грейс. — кивает в ответ паренёк.
Подождите... Меня оставляют? Тут нет ничего, похожего на терминал, а он мне нужен. Нужно что-то делать. Направляюсь к нужному мне аватару, обращая на себя внимание мяуканьем. "Прости, малыш, но тебе не понравиться там, куда я улетаю" — нежным голосом отвечает она мне. Нет, там будет терминал, это главное. Грейс уйдёт отсюда либо со мной, либо вообще не уйдет. Ложусь у её ног, обвив их хвостом, лапами и антеннами. "Да ладно тебе..." — раздался голос Фримана, после чего меня попытались взять в руки и отодрать. Врешь! Не уйдешь! Я только сильнее обхватил её лапами и недовольно заверещал.
— Походу, вы ему понравились. — проговорил Фриман, кажется, его всё это веселило.
— Очень смешно! — а вот главе проекта Аватар был не до смеха.
В итоге, потеряв терпение, Грейс взяла меня на руки. Но вместо того, чтобы понести с собой, аккуратно поставила рядом и пошла в сторону. Ну уж нет. Пара прыжков, и я сижу у её ног. Она недовольно смотрит на меня и обходит стороной. Спускаясь по лестнице, убедилась, что я всё ещё сижу на месте. Ладно, тогда, пока тот Фриман поднимает лестницу, я спускаюсь вниз по стволу и отправляюсь за Грейс.
Когда она меня снова заметила, то скрестила руки на груди и стала пытаться прожечь меня взглядом. Я только ещё раз мяукнул. "Фриман!" — рявкнула тогда Грейс. В ответ на это я прыгнул в кусты. Убедившись, что меня больше не видят, побежал к вертолёту. Его легко найти по запаху.
У самого вертолёта был пилот, который решил размять ноги, и сотрудник КиС с винтовкой, что плохо. Меня уже один раз едва не прикончили. Второй раз может не повезти. Ладно, аватаров пока не видно, время есть. Пилот вооружен только табельным пистолетом, следовательно, менее опасен, хотя неизвестно, как мой панцирь отреагирует на выстрел. А вырубать никого нельзя, иначе из разряда "Безобидный детёныш", попаду в "Опасные твари". Ладно, будем действовать иначе...
Подбираюсь поближе к пилоту, он не должен меня видеть, и тихо, так, чтобы меня не услышал боец с винтовкой, мяукаю. Так, теперь она медленно идет ко мне с пистолетом в руках. Вот она меня увидела и сразу навела ствол. Ещё раз мяукаю. Пистолет опущен, а она пытается меня погладить, пронесло, будем ласковыми.
Где-то через пол минуты.
— Труди! что там у те... О Господи... — раздался уже хорошо знакомый голос с нотками отчаяния. Да Грейс, от меня так просто не отделаться и не надо закатывать глаз.
— А чё, такой милашка. — Я в знак подтверждения этого максимально нежно тыкаю мордой в руку пилота.
— Что у вас такое?! — раздаётся мужской голос от вертолёта. Грейс хотела что-то сказать, но её опередила Труди.
— У нас тут няшный танатор! — отчетливо слышу звук падения чего-то твердого на землю.
— Труди, он остается здесь, мы улетаем. — скомандовал аватар и пошёл.
Понимая, что они могут взлететь без меня, рванул вперёд всех. Краем глаз бросаю на бойца. Винтовка лежит на земле, а в глазах такая отрешённость, словно сейчас изобретёт теорию всего, или даже познает духовную часть культуры аборигенов. Ну дела...
Итак, я уже в вертолёте, это хорошо. Плохо то, что меня не хотят брать с собой. "Вон!" — Грейс уже была на пределе. Через пару секунд меня схватили и с силой вышвырнули из Самсона. Быстро встаю на лапы и бегу назад. Выкинули снова. "Может, я заведу птичку, и он убежит?" — предложила идею Труди. "Давай" — одобрила её Грейс. Через несколько секунд двигатели взвыли, раскручивая винты и генераторы. Когда были готовы взлетать, пилот взглянул через окно, отделяющее нас от кабины.
— Ты и вертушек не боишься?! — выражение лица Труди, понявшей, что я даже не сдвинулся с места, было бесценно.
— Ладно, везем его во Врата Ада. — вздохнув, сообщила Грейс.
Всё, летим, а тот парень так и оставил там свою винтовку.
4

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Ну мог бы нацарапать на чём-то "Help!" и было бы всё проще...
А винтовку забыли зря....
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий

Ну мог бы нацарапать на чём-то "Help!" и было бы всё проще...

Пока что он решил консперироваться. :navi_ikran_dark_bg:
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
Лежало в черновиках давно. Доработал только что. ;)

1.7 База людей.

На протяжении полёта я не сводил глаз с Грейс, пытался понять, что у неё на уме. Можно было использовать нейронный шлюз, но это рискованно, плюс у меня, судя по всему, он не работает. Ещё до побега изучал свои "антенны", волоски, которые образуют соединение, спрятаны глубже, чем должны и никак не выдвигаются. Подлетаем. Вот уже знакомый пятиугольный периметр.
Без лишней шумихи на меня одели ошейник с ID-биркой, наверное, на 3-D принтере напечатали, и утащили в ту часть базы, что была отведена для аватаров, если быть точнее, то в душевую. Приятно же быть чистым, вдвойне приятней, что вода была тёплой. Правда теперь весь пропах чем-то странным. Может быть чувствую компоненты мыла, которые человек не может учуять? Не важно.
Следующим пунктом было медицинское помещение, если судить по оборудованию. Меня ждало санитарное обследование...
Против проверки здоровья я ничего не имею против, плюс Грейс была рядом, а она доверие внушает. Лекарства тоже пил, хотя некоторые из них были либо горькими, либо воняли страшно, но ничего. Люди диву дивились, ибо я не мешал даже взять образец крови. То, что вещали доктора, я не слушал. От птичьего языка врачей у меня только голова начинает болеть. Самую важную фразу я воспринял: "Здоров". Новость хорошая.
Единственное, меня ждали прививки, много прививок. Многие бояться змей и пауков, некоторые бояться собак. Я всех их не боюсь, но вот уколов боюсь, причем именно инъекций... Несмотря на попытки оставаться спокойным, понимаю, что это необходимо, хвост всё равно нервно бьёт по стене. Грейс быстро пересела, обхватив меня, и пыталась успокоить. Попытка пошевелиться чётко дала знать, что я зафиксирован. Придётся потерпеть.
Когда прививки закончились, мне в кои-то веки приготовили питательную смесь. Давно пора. Не ел больше суток. Затем, чистого и сытого, унесли в "общагу для синих". Скажу всего два слова: "Нас ждали".
— Какой симпатичный!
— Это точно танатор?
— У ти мая прелесть!
— А можно я подержу на руках?
— Могу его погладить?
— Может, стоит вернуть его в естественную среду?
— Малыши всегда такие милые!
Походу, меня здесь затискают. Причем насмерть! Надо валить! Пытаюсь слезть с Грейс, но не тут-то было. Она только сильнее прижала меня к себе, заставив приглушено пискнуть, не давая вырваться и взяла ситуацию под контроль.
— Так, всем тихо! Детёныш будет жить у нас, кормить только специальной смесью. Не тискать! — Ей весь этот цирк явно не нравился — Скоро отбой. Кто-нибудь принесите клетку! Не хочу, чтобы тут разгуливал танатор.
Меня! В клетку! Если дадите терминал и отключите видео наблюдения, то ради бога. Клетку принесли, а терминал нет. Непорядок... И теперь я в ней. Грейс заверила, что это временно, так что особенно сопротивляться не стал. Бежать смысла нет, всё равно могут вколоть успокоительное. Плюс открыть замок для меня не является проблемой и можно будет осмотреться. Лучше было бы, если бы я свободно расхаживал по комплексу, но и так сойдет. Нужно втереться им в доверие.
Смотрю, все ложиться спать. Ну что? У меня целая ночь впереди. Клетка накрыта москитной сеткой, не закусают. В жилище стоит несколько терминалов, это хорошо, и несколько камер, это плохо. И со трёх из них терминалы будут видны. Вариант, нечаянно сломать одну из них, не получиться. Придётся изучать коммуникации. Что с самими терминалами, если они не запаролены, то просто открываю командную строку и вбиваю то, что мне нужно. Всё остальное сделает Инкогнито. Только одно меня интересует, зачем здесь решётки? Боятся, что аватаров выкрадут? Кто? И зачем? На'Ви отпадают сразу, они в каменном веке, и пробраться сюда не смогут... А кто там с фонариком ходит? Охранники. Чтож, придётся разбираться и с этой проблемой. Вот и настали старые добрые времена.
Сам комплекс имеет несколько построек: упомянутая выше общага, в которой я и нахожусь, душевая, пара биолабораторий, чтобы образцы не надо было тащить в основное здание, пара складов и служебных построек. Ещё грядки и площадки для тренировок и игры в волейбол. Вокруг всего этого два охранных периметра: первый — деревянный забор, который защищает тех, кто внутри, от второго, второй же — мощный забор под напряжением, который может убить. Плюс имеет место быть сторожевая вышка и охранные турели. Нужно будет изучить маршруты патрулей и расположение видеокамер...
Когда проснулся, все аватары были ещё отключены. Поправка, все кроме одного. "Не бойся, сегодня моя очередь заботиться о тебе" — максимально дружелюбно произнес трехметровый, примерно, синий товарищ, заполняя в бутылочку порошковой смесью и водой. Теперь я сижу на полу и чуть ли не литрами уничтожаю белую жидкость. А что? Если встану на задние лапы, то моя голова как раз будет на уровне головы человека, питательных веществ нужно много.
Внезапно сзади что-то щелкнуло. Резко обернулся, пытаясь увидеть источник шума. Не получилось, но заодно был виден поводок, не доверяют. Как устроено крепление? Если простой карабинчик, то проблем быть не должно.
"Знаю-знаю. Мне бы тоже было бы неприятно, но это необходимо," — всё тем же тоном говорит парень или девушка, вообще есть корреляция между полом оператора и аватара? И уместно ли для аватаров понятие пол: "Всё, пошли гулять". Аватар взял одноразовый инъектор, что мне сразу не понравилось, и повесил себе на пояс. Особое внимание уделил ключам, нужно знать, где они лежат. Лязг отпираемого замка, и мы на улице. Если не считать сонную охрану и завод, который может работать вообще без вмешательства людей, то база ещё спала. Я быстро бежал по комплексу, изучая и запоминая расположение камер, слепых зон и проводов. Аватар едва поспевал за мной, ещё вопрос, кто кого выгуливает. В другие постройки меня не пускают, пришлось изучать их из вне.
К середине дня вся база уже знала про меня, если судить по количеству людей, пришедших посмотреть на меня. Только вот никто так или иначе тискать меня не решался. Это я такой страшный или Грейс? Но на следующий день меня, если не брать в расчет редкие любопытные взгляды, уже начали воспринимать спокойно.
Также меня пытались "дрессировать". Я мог бы всё это сделать сразу, но тогда всё выглядело бы странно. Так что "получается" у меня не с первой попытки. Но основные команды выполняю. А вечерами наблюдаю за дебатами синих, только пух не летит. Всё дело в том, что дрессировке поддаются только животные, которым необходимо постоянно решать социальные задачи. Танаторы к данной категории не относятся от слова совсем. Вот и ломают голову яйцеголовые, почему меня так легко дрессировать. Если бы они знали правду... Кстати, о науке. Ею тоже занимаются. Пока что, к счастью, всё ограничивается безобидными анализами и обвешиванием датчиками. Надеюсь, так будет и дальше.
В таком режиме провёл где-то неделю, планировал операцию. Будь бы у меня мой энцифалочип, на всё про всё ушли бы сутки. Приходится довольствоваться тем, что есть. Но прогресс есть. В одном подсобном помещении стоит терминал, и там нет системы видеонаблюдения, дважды проверял. Если отключить камеры в общаге, что не проблема, ибо провод, который нужно перерезать, уже нашёл, то можно будет незаметно добраться до него. То, как тут ходят патрульные, тоже изучил. Надеюсь, этого будет достаточно. Завтра всё организую.
Знаете, иногда наши операции шли не по плану. Так вот, в тот самый день, после всех утренних мероприятий, меня повели в самую дальнюю лачугу, которая вечно пустует. Только теперь там располагался филиал Полёта. Куча камер, куча осветительных приборов, куча другой техники, непонятной, но явно очень важной для работников бумаги и пера.
Даже не дав нам войти, на нас навели объектив камеры, а затем... Скажем так, то что для человека является обычной вспышкой, для меня было взрывом светошумовой гранаты. Когда отошёл, то аватара простыл и след, а вокруг меня стояла толпа репортеров, которые только и делали, что что-то записывали в планшеты и фотографировали меня, спасибо, что без вспышек. Так продолжалось больше часа.
Затем снова привели того самого Аватара, он меня взял на руки, и началось интервью. Длилось оно часа два. Затем откуда-то притащили кресло, сделанное под трехметрового гуманоида, и началось ещё одно интервью... Затем ещё. Потом снимали рекламный ролик. Все мои попытки понять, что именно они хотят с моей помощью рекламировать, провалились. Хотя я старался...
Когда нам сказали: "Снято!" — мы встали и собрались уходить. Репортерам это не понравилось: "А фотосессия?!" Эх, я не знаю, кто твой оператор, но твой замученный взгляд я прекрасно понимаю... Фотосессия растянулась ещё на неопределенный промежуток времени, часов в том помещении не было. Когда она закончилась, дело шло к вечеру. Рабочие уже начали выносить оборудование, отлично...
Но на выходе из той постройки я просто хотел провалиться сквозь землю. Они не убирали технику, а организовывали студию под открытым небом. Алло гараж! Мне в латок надо! В итоге я просто ломанулся в сторону, через пару секунд чувствую резкий удар в шею. Поводок, как я забыл?! "Потерпи ещё немного. Хорошо?" — ты мне это уже третий раз говоришь. Ладно.
На сей раз меня посадили рядом с сотрудницей Полёта и отдали ей поводок. Началось ещё одно интервью... Минут через двадцать понял, что я на пределе.
Нащупал лапой крепление поводка. Одно точное движение когтем и поводок отделяется от ошейника. Бросаюсь галопом в сторону. Затем меня придавило что-то увесистое, а в шею заметно кольнуло. И без того нечеткая картинка начинает вконец расплываться. "Ничего, завтра продолжим." — доноситься откуда-то сзади. Они издеваются?
4

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
1.8. Операция

Когда сознание стало возвращаться, я чувствовал себя плачевно: голова гудела, а всё остальное тело отказывалось работать. Поначалу даже думал, что последние события — бред находящегося присмерти мозга. И если я приду в себя, то окажусь на больничной кушетке, а медсестра или медбрат, неважно, сообщит, что я пережил крушение вертолёта. Но нет, конечностей шесть, всё это на самом деле.
Когда голова пришла в норму, начал медленно подниматься на лапы. Ночь уже давно наступила. Сам я нахожусь в той самой клетке, в которой провожу каждую ночь. Камеры так и не отключил. Плохо... К чёрту камеры! Завтра меня ждёт ещё один круг Ада, снова все эти интервью и фотосессии! Я, как и всё Агентство, считал самыми страшными корпорациями КиС и Кибермедицину. Первые становятся совершенно безжалостными, когда корпоративные семьи задевают за живое, а кварталы после их миротворческих зачисток представляют такое зрелище, что это не описать словами. Вторые же занимаются, помимо здравоохранения, разработкой и производством модификаций нервной системы. Думаю, нет необходимости объяснять, что можно увидеть в их лабораториях. Плюс Альтера, так как о её существовании узнали после штурма и кроме названия, и того, что она обладает технологической базой за гранью возможностей остального человечества, нам ничего о ней неизвестно.
Так вот, мы все ошибались! КиС просто убьёт, а Кибермедицина — разберёт мозги! Даже побывав подопытным последних, могу смело заявить, Полёт хуже! Тут даже не дают в туалет сходить! В туалет! Есть китайская пытка, когда человека изолируют от фаянсового трона! И он оперативно сходит с ума! Я пережил смерть, перерождение, перемещение сознания! Называйте это как хотите, но на туалет я право имею! В застенках Кибермедицины я это право имел! А когда за меня взялся Полёт...
Ладно, от пусть и мысленного, но словесного поноса смысла нет. Нужно действовать, только быстро. Открываем клетку и соскакиваем на пол. Бросаю взгляд на камеры, теперь счет идет на минуты, если не на секунды. Подбегаю к ящику, там обычно хранят ключи, надеюсь, они ещё на месте. Беру связку в пасть, осматриваюсь, жду пока охранник отойдет достаточно далеко и подбегаю к выходу. Отпираю замок. Слишком громко, тот тип возвращается, слышу его шаги. Быстро вытаскиваю ключи и возвращаюсь в клетку. Вот он пришел, убедился, что ничего такого не произошло.
— Это второй. — Охранник походу с кем-то связался. Плохо, сейчас всю базу поставит на уши, хотя тот, кто следит за видеосигналом, уже во всю бьёт тревогу.
— Второй, это дежурный, что у вас? — отвечают ему по рации.
— Я слышал какой-то шум возле дома для синих. Но ничего такого не вижу. — и видеть тебе не положено.
— На камерах всё в порядке. — у них нет автоматической системы на базе машинного зрения?!
— Принял, второй, отбой. — ну и славно.
Убедившись, что опасность миновала, возвращаюсь к уже не запертой решётке и аккуратно, стараясь не шуметь, открываю её. Протискиваюсь через щель на улицу и тут же прыгаю за ящики. Здесь слепая зона. Затем залезаю под постройку. Теперь нужно добежать до того склада, но не тут-то было. Когда я, что есть сил, бежал к цели, в общаге включился свет, а в следующее мгновение раздался голос Грейс: "Будите операторов!"
Теперь сижу в одном укромном месте, а если быть точным, то в нише за какой-то научной установкой. Да, мне пришлось сменить маршрут, иначе меня могли бы увидеть через окно. Внимательно прислушиваюсь, пытаясь понять, что происходит вокруг. Хорошего мало... Сейчас меня ищет пара десятков аватаров, ещё теперь дежурный стоит на ушах, так что камеры — серьёзная угроза. С другой стороны, в лабораторию я попал не через дверь, нет никаких поводов проверять её. Здесь относительно безопасно. Слышу, как отпирают ту самую дверь. Накаркал. Характерный скрип и через секунд десять крик: "Его здесь нет!". После чего дверь захлопнулась. Отлично, не нашли.
Тут тоже есть терминал, но тут также весят камеры. Нужен тот склад. Когда, судя по звукам, народ ушёл, покидаю своё убежище. На прямую добраться до цели не выйдет — местность просматривается прекрасно. Можно было бы через грядки, но их прочесывают аватары. Плюс там будут видны мои следы. Придётся ждать.
Никогда раньше не приходилось бывать в шкуре оперативника. Разумеется, во время операций мы все поддерживаем нейронную связь. Так что каждый из нас, в том числе и я, имеет представление о том, что чувствуют другие агенты, но это поверхностная синхронизация. Чтобы понять, каково это, быть оперативником, нужно им стать. Страх, усталость и иногда боль я чувствовал и раньше. Только это была тень. След работы нервной системы другого человека, просачивающийся через канал нейронного соединения. Теперь же все ощущения настоящие. Если обнаружат, то обнаружат именно меня, если схватят, то схватят именно меня. Я иногда работал "в поле", но на реальных операциях не бывал.
Никто не смотрит, побежали. Сделаю крюк через огород, там видеонаблюдения нет. Добрался, вроде бы не заметили, никакой реакции от аватаров нет. Теперь нужно добежать до той постройки, и я буду у цели. Только тут меня не смогут не увидеть с камер, была бы у меня одна программа, из-за местной системы безопасности можно было бы не париться... Используем то, что есть.
Вдохнул поглубже и погнал дальше. Краем глаза заметил камеру которая смотрит прямо на меня. Когда я был уже у склада, раздался звук удара, а из деревянной стены торчал дротик-шприц. Они стреляют! Спасибо, что не огнестрел. Всё началось с того, что я хотел незаметно отправить сообщение. Теперь же, фактически, объявлен красный уровень тревоги, а добрая половина отдела проекта Аватар носом землю роет, пытаясь меня отловить.
Заскакиваю через форточку, хорошо, что она всегда открыта. Вдвойне хорошо, что камер тут нет. Нужно спрятаться, преследователи наверняка уже знают, где я. Да, слышу, как они бегут сюда. За неимением лучшего залезаю на конструкции, которые поддерживают крышу. Там есть платформа, на которой можно спрятаться, если, конечно, синие не полезут туда. "Он здесь, я его слышала!" — потом дверь едва не выбили. Аватар, вломившись сюда, начал прочесывать склад с фонариком в руках, надеясь увидеть меня. Я же вцепился в балку, не шевелясь, и не дыша.
— Лара, что там? — раздалось по рации.
— Наверное, побежал дальше... — после чего этот синий выбежал на улицу.
Я же просидел ещё секунд двадцать, пока не успокоился и не начал снова дышать. Меня спасло то, что она просто не подняла голову. Спускаюсь и, убедившись, что меня не видно, берусь за терминал.
Пароль для разблокировки я помню наизусть, так что это не является проблемой. Дальше создаю текстовый файл и прописываю в следующие строчки;
"Файл #0000215
Позывной: Оператор
Нужна эвакуация.
Используйте веб-камеру терминала. Дайте знать, что сообщение получено."
Сохранив изменения, открываю командную консоль. В ней прописываю команду на подключение к дроп-серверу Агентства и сбрасываю туда созданный мною файл. Несколько секунд томительного ожидания, и файл удаляется, а корзина очищается. Лезу читать лог. Кое-кто взломал компьютер, получив права администратора. Когда всё закрыл, то и логи были удалены.
Отключаю терминал. Распластываюсь по полу, задание выполнено. Теперь меня должны вытащить отсюда, я надеюсь... С моей стороны все необходимые действия выполнены, теперь мячик на стороне Агентства. Прячусь на той платформе, до которой не успел добраться в прошлый раз, нужно подумать.
Теперь последний, но обязательный пункт любого задания: "Выбраться живым". Иногда это самое сложное.
А куда выбираться-то? Вокруг защитный периметр, через который мне не пробраться, а территорию усердно прочесывают. Придется дать себя поймать. Главное, чтобы никто ничего не заподозрил. Хотя все следы Агентство уже потерло. Изначально планировал вернуться в клетку, чтобы всё выглядело так, словно ничего и не было, но я уже десять раз спалился. А что дальше? То, что они предпримут какие-то меры, очевидно. Вопрос - какие?
Снова идут. Они решили ещё раз проверить склад?
— Ты уверена, что он побежал дальше? — это точно Грейс.
— Тут его не было — ответил уже знакомый женский голос. Это она прочесывала склад в прошлый раз.
— А там ты смотрела, наверху? — сейчас найдут.
— Ведь танаторы не лазают. — вот! Умные вещи говорит!
— Они и замки не отпирают, но наш этого не знает. Тащи лестницу, и держи транквилизатор наготове. — я попал. С другой стороны, это был вопрос времени.
Вот приставили лестницу. Теперь по ней поднимаются. Делать все равно нечего, сворачиваюсь клубочком. "Вот ты где..." — скажу прямо, Грейс выглядела уставшей и злой. Посреди ночи гоняться за одним субъектом... А зачем она спускается? "Всем, мы его нашли... Ко мне!" — а вдруг это ловушка. Выглядываю из-за импровизированного укрытия. Кроме Грейс был ещё один аватар, и он был с транквилизаторным ружьём. Спускаюсь, но стараюсь следить, чтобы мне нельзя было попасть в неприкрытые панцирем участки. Когда спустился, Грейс закрепила поводок и повела меня в жилое здание. Тот с ружьём идет следом, но в меня не целится.
Народ в общежитии уже собрался. Кто-то успел отключился от аватаров, кто-то просто сидел на кушетки, усердно стараясь не уснуть, а кто-то с кем-то общался, периодически бросая на нас косые взгляды. Меня без лишних слов покормили и закрыли в клетке. После чего меня стало клонить в сон, гораздо сильнее чем раньше...
2

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 47 дн. 4 час. 2 мин. 51 сек.
Мудрец
О...
Пока интернета не было появились еще 3 главы :)
обязательно прочитаю.
Интригующе, чем закончится :)
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
STALKER_Tipany а что случилось с интернетом ?
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
1.9 Возвращение блудного оператора.

Солнце неприятно слепило, заставляя держать глаза закрытыми. Это я так поздно проснулся? Да. Сейчас уже день. Ещё одно но, пока я спал, меня перетащили в новую клетку. Большую, с кормушкой, поилкой, лотком и запертую на кодовый замок. Плюс она стоит аккуратно под камерой, и сам я сижу на цепи. Мда... Они полумерами не ограничились, да и сотрудников Полёта не видать. Походу, Грейс, когда она в гневе, здесь все боятся. С другой стороны, задание выполнено. Остаётся только ждать...
Если не считать того, что меня снова покормили, то весь день не происходило ничего, совсем. Я только коротал время, наблюдая за проходящими мимо аватарами, и пролетавшими над головой вертолетами. Врата Ада жили своей обычной жизнью: турели стояли на страже, патрули патрулировали, рабочие где-то что-то чинили. Самсоны развозят провизию на второстепенные базы, бульдозеры привозят ценную породу, а обогатительный завод извлекает из неё анобтаниум. У меня есть серьёзные поводы не любить корпорации, но всё же должен признать, миром они правят хоть жестоко, но эффективно. И эта эффективность... Она не может не вызывать восхищения. Когда я на всё это смотрю у меня в голове играет В Пещере Горного Короля. Только что-то во мне меняется, не знаю, что. Сейчас есть едва заметное чувство неправильности всего этого, и это не связано с моей нелюбовью к корпорациям. Откуда оно взялось? Что во мне могло измениться?
Мои убеждения остались прежними. Я также считаю необходимым продолжать бороться с корпорациями. Также считаю, что нет смысла бороться с ними в открытую. Также считаю, что нужно действовать скрытно, наносить удары тогда и туда, где этого меньше всего ждут.
Также убежден, что рядовые сотрудники не должны страдать. Мы всегда старались работать аккуратно, без сопутствующих потерь и никогда не саботировали работу пищевых куполов, не мешали Кибермедицине лечить людей. Добрую половину денег, которые мы захватывали, обчищая хранилища богатых личностей, тратили на то, чтобы хоть чуть-чуть улучшить условия для раб-кастовых. Как однажды сказала Призма: "Если Робин Гуд грабил королевских вельмож и отдавал награбленное бедным, то мы захватываем электронные активы корпоративных директоров и используем их, чтобы рабочие Б класса могли вылечить себя, прокормить и напоить семью водой". Хорошим она была агентом, жаль её...
Я всё ещё лоялен Централ. Хоть и открыто признаю, что корпорации многое сделали, чтобы не дать миру окончательно погрузиться в хаос после Ресурсных воин. Возможно, я бы и был на их стороне, только никак не могу простить им то, как они пришли к власти, и то, что они делают, чтобы удержать эту власть.
К чему всё это... Я ведь остался прежним, но в то же время во мне что-то меняется. Раньше "танец машин" у меня едва ли не вызывал немой восторг. Выверенные движения механических деталей и продуманная архитектура электронных компонентов, аккуратные строчки кода. Красота! Сейчас же я всё ещё вижу красоту всего этого, но это в тоже время и отталкивает меня. Почему?
Хотя... Главное для меня — тактические возможности. Всё остальное для выполнения моих обязанностей не имеет значения.

На следующее утро ко мне подошел новый аватар, такого я раньше не видел, скорее всего, новичок. Кого он мне напоминает? Он молча вбивает код замка и пристёгивает к моему ошейнику поводок. После чего он приобнял меня и очень тихо шепнул: "Я Шалем". Ну чтож, мои ночные похождения дали результат...
Теперь наш снайпер вел меня к Самсонам. Жаль, не могу спросить, куда полетим. Главное, чтобы там не было сотрудников Полёта. Да и на запасной штаб посмотреть будет интересно. Но это в будущем.
На нашу парочку особого внимания никто не обращал, только некоторые смотрели на нас с едва заметной улыбкой. А в честь чего улыбки?
— А это и есть тот герой интернета? — интересуется пилот Самсона, на котором мы, судя по всему, полетим.
— Он самый. — отвечает Шалем, беря меня на руки — Летим? Мне надо отвезти его в Голубую Лагуну.
— Да, не вопрос. Запустим двигатели и взлетаем.
Голубая Лагуна. Мне рассказывали про это место. Крупнейший комплекс, позволяющий изучать местную природу в естественных условиях без серьезного риска для жизни. А что? Он есть всегда. Разница между безопасными и опасными ситуациями состоит только в вероятности умереть.
Сам комплекс представляет собой периметр, не позволяющий опасной фауне проникнуть во внутрь. На территории расположено несколько выполненных из мобильных блоков построек. В том числе и научные лаборатории, казармы местного гарнизона и уменьшенная версия комплекса для аватаров. Склады, мобильные электростанции и оборудованные для вертолётов и прочей техники зоны, сам собой разумеется, присутствуют.
Что на счёт расположения, то Голубая Лагуна находиться на территории клана, известного как Типани, что бы это не значило. О самом клане доступно мало информации и по большей части она противоречива. Это плохо. Я против На'Ви ничего не имею, но никакой симпатии к ним не питаю. Они не помогали и не мешали Агентству. Могут ли они стать для нас угрозой? Такой вариант исключать нельзя. Могут ли они оказаться ценными союзниками? Почему нет? Нужно оставить заметку: "Проработать оба варианта".
Когда начали снижаться, Шалем, как и я ночью, создал текстовый файл и сбросил его Агентству. В самом комплексе жизнь была, если так можно выразиться, более размеренной. Если Врата Ада — деловой центр, то Голубая Лагуна — примыкающий к нему спальный район. И тут есть постоянная суета, но она не такая, как на главной базе.
"Пошли." — сухо сказал Шалем и отправился куда-то быстрым шагом. Настолько быстрым, что чуть не затоптал зазевавшегося механика. Буквально через несколько шагов началась неплохая такая роща. Ботаника у меня по нулям, так что не имею ни малейшего понятия, что именно здесь растёт.
Целью оказалось жилище аватаров. А где народ? Почему тут кроме нас никого нет.
— Харпер? — бывший киллер, смотрю, озадачен не меньше меня.
— Я всем нашёл работу. Нас никто не услышит. — поспешил объясниться вышедший нам на встречу аватар.
— Что на счёт моей просьбы?
— Всё готово, у западных ворот никого нет.
— Транспорт у меня есть, так что дальше я сам.
— Скажем так, я знаком с одним... Профессионалом.
— Вот как, — на лице Харпера на мгновение появилась ухмылка. — Тогда пожелаю тебе счастливого пути.
— Спасибо.
Транспортом оказался Лебедь, только переделанный под грузовик, орудия убрали. Рядом с ним стоял Доктор Зу. Зу! Дружище! Наш узкоглазый технарь! Сколько не виделись! Бросаюсь к нему. Тот, поняв, что именно к нему несётся, радостно повизгивая, забыл об своих проблемах с выносливостью и дал дёру, но я оказался быстрее. Сбиваю его с ног.
"Ты... и есть оператор?" — задаёт он простой вопрос недоумевающим голосом. На что я только нацарапал когтём на земле: "Да. #215". А Зу только смотрел то на меня, то на мои письмена обалдевающими глазами. Отлично, контакт с Агентством установлен.
— Но ты же погиб месяца два назад. — медленно, ещё не придя в себя проговорил Доктор.
— Прошу прощения, но нам здесь лучше не задерживаться. — в своей вежливой манере вмешался Шалем.
— Ты прав, потом разберёмся. — ответил Зу, садясь за руль.
Вот мы и покинули комплекс. Не прошло и десяти минут, как наш транспорт стал единственным отголоском цивилизации в зоне восприятия органов чувств, а лес становился всё гуще и гуще. Вспоминаю свои похождения... Неприятно было. Всё-таки джунгли смертельно опасны. И, если подумать, в этих джунглях опасней, чем на Земле. Там нас было очень тяжело застать врасплох, плюс, мы прекрасно знали наших врагов и подходы к ним. Да и, на худой конец, на объектах корпораций, после нескольких приседаний, можно было бы использовать автоматическую систему безопасности против самих корпораций, а здесь... Короче, мой внутренний стратег не одобряет.
— Оператор, дружищ! — обратился ко мне из-за руля Зу. — Ты хоть знаешь, сколько просмотров набрало видео с твоим побегом? Оно сейчас во всех топах!
— Если честно, то я удивлён, что ОМНИ не удалил контент. Но да это сейчас не очень важно. Так ведь? Когда ты разбился, Централ приказала нам, кровь из носу, но добраться до места крушения раньше всех. Первым делом проверили обломки, так как серьезно полагали, что падение вертолёта было подстроено. Конечно, нас можно было бы арестовать официально, но вдруг корпорации решили убрать нас по-тихому. Естественно, на полноценное изучение обломков времени не было, но то, что успели собрать, опровергало наши опасения. Он был сбит леоноптериксом. Также забрали твоё человеческое тело... Мертвое. Его мы похоронили у построенного тут штаба. Твой энцифалочип я извлёк, сам понимаешь, лишняя аугментация никогда не лишняя. Знаешь, когда Инкогнито получила от тебя сообщение, то в чате, который организовали в экстренном порядке, разгорелся нешуточный спор, но всё же пришли к выводу, что данных для подтверждения личности достаточно. Так что, с возвращением в Агентство, Оператор. Что насчет твоего нового тела? Скажем так. Нам всем повезло, что ты оказался в теле новорожденного, твои антенны ещё не работают. — спокойно, насколько это возможно в то и дело подпрыгивающем на кочках Лебеде, проговорил Шалем.
Что это получается, я реально "переселился" из одного тела в другое. То, что они бережно хранят мой энцифалочип, хорошо. Он мне ещё пригодиться. Неба уже давно не видно, тут постоянный полумрак, настолько густая здесь крона. А мы едем всё дальше и дальше.
"Вот мы и дома," — сообщил Зу, глуша мотор. Сам штаб оказался закрепленным на деревьях жилым модулем, ещё два находятся на земле в разобранном состоянии. Понял, что это модули только благодоря окну иначе подумал бы, что это просто куски металла и куча контейнеров с обородуванием, которые лежат тут. Также была организованна металлическая платформа, которая будет позволять перемещаться между модулями без необходимости спускаться вниз. А как туда подниматься? Всё, вопрос закрыт, вижу подъемник.
"Ну как, нравится?" — поинтересовался Зу. Я только кивнул в ответ. "У нас тут довольно мощная силовая установка и запас топлива к нему, так что проблем с энергией нет. Ники! Давай лифт!" — вставил пять копеек Шалем.
Сам подъемник представлял собой металлический лист с ребрами жёсткости, который закреплен на лебедке с электроприводом. Поднимаемся. Ну что могу сказать, стройка в самом разгаре. Склад организовали под открытым небом, на уже готовой части платформы, холодильник, плита, рабочая поверхность и полки с кухонной утварью тоже под открытым небом. Подхожу к уже готовому модулю, смотрю через окно во внутрь. В модуль, оборудованный для проживания двух людей, запихнули восемь кроватей и резервуар Инкогнито, естественно, кухне места не хватило. Здесь же, на платформе, лежат орудия Лебедя и система подачи боезапаса вместе с самими патронами. Окрестности патрулировали дроны-ликвидаторы. Последние явно переделаны.
"Вот и вернулся наш Оператор!" — слышу хорошо знакомый голос из-за спины. Оборачиваюсь. Ну кем это ещё может быть? Русскоговорящая Ники собственной персоной!

Вот и закончилась первая часть. Работа над этим было для меня интересной, надеюсь, что вам тоже было интересно читать это.
Что еще сказать? Читаем, комментируем, задаем вопросы, делимся мнением. Хоть генеральная сюжетная линия есть, но чьи-то идеи вполне могу взять на вооружение. ;)
2

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Читаем, комментируем, задаем вопросы, делимся мнением.

Поздравляю с завершением первой части! :) Очень интересно, сколько их всего предполагается?
Из плюсов - всё вполне чётко очерчено - мотивы, расстановка персонажей, ситуация и "интерьеры". Сюжет не расползается на второстепенные линии, и не буксует, как это часто бывает у фанфиководов. Так что респект. ^_^
Но есть пара критических замечаний, хотя не хотелось бы стоб они воспринимались как "Фэээ.." Это скорее совет мастеру что заусенцы можно снимать не только напильником, но и шабером, ровнее получается, но при этом без знания есть ли у мастера этот шабер ;)
Так вот, некоторые, на мой взгляд, недоработки (вполне исправимые).
1. Очень много "внутреннего мира" и переживаний ГГ (глав. героя), в принципе это было бы не столь заметно, если бы не...
2. Неясная прорисовка других, возможно ключевых ( а может и нет?) персонажей. Они по тексту какие-то безликие и серые, нет индивидуальности в личностях (я не имею виду тех кто в фильме, их характеры мы и так знаем, Дж.Камерон раскрыл очень полно), поэтому происходящее не рисует некую цельную атмосферную картинку при чтении, а что-то вроде компьютерного квеста получается, или пересказа сна (как у меня :D ). Хотя это может быть только мой глюк, но я я не стараюсь делать вид, а говорю прямо :) С другой стороны, если надувать личности тем же манером, что ГГ, то повествование резко утяжелится, то тоже не очень хорошо... :huh: В общем, есть простор для фантазии.
Ну и на последок пара правок (конечно автору виднее, но немного резануло свёрнутым вбок смыслом):

"Если Рубин Гуд грабил
Вообще-то это был Робин Гуд :)

рабочие Б класса могли вылечить себя, прокормить и напоить семью"
Напоить? А закусить? :D

Хотя как очипятки - получились прикольные B)
ИзображениеИзображение
1

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
За объективную критику спасибо.

Очень интересно, сколько их всего предполагается?

Думаю, от пяти до семи.

Ну и на последок пара правок (конечно автору виднее, но немного резануло свёрнутым вбок смыслом):
Дрон сказал:
"Если Рубин Гуд грабил
Вообще-то это был Робин Гуд
Дрон сказал:
рабочие Б класса могли вылечить себя, прокормить и напоить семью"
Напоить? А закусить?

Хотя как очипятки - получились прикольные

За это отдельная благодарность

Так вот, некоторые, на мой взгляд, недоработки (вполне исправимые).
1. Очень много "внутреннего мира" и переживаний ГГ (глав. героя), в принципе это было бы не столь заметно, если бы не...
2. Неясная прорисовка других, возможно ключевых ( а может и нет?) персонажей. Они по тексту какие-то безликие и серые, нет индивидуальности в личностях (я не имею виду тех кто в фильме, их характеры мы и так знаем, Дж.Камерон раскрыл очень полно), поэтому происходящее не рисует некую цельную атмосферную картинку при чтении, а что-то вроде компьютерного квеста получается, или пересказа сна (как у меня ). Хотя это может быть только мой глюк, но я я не стараюсь делать вид, а говорю прямо С другой стороны, если надувать личности тем же манером, что ГГ, то повествование резко утяжелится, то тоже не очень хорошо... В общем, есть простор для фантазии.

Если тут подумать :unsure: , то это естественные минусы для повествования от первого лица. ГГ может судить о других только по их поступкам, не копаясь в головах. Что касается "Очень много "внутреннего мира"" - вообще или ближе к концу?
0

Поделиться темой:

• (8 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space