Pandora: Не по плану - Pandora

Перейти к содержимому

Не по плану Когда всё идёт не так.

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 27 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияGoopy сказал:

Но к чему я это написал: раннего опыта хватило для того, чтобы сделать всеобъемлющие выводы по такому непростому, как с первого раза не покажется, виду творчества, как фанфикшен. Не буду всё перечислять, но Боло уже чётко указал на одну из важных деталей - наличие более-менее очерченной сюжетной линии. Второстепенный ветви не важны, просто необходимо хотя бы присутствие, так сказать, хребта истории.

Вообще-то, это касается не только фанфикшн. Любого произведения: если хочешь, чтоб оно было осмысленным и законченным, то от начала автор должен знать финал, чётко представлять. Да и в делах тоже - собираешся сделать нож - уже знаешь из чего, как, и какой должен получится, а не так что "главное начать, а там посмотрим", как часто случается.
Но вроде у Дрона есть готовый сюжет, с его слов, но нет времени, и идей как по нему двигаться, поскольку "знакомство с персонажами" явно затянулось, или это должно быть произведение на несколько томов, чтоб по сравнению с этим объёмом "знакомство" не перевешивало остальное. А пока по факту ничего не происходит - все персонажи на своих местах, никто не помер, не убит, не исчез, ситуация никак не поменялась с момента установки интерфейсного модуля на танатора-ГГ. Вот поэтому я и написал что "сюжет забуксовал". Когда писал свои опусы, я таких моментов опасался, и всячески избегал, поскольку зарыться в уточнении деталей, которые иногда достаточно важны - довольно просто, но тогда повествование получится рваным (пойдёт экшн, он скажем так страницы на две, а перед этим 20 страниц "деталей"), но до него читатель может не дочитать, поскольку на "деталях" ему уже скучно станет. Но правда у меня с первых строк было очень чёткое представление какие будут последние :) Иногда даже последние писались раньше первых... :unsure:
Просто хочется чтоб у Дрона получилось действительно что-то увлекательное, тем более в отличие от многих фанфик-писателей у него хорошее знание матчасти. А как забуксовывали и загнивали в никуда довольно красочно начатые истории мы тут (и не только тут) уже насмотрелись-начитались.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Дрон 

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 10 дн. 4 час. 12 мин. 5 сек.
Знающий
Нуу... Тут у меня так устроено.

Есть глобальный план (что должно случиться на протяжении всей истории). Есть локальный план (что должно случиться в разделе, который я пишу) и план отдельной главы. По сути это программирование сверху вниз.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияДрон сказал:

Тут у меня так устроено.

Ну тоды всё чётко :)
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
А вообще...
В сюжетном плане есть одна дилемма с которой я не знаю, что делать. В следующих двух частях я точно знаю, что будет, а дальше...
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Может, пока доберёшся до этого момента с дилеммой, она уже и разрешится.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
3.3 Ложный след.

Новое утро, свежо. Нужно выполнить уже ставший для меня привычным обряд, в который входит: запустить дрона для проверки окрестности, собрать палатку, поесть питательной смеси, определить, куда надо идти, и в путь. Конечно, в идеале, дроны должны были бы патрулировать всю ночь, но только на это моих аккумуляторов не хватит. Днем они подзаряжаются от солнечных батарей, но ночью от них мало толку.
Что касается цели, то по карте до неё осталось километров десять, не больше. Нужно тихо собрать данные и быстро уйти. Надеюсь, отправлюсь в обратный путь сегодня же. Сеть, к сожалению, здесь не ловит, так что придется лезть на дерево и подключаться через спутник. Иначе никак.
Когда карабкался, думал, что меня там может ждать. Конечно, вперед себя пошлю беспилотник, так безопасней, но всё равно немного не по себе. С другой стороны, что мне могут сделать? Изрешетить, взорвать, сжечь или использовать как подопытное животное. Ладно, защищенный канал уже готов.
— Оператор. — раздался голос Централ.
— Оператор на связи, до цели уже добрался. — сообщаю ей по бесшумной связи.
— Отлично, ты уже что-то нашел?
— Ещё нет. Мне говорили, что попытаются собрать информацию об этом месте.
— К сожалению найти нам ничего не удалось. Там либо что-то очень секретное, либо там вообще ничего нет. В любом случае. — после чего она сделала небольшую паузу. — Будь осторожен.
— Принял. Надеюсь, мы найдем там ответы.
— Удачи. Централ, отключаюсь.
Вот и поговорили. Ладно, слезаем. Заодно запущу дронов, чтобы они прочесали местность. Готов поспорить, что если тут что-то есть, то это будет принадлежать Альтере. Не спешим. Сейчас остается только ждать. Все пять беспилотников сейчас обследуют лес на предмет наличия чего-угодно, что могло бы указать на спрятанную базу, но нет. Как с орбиты это выглядело диким лесом, так и в близи это выглядит нетронутым уголком природы. Одни деревья, папоротники и другие представители флоры без каких-либо признаков наличия людей или техники. С фауной тоже не очень. Конечно, насекомые и другая мелочь никуда не делись, но всё же. Хотя в этом ничего странного нет, учитывая то, что меня нельзя назвать образцом скрытности, плюс дроны...
А что там может быть, если не Альтера? Каллахан Констракшн или Касион Индастрис? Они проектировали и строили Врата Ада. Только зачем им спрятанная база? Загадка.
Глобал Энерджи? Вполне возможно, Зу говорил, что для вычислительной системы, способной обслуживать сознание человека, нужно реально много энергии, и получать его из официально существующих источников, не привлекая внимания, было бы проблемно. Если на Земле дополнительный относительно мощный потребитель на фоне мегаполиса будет почти не заметен, то тут сразу бы всплыло, что куча электроэнергии таинственным образом уходить в некуда.
РДА? Не вижу смысла разработчикам полезных ископаемых строить тайную базу.
Фармацевтика и Кибермедицина любит секретные опыты с биологией, плюс она проявляет нездоровый интерес к биосфере данной планеты. Только зачем? А так, почему нет?
Если же тут окажутся ОМНИ, то всё встанет на свои места, учитывая мою ситуацию и требуемые для этого вычислительные мощности.
Так же может быть Оружейный завод КиС, если они не хотят светить тот факт, что военное присутствие на Пандоре гораздо больше, чем заявлено официально.
Центр Оптовых Продаж, Почту России, группу Парандело, Мая и Сайман Интротагшинал я даже не рассматриваю. Это уже немного глупо...

Знаете? Мне уже начинает казаться, что я зря суда пришел. Четыре часа дроны просто прочесывали местность, и ничего. Хотя два из них были потрачены на их зарядку, но всё же. Место аномалии уже почти полностью изучено вдоль и поперек, а ничего нет, вообще. Стоп! Один из беспилотников что-то всё же нашел. Вход в пещеру. А это уже любопытно. Отдаю команду на проверку пещеры, а остальные отзываю.
Вход хоть чуть-чуть, но облагорожен. Не думаю, что камни просто так могли сформировать такую лестницу. Нельзя исключать возможность природного происхождения, но вероятность невелика. Только это не отменяет тот факт, что ею явно пользовались. Хотя что-то с ней не так. Единственное, никакого освещения или другой электроники там нет. По крайней мере, незамаскированной. Может там делают ставку на то, что вообще никто сюда не будет приходить, камера видеонаблюдения посреди леса смотрелась бы подозрительно. Хотя полное отсутствие каких-либо защитных систем меня напрягает. Может Инкогнито ошиблась? Или тут есть двойное дно?
Из моих размышлений меня выдергивает сообщение о потере дрона, того самого, что изучал пещеру. Связь с ним просто пропала. И что теперь? По ходу тут действительно что-то есть. Беспилотник упал уже в пещере, надо взглянуть что там. Направляюсь ко входу, двигаюсь тихо, почти ползком, прислушиваясь к каждому шороху, принюхиваясь к каждому запаху. Возможно, дикий танатор так же подкрадывается к своей добыче... Сейчас лучше не отвлекаться. Аккуратно, готовясь в любой момент драться или бежать, заглядываю внутрь. Не самый пологий спуск, который заворачивает вправо, из-за чего увидеть, что в конце, невозможно. Некоторые участки пещеры покрыты то ли мхом, то ли еще чем-то, но от этого чего-то исходит голубо-зеленное свечение... красиво... Не отвлекаться! Сам дрон валяется ближе к концу просматриваемой части пещеры, но он цел, судя по всему. С такого расстояния сложно судить. Бросаю взгляд на "лестницу". Так вот что с ней не так! Она слишком большая для человека. Так... А это уже плохо.
Лезу на дерево, нужно сообщить об находке Централ. Только какая-то часть меня говорит, что надо всё проверить. Видимых повреждений на том беспилотнике не было, так что спрятанная турель маловероятна. С такими рассуждениями слезаю с дерева и снова отправляюсь к той пещере. Вот вход, вот потенциальный ответ на все вопросы. Захожу, спускаюсь. Система автоматической оценки угрозы отрапортовала об высоком уровне ЭМИ, придется всё отключить, так что дальше я могу полагаться только на свою трехтонную тушу. Другая часть меня уже просто орала: "Беги, идиот!", но я её не слушал. Беспилотник действительно оказался целым и невредимым. Когда же я преодолел некое подобие коридора, то увиденное просто поставило меня в тупик. В зале было четыре дерева! На которых не было листьев! И с их ветвей свисали полупрозрачные, светящиеся жгуты! Я ожидал увидеть здесь что угодно, но только не это!
Хотя, Ники мне рассказывала про что-то подобное. Я неспешно бродил между деревьями, наблюдая за полетом лесных духов, и слушая, как вода капает с потолка. Когда прилег, начал слышать голоса. Странно, в любой другой ситуации это бы вызвало бы чувство тревоги, а сейчас мне от этого только спокойней.
Вспоминаю бывших друзей. Призма, которая была актрисой, но была вынуждена инсценировать собственную смерть и спрятаться от корпораций. Дракула, страдавший фоточувствительностью парень, но зато прекрасно умеющий работать с людьми. Иден — ещё один технарь, она и Зу многому научились у друг друга. Вечно ворчливый боец Джимми, как не крути, но периодически, к сожалению, стрелять нам приходится. И конечно же Шарп. Хоть вас уже давно нет в живых, но я вас помню. Мы потеряли много хороших людей, но мы не сдались, продолжили действовать дальше. И от этого мне спокойней. Я никогда не знал их реальных имен а лично знаком был только с Шарпом, с остальными я общался только дистанционно. Централ говорила, что во всём Агентстве он единственный, у кого кибернетических модификаций было больше, чем у меня, хотя парень фаршировал себя железками ради спортивного интереса. Должен отдать ему должное, выражение: "Скорее машина, чем человек" — более чем справедливо. Скучаю по его: "Ну что, кусочки мяса, сделаем это!" Интересно, как бы он отреагировал бы на моё перерождение? Только я этого уже не узнаю. Во время штурма нашего штаба, чтобы дать возможность другим отступить, отвлек на себя силовиков. Дрался до последнего патрона, затем пошел в рукопашную, нейтрализовал ещё нескольких и был застрелен...
Всё-таки это место прекрасно. Ивовые деревья, танец лесных духов, отблески в воде, почти идеальная тишина — всё это создает картину настолько сюрреалистичную, что кажется, будто всё это сон. Прекрасный сон. Хотя, такое мне присниться не могло. А это и не сон. Это на самом деле. А если На'Ви меня застукают тут? Будет куча неудобных вопросов. Поднимаюсь. "Остановись. Мы хотим помочь." — а это ещё что? Нет уж, да ну его, я смываюсь. Пытаюсь идти, но какая-то сила мешает мне, словно внезапно стал гораздо тяжелее. "Стой! Ты один из нас!" — снова зазвучало многоголосье, кто-то отчаянно, кто-то гневно. Не знаю как, но я смог доковылять до "коридора", нужно идти дальше. "Не смей! Вернись!" — и я начал медленно, неохотно разворачиваться, но это был не я. Вот теперь мне стало реально страшно ибо... Ибо это был контроль! Меня реально контролировали! Я пытался высвободится, но тщетно. Моё тело не слушалось меня. В итоге я просто валялся с широко раскрытыми от ужаса глазами и дергался словно в конвульсиях.
На мгновение контроль ослаб, не знаю как, но я это почувствовал. Нужно убраться отсюда, не важно как! Не помню как, но мне удалось подняться на лапы и, путаясь в них, и крича, как резанный, рвануть к выходу. Мыслей не было, только инстинкт: "Бежать!" Мне было всё равно, куда, главное, бежать, как можно быстрее и как можно дальше. Чувство ужаса, накрывшее меня там, всё еще оставалось. "Надо было сразу валить оттуда!" — это была моя единственная осознанная мысль. Не знаю, сколько времени прошло, но уже давно стемнело. В итоге я просто рухнул без сил.
4

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Ну вот, привет от Эйва наконец :)
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
3.4 Последствия.

Очнулся я уже днем, судя по тому, насколько светло. Вставать не хочется, мышцы всё ещё ноют, плюс крайне неприятное ощущение в горле. Задумываюсь о вчерашних событиях. Почему я так поступил? Ведь в десятки раз умнее было бы не лезть, а сообщить обо всем своим. Хотя... Меня контролировали! Только кто? Или что? И зачем? Ладно, это в прошлом. А если меня продолжают держать под контролем? Нужно внимательней следить за своими действиями, а то мало ли.
Подведем итог... Я в проблемах, причем по уши. Или что у меня вместо них? Не важно, осталось найти выход. Если память мне не изменяет, то там были ивовые деревья, и они играют важную роль в культуре На'Ви. А я там дрона оставил...
Может мне вернуться и забрать его? Нет, плохая идея. Связать тот беспилотник со мной не получится, а если попадусь им на глаза, то будут неприятности. Да и в запасе у меня ещё четыре дрона. Хотя всё равно не очень хорошо получается. Ладно тот, что я потерял посреди леса, но в пещере, которая, судя по всему, является для абонентов священной... Нужно связаться со своими и отправиться назад. Запускаю систему. Минута ожидания и я получил сообщение об результатах диагностики.
"Система энергоснабжения: ОК
>> аккумуляторы: 13%
>> солнечные панели: идет зарядка аккумуляторов
Управляющий компьютер: ОК
Коннектор: ОК
Система дополненной реальности: ОК
Массив датчиков: Неисправность
>> массив 1: требуется калибровка
>> массив 2: ОК
>> массив 3: нет сигнала
>> массив 4: требуется калибровка
Док-станция дронов: ОК
Система управления дронами: ОК
Система беспроводной связи: Неисправность
>> система связи малой дальности: ОК
>> система дальней связи: устройство не отвечает
>> спутниковая связь: устройство не отвечает
Система спутникового позиционирования: Неисправность
>> устройство не отвечает
Вооружение: ОК
>> боезапас: 25 выстрелов"
Ну что же... Влип. Изгибаюсь влево, чтобы увидеть, что не так с массивом датчиков номер три. Что тут можно сказать? Его нет. Вместо нескольких камер, инфракрасного и лазерного сканеров был только сломанный стержень, на котором всё то добро крепилось. Ещё надо посмотреть, что не так с беспроводными системами. Надо только дотянуться до крепежа, правда, он у меня на спине. Провозившись минут сорок, оставил эту затею: бесполезно, плюс, ещё что-нибудь могу сломать. Хотя, разом потерять связь и навигацию... Это не есть хорошо... Но особенно жалко систему автоматической оценки угрозы: она не может работать без информации о внешнем мире. Ещё с едой проблемы: пока что она есть, но запасов хватит только на шесть дней. Времени не так уж много. Нужно хотя бы узнать, где я нахожусь.
Так, это подождет, я что-то заметил. Какой-то силуэт, только я его теперь не вижу. Датчики тоже ничего не выдают. Хорошо, тогда пошлю беспилотник, если там кто-то прячется, то дрон его обнаружит. Когда агрегат с характерным жужжанием направился к зарослям, кто-то явно поспешил сменить позицию, звук был более чем отчетливым. Хотел дать знать незваному гостю, что я знаю о его присутствии, только вместо рыка получилось какой-то непонятный, хриплый звук. Отлично, охрип, ещё приятные новости будут?
Ладно, дрон никого кроме убегающего лютоконя не заметил, лезем на дерево и пытаемся по карте определить, куда нас занесло. Только это не очень получалось. Ориентиры, которые меня окружали, либо отсутствуют на карте, либо противоречат друг другу. Словно моя карта устарела на много лет, или я забрел за её границы, плюс дерево-дом... Хоть до него километров, как минимум, пять, всё равно это слишком близко, плюс я не знаю какому клану оно принадлежит... Лучше по-тихому утечь, пока не стало хуже.
Спускаюсь с дерева, думая над тем, в какой ситуации оказался. Я не имею возможности установить своё местоположение и связаться с кем-нибудь. Если бы были объекты корпораций, то я смог бы сориентироваться по ним... А в качестве вишенки на торте, я нахожусь буквально под боком аборигенов. Чудно...
Хоть это мне не нравится, но похоже, придётся идти назад к ивовым деревьям, а там уже по ориентирам искать дорогу назад, иного варианта нет. Хотя бы мои же следы никуда не делись, да и обоняние мне в помощь. Надеюсь, на аборигенов я не нарвусь.
Выдвигаюсь. Ещё нужно подумать как действовать дальше. Просто такое чувство, словно за мной следят, но кто? Маловероятно: меня не обнаружили. Хотя перестраховаться стоит. Конечно, будь у меня исправная аппаратура, то это можно было бы установить однозначно. Хотя зачем она мне? Да, мне помогли сканеры, да, помогли дроны, но остальное? Остальное мне не нужно... Стоп! Куда меня понесло?! У меня тут система, перестает работать что-то одно, перестает нормально функционировать всё остальное. Откуда у меня вообще такие мысли?! Надо успокоиться. Снова оборачиваюсь, снова всматриваюсь в заросли и пытаюсь уловить малейший посторонний звук. Ох уж эта паранойя, хотя, если её в меру, то это продлевает жизнь. Ладно, продолжаем идти.
До той аномалии, будь она трижды проклята, добрался уже ближе к вечеру. Сейчас нужно действовать очень-очень осторожно. Не дай бог снова попаду под контроль. Нужно проверить, куда дальше направляться. Снова лезть на дерево надо... Ладно, не буду капризным, всё равно деваться некуда. Нужно поторопиться, растения уже зажигают свои ночные украшения, а на небе появляются первые, едва заметные звезды. Лес... Бескрайний лес, являющийся домом для миллиардов если не триллионов самых разных существ. Так... Куда это меня понесло? Сейчас важно только моё местоположение и куда дальше идти, всё!
Надо успокоиться. Слезаю вниз, после чего направляюсь на северо-запад. Там будет небольшое озеро, мимо которого проходит маршрут, заодно пополню запасы воды. Мимо пройти не выйдет, там есть водопад, слышимый с немалого расстояния. Да и запахи другие... Пока иду, можно подумать о дальнейших действиях. Зацепка оказалась ошибкой. Хотя о нас корпорациям не известно, иначе бы предприняли меры, однако это может быть и ловушкой. Тут у нас целый лес, чтобы спрятаться, а, например, на Звезде Риска ты никуда не денешься. Нельзя забывать, что в договоре есть пункт, согласно которому связанные с заморозкой риски пассажир берет на себя. Тогда что им помешало усыпить нас, ещё когда мы летели сюда? Ради какой-то многоходовки рискованно, как никак месторождения анобтаниума... Стратегия, это к Централ. В принципе, лучше всего как можно быстрее отправиться на Землю. Помнится, Интернационал говорила, что она устала ждать. Я её начинаю понимать. Мы тут уже засиделись. Пора действовать, а для этого нужно вернуться на Землю. Хотя что нам мешает делать своё дело тут? Стоп! Что мы тут можем сделать? Саботировать добычу анобтаниума? Это не наш метод, он слишком важен для человечества. А не слишком ли много разрушений ради крайне важного, но камушка. Стоять! Вдох, выдох, вдох, выдох... С какого перепуга у меня такие мысли?!
А вот и озеро. Конечно, я немного промахнулся, но главное, смог на звук скорректировать направление. На улице, фактически, ночь, уже самому спать охота. Только сначала нужно набрать воды. Иду вдоль берега к впадающей в водоём речушке: стоячую воду лучше не набирать, несмотря на фильтры. Отстегиваю рюкзак и достаю небольшое устройство. Это, конечно, не мобильный опреснительный завод, который умеет превращать то стало с земной гидросферой в пригодную для питья воду. Однако сделать её чистой и дезинфицированной мой агрегат вполне может. Процесс очистки занял больше часа. Это довольно долго, однако теперь воды должно хватить на обратный путь.
Ладно, надо ещё палатку организовать, хотя тут довольно тепло, можно и без неё обойтись. Направляюсь в заросли и организовываю себе подстилку из папоротников. После чего просто сворачиваюсь на ней клубочком. На небе была целая россыпь звезд. В одном Млечном пути их порядка ста миллиардов. Мы всегда хотели знать, что там, но что мы туда несём?
Только сейчас важно, как вернуться к своим? При этом надо не подставить их под вероятную слежку...
3

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Зачем танатору палатка в пандоском лесу? Да и воду фильтровать? Его организм как бы исходно приспособлен как раз для жизни в этой среде? Или герою так неумолимо хочется зависеть от всяких устройств?
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
Нуу... Он привык полагаться на технологии.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Значит маниакальная привязанность. Привык к костылям, так, что без них ходить уже боится, даже если с ногами всё в порядке.
Лечится надо, или уже неизлечимо?
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Лечится надо, или уже неизлечимо?

Слово "Надо" лишнее?

А вообще... Как говорил сам герой: "используем, что есть".
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Я про ГГ - он готов ждать час очистки воды какой-то хренью, которую ещё таскать, терпя жажду, когда может просто взять и напиться сразу. И это при такой любви к самокопанию... Нездоровая фигня, случай клинический.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий

Просмотр сообщенияBolo (13 декабря 2017 - 14:09) писал:

Я про ГГ - он готов ждать час очистки воды какой-то хренью, которую ещё таскать, терпя жажду, когда может просто взять и напиться сразу. И это при такой любви к самокопанию... Нездоровая фигня, случай клинический.

Сейчас я не понял. Ты про то что это сюжетная дыра или про заскок ГГ?

А вообще он обеспечил себе запас воды на несколько дней. Плюс такой уж острой жажды он не испытывал. А "хрень" переносная, может утащить человек. Да и на Земле только такую, очищенную, воду ему и придётся пить.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Ты про то что это сюжетная дыра или про заскок ГГ?

Ни то и не другое.
Хотя второе ближе явно.
Сюжет тут не причём. Я про логику ГГ - у него в этой главе проявлена просто дикая и маниакальная, необъяснимая зависимость от гаджетов и прочей фигни, даже когда она совершенно не нужно, и только мешает - он всё равно пользуется ей. Нафильтровал на неск. дней - он что, в степи или пустыне? В лесу там воды полным полно везде, да ещё дожди регулярно. Смысла даже в этом нет. Танаторы там живут и бегают без всяких фильтров, палаток и прочей человечей техники, и чувствуют себя прекрасно. А ГГ, вместо того, чтоб воспользоваться таким подарком судьбы и заюзать это преимущество по-полной, что для жизни ему теперь в лесу ничего кроме того что у него есть по умолчанию не нужно, с упорством не совсем умного, так скажем, "продолжает есть кактус" :) Вот и вопрос - это окончательно с ним, или излечимо? Хотя, если это должно быть скрыто как сюжетный ход, то ладно. Но показательно, ГГ получается зачётный шизик-техноман :)

Ну сам подумай, какие палатки и водофильтры этой зверушке ещё могут быть нужны?
ИзображениеИзображение
Я б на его месте, из всей ботвы, что у тебя на него навешано, оставил бы только ср-ва связи, интерфейс для общения с камрадами ну и наверно оружие (от людей), вода, еда - всё добыть можно самому. палулукан и так мощнейший хищник, настолько свирепый и опасный, что Na'vi даже песли про него не поют и не упоминают, хотя уважают, как любого зверя. Тут же он ещё и по деревьям лазить может. Это вообще супер-хищник!
Изображение
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий

Ну сам подумай, какие палатки и водофильтры этой зверушке ещё могут быть нужны?

Я то прекрасно понимаю, а вот про доступность воды в лесу честно не знал...

А ГГ, вместо того, чтоб воспользоваться таким подарком судьбы и заюзать это преимущество по-полной, что для жизни ему теперь в лесу ничего кроме того что у него есть по умолчанию не нужно, с упорством не совсем умного, так скажем, "продолжает есть кактус"

Нуу... Тут есть проблемка... Он в Агентстве и они планируют, когда появится такая возможность, вернуться на Землю. По крайней мере если я так тебя понял.

палулукан и так мощнейший хищник, настолько свирепый

А Оператор придерживается правила: "Если ситуацию можно разрулить без трупов, то разруливать без трупов". Плюс свирепость это не про него, он даже несколько кроткий что-ли... Так когда ему сказали изучить аномалию, он отправился... Как с таким характером жить в лесу, вопрос?

Тут же он ещё и по деревьям лазить может. Это вообще супер-хищник!

Плюс хоть посредственный, но хакер:)

Р.С Как бы он выглядел в глазах На'Ви?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Как бы он выглядел в глазах На'Ви?

Как монстр.
У RDA, насколько помню, была программа "Управляемые животные", эксперементировали над змееволками, но Na'vi, понятно, в курсе. Поэтому, увешанного палу всякой техникой примут за как раз такого демона. Возможно попытаются убить, если не произойдёт что-то эктраординарного (вроде налёта аториринок) или сам палу что-то такое не исполнит, что заставит Na'vi как минимум не стрелять в него, а потом и дать им понять, что для них он не переставляет опасности.

а вот про доступность воды в лесу честно не знал...

Это хорошо видно во многих кадрах фильма. Но и без этого - такая буйная флора и фауна на засушливых землях не бывает. Обычно в горах на высоте есть дефицит воды, но там уже высокогорная тундра, соответственно.

Как с таким характером жить в лесу, вопрос?

О да :) Нужно эволюционировать, как ;)

Он в Агентстве и они планируют, когда появится такая возможность, вернуться на Землю. По крайней мере если я так тебя понял.

Тут вообще всё сложно... Агенство по ходу или тупит, или с трудом переставляет, что ему вообще дальше делать. В основном занято обсуждением технических деталей, но какой-то стратегии я не нашёл.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий

Это хорошо видно во многих кадрах фильма. Но и без этого - такая буйная флора и фауна на засушливых землях не бывает. Обычно в горах на высоте есть дефицит воды, но там уже высокогорная тундра, соответственно.

Я и говорю. Мой косяк.

Изображение

Я выше писал, что в них бывают подлянки в виде вживлёных под кожу железок. :)
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

бывают подлянки в виде вживлёных под кожу железок

Да.
Но если соотнести размеры этих железок с размерами их носителей, а затем самих носителей с размерами и физиологией палулукана, то эти железки для них - как для человека косточки в ягоде киви.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Знающий
...
Тоже верно
0

Поделиться темой:

• (8 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space