Bolo сказал:
Текстовой порнухи нам тут не надо, если об этом речь.
Речь о том, что я не очень разбираюсь в рейтингах, но ничего такого не будет. (При желании можете проверять каждое сообщение)
Ещё. Так как это кроссовер, то вопросы задавать можете смело.
1.1 Прибытие.
Холодно. Хочу есть. Шевелиться совершенно не охота, но есть хочется. "Вы проспали пять лет и девять месяцев! Голод и легкая слабость — это нормально!.." — дальше его не слушал. Не без усилий открываю глаза. Ну что, раз куча силовиков не тычет мне в лицо винтовками, то перелёт успешен. Учитывая события на Земле, конечно. Я висел на системе ремней, которые не давали мне болтаться в стазис-камере. Вот ко мне подплывает или подлетает сотрудник Фармацевтики и Кибермедицины, корпорации, являющегося главным врачом человечества.
— Как вы себя чувствуете? — задаёт положенный по протоколу вопрос парень, смотря в свой планшет.
— Всё нормально. Только "стандартные" симптомы длительного перелёта — отвечаю вялым голосом — поможете расстегнуться?
— Да, конечно. Кстати, смотрю, у вас стоит энцифалочип? — ох, как некстати твоё любопытство, добрый человек.
— Если вы боитесь что ЭМИ сожжет мне мозги, то чип экранирован.
— Я знаю, просто, похоже, вы являетесь ценным сотрудником. Зачем вы полетели сюда? — его любопытство меня раздражает.
— Наняли, как специалиста по нейронным графам — даю ответ по заранее разработанной легенде, хотя голос у меня становиться сердитым.
— Ясно... — протянул сотрудник, отстёгивая меня от ложа.
Итак, теперь я был свободен и направлялся к шлюзу шаттла. Дальше следовала расстыковка, достижение окна, вход в атмосферу и посадка. Но я летел не один. На Пандору отправились всем Агентством, по крайней мере, той частью, которую удалось спасти. Эх, много людей мы потеряли. Кого-то убили, кто-то прошёл депрограммирование, а судьба некоторых так и осталась загадкой. Теперь мы в бегах.
Корпорации не любят, когда им портят жизнь, а мы умеем быть невидимой, но крайне болезненной занозой в пятой точке. Так что, когда нас нашли, мы были вынуждены бежать. Глупо бороться с ними в открытую. Сам не знаю, как мы пришли к такому решению, но было решено спрятаться на Пандоре. Потом, разумеется, вернёмся.
Вот уже в шаттле, наглухо пристёгнут к креслу. Тут, как раз, все наши. Вот вечно угрюмый Деккер, вот Доктор Зу или Тони Зу, с интересом осматривающий всё вокруг, вот смотрящая в никуда Бэнкс. Ники седела не двигаясь, но всё: поза, напряженные мышцы, сосредоточенное лицо — ясно говорило: "Не влезай, убьёт и не заметит!" Централ, наш лидер, выглядела задумчивой, и что теперь она планирует? Монстр... Этого торговца информацией невозможно читать, он просто сидел. Шалем же излучал едва заметную ауру самодовольства: до того, как присоединился к Агентству, был наёмным киллером с безупречной репутацией, теперь же он прошел тест на пригодность к участию в программе Аватар. Из всех нас обзавелись новыми телами только он и Ники.
Поворачиваюсь к Интернационалу, выглядела она не важно.
— Что-то не так? — она только отвела взгляд. Что тут сказать, ей до сих пор не нравится идея, цитирую: "Попритворяться слугами корпоративной машины". Вот и начался вход в атмосферу.
"Атмосфера ядовита! Без экзокомплекта через двадцать секунд вы потеряете сознание, а через минуту — жизнь!" — вещал инструктор, размахивая противогазом: "Всем надеть маски! Когда трап опуститься, все должны шустро, не останавливаясь добежать до базы"
Сказано - сделано. Мы всей, аккуратно вытянувшейся толпой, бежали к главному зданию. В конце, как люди, имеющие проблемы с выносливостью, были я и Зу. Что на счёт Врат Ада? Не буду спорить, корпорации организовали здесь колонию, как говорится, всерьёз и надолго. По крайней мере, завод здесь стоит капитальный, да и постройки здесь — не нагромождение жилых модулей. С военной техникой всё тоже очень хорошо.
АТ-99 Скорпион — проверенный вертолёт Сырьевых Воин, пусть и без наворотов, да со странным дизайном, но толковый, а Дракон — неплохой летающий штаб, только нельзя забывать, что ему положен эскорт.
Боевые УМП меня же удивили, зачем их используют? Ведь дороги здесь, судя по всему, нормальные, в таких условиях шагоход Скарабей лучше по всем параметрам. Он лучше вооружен и защищён, быстрее передвигается, способен к саморемонту и переработке любой биомассы в топливо. А в качестве вишенки на торте — средства ведения информационной войны. Единственное, до деревни, в которой я жил, он не дойдёт, застрянет. Когда Централ прилетела ко мне в гости, она поняла, что не всё знает о её подчиненных. Было дело...
Когда добрались, нас собрали в помещении, которое, скорее всего, служило столовой. Кто-то громко разговаривал, кто-то вёл себя тихо. Я с Зу сели в самом дальнем углу и тихо перешёптывались, уставившись в планшет. "Вы больше не в Канзасе, дамы и господа..." — оборачиваюсь на источник явно давно выученной наизусть речи. К окну шел брутальный, имеющий шрамы на голове старичок. Реально, ему не меньше шестидесяти. Должен отдать должное, полковник Куоритч находится в отличной форме. Откуда я знаю? Скажем так, судя по тому, какие тут стоят средства защиты от взлома, толковых хакеров на данной планете не водиться. Нуу... Я и Тони Зу от нечего делать хакнули их сервер и слили базу данных сотрудников. Естественно, оставили потайную лазейку и самозапускающийся скрипт, который уничтожил все следы взлома сразу после того, как мы отключились.
После инструктажа нас раскидали по отделам. Деккера, Интернационала, Монстра и Централ отдали под управление Куоритчу. Шарп с Ники теперь в подчинении у Грейс, у них явно будут проблемы, ведь она не любит "тупых солдафонов". Ники была телохранителем, а в Агентстве — главной боевой силой. Шарп же — наёмный убийца и ветеран Сырьевых Воин, хоть и был полевым хирургом. Тони и Бэнкс отправились в инженеры, ну что, кто-то должен следить за нашей Воровкой "Перегоревший Провод". Меня же без лишних вопросов отправили к чёрту на куличики. Какая-то лаборатория, в которой мои знания очень понадобятся, что-то связанное с приручением местной фауны. И зачем им "специалист по нейронным графам"? Без них мы же собак, кошек и прочую живность приручили. В чём проблема? Ладно, нужно ещё сходить в арсенал и забрать положенный мне пистолет. Хотя стрелять то я не умею. Но не думаю, что это мне понадобиться. Навык находить приключения на одно место у меня развит плохо.
Вот и арсенал. Подхожу к товарищу, сидящему за терминалом. Будем вежливы.
— Добрый вечер. — здороваюсь с ним.
— Вам чего? — голос явно уставший... Понимаю, у квартирмейстеров сейчас много работы.
— Я тут новенький, и мне сказали, что нужно взять пистолет в арсенале.
— Понял. — лениво ответил боец, и полез в оружейный шкаф. — Сейчас пушка будет. Вот, держите: кобура, пистолет и четыре обоймы.
— Спасибо. — надеваю кобуру, убираю пистолет и три обоймы. — Простите, а куда девать последний магазин? Тут место только для трёх.
— Последний в пистолет. Если что, инструкция к нему лежит в открытом доступе. — отвечает боец голосом, в котором были нотки раздражения.
— Спасибо большое, до встречи — киваю ему и ухожу.
На выходе из арсенала встретил Деккера, уже переодевшегося в местную форму.
— Смотрю, нервничаете. — дружелюбно обращается он ко мне.
— Да. — киваю в ответ.
— Не переживайте, всё будет нормально. — хлопает меня по плечу и идет дальше.
Молча ухожу. Кодовое сообщение принял. Нас не раскрыли. Теперь мне нужно добраться до нового места службы. Узнаю у встречного, как добраться до транспортников и узнать, когда он улетает. Как оказалось, тут организованы регулярные рейсы на второстепенные базы, и весит расписание этих самых полётов.
Сверяюсь с таблицей, она висела на выходе, ведущему к площадкам для Самсонов, и отправляюсь искать нужный мне борт. Кругом асфальт, за оградой маячит лес. Непривычно... Единственный раз, когда видел дерево, это когда координировал проникновение Интернационал в Кристалл. Так называется город-небоскрёб для самых богатых и влиятельных людей. Но я отвлёкся, куча механиков, грузчиков, пилотов и бойцов бегала вокруг такой же кучи Самсонов, бульдозеры возили руду, а завод работал — кипела жизнь.
А вот и он. Осталось дождаться пилота.
— И что ты тут делаешь? — оборачиваюсь на недовольный возглас и спокойно отвечаю.
— Жду пилота этого вертолета. Меня должны отвезти в Реабилитационный центр, если я правильно помню название.
— Ну я за него. Залезай.
— А тут дверца есть? — обеспокоено спрашиваю летчика.
— Может быть, тебе ещё и бизнес класс организовать? — и почему мы так завелись?
— Прости, я случайно не вывалюсь?
— Тут есть ремни безопасности, не вывалишься. Так что грузись и полетели – Явно боец торопится.
Ну что, взлетаем. С земли база выглядела внушительно, но только с воздуха открывается весь масштаб. Врата Ада — это настоящая крепость. Периметр — забор из бетоноподобного материала, который образует пятиугольник. На самом периметре и главном здании турелей чуть больше, чем много. Одним словом, передо мной была наглядная демонстрация, почему нельзя вступать в открытое противостояние с корпоративными семьями.
Я, честно говоря, не понимаю, почему власть имеющие решили сюсюкаться с На'Ви, кем бы они не были. Не интересовался.
Но всё же, хоть они из кожи вон лезут, чтобы обеспечить себе соответствующий имидж. Есть даже министерство правды, только называется Развлекательноновостная группа Полёт. Только что им мешает просто убрать их с пути? В Полёте спокойно могут наговорить любых гадостей, чтобы оправдать военные действия против них, но нет. Может они не хотят заставлять думать сотрудников. В их головах, в идеале, должны быть только две вещи: работа и потребление. Только тут можно убрать аборигенов тихо. Может они хотят сделать На'Ви своими сотрудниками. Так сказать, расширить рынки рабочей силы и сбыта. А что, для них эта планета — родной мир. Никаких проблем с атмосферой, едой и водой, и, судя по всему, они неприхотливы и выносливы — превосходная рабочая сила. Если они ещё и симпатичны, в чём лично я сильно сомневаюсь, ибо эволюция за этим не следит, то "счастливчиков" будут вывозить на землю в качестве обслуживающего персонала. Единственное, как корпоративные семьи заставят аборигенов работать на них? Хотя, если они не смогут добывать себе пищу, то будут зависеть от Сайман Интротагшинал. Если разучатся защищать себя, то им понадобятся услуги Оружейного завода Калашникова и Старка. Если они познают прелесть подгузников, зубочисток и прочих бытовых расходников, то поздравляю, На'Ви на крючке у Центра Оптовых Продаж. И так по оставшимся девяти корпорациям.
Главное начать, уже следующее поколение будет развиваться под внимательной опекой Полёта. И если родители будут пытаться учить детей, что складывающаяся ситуация не есть хорошо, то данная контора просто отгородит подрастающее поколение от "опасного влияния прошлого", в лучшем случае. По крайней мере, всех На'Ви, летящих на Землю, в добровольно-принудительном порядке обяжут носить цифровые профили. Этакие персональные модули для промывки мозгов, включающие в себя дополненную реальность, биометрику, систему анализа поведения и так далее. Такие дела.
Уже идем на посадку. Что можно сказать про данную станцию? Набор конструкций посреди джунглей. И если вертолётные площадки и солнечные батареи расположены в стороне от основного комплекса, то его самого с воздуха вообще невозможно увидеть. Да и из самих построек небо не будет видно. С безопасностью у них всё как всегда. УМП, пара девяносто девятых, а турелей — за раз Самсон столько не утащит. Сам комплекс представляет собой пару десятков мобильных блоков, кучу заграждений и клеток. Ладно, идём в жилые отсеки, найдём своего начальника. Им оказался довольно ухоженный мужик, на котором буквально написано, что он предприниматель. Костюм Парандело серии Топ говорит за своего хозяина.
— Вы и есть тот специалист, которого мы ждали пять лет? — смотрю, на ля-ля время тратить не любит. Время — деньги.
— Если тот, что шарит в математических и компьютерных моделях нервной системы, то да. — что так что, а меня трудно заставить проявлять эмоции.
— Отлично. Жилые отсеки на втором ярусе, найдите свободное место и устройтесь. Завтра вас введут в курс дела и вы начнёте работу на новом месте.
Итак, теперь эта койка, кресло и находящийся рядом стол с терминалом — мой новый дом. Из вещей только личный планшет, пистолет и контракт, читай, "удостоверение личности" сотрудника. Ну ладно, пора спать.