Персонаж Стивена Лэнга будет злодеем во всех пяти «Аватарах».

В разговоре с журналом Empire Джеймс Кэмерон подтвердил, что во всех четырёх продолжениях «Аватара» зрителей ждёт один и тот же злодей.

Еще четыре года назад стало известно, что Стивен Лэнг вернется в образе воинствующего генерала Куоритча, но никто не ожидал, насколько большой окажется его роль. По словам Кэмерона, Лэнгу предстоит провести в образе главного антагониста франшизы все последующие четыре серии. Полковник Куоритч — не единственный герой, который вернётся во франшизу после гибели. В сиквелах также будет сниматься и Сигурни Уивер. Вероятно, их сознание будет перемещено в тела аватаров или Кэмерон придумает какой-то другой способ.
«Концепция продолжений „Аватара“ в том, что мы берем уже знакомых персонажей, — говорит режиссер. — Есть, конечно, новые герои и новые создания, но по сути мы берем знакомых героев и помещаем их в незнакомые места и путешествуем вместе с ними. В мою задачу не входило представлять новых персонажей каждый фильм. И то же самое с антагонистом. Не появляются новые злодеи. Один и тот же злодей на протяжении всех четырех фильмов. Он очень хорош и становится еще круче. Я знаю, что Стивен Лэнг снесет всем крышу».
В каком виде генерал Куоритч вернется, Кэмерон не рассказывает. Возможно, он станет наполовину машиной, а может и вселится в тело синекожего На’Ви.
Снимать все четыре фильма Кэмерон будет параллельно. Как оказалось, эту идею он позаимствовал у Питера Джексона, который так же работал над трилогией «Властелин колец». «Я сказал ему: „Это ты виноват в том, что я снимаю все вместе!“ Это одна длинная история. Но она отличается по структуре от „Властелина колец“, потому что у нас нет начала, середины и финала. Есть четыре полноценные истории».
На момент написания заметки Стивену Лэнгу 65 лет. «Аватар 5» выйдет на экране в декабре 2025 года, когда актёру будет уже 73. Однако, поскольку съёмки всех четырёх фильмов пройдут сразу, Кэмерону возраст актёров будет уже неважен.
Судя по всему, Куоритч будет сражаться вместе со своей командой, так как на оставшиеся четыре фильма франшизы подписался и актёр Мэтт Джерард.

Студия Weta Digital уже начала разработку спецэффектов для будущих «Аватаров». Кроме того, режиссёр ранее заявлял, что сценарии фильмов и концепты локаций и монстров для него также закончены.
Съёмки всех четырёх фильмов стартуют осенью.
Кинопоиск
DTF