Джеймс Кэмерон раскрыл некоторые детали продолжений «Аватара».
Персонаж Стивена Лэнга будет злодеем во всех пяти «Аватарах».
В разговоре с журналом Empire Джеймс Кэмерон подтвердил, что во всех четырёх продолжениях «Аватара» зрителей ждёт один и тот же злодей.
Еще четыре года назад стало известно, что Стивен Лэнг вернется в образе воинствующего генерала Куоритча, но никто не ожидал, насколько большой окажется его роль. По словам Кэмерона, Лэнгу предстоит провести в образе главного антагониста франшизы все последующие четыре серии. Полковник Куоритч — не единственный герой, который вернётся во франшизу после гибели. В сиквелах также будет сниматься и Сигурни Уивер. Вероятно, их сознание будет перемещено в тела аватаров или Кэмерон придумает какой-то другой способ.
«Концепция продолжений „Аватара“ в том, что мы берем уже знакомых персонажей, — говорит режиссер. — Есть, конечно, новые герои и новые создания, но по сути мы берем знакомых героев и помещаем их в незнакомые места и путешествуем вместе с ними. В мою задачу не входило представлять новых персонажей каждый фильм. И то же самое с антагонистом. Не появляются новые злодеи. Один и тот же злодей на протяжении всех четырех фильмов. Он очень хорош и становится еще круче. Я знаю, что Стивен Лэнг снесет всем крышу».
В каком виде генерал Куоритч вернется, Кэмерон не рассказывает. Возможно, он станет наполовину машиной, а может и вселится в тело синекожего На’Ви.
Снимать все четыре фильма Кэмерон будет параллельно. Как оказалось, эту идею он позаимствовал у Питера Джексона, который так же работал над трилогией «Властелин колец». «Я сказал ему: „Это ты виноват в том, что я снимаю все вместе!“ Это одна длинная история. Но она отличается по структуре от „Властелина колец“, потому что у нас нет начала, середины и финала. Есть четыре полноценные истории».
На момент написания заметки Стивену Лэнгу 65 лет. «Аватар 5» выйдет на экране в декабре 2025 года, когда актёру будет уже 73. Однако, поскольку съёмки всех четырёх фильмов пройдут сразу, Кэмерону возраст актёров будет уже неважен.
Судя по всему, Куоритч будет сражаться вместе со своей командой, так как на оставшиеся четыре фильма франшизы подписался и актёр Мэтт Джерард.
Студия Weta Digital уже начала разработку спецэффектов для будущих «Аватаров». Кроме того, режиссёр ранее заявлял, что сценарии фильмов и концепты локаций и монстров для него также закончены.
Съёмки всех четырёх фильмов стартуют осенью.
Кинопоиск
DTF
Джеймс Кэмерон раскрыл некоторые детали продолжений «Аватара» Персонаж Стивена Лэнга будет злодеем во всех пяти «Аватарах»
Отправлено 10 августа 2017 - 09:07
Реинкарнация Куортича, тем более в каком-то сериально-неубиваемом варианте, когда его эпически пристрелили в первом фильме ИМХО - не лучшая идея
Но автору конечно виднее, это же его история...
Куорич был "хорош" как персонаж именно в том виде, в котором его знаем и как законченная история. А вот делать его неким сериальным монстром-антигероем, вроде злобного кота из "Чип - и - Дейлов" - плохо. Я понял бы, если бы актёр был по контрату с другой, не менее эпической ролью, скажем брата-мстителя, это ещё куда не шло. Но так -
Но автору конечно виднее, это же его история...
Куорич был "хорош" как персонаж именно в том виде, в котором его знаем и как законченная история. А вот делать его неким сериальным монстром-антигероем, вроде злобного кота из "Чип - и - Дейлов" - плохо. Я понял бы, если бы актёр был по контрату с другой, не менее эпической ролью, скажем брата-мстителя, это ещё куда не шло. Но так -
Отправлено 10 августа 2017 - 10:46
Bolo (10 августа 2017 - 09:07) писал:
Я понял бы, если бы актёр был по контрату с другой, не менее эпической ролью, скажем брата-мстителя, это ещё куда не шло. Но так -
Я вот об этом и думаю - пройтись станком Оккама и... братишка близнец у Куоритча наверняка будет. Как и у Салли. Ну это самый простой и логичный вариант - клон не интересно.
В целом, сама ситуация с одним злодеем меня не тревожит. Кэмерон - человек оркестр, он держит весь процесс производства фильма в своих руках (как и сценарий, акий детище его и его коллег) и если идея бы не казалась ему удачной, он бы избавился от нее.
Повангую немного, авось и сбудется. Куоритч 2.0 будет использовать выращенный для него аватар в боевых целях, как, может быть, и его соратники. Да, понимаю, идиотизм. Мало в этом абсурдном замысле я вижу (ну, по логике фильма, дорого и просто глупо - ракеты и машины дешевле и надежнее). Но как представлю то, о чем говорил Куоритч 1.0: "...морпех в теле аватара, ух, адская смесь! Аж мурашки по коже".
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
Отправлено 10 августа 2017 - 11:26
Куоритч 2.0 будет использовать выращенный для него аватар в боевых целях
Логичный вариант, так же как и с Грейс, только вот в первом фильме никаких шансов ему не оставили на то - ни аватара мы не видели, да и самого таки завалили гарантировано. Короче - интрига...
Отправлено 10 августа 2017 - 13:29
Не-не, Боло, я про братишку толкую, ну, который 2.0. А наш полковник от переизбытка древесины в теле окочурился и там вопрос с ним закрыт окончательно - никаких чудесных воскрешений. Понятное дело, окромя Августины Грейсовны - её в биоинтернет закачали. В отношении нашей дамы интриги и нет, аватар имеется. Теперь остался один вопрос - Лайл Уэйнфлит (по новости актер, его игравший, будет участвовать в продолжении).
Ежели он вернется, то... э-м-м... в виде консервов?
Просто еще третья пара близнецов (без учета семьи Нейт) это уже перебор.
Впрочем, могу и ошибаться. Тот факт, что актер будет задействован, не означает его присутствия в основной временной линии повести - на предысторию могут пустить, флешбэки там и прочее.
Ежели он вернется, то... э-м-м... в виде консервов?
Просто еще третья пара близнецов (без учета семьи Нейт) это уже перебор.
Впрочем, могу и ошибаться. Тот факт, что актер будет задействован, не означает его присутствия в основной временной линии повести - на предысторию могут пустить, флешбэки там и прочее.
Отправлено 10 августа 2017 - 15:33
Лайл Уэйнфлит
По сценарию, начальному, он был как раз антиподом и антигироем, так сказать противоположность Джейку. Из него сделали консерву, да, фарш. Да, 3 близнец - это явно не стиль Дж.Камерона..
Этот скорее всего будет всплывать в эпизодах, связанных с временами до "1-го Аватара", кои, судя по просачивающийся инфо, должны быть сняты. Тут как бы понятно. А вот контракт с Стивеном Лэнгом на все части, и слова Кэма "Один и тот же злодей на протяжении всех четырех фильмов. Он очень хорош и становится еще круче. Я знаю, что Стивен Лэнг снесет всем крышу». именно и вызывают опасения.
Отправлено 10 августа 2017 - 19:55
Согласен с опасениями. Нехорошее у меня предчувствие, что продолжения будут унылыми. Но смотреть всё равно буду.
Клоны и Кворитча у Уэнфлита были бы логичны. Вот если бы вернулся Селфридж с набором клонов в пробирках, то их мотивацию можно было бы понять. Но Кворитч-аватар рубящий сук, на котором сидит это уже идиотизм. Аватару или на'ви нет смысла уничтожать экосистему от которой он зависит. А полковник и наёмник показались мне людьми прагматичными и способными оценивать свою личную выгоду.
Если вернут Цу'тэя это будет замечательно. Его по человечески жалко.
Клоны и Кворитча у Уэнфлита были бы логичны. Вот если бы вернулся Селфридж с набором клонов в пробирках, то их мотивацию можно было бы понять. Но Кворитч-аватар рубящий сук, на котором сидит это уже идиотизм. Аватару или на'ви нет смысла уничтожать экосистему от которой он зависит. А полковник и наёмник показались мне людьми прагматичными и способными оценивать свою личную выгоду.
Если вернут Цу'тэя это будет замечательно. Его по человечески жалко.
Карлсон макто.
Отправлено 11 августа 2017 - 09:10
Чую, злодея увидем в форме ИИ, типа атмосфора Пандоры законсервировала мозг, и личность удалось считать с этих консервов...
И будет он мстить, а не бабло зарабатывать. Идейный и беспощадный враг всего живого на Пандоре...
И будет он мстить, а не бабло зарабатывать. Идейный и беспощадный враг всего живого на Пандоре...
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 11 августа 2017 - 09:13
в форме ИИ, типа атмосфора Пандоры законсервировала мозг, и личность удалось считать с этих консервов...
Врят ли. Такого "монстра" свалить не трудно, батарейки сядут быстро. Там что-то более живучее должно быть, и не одно. Иначе экшена не получится.
Отправлено 11 августа 2017 - 09:49
Тогда вариант пострашнее- он попал к Эйве и стал в ней как вирус... А оттуда начал под контроль брать все подрят.
И при чем тут Грэйс при таком раскладе понятно будет сразу. И даже очень есть смысл ее вернуть...
Вот только это на один фильм, а ИИ можно и на больше растянуть, ему не обязательно просто роботом быть, он может быть и на орбитальной станции и оттуда машинами управлять, а то и с помощью биомеханоидов или аватаров живностью управлять...
Тема ИИ большое пространство для маневра дает.
И при чем тут Грэйс при таком раскладе понятно будет сразу. И даже очень есть смысл ее вернуть...
Вот только это на один фильм, а ИИ можно и на больше растянуть, ему не обязательно просто роботом быть, он может быть и на орбитальной станции и оттуда машинами управлять, а то и с помощью биомеханоидов или аватаров живностью управлять...
Тема ИИ большое пространство для маневра дает.
Отправлено 11 августа 2017 - 10:23
Если бы Куорич функционировал в виде бестелесной субстанции или робота, не потребовалось бы привлекать того же самого актёра. Мне кажется, он ввиду своего прагматизма предусмотрел что-нибудь на этот случай. У него, скорее всего, не мало денег скопилось за военную карьеру, и он их мог вложить в создание своего клона, который будет мстить в случае смерти оригинала. Ну или самое банальное -- медики спасли мозг и смогли пересадить его клону.
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
Отправлено 11 августа 2017 - 14:38
Вложить кучу денег в клона это хорошо, но клона еще обучить надо, да и актер моложе не становится, а клон должен быть моложе...
Только на те деньги можно целую команду мстителей нанять, а не клона растить и учить. Финансово не оправдано клонами заниматся...
Только на те деньги можно целую команду мстителей нанять, а не клона растить и учить. Финансово не оправдано клонами заниматся...
Отправлено 11 августа 2017 - 14:53
И да, запоздалая мысль- а что, если погиб аватар Куорича, а не он сам? Гораздо осмысленнее создать аватара, пускай он рискует, чем рисковать самому, и это принесет больше толку, чем создание клона...
Отправлено 11 августа 2017 - 20:34
Фига-а-а-а себе: клон, ИИ, робот, аватарочеловек, мозг в колбе... Фантазия так и льётся
Но это не тот фильм и не тот режиссёр. Ну типа как в сиквеле Гремлинов появились женогремлены, летучие мыши гремлины, электрогремлены и прочая жуть от которой было скорее стыдно, чем смешно.
Потому мысль простая и вполне работающая без всякой фантастики - у Куоритча будет брат близнец. Такая же военная косточка, отъевшаяся на локальных земных конфликтах и определённо желающая, если уж пусть и не отомстить за брата, то как минимум повеселиться. Чем это его повеселиться грозит для жителей Пандоры, я умолчу.
Чуть в сторону от темы. В душе, конечно, я надеюсь на другое. В том плане, что это будет нечто большее, чем возвращение землян и очередная войнушка. Хотелось бы увидеть попытку наладить диалог, что-то вроде: "Вы осознаете, что будет на Пандоре, коли вы продолжите зубы скалить. Мы понимаем - ваша земля, но и у нас претензия своя. Давайте мы там на заднем дворе у вас аккуратненько пороем ямки и вам мешать не будем, природу будем максимально беречь, зверья немочить, ну если только для самообороны, Эйву (шёпотом: "Все бы веточки повыдёргивали!") не жечь, да и вам это предательство, уничтожение колонии, гибель персонала и колоссально-убийственный урон экономике планеты Земля спишем на "Ай-яй-яй, так больше не делайте!", возможно, даже поможем там пивом и джинсами вашим ветеран Первой Пандорианской Войны и сиротам. Ну что, по рукам?"
Кхе, короче, надеюсь не на бомбы, а на слово в первых минутах фильма. Это было бы правильно и как с точки зрения людей в фильме, так и с точки зрения сценария - ну хватит крови. Её, судя по всему, и так будет не мало.
Но это не тот фильм и не тот режиссёр. Ну типа как в сиквеле Гремлинов появились женогремлены, летучие мыши гремлины, электрогремлены и прочая жуть от которой было скорее стыдно, чем смешно.
Потому мысль простая и вполне работающая без всякой фантастики - у Куоритча будет брат близнец. Такая же военная косточка, отъевшаяся на локальных земных конфликтах и определённо желающая, если уж пусть и не отомстить за брата, то как минимум повеселиться. Чем это его повеселиться грозит для жителей Пандоры, я умолчу.
Чуть в сторону от темы. В душе, конечно, я надеюсь на другое. В том плане, что это будет нечто большее, чем возвращение землян и очередная войнушка. Хотелось бы увидеть попытку наладить диалог, что-то вроде: "Вы осознаете, что будет на Пандоре, коли вы продолжите зубы скалить. Мы понимаем - ваша земля, но и у нас претензия своя. Давайте мы там на заднем дворе у вас аккуратненько пороем ямки и вам мешать не будем, природу будем максимально беречь, зверья немочить, ну если только для самообороны, Эйву (шёпотом: "Все бы веточки повыдёргивали!") не жечь, да и вам это предательство, уничтожение колонии, гибель персонала и колоссально-убийственный урон экономике планеты Земля спишем на "Ай-яй-яй, так больше не делайте!", возможно, даже поможем там пивом и джинсами вашим ветеран Первой Пандорианской Войны и сиротам. Ну что, по рукам?"
Кхе, короче, надеюсь не на бомбы, а на слово в первых минутах фильма. Это было бы правильно и как с точки зрения людей в фильме, так и с точки зрения сценария - ну хватит крови. Её, судя по всему, и так будет не мало.
Отправлено 11 августа 2017 - 20:54
Отчего-то мне кажется, сто в сл. сериях противостояние На'ви-люди будет не во главе сюжета и концепции его. Будет что-то новое, что заставит смотреть на то противостояние под иным углом. Это как в Терминаторе-1 Т-800 (Арни) был совешенным монстром, наводящим ужас на зрителя, а уже в сл. серии такой же Т-800 оказался на иной стороне и ещё более симпатичен и хоризматичен зрителю, потому что появился ещё более опасный Т-1000. Так и тут, жду поворота сюжета так, что "вынос мозга" Но вот реанимация Куоричей как-то смазывает всё...
Отправлено 12 августа 2017 - 01:32
Bolo (11 августа 2017 - 20:54) писал:
Отчего-то мне кажется, сто в сл. сериях противостояние На'ви-люди будет не во главе сюжета и концепции его. Будет что-то новое, что заставит смотреть на то противостояние под иным углом. Это как в Терминаторе-1 Т-800 (Арни) был совешенным монстром, наводящим ужас на зрителя, а уже в сл. серии такой же Т-800 оказался на иной стороне и ещё более симпатичен и харизматичен зрителю, потому что появился ещё более опасный Т-1000. Так и тут, жду поворота сюжета так, что "вынос мозга" Но вот реанимация Куоричей как-то смазывает всё...
Куоритч модифицируется? С таким количеством вариаций событий можно и до А-7 дотянуть
Кэмерон, наверное, именно о "выносе мозга" идею толкал, говоря о "сносе крыши Стивеном Лэнгом". Чего только не наговорят, чтобы поддать внимания к угасающему интересу в "межсезонье-межфильмье"
Goopy (11 августа 2017 - 20:34) писал:
С такой грядущей крово-манией фильму впору присваивать категорию 21+
©"Неважно, кем тебя считают, важно - кто ты на самом деле" [Публий Сир, XV в. до н. э.]
© Ялта-2015 была яркой мечтой. Впустив мечту в сердце, ЭЙВА помогла её осуществить
© Самое большое препятствие– Страх. *Самая большая ошибка– Пасть духом.
Самый опасный человек – Лжец. * Самое коварное чувство – Зависть.
Самый красивый поступок – Простить. * Самая лучшая защита – Улыбка.
Самая мощная сила – Вера. * Самая лучшая поддержка – Надежда.
Самое нежное чувство - Доверие. * Самый лучший подарок – Любовь.
© Ялта-2015 была яркой мечтой. Впустив мечту в сердце, ЭЙВА помогла её осуществить
© Самое большое препятствие– Страх. *Самая большая ошибка– Пасть духом.
Самый опасный человек – Лжец. * Самое коварное чувство – Зависть.
Самый красивый поступок – Простить. * Самая лучшая защита – Улыбка.
Самая мощная сила – Вера. * Самая лучшая поддержка – Надежда.
Самое нежное чувство - Доверие. * Самый лучший подарок – Любовь.