Tirea сказал:
да и тоже связи не будет, если я где-то в городе с партативкой кому-то попытаюсь на такую-же алёкать.
тут не всё так однозначно. Когда сети по каким-то причинам ложаться, или если электричество кончилось - эфир становится значительно чище, и связь лучше.
В 80-х годах у милиции были венгерские рации мощностью 0,5Вт (!) на 203мГц. Так вот с одной такой полуватки милиционер связывался с коллегами через пол-города
рации не стали хуже, а законы физики и распространения радиоволн не изменились, просто эфир засорён всевозможными излучениями по самое горлышко. Тут он может быть почище, и связьт будет лучше по рации.
Tirea сказал:
Тут либо тот диапазон которого у нас нет и рации не найти либо сеть реп по городу...
Не, не о том.
Сеть реп будет так же зависима от электричества, или на батарейках, но на сколько их хватит? Да и сама сеть - дело очень трудоёмкое и ещё более - дорогое. Хотя и эффективное.
Я о другом - рация - не автомат, и даже не пистолет. Вполне с собой носится. По себе знаю
А для связи с близкими другая у них, дома - стационарная.
Именно поэтому у Хоттабыча собираемся тянуть с кровли кабель в квартиру, и ставить стационарную рацейку с антенной. Оборудование заказано, только кабель и работа осталась. По сути не репы, но определённая радиосеть будет. От него покрытие значительно лучше, чем от меня. По прохождению может и до базы достать.