Это тема гибридна и будет обьеденять как сами элементы так и их применение на рпактике.
Начну с ХИС(химический источник света).
Их существует много. Разных размеров, времени светности, производителей, цвета, яркости.

Самым доступныи и распространенным ХИС является "светлячок". Его используют рыбаки для ночной ловли рыбы. Устанавливается на поплавок и удилище.
По размерам... на пачках написано немного не то что в реальности. На пачках пишут в основном 4,5х38мм., однако п офакту - 4х37.

В пачке находится 2 штуки + трубка от капельницы для установки светлячка на поплавок. Такая пачка на рынке стоит порядка 6 гривен. Продается
приктически везде, где продаются удочки.
В среднем они должы светится около 6-8 часов. Это скорее всего время самой большой яркости, при тестировании "светлячок" протянул более 30 часов.
По большому счету это штука современная "хлебная крошка". Яркость счечения... не совсем яркое горение спички.

Пусть он мал, но с помощью него можно прочитать что написано на пачках с лекарством, найти в аптечке хирургическую иглу, и даже вдеть нить
(проверено на практике). В общем для исследования содержимого рюкзака и минимальных задач его достаточно. Если с помощью трубки его закрепить
на ветке, можно даже зашить рану.
Для освещения дороги он черезчур мал.
Довольно легко обнаруживается на дистанции 35-50 метров в ночное время, днем свечение практически не видно. Предел видимости - 100м.
Цвет(который мне попался)- Зеленый.

"Светящаяся палка".

Общая длинна 150мм диаметр основания 18мм.
У меня был синего свечения. Сам спектр в темноте довольно сильно сливается с окружающей темнотой, и сильно уменьшает его значимость.
Дальность видимости, время работы аналогичны "светлячку". Яркость выше. Площадь освещения больше. Я бы сравнил со стеариновой свечей. В кромешной
темноте можно испотльзовать уже как маленький факел, однако и его специфика примениения- держать над головой, или прикрывать его рукой, чтобы в глаза
не били прямые лучи, сильно слепит. Можно спокойно читать книгу, или освещать палатку.
Покупал на Алие-експресс, самый дешевый. - 20-25 гривен за палку. Продается в туристических магазинах. В других местах не встречались.
Фотоаппарат из-за маленькой чувствительности не передает реальную картину.

Лично я бы в НАЗ рукояти ножа впихал хоть 1 "светлячек". и 1-2 светящиеся палки взял с собой, одну на разгрузуку и одну в рюкзак. Вес "Палки"-20-25 грамм.
"Светлячек"-0,5 грамма.

это так выглядет с 20 метров.(фотик дальше не видит)