Pandora: Семь планет около обитаемой зоны - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Семь планет около обитаемой зоны

Пользователь офлайн   Vexhin 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 14 дн. 10 час. 30 мин. 38 сек.
Гениальный
NASA обнаружило семь потенциально пригодных для жизни планет

https://ria.ru/scien...1488606069.html

http://www.astronomy...html#msg3947034

http://www.astronomy...,8397.6860.html

Семь сестер

В мае прошлого года астрономы из MIT заявили об открытии крайне необычной звездной системы – TRAPPIST-1, удаленной от Земли всего на 40 световых лет в сторону созвездия Водолея. Тогда сообщалось, что три планеты, вращающиеся вокруг этого красного карлика, находятся внутри так называемой "зоны жизни", где вода может существовать в жидком виде, а их масса предположительно сопоставима с земной.

Скрытый текст

Карлсон макто.
2

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума
Они так стараются найти, куда слинять, что забывают, сколько будет стоить полёт :)
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

• Автор темы
  • Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Гениальный
Никуда они не денутся. И до Пандоры не доберутся. На Астрофоруме очень качественно закрывают все возможности для межзвёздного перелёта.

Кстати, там же появилась тема конкретно об этой системе. 7 планет вокруг TRAPPIST-1
Карлсон макто.
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
не доедут бензина не ма и очень дорогой он:rolleyes:h

Что мы имеем «в сухом остатке»?

Рекордную систему из семи планет, подобных Земле, обращающуюся вокруг очень маленькой (она немного больше Юпитера) и очень холодной (всего 2500 градусов Кельвина) звезды. Очень близко обращающихся: на ближайшей планете год длится 1,5 земных суток, на самой далекой – 20. На всех семи планетах кое-где может быть жидкая вода, на трех – по всей поверхности, они находятся в так называемой «зоне обитаемости». Собственно говоря, все.
Изображение
Планетная система TRAPPIST-1: художественная диаграмма. Обложка журнала Nature от 22 февраля 2017 г. Художник отразил в ней различные формы, в которых может существовать вода на планетах системы TRAPPIST-1: иней, пар, жидкая вода. NASA/R. Hurt/T. Pyle

Пока что говорить ни о чем больше нельзя – мы не знаем, есть ли на этих планетах вода, есть ли на них атмосферы. Более того, поскольку звезда – красный карлик, в прошлом очень активная – это означает, что вероятность наличия жизни на этих планетах меньше.
Какие-то существенно новые данные о планетах мы, вероятнее всего, получим уже после 2018 года, когда полетит космический телескоп Джеймса Вебба с зеркалом диаметром в шесть метров. Вот тогда будет что-то ясно. Поэтому для многих – и ученых, и любителей астрономии – объявленный результат оказался несоизмеримым с нагнетанием истерии перед пресс-конференцией. Когда сообщали об открытии гравитационных волн – это было уместно, когда рассказали об открытии планет в зоне обитаемости у ближайшей к нам системы Альфы Центавра – это тоже куда ни шло… Но сейчас – увы, но нет. Хотя, конечно, результат сам по себе очень интересный и важный.
подробнее
http://www.pravmir.r...tkryili-v-nasa/
1

• Автор темы
  • Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Гениальный
http://allplanets.ru/novosti.htm#764
Карлсон макто.
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Я б не стал так волноваться и обсасывать тему.

Цитата

Доктор Хью Росс, астроном и автор нескольких бестселлеров, отметил, что обнаруженные семь планет, которые вращаются вокруг маленького и холодного красного карлика, имеют ничтожные шансы для жизни.
Изображение
«Я думаю, что NASA ищет причины для финансирования, так что я думаю, что, на самом деле, они раздули всё это немного больше, чем следует», - сказал Росс.
«Светимость этой звезды меньше одно тысячной светимости Солнца, - заметил астрофизик. - К тому же, быстро вращающиеся ультра-холодные звезды характерны частыми огромными вспышками, которые сопровождаются мощным рентгеновским и ультрафиолетовым излучением».
Росс также добавил, что поскольку экзопланеты вращаются очень близко к своей звезде, это значит, что они являются приливно заблокированными, т.е. одна сторона планеты всегда будет перед звездой, в то время как другая сторона будет находиться в вечной темноте. И это лишь несколько деталей, которые доказывают, насколько уникальна наша Земля.
«Чем больше мы узнаем о новых планетах, тем больше понимаем, насколько уникальна наша Солнечная система и ее способность поддерживать жизнь», - сказал Хью Росс.
Источник: planet-today.ru.К таким выводам и я приходил, изучая новость. да инепонятно была суета и пиар с прессухой - 40св.лет - это значит люди туда не доберуться ;) Стало быть мотив всей шумихи - кому-то в NASA нужно баблишка....
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Гениальный
http://www.astronomy...ic,69118.0.html
Вот тут обсуждается пригодность к обитанию планет у красных карликов. Вкратце: приливный захват и вспышки не вредят. Спектр КК достаточен для фотосинтеза. Непрерывный ветер на такой планете даже к лучшему, т.к. позволит качать энергию, не думая об исчерпании нефти. И продолжаться это может триллионами лет.
Карлсон макто.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 21 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space