Вместо вступления. Когда-то давно, лет пять или шесть назад, мне в голову пришла идея мира, полностью населённого разнообразными рептилиями. Тогда же я начал работу над полноценным сеттингом (как оказалось, в определённых местах похожего на мир фильма Аватар), в рамках которого водил несколько настольно-ролевых игр по системе D20, писал несколько коротких рассказов и всячески пытался рисовать. Сейчас же это всё находится в относительной стагнации и мир пришёл в небольшой упадок. Надеюсь, новые знакомства на этом форуме и свежие идеи небольшого местного творческого коллектива дадут толчок к дальнейшему развитию. Представляю одну из первых зарисовок по миру Хладнокровных.
Второе солнце, вслед за первым, медленно заплывало за горизонт. Еще пара часов и над Аркдом получит власть седая старуха ночь, владычица теней и холода. Между скал и вековых деревьев стояла неприступная крепость, объятая сумерками. Массивные башни, ощетинившиеся стволами орудий, грозно возвышались над ландшафтом. Центральную башню, что была арсеналом, оплетал чёрный металлический дракон с клёпаными чешуйками, впившись своими могучими лапами в стены он закрывал крыльями большую часть башни, из его пасти шел дым и копоть от арсенала. На стенах развевались черные с зелеными полосами флаги, а над массивными воротами красовался большой трёхглавый дракон, символ единства трёх рас - ящеров, драконидов и кобольдов. Из леса на дороге показался грузовик в имперской раскраске, что медленно ехал к крепости. Тяжелая ящерская шнекоходная машина медленно ползла по крутой горной дороге, вдоль которой через каждые метров сто стояли небольшие деревянные вышки со спящими или вдрызг пьяными часовыми. Машина продымила своим смоляным двигателем мимо очередной каланчи и оказалась у ворот древней крепости. Грузовик, выплюнув последнюю порцию копоти из двигателя, остановился, чешуйчатый, неповоротливый водитель выпрыгнул из кабины и постучал в массивные, шипастые металлические ворота. Из-за бойницы, протирая клаза выглянул ящер с газовым факелом, осмотрел грузовик, крикнул что-то вниз и снова скрылся в зубчатых бойницах с весьма недовольным ворчанием.
-"Сеньор генерал, сеньор генерал! Пришло донесение с западных форпостов!" - в главный зал цитадели, спотыкаясь и путаясь в балахоне, вбежал кобольд, размахивающий свитком и кинжалом. -"...мне нужен сеньор генерал Мордолом Кричащий-Ветер!" Распихивая толпу отдыхающих солдат и простых зевак кобольд, в свойственной им манере истерии, визжал требуя отвести его к сеньору генералу и метался по главному залу, пока его не поймал за шкирку один из офицеров. Подняв кобольда-посыльного над полом тот рявкнул на малыша-кобольда и настойчиво попросил успокоится и объяснить всё не в истерике, а чуть более сдержанно и медленно.
-"Донесение с западных постов, сэр! Гладкокожие начали наступление на западном фронте при поддержке железных драконов и танков, сэр! Мне нужно срочно передать это..." - кобольд помахал перед мордой ящера свитком -"...это генералу Мордолому. Прямое поручение от лорда!" Кобольд на одном дыхании рассказал о ситуации на фронте офицеру и снова начал визжать.
-"Отлично! Проклятье! Вы, быстро, соберите координационный совет, вы трое, бегите в арсенал, а тебе, малявка, по той лестнице - наверху ты найдёшь сеньора генерала... И прекрати орать!" Ящер-офицер отпустив кобольда, который с звонким звуком шлёпнулся на пол, запутавшись в не по размеру длинном балахоне, остался раздавать приказы построившимся воинам, собравшихся в зале по первому зову.
Мелкий кобольд, шныряя меж ног воинов тяжело дыша пробирался к лестнице, когда же он забежал на нею то больно ударился обо что-то твёрдое и упал с истеричным криком и шипением. Большой ящер поднял бесформенный комок балахона на руки и стянул капюшон с мелкого посланца и извинился за то что чуть не зашиб его.
-"Не извиняйтесь, мой генерал! У меня для вас послание от лорда Каэрна!" - кобольд закатав рукава стал рыться в бесконечных складках своего балахона и через пару минут вытащил помятый свиток. -"...вот!"
Мордолом посадил кобольда на плечо и стал разворачивать папирусный свиток с схематичным планом местности и каким-то текстом на клаврите. Пока генерал читал донесение кобольд попытался встать на плече ящера в какую-нибудь важную позу, выпятив грудь, но его балахон потянул его вниз и тот второй раз за десять минут шлёпнулся на мраморный пол. Генерал услышал снизу приглушённые ругательства, а потом почувствовал как его дёргают за хвост.
-"Сэр, меня звать Схизм, если что."
Закатив глаза и вздохнув генерал снова водрузил себе на плечо нелепого кобольда и пошёл в арсенал по поросшему мхом коридору. Донесение не сулило ничего хорошего. Противостояние за Мар'Зарган возобновляется.
Страница 1 из 1
Хладнокровные Хроники Тейвара
Отправлено 21 января 2017 - 14:41
Почитаем, что будет дальше.
Хотя если подумать, то если бы не катаклизьмы в конце Мелового, то скорее всего ящеры бы развились до высших. Вот только сомневаюсь, что они стали бы как люди всякой фигнёй заниматься, вроде войн друг с другом.
Хотя если подумать, то если бы не катаклизьмы в конце Мелового, то скорее всего ящеры бы развились до высших. Вот только сомневаюсь, что они стали бы как люди всякой фигнёй заниматься, вроде войн друг с другом.
Отправлено 22 января 2017 - 20:50
Насчёт войны... Животные тоже территорию и охотничьи угодья защищают. И на чужие покушаются...
Насчёт ящеров как высших... Ну не знаю. Если-бы с огнём подружились, то вполне может быть. Без приготовленной пищи, насколько я помню, мозг у человека не смог-бы достичь такого развития. Да и ящеры и рептилии тоже немного не одно и то-же...
Насчёт ящеров как высших... Ну не знаю. Если-бы с огнём подружились, то вполне может быть. Без приготовленной пищи, насколько я помню, мозг у человека не смог-бы достичь такого развития. Да и ящеры и рептилии тоже немного не одно и то-же...
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 03 февраля 2017 - 09:50
если бы не катаклизьмы в конце Мелового, то скорее всего ящеры бы развились до высших
Какие Меловые катаклизьмы? Судя по двум солнцам, дело происходит на другой планете. Хотя гладкокожие и туда добрались. А судя по обращениям "сеньор" и "сэр", а так же имени "Схизм" там не обошлось без серьёзного прогрессорства со стороны этих самых гладкокожих. Латиноязычных, скорее всего.
Карлсон макто.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 21 пользователя(ей)
vit, trekker, Tirea, Sturmgeschutz, Ксено, Максим, STALKER_Tipany, AnShamshev, KAI, Neyasit, marc2227Scorpius, Эла, Bolo, нинат, Iserp, Kamean, , Tan Jala, , Vexhin, Elona_spot