Продолжаю снимать подмосковный лес в разных его проявлениях.
Это пока черновик, потому что надо ещё весны дождаться. Задумал я это, понятное дело, ещё летом. Вообще, хотелось бы, чтобы красочный и познавательный фильм про подмосковный лес получился. Не только с воздуха, там есть много всего другого. И про экологические проблемы в нём тоже будет.
iserp
Отправлено 21 января 2018 - 12:53
Популярное сообщение!
Вчера-сегодня ночевал в лесу, причём практически внезапно...
Собирался протестировать лыжи, потому что рассматриваю вариант взять их с собой в командировку на Урал через неделю. Лыжи эти брал с собой на базу на зимовку, но они там не пригодились... Ещё взял с собой зимний спальник, думал, если с работы не позвонят (срочные дела могут быть), то останусь и заночую в нём. Правда, пока собирался, думал, что мне лень будет идти куда-то в лес из теплой комнаты в доме, поэтому в лучшем случае заночую прямо на участке. А то и вовсе лень победит, и никуда не пойду. Но реальность оказалась интересней, чем планы. Уже в электричке понял, что забыл ключи от дачи. Получалось, что либо гулять несколько часов и возвращаться в город, либо уж тестировать спальник по-настоящему
Забурился достаточно глубоко в лес, поставил тент, а сам отправился вешать фотоловушку, как всегда. По лесу ходил пешком, без лыж -- снег слишком рыхлый, а под ним коряги и кочки. Т.е. для лыж снега пока маловато.
С собой у меня был тент от палатки, котелок ФКН, немного еды, термос. Очень хорошо, что в рюкзаке был вставлен коврик -- он выполняет роль элемента жёсткости. Также в повседневном EDC были: ложка, кухонный складной ножик, мультитул, фонарь, аптечка, изолента. Ну и рация на всякий была, правда, баофенг -- он мало весит. Многое из этого пригодилось. Даже боафенг -- вечером в темноте делать было нечего, посканировал, нашёл робота-автомата на английском с какого-то аэродрома, видимо, Внуково.
Поход прошёл с пользой, не только лыжи и спальник испытал, но и новый маршрут по лесу проложил, пообщался с лесом, кое что новое про него узнал. Ну и познакомился с зимним походным бытом.
Собирался протестировать лыжи, потому что рассматриваю вариант взять их с собой в командировку на Урал через неделю. Лыжи эти брал с собой на базу на зимовку, но они там не пригодились... Ещё взял с собой зимний спальник, думал, если с работы не позвонят (срочные дела могут быть), то останусь и заночую в нём. Правда, пока собирался, думал, что мне лень будет идти куда-то в лес из теплой комнаты в доме, поэтому в лучшем случае заночую прямо на участке. А то и вовсе лень победит, и никуда не пойду. Но реальность оказалась интересней, чем планы. Уже в электричке понял, что забыл ключи от дачи. Получалось, что либо гулять несколько часов и возвращаться в город, либо уж тестировать спальник по-настоящему
Забурился достаточно глубоко в лес, поставил тент, а сам отправился вешать фотоловушку, как всегда. По лесу ходил пешком, без лыж -- снег слишком рыхлый, а под ним коряги и кочки. Т.е. для лыж снега пока маловато.
С собой у меня был тент от палатки, котелок ФКН, немного еды, термос. Очень хорошо, что в рюкзаке был вставлен коврик -- он выполняет роль элемента жёсткости. Также в повседневном EDC были: ложка, кухонный складной ножик, мультитул, фонарь, аптечка, изолента. Ну и рация на всякий была, правда, баофенг -- он мало весит. Многое из этого пригодилось. Даже боафенг -- вечером в темноте делать было нечего, посканировал, нашёл робота-автомата на английском с какого-то аэродрома, видимо, Внуково.
Поход прошёл с пользой, не только лыжи и спальник испытал, но и новый маршрут по лесу проложил, пообщался с лесом, кое что новое про него узнал. Ну и познакомился с зимним походным бытом.
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
Отправлено 22 января 2018 - 04:08
Iserp (21 января 2018 - 12:53) писал:
Поход прошёл с пользой, и новый маршрут по лесу проложил, пообщался с лесом, кое что новое про него узнал. Ну и познакомился с зимним походным бытом.
Вот это хорошее дело. В последнее время всё реже, но продолжаю совершать схожие походы на несколько дней, обычно в компании одного-двух человек - без повода, чисто подышать морозным или летним, как уж придётся, воздухом и развеяться что ли. В любом случае, это круче любого стандартного тур-похода, особенно если мы решим по горам козочками прыгать. Так что очень одобряю такое дело.
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
Отправлено 23 января 2018 - 07:14
снимал экшн-камерой HDS4000
Это восставшей имперской? Ну вроде ничего, хотя картинка часто "Плывёт".
Вообше хорошо видно, что тент зхимой - это сборник льда и иния изнутри...
На ПВР когда-то были испытания для "группы На'ви", где финал был "Ночёвка в лесу". Ты исполнил ещё и в зимнем варианте, заодно и определённое удовольствие получил от содеянного.
Отправлено 23 января 2018 - 10:42
Bolo (23 января 2018 - 07:14) писал:
Да, она самая, с имперского шагохода, восстановленная путем перепрошивки.
Bolo (23 января 2018 - 07:14) писал:
Вообше хорошо видно, что тент зхимой - это сборник льда и иния изнутри...
Я думаю, что с двухслойной палаткой на наружном тенте будет то же самое, только чуть меньше. Иней не так страшно, вот летом если конденсат, об тент можно намочить снарягу. А тут главное, чтобы легко отчищался.
Отправлено 23 января 2018 - 10:47
Bolo (23 января 2018 - 09:14) писал:
Пачему экшончик? тут как раз всё ровно, тихо и спокойно
Да, тут спокойно всё было. Хорошо, когда есть зимний спальник.
Планирую ещё совершить зимний поход по Мещёре на лыжах, где-нибудь в феврале-марте, когда дни станут длиннее.
Отправлено 23 января 2018 - 11:21
Иней не так страшно, вот летом если конденсат, об тент можно намочить снарягу.
Когда снаружи ниже 0, немного другие фишки.
Что бы иния и конденсата не было - нужно чтобы внутреняя поверхность, точнее материал её, был по температуре выше, чем снаружи, желательно выше нуля. тогда ни конденсата, ни инея не будет. А добиться этого зимой можно 2-мя способами - или открытая конструкция, как у Форест винда, где тепло костра циркулирует под спальным настилом и поднимается по стенке тента, или внутри тента источник тепла постоянный. Но чтоб он был эффективен - нужно 2 слоя - один тент, который защищает содержимое от ветра, и совственно внутренний, который хранит тепло внутри. Это отличается от тентованной летней палатки, где внутреняя часть вентилируется. Обычно выкручиваемся А) созданием внешнего "меха" утепления (лапник, трава и т.п. подножное), или дополнительный тент.
Ну это так, для ликбеза на всякий пожарный. Самое ценное - это знания
Отправлено 16 мая 2018 - 20:15
Дело движется к алтайскому походу, и не так уж много времени осталось. Поэтому дорабатываю снарягу. Вот ножичек постепенно приобретает некоторые черты ножа выживания: появился каносъёмный крюк, а сегодня обновил чернение после того, как он заржавел в майском велопоходе, и заодно переточил часть кромки под рез (ту, которая ближе к ручке). Стало гораздо удобнее. По крайней мере, хлеб и колбасу тоненько им нарезать теперь можно. Значит, отдельный продуктовый нож нужен больше для поезда, ну и если основной будет сильно испачкан.
До полноценного НВ пока не дотягивает: в ручке нет места под НАЗ. А ручка эта мне нравится, наиболее удобная из всех, что держал в руках. Так что пока она не износится, менять её не планирую. Также надо сделать ножны с креплениями, а то раньше изолентой приматывал их к разгрузке. Ну и отсек для НАЗа будет тоже в них. На выставке Клинок был куплен большой кусок кожи, потом купил необходимый инструмент, теперь осваиваю технологию.
С алиэкспресса едут аккумы и преобразователи, буду делать на них ЗУ для Стрекоза. Вместе с Bolo экспериментировал с цаппой, по оценке на 7 минут полёта надо крутить примерно 3 часа. Параллельно с этим иногда езжу на дачу, хожу в лес, фотоловушка постоянно работает, но пока ничего интересного.
До полноценного НВ пока не дотягивает: в ручке нет места под НАЗ. А ручка эта мне нравится, наиболее удобная из всех, что держал в руках. Так что пока она не износится, менять её не планирую. Также надо сделать ножны с креплениями, а то раньше изолентой приматывал их к разгрузке. Ну и отсек для НАЗа будет тоже в них. На выставке Клинок был куплен большой кусок кожи, потом купил необходимый инструмент, теперь осваиваю технологию.
С алиэкспресса едут аккумы и преобразователи, буду делать на них ЗУ для Стрекоза. Вместе с Bolo экспериментировал с цаппой, по оценке на 7 минут полёта надо крутить примерно 3 часа. Параллельно с этим иногда езжу на дачу, хожу в лес, фотоловушка постоянно работает, но пока ничего интересного.
Отправлено 28 мая 2018 - 23:16
Более-менее доделал ножны. Крепление на пояс сзади, можно снять-одеть ножны не расстегивая сам пояс. Внутри пластиково-алюминиевый каркас для прочности.
Осталось немного обработать местами, да доукомплектовать НАЗ - пока там нитки, огниво, компас и фонарь. Футляр с компасом и огниво на тесёмке, чтобы можно было на шею надеть, если что. В кармашке есть еще место для небольшого пакетика с растопкой. Доступ в кармашек есть даже когда ножны обмотаны веревкой.
В ходе работы над ними понял, что мне понравилось работать с кожей. Большая иголка, толстая нитка
Вот думаю теперь чехол для стрекоза замутить - такой, чтобы удобнее было его доставать (сейчас стрекоз и пульт в двух отдельных чехлах, сидя на коне всем этм оперировать будет неудобно), с подвесом наподобие как в ремне "Долг-3", и т.п.
Осталось немного обработать местами, да доукомплектовать НАЗ - пока там нитки, огниво, компас и фонарь. Футляр с компасом и огниво на тесёмке, чтобы можно было на шею надеть, если что. В кармашке есть еще место для небольшого пакетика с растопкой. Доступ в кармашек есть даже когда ножны обмотаны веревкой.
В ходе работы над ними понял, что мне понравилось работать с кожей. Большая иголка, толстая нитка
Вот думаю теперь чехол для стрекоза замутить - такой, чтобы удобнее было его доставать (сейчас стрекоз и пульт в двух отдельных чехлах, сидя на коне всем этм оперировать будет неудобно), с подвесом наподобие как в ремне "Долг-3", и т.п.
Отправлено 07 октября 2018 - 23:54
Можно сказать, началось ещё одно экомероприятие, только оно затяжное, на пару лет:
Посадил на грядку 170 желудей. Действую как советует гринписовец один: Книга Ярошенко «Как вырастить лес». То есть самые крепкие саженцы можно будет высадить весной 2020 туда где нет высокой травы, а весной 2021 будут готовы саженцы для мест с сорняками. Ещё примерно столько же желудей постараюсь сохранить в холодильнике до весны.
А ещё там же на даче с Жаком вчера ходили с ультрафиолетовым фонариком, снимали всё, что флуоресцирует:
Посадил на грядку 170 желудей. Действую как советует гринписовец один: Книга Ярошенко «Как вырастить лес». То есть самые крепкие саженцы можно будет высадить весной 2020 туда где нет высокой травы, а весной 2021 будут готовы саженцы для мест с сорняками. Ещё примерно столько же желудей постараюсь сохранить в холодильнике до весны.
А ещё там же на даче с Жаком вчера ходили с ультрафиолетовым фонариком, снимали всё, что флуоресцирует:
Поделиться темой:
10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 39 пользователя(ей)
Максим, Vanessa, marc2227Scorpius, Crytek, , Elfsmut, Lertu, KAI, smith, Tan Jala, Ikran, , JustBasil, Дрон, Jak Arc Zoreon, Эла, Vanari, Kamean, trekker, Stuartseave, Tirea, vit, faketuan, Peyral, , korpuspella, JerrySeics, Michaeldef, AnShamshev, Neyasit, Vexhin, Bolo, Падре, STALKER_Tipany, нинат, Goopy, Durga, Elona_spot, Iserp