Pandora: ЭЛА (Это Летит Атокирина)) - Pandora

Перейти к содержимому

ЭЛА (Это Летит Атокирина)) мир вокруг и внутри

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияЭла сказал:

А насчет выжрать, что ж теперь, перестать есть, чтобы кому -нибудь хватило? Или отстрелять лишних едоков?

"Выжрать"- это обобщение потребления мировых природных ресурсов - это и икопаемые, это и растительный мир, и животный. Насчёт отстрелять - у нас есть поговорка: "Нельзя убивать людей - они всё сделают сами".
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец

Да однозначности в принципе не может быть . И не бывает. Тем более в такой вещи, как история. "Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда — в результате может вообще ничего не остаться" Станислав Ежи Лец

Если из истории убрать всю ложь - то останется хроника. Например:

Хроника:
Юлий Цезарь завоевал Галлию.

История, с точки зрения римлян:
Наш славный Цезарь наконец-то покончил с гнусными происками проклятых варваров, наголову разбил их армию и включил их королевство в состав нашей Великой Империи.

История, с точки зрения галлов:
Настали чёрные дни для нашего многострадального Отечества. Гнусный Юлий Цезарь, разбил нашу геройскую армию и захватил нашу несчастную страну. Горе нам!

Кто прав? По сути - оба говорят правду, но правду со своей точки зрения. Ну а читатели принимают сторону тех, кто им ближе. В итоге ставшие на сторону римлян - ругают галлов, а предпочитающие галлов - ругают римлян.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
3

Пользователь офлайн   Эла 

• Автор темы
  • Эльсора ит Энкюэль Хопиноа
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 18 дн. 16 час. 47 мин. 48 сек.
Мыслитель
И не факт, что это будет подлинная хроника, а не такая, какая угодна какому -то правителю.
Изображение
1

• Автор темы
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородНовосибирск
Мыслитель
Ладно, как говорится в фильме "Чародеи" "Сфера услуг бесконечна". В нашем случае бесконечна тема экокатастроф. Пугаться бесполезно. Это деструктив чистой воды - плескать лапками и ужасаться "Весь мир бардак, все....". Я предпочитаю мыслить конкретно. Что я могу делать в конкретной ситуации -не сорить самой, ловить за лапки всех, кто это при мне делает.Как говорят чисто не там , где убирают, а там, где не мусорят. Жить в гармонии с природой.Пожертвовать копеечку в Гринпис на спасение тюленей)) Рассказывать детям о красоте природы и о правилах её сохранения. Если еще раз пойдут сажать елки или чистить канавы -опять пойду. Фсе пожалуй. Ерунда по сравнению с мировой революцией. Но это мои конкретные дела. У меня не очень большой ресурс здоровья. Взрослых, сформировавшихся людей я не умею агитировать. И не собираюсь заниматься несвойственным мне делом. Это всегда плохо -делать то, к чему не призван.
Стихи еще будут. Чуть позже.
Изображение
1

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
А истории и не существует есть только представление отдельных индивидуумов о ней и в зависимости от принадлежности того или иного индивидума к тому или классу , побеждает то или иное мнение
0

• Автор темы
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородНовосибирск
Мыслитель
Ага, вообще ничего нет, только представление((
Изображение
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Мне на этот счет нравится "маленький принц", проснулся, привел себя в порядок, приведи в порядок планету.

А видение проблем у всех разные. Если взять украину сейчас. Бесполезно пытаться начать защищать лес. потому как большая часть занята попытками хотябы выжить, не то чтобы смочь еще кого-то защитить.
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Этот вопрос не совсем филосовский. Конечно в одиночку действовать - это как с наводнением бороться - как с ветряной мельницей. Но когда каждый на своём "фронте" сыпет песок в дамбу - то наводнение можно и остановить. Что можем, то и делаем, и чем больше таких - тем больше воздействие на ситуацию и в глобальном масштабе, так что не надо принижать собственную эффективность. В природе мы тоже не бог, а лишь часть её, и все части вместе могут что-то сохранять и развивать.
А сама борьба за сохранение этой природы тоже не столь однозначна. Из-за того, что мы хотим того или нет, но живём в мире где доминирует humans, человек. Со всеми его "прелестями" вроде войн, алчности и зависти. И это путает "все карты".
То есть, мы, как Na'vi выступаем за жизнь в согласии с природой, взаимовыгодному существованию, единению с естественным отбором в том числе. Это подразумевает отказ от тяжёлой промышленности, значительной части медицины, промышленной разработки ископаемых, разрушающие среду обитания. И вот представим себе, гипотетически, что произошла некая "революция" в результате которой к власти, например в России, пришли ортодоксальные Na'vi. И начинают соответствующие реформы. Хорошо это или нет? С первого взгляда может показаться что вот она - победа! :) Эйва спасена!
А вот фиг там :( Всё с точностью наоборот, и что бы это понять, надо всего лишь увидеть следующий шаг человечества, а он вполне логичен: или у наших соседей и даже не соседей закончатся свои ресурсы, и они полезут дербанить экономически и технически ослабленное гос-во Na'vi, или не дожидаясь коллапса у себя - так же заявят, что де "не слишком ли много ресурсов для одной страны?" (кстати, такие голоса уже раздавались...) - и от нашей природы останется пух и прах, и ничего мы с этим поделать не сможем.
Замкнутый круг? Нет.
Я вижу тут два основных направления деятельности и развития, и одно дополнительное. Основные - это разумный баланс между потреблением ресурсов на нужды экономики-промышленности-обороны-науки и сбережением природы, где в каждом конкретном случае надо внимательно разбираться, о чём речь - об жизненно важных для сохранения оставшегося жертвах, или удовлетворения чьих-то амбиций с попилом денег в определённые карманы чиновников и олигархов? Одно дело - стройка космодрома Восточный (и вырубка леса для этого), другое - стройка непонятно куда (или понятно - к дачам и развлекательным местам для олигархов) дороги, с вырубкой того же леса. Это две большие разницы, и реакция на них будет разной. И второе - то самое чем попутно занимаемся - вот эти мелкие, капли в море, но полезные дела - от лесопосадок до уборок мусора, работа с местными органами власти в защиты очередного клочка природы от урбанизации и "освоения" и т.д.
Дополнительное - это по сути агитация, в т.ч. личным примером уже в мировом масштабе, как символ, как альтернатива общему тренду безответственного потребления.
Другой вопрос, что подобная ситуация всё равно рано или поздно приведёт к коллапсу, и такими мерами его не отвратить. Да, человеки недоделанные расплодились сверх меры, и не очень умные радикально настроенные умы, вроде иллюминатов, предлагают довольно простой, и на из взгляд вполне логичный выход - сократить численность этих потребителей (войны, педерастия, ГМО, моры и т.д.,), но они не учитывают что это не лечение болезни, а забивание её вглубь, без устранения причины. А причина опять же - человек и его образ мышления. В их вариантах получается, что кто-то остаётся, привилегированный социально, только вот сознание этих оставшихся ничем не отличается от не привилегированных - те же самые паразиты. И со временем всё вернётся на круги своя. Так что это не решение вопроса, а его отсрочка.
Каков же выход?
Проще говоря - должно изменится сознание, на ориентированное к уважению природы, её ресурсов и естественного отбора. Отказ от самопровозглашения себя "царём природы" и "Исключительным видом", которому некий БОГ даровал "разум", и это даёт ему право увечить, грабить и насиловать природу как ему заблагорассудится (то, что мы имеем сейчас). Тут всё понятно, важнее деталь - а как это сделать.
История явно и однозначно показывает, что такие изменения в восприятии на генетическом уровне прописываются у человеков только в результате крупных бед и катаклизмов, с прямой и однозначной причинно следственной связью. И тут, увы, остаётся всего три варианта подобного развития событий, причём один из них из разряда "совсем фантастического-несбыточного". Первый - это вселенский катаклизм, вроде описанного в "После Тьмы" или "Бунт свободы", с соответствующими последствиями. Это конечно маловероятный, но всё же вероятный сценарий. Самый вероятный - это тот, о котором я ещё в 2010г. говорил на ПВР - со временем человечество потребляя и ничего не оставляя в замен, кроме отходов, попросту захлебнётся в собственном дерьме, и утонет в нём, превратив планету в безжизненную пустыню вроде мира из мульта "Валли". Почему это вариант? А потому, что через пару миллионов лет жизнь восстановится, одна будет совсем другая, но будет. Только уже без людей и их потомков, никаких "валли" и кораблей-ковчегов из космоса не вернётся. И так произойдёт, через считанное кол-во столетий, если мы этот процесс не остановим.
А фантастический - это тот, где под воздействием некоего волшебного события, вроде Аватара, на человечество внезапно снизойдёт "прозрение". Но в такие сказки я уже не верю...
ИзображениеИзображение
3

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Любое резкое изменение приводит только к сопротивлению.
Возможно необходимо для начала пытаться внедрять менее варварские технологии, хотябы теже акумуляторы вместо батареек, конечно они дороже, но батарейки выбрасывают, а акумуляторы служат по нескольку лет.
Понимаю что на "цацкаться" уже времени нет.
Но человейники приймут такой путь лишь когда сами его найдут, тыкать носом бесполезно. ошибки не учат, лишь добавляют изворотливости в этом случае.
0

• Автор темы
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородНовосибирск
Мыслитель

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (18 октября 2016 - 09:19) писал:

Мне на этот счет нравится "маленький принц", проснулся, привел себя в порядок, приведи в порядок планету.

А видение проблем у всех разные. Если взять украину сейчас. Бесполезно пытаться начать защищать лес. потому как большая часть занята попытками хотябы выжить, не то чтобы смочь еще кого-то защитить.

Согласна с тобой.
Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Если взять украину сейчас. Бесполезно пытаться начать защищать лес.

Это как раз яркий пример того, что локальный дауншифтинг в масштабах гос-ва приводит к ещё худшим последствиям, причём быстро. Добавим к этому то, что теперь там собираются сделать мировую помойку для ОЯТ и прочего дерьма, причём населения даже не спрашивают, и ему еже пофиг - то картина получается весьма наглядная.
"Это всё грустно только" (с) :(
Это такая же глупость, как неумные крики школоты разновозрастной на нашу деятельность - "Хотите единения с природой - так что же не уедите в лес и там живите как хотите!" - рано или поздно до твоей берлоги в лесу цивил доберётся, и тебя оттуда выгонят на бетон, и выбора не будет, поскольку на ситуацию ты уже никак не повлияешь.
Поэтому надо действовать теми современными инструментами, которые есть в том же цивиле, так сказать "изнутри", это даёт больший эффект, а дауншифтинг - это по сути эгоизм, бегство от проблем.
ИзображениеИзображение
3

• Автор темы
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородНовосибирск
Мыслитель

*
Популярное сообщение!

Снег у нас так и не сходит, но покуда на календаре осень, продолжим осеннюю подборку стихов.

Буро -белый березняк.
Серые осинники.
А давно ли ты была,
Осень , именинницей..
Не жалела ты казны.
Золотом, каменьями
Изукрасила леса
на свой день рождения.
Отвела, ох, душеньку
щедрою забавою.
По своим владениям
выступала павою...
Но недолгим праздник был.
С ветерком -кутилою
Все богатства ты свои
По ветру пустила.
Буро белый березняк.
Все леса прозрачные.
Очень жалко мне тебя,
Осень -неудачница.

Изображение
Изображение
6

• Автор темы
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородНовосибирск
Мыслитель
Месяц- парус светит в полночь.
В облаках стремится вдаль.
Месяц - парус ветром полон,
А кораблик не видать.

Кто же в полночь в море вышел?
Кто таинственный моряк?
Белый парус ветром дышит,
Облаков по небу рябь.

Кто на судне капитаном?
Кто там ставит паруса?
По каким скитались странам,
По далеким небесам?

Вижу в праздники и будни
Парус в стылой тишине.
И никто на чудном судне
Не скучает обо мне.

Светят звезды маяками,
В даль незримую зовут.
Над волнами - облаками
Вместе с месяцем плывут.

Изображение
Изображение
5

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (18 октября 2016 - 10:40) писал:

Любое резкое изменение приводит только к сопротивлению.
Возможно необходимо для начала пытаться внедрять менее варварские технологии, хотябы теже акумуляторы вместо батареек, конечно они дороже, но батарейки выбрасывают, а акумуляторы служат по нескольку лет.
Понимаю что на "цацкаться" уже времени нет.
Но человейники приймут такой путь лишь когда сами его найдут, тыкать носом бесполезно. ошибки не учат, лишь добавляют изворотливости в этом случае.

Да о чем говорить, ученые знают, что теплеет из-за людей, и история прошлых вымираний разных периодов показывает, что в этом случае будет, и что?.. Все продолжается без особых изменений... У планеты похоже одна надежда-что ископаемое топливо иссякнет раньше, чем станет поздно :( Люди сами похоже сами не прекратят...
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

• Автор темы
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородНовосибирск
Мыслитель
Ранняя нынче зима. Если снега еще подвалит, придется кормушку вешать раньше срока))Есть у меня маленькая зарисовка 2009 г. на тему, предложу-ка я её вашему вниманию))
Кормушка
Мудрый человек придумал из пластиковых бутылок птичьи кормушки делать. Дешево, сердито, на сезон вполне хватает. В тот год, когда у мамы случился микроинсульт, я повесила кормушку так, чтобы её видно было из окна. Так вот, синички маму из дома выманили: быстренько склюют три горстки, насыпанные мною с утра, и кружатся вокруг пустой кормушки. Мама и стала потихоньку выходить погулять -насыпет им на сугроб дорожку, т. к до кормушки не дотянуться, они начинают клевать, приближаются к маме. Так она их за зиму приучила - стали брать семечки с руки. Я всю зиму семки покупала, ибо домашние они такими темпами быстро склевали.
Весной посеяла семечек побольше. На вторую зиму мама поправилась, птичкам внимания меньше уделяла, но все равно любила наблюдать за ними из окна кухни, хлопоча по хозяйству. На веревочку вешали кусочек несоленого сала. Какие карусели синички устраивали! Иной раз посмотришь -двое на одном куске крутятся -одна сверху пристроится, другая снизу тот же кусок долбит! На ранетки налетали снегири,дрозды, свиристели, сойки. Обычно в начале зимы сметали все подчистую. Так и в этом году. Съели все в начале зимы. А, надо сказать, мы каждую осень варим из ранеток варенье, сушим, и часть ранеток замораживаем в тазах в летней кухне. Компоты зимой варим. Весной оставшиеся вываливаем, а нынче осенились - чем выбрасывать, пусть птицы лучше питаются. Итак в этом году наш "откормочный комплекс" выглядит так: синицы вертятся на сале (если прикрутить к ветке жестко, сорока сразу сорвет и унесет, а висящее сорвать у неё мозгов не хватает!
В бутылке -полторашке с вырезанным в боку окошечком - семечки. Синичка схватит семечко, и летит на ранетку расклевывать. А снегирь залазит в бутылку целиком, только хвост торчит наружу, и клюет, пока не наестся. Синички вьются вокруг, а поделать ничего не могут.
А под кормушку, на снег, утоптанный маленькими лапками, мама сыпет ранетки и крошки со стола. В этом году на кормушке побывали воробьишки, синички, снегири, свиристели, дрозды, сойка розовая, толстая, всю зиму прилетала. А дня три назад появились гости с юга -скворцы.Март к концу, а на улице снега по пояс. Пришлось скворушкам перейти на ранеточную диету -клюют и семечки, и мякоть. Сейчас уже собирается стая скворушек в пятнадцать штук. Иногда прилетает грач, прогоняет всех, собирает все съедобное, и улетает, грабитель.
А сегодня под сирень, неподалеку от кормушки залег Кузьма, наш кошачий дедок, только что рот не разинул, в ожидании, пока птички начнут ему в рот прыгать. Но те не дурочки, отсиделись на кустах, пока у старичка охотничья страсть улеглась, да удалился он восвояси. И опять радостный писк стоит над кустом сирени -делят пичуги добычу. Еще с полмесяца поработает птичья столовая, а там глядишь -потеплеет, растают сугробы, и птицы полетят в лес вить гнезда, пропадут из вида до будущей зимы.

Изображение
Изображение
4

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Классно.
У меня некоторое время назад, была пара головок подсолнуха с семечками, ну я их приматывал.
Даже видео выложено было какое они побоище устроили :)
2

• Автор темы
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородНовосибирск
Мыслитель

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (22 октября 2016 - 09:06) писал:

Классно.
У меня некоторое время назад, была пара головок подсолнуха с семечками, ну я их приматывал.
Даже видео выложено было какое они побоище устроили :)

Из головок еще на корню летом семечки грачи воруют)) Сядет на верхнюю кромочку и лущит, докуда дотянется.
Изображение
0

Пользователь офлайн   Iserp 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 24 дн. 7 час. 12 мин. 2 сек.
Гениальный
Да, здорово! Одной синичке за зиму надо съесть килограмм семечек, говорят. Зимой регулярно хожу на работу через парк, подсыпаю в кормушки.
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
1

• Автор темы
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородНовосибирск
Мыслитель
Вполне может быть и килограмм. Я начинаю кормить, когда снег ложится, и прекращаю, когда они улетают в лес. Сыплю утром и вечером. В детстве читала, что мол кормите синиц, они привыкнут, останутся у вас на участке и будут спасать ваш участок от вредителей. Ни фига подобного. Только растает в лесу, так их и видели)) Адьё до осени. А мне и не жалко. Пусть живут. Какой-то год случился мор на воробьев, так пусто было. Потом опять развелись.
Изображение
0

• Автор темы
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородНовосибирск
Мыслитель
Еще о птичках))

Зимнее умиление
Розовые мячики-снегири в саду.
Затаив дыхание, ближе подойду.
Вот они, любимчики, рядом, на сосне.
Будто бы игрушечки в новогоднем сне.
Сад, снежком спеленутый, зачарован, спит.
Снег под снегиречками тихо так скрипит.
Розовые мальчики, девочки бледней.
Снегири- красавчики, радость зимних дней.
Изображение
2

Поделиться темой:

• (8 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space