Pandora: Заблудший огонёк - Pandora

Перейти к содержимому

Заблудший огонёк Фанфик

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

А экология резко ухудшилась и во время их знакомтсва была еще не столь опасна для здоровья

Для такого масштаба и 30 лет маловато. А основы этого бедствия уже сейчас закладываются и развиваются. Как бы к 2148г. ещё хуже не стало, чем в Аватаре.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 47 дн. 4 час. 2 мин. 51 сек.
Мудрец
Ну нестоит забывать о чернобыле когда так "раз"- и всем плохо стало :)
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
ждем продолжения
0

Пользователь офлайн   Кэрита 

• Автор темы
  • Заглянувший
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХабаровск
  • Время онлайн: 2 дн. 13 час. 44 мин. 26 сек.
Продвинутый
Извиняюсь за очень долгое отсутствие, но всё никак не было возможности добраться до компьютера, где была написана глава.

Глава 3. Срочный переезд

Прошло три недели и тот факт, что мы сдавали этот чёртов тест совсем вылетел у меня из головы. Появились совершенно другие проблемы: после поездки в Лос-Анджелес миссис Кёрк заболела, но, к счастью, всё обошлось, а ещё я узнала о гибели сестры, Джессики. Пришлось потратить почти все сбережения на поездку домой, поэтому сейчас приходилось работать в два раза больше, чтобы возмести убытки. В «Солар» часто заходил Норм и с парнем у нас завязались неплохие отношения.
Вот в кафе зашли четверо мужчин, затянутых в чёрные строгие . Дэрил, стоявший у кассы, прошипел «Вот чёрт!» и быстро исчез в подсобном помещении. Наш новенький, Калеб, удивлённо посмотрел вслед Стивенсону и запустил руку в каштановые волосы. Двое мужчин, не обращая внимания на собравшегося возмутиться Тибо, направились за Дэрилом, а двое других — высокий сухопарый блондин и низковатый плотный брюнет с зачёсанными назад волосами — стали оглядываться по кафе.
— Джулия Блейк? — спросил брюнет, поглядывая то на меня, то на Мику.
— Это я, — сделала я неуверенный шаг вперёд. Блондин и брюнет переглянулись и, кивнув друг другу, попросили меня следовать за ними. Вмиг стало как-то нехорошо. — Зачем?
— Полагаю, это приватный разговор, — произнёс блондин. Я закусила губу и посмотрела на Тибо. Афроамериканец кивнул и приказал Мике и Калебу возвращаться к работе. Я же неуверенно проследовала за мужчинами на улицу, где стояли две чёрные машины. Открыв дверь одной из них, блондин пригласил меня, а затем, дождавшись пока я зайду туда, сел рядом. Место водителя занял брюнет. Машина мягко тронулась с места и мы поехали, кажется, в центр города.
— Куда вы меня везёте? — заволновалась я. Блондин хмыкнул.
— Не волнуйтесь, мисс Блейк, мы везём вас всего лишь в офис РДА, — скривил губы блондин. — Я могу вас поздравить, вы успешно прошли проверку.
И блондин замолчал, давая понять, что больше не собирается отвечать на вопросы. Да и весь его вид говорил, что он не настроен на общение. Брюнет же оказался добродушным и довольно болтливым. За десять минут, что мы ехали, я и блондин уже тихо жалели друг друга. Казалось, что брюнет даже не делает передышки, чтобы набрать нового воздуха в лёгкие.
Вот машина, наконец, остановилась и я, и блондин возрадовались этому. Вот всё тот же самый блондин открыл дверь машины (на секунду почувствовала себя важной персоной), пропустил меня, а после дождался пока выйдет брюнет. Пробормотав что-то вроде «Мы так и поняли, что тебе не нравиться новый парень дочери» блондин первым вошёл в здание, оставляя меня с болтающим брюнетом. Стоило нам подойти к зданию, как брюнет умолк, сделал важное лицо и пропустил меня вперёд.
В самом здании уже сидело несколько человек, терпеливо чего-то дожидающихся. Среди них был и Томми. Завидев меня, парень радостно улыбнулся, взял за руку и усадил рядом с собой.
— И что дальше? — тихо прошептала я, обращаясь к Томми. Парень пожал плечами и посмотрел на дверь. Проследив за его взглядом, я увидела входящего мистера Бека. Мужчина кашлянул, привлекая внимание к своей персоне, поправил и заговорил.
— Доброго дня, дамы и господа. Для тех, кто меня не знает, я — мистер Бек, — усмехнулся мужчина и пристально взглянул на меня. — Двоим из вас очень повезло. Этим двоим счастливчикам достанутся аватары и это, — мистер Бек выдержал эффектную паузу, — мистер Салли и мисс Блейк…
Дальше я уже не слушала, находясь в шоке. Одно дело услышать это от секьюрити в машине, а другое здесь, в офисе, РДА от их представителя. Я прошла тест. Я подхожу для аватара. Я, возможно, смогу отправиться на Пандору. Я… Да что я?! Мы с Томми.
— Прошу пройти за мной… — произнёс мистер Бек, смотря то на Томми, то на меня. Мигом поднявшись, мы последовали за мужчиной. Мистер Бек рассказывал где что находиться и то, что мы будем жить в общежитии. У нас даже был сосед. Быстро назвав комнату номер сорок два, мужчина дал нам два часа на сборы одежды и переезда в новый дом, попросил зайти меня после всего этого в его кабинет.
В машине, которая должна была нас развести и забрать уже с сумками, ждал тот самый блондин, что забирал меня. Представившись Дугласом МакКей, блондин сел на место водителя и отвёз сначала Томми, а затем и меня. Я не бежала, летела в квартиру, чтобы собрать вещи. Новость о том, что я смогу получить хорошее образование, и, возможно даже, найти своё призвание радовала меня.
Не обращая внимания на Спенсера, меланхолично листавшего каналы на телевизоре, я влетела в комнату, достала из шкафа сумку и стала быстро собираться. В кои-то веке я порадовалась, что одежды у меня немного, а это значит, что собираться мне было недолго. Схватив своё пальто, которое я удачно забыла дома, я уже собралась выйти из квартиры, как меня остановил Спенсер.
— Так-так-так. И куда это ты собралась? — спросил парень. Я счастливо улыбнулась.
— В общежитие. Спенс, я, кажется, поступила в университет. Господи, Спенсер, я, кажется, полечу через несколько лет на Пандору.
— Шутишь?! — громко вопросил Чизмен. Я отрицательно покачала головой. — Охринеть.
— Угу. Я завтра зайду и отдам миссис Кёрк деньги. Скажи ей, чтобы она не волновалась, ладно? — обняла я на прощание парня, услышав звонок в дверь. — Я буду вас навещать.
— Удачи, Джулс, — тихо произнёс Спенсер и обнял в ответ.

К мистеру Беку я отправилась сразу же после того, как мы с Томми занесли вещи и познакомились с новым соседом, которым оказался Норм. В кабинете было тихо и спокойно и казалось, что суета обходит это место стороной. Мистер Бек сидел на кресле и задумчиво разглядывал серебристый камень. Анобтаниум.
— Мистер Бек? — привлекла я внимание мужчины. Отложив камень в сторону, мистер Бек осмотрел меня задумчивым взглядом, недолго помолчал, а после начал говорить.
— Джулия, я очень рад за вас, но, полагаю, вы должны понимать, что отправиться на Пандору за просто так вы не сможете, лишь потому что вам «подошёл костюм».
— Я понимаю, мистер Бек, — кивнула я, выводя пальцем на джинсах какой-то замысловатый узор. Вот и настал тот момент, которого я опасалась.
— Поэтому я предлагаю пойти вам на этнолога. Помимо обязательного изучения языка и подготовки к полёту, вы сможете получить высшее образование. Ведь, как я понял, у вас не имеется вообще никакого? — на больное надавил, блин… — По возвращению с Пандоры вам будет предоставлены ваши деньги. Вы ведь не думали, что отправитесь на планету и не получите за это ни гроша? Не смотрите так на меня, Джулия, работа сопряжена риском. Тем более на ваши и плечи Тома и Норма возложена особая миссия. Мы надеемся, что вы сможете пойти на контакт с наʼви.
— Засланные казачки?
— Не совсем так, — усмехнулся мистер Бек. — Ситуация на Пандоре очень шаткая и неизвестно что там может произойти за три года вашего обучения и плюс шесть лет полёта туда. Может, всё станет ещё хуже, а может, наоборот, всё наладиться? Как знать… Вы узнаете о всех подробностях позже, а пока идите, я вижу, что вы устали от этого срочного переезда, а вам ведь ещё вещи разбирать. И да, завтра ваш первый учебный день, не опаздывайте…
С этими словами мистер Бек снисходительно улыбнулся, а я вышла из кабинета и направилась в комнату.
От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь и услышишь!
Изображение
3

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
:) ждем продолжения.
0

• Автор темы
  • Заглянувший
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХабаровск
Продвинутый
Глава 4. Встреча

Прошло почти три года, и у нас остался месяц до полёта на Пандору. За это время я узнала много интересного и нового и была готова отправится в путь. После того, как закончилось обучение тех, кто отправиться на Пандору, нас предупредили, что мы отправимся на военную базу для дальнейшей подготовки.
Сидя в поезде, я смотрела в окно за проносящейся мимо голой землёй. Томми сидел и сопел рядом, пока Норм, сидящий впереди нас, ковырялся в планшете. Я перевела взгляд на Тома и чуть улыбнулась. Вот поезд остановился, и я тихонько потрясла парня за плечо.
— Томми, вставай, мы приехали.
Том что-то промычал, поморщился, открыл глаза и потянулся.
— Уже приехали? — хрипло спросил он, я кивнула и поднялась со своего места, попутно доставая рюкзак с вещами.
— Двигаем ко входу и ждём меня там! — громко произнёс смуглолицый наёмник, проходя между сидений. Я встала и вместе с остальными вышла на улицу. Серое небо заволокла лёгкая дымка, и почти ничего не было видно, лишь несколько фонарей поблёскивали на стенах каменного забора, указывая нам путь.
Оказавшись за забором, который, казалось, мог защитить от зомбиапокалипсиса, я огляделась: повсюду ходили наёмники, кое-где стояли закрытые ящики и техника. Стоило войти тому самому наёмнику, что был в поезде, как тяжёлые железные ворота закрылись, словно оставляя нас в ловушке. Встав неровным строем, мы выслушали брифинг, а после разошлись по комнатам.
Если в общежитии мы могли жить и с парнями, и с девушками, то тут всё было строго. Парни отдельно, девушки — отдельно. После этого мы встретились на ужине, а портом вновь разошлись по комнатам. Итак, первый из десяти дней начнётся завтра.

Шёл шестой день. Весело смеясь, мы сидели в столовой и ужинали. Красавица Лора весело рассказывала о том, как наш Лесли неуклюже свалился во время подготовки. Неожиданно Норм пихнул меня в бок и кивнул в сторону одного из столов.
— Тот парень, — тихо заговорил Спеллман, — он на тебя уже который день смотрит.
Посмотрев туда, куда он указывал, я вздохнула и прикрыла глаза. Быть не может. Мы уже четыре года не виделись и всё было так хорошо, а сейчас. Господи, за что?
Встав из-за стола я быстрыми шагами покинула столовую, направляясь в нашу с Лорой комнату. На полпути меня кто-то неожиданно прижал к стене. Вскрикнув, я обернулась и увидела его. Лучше бы не видела его столько же. Ну ничего, ещё четыре дня и я не увижу его ближайшие лет десять.
— Какого хрена ты тут? — спрашивает он, хмурясь.
— А ты? — глупый вопрос, знаю. Джереми усмехнулся. — Я так надеялась, что тебя не увижу. Господи, ну почему сейчас?
— А я-то как надеялся, — он скрестил руки на груди. — Так зачем ты здесь.
Копируя его позу, честно ответила:
— У нас тут подготовка. Четыре дня и мы не увидимся ближайшие десять лет.
— Стоп, ты на Пандору? — спросил Джер. Я кивнула и лицо брата приняло мученический вид. — За что? Что я тебе хорошего сделал, а?
— Ничего, — буркнула я.
— Я не с тобой разговаривал, — хмыкнул Джер. — Я тоже туда лечу. Надеюсь, наши пути не пересекутся и мы больше не сможем удивиться.
— Я тоже на это надеюсь, — нацепив на лицо улыбку, ответила я и направилась дальше в комнату. Ненавижу!
Через какое-то время в комнату вошёл Томми. Сев рядом на кровать, парень попросил рассказать в чём дело. Тяжело вздохнув, я рассказала Томми, что Джереми — мой брат и четыре года назад мы поругались. Квартира родителей досталась ему, а в то время он увлекался азартными играми. Хорошенько всё взвесив, я решила переехать. К счастью, миссис Кёрк сдавала комнату за дешёвую стоимость и я переехала к ней, забрав часть своих вещей. Перед переездом мы с Джереми очень сильно поругались, сказали, что ненавидим друг друга и поклялись больше никогда не видится.
Переехав к миссис Кёрк, я вскоре нашла работу у Тибо, а после и познакомилась с самим Томми. Рассказывать самому родному для меня человеку о своей семье я тогда не хотела, да и он не настаивал, а сейчас, похоже, правда решила вылезти наружу. Причём не при самых удобных обстоятельствах…
От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь и услышишь!
Изображение
4

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец
Ну вот, наконец-то продолжение!
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Эла 

• Эльсора ит Энкюэль Хопиноа
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 18 дн. 16 час. 47 мин. 48 сек.
Мыслитель
Интересный поворот. Ждем продолжения))
Изображение
0

• Автор темы
  • Заглянувший
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХабаровск
Продвинутый

Просмотр сообщенияBolo (26 сентября 2016 - 07:00) писал:

Ну вот, наконец-то продолжение!

Кое-какие дела появились, надо было срочно уладить их. Лапки всё никак не доходили до Ворда :rolleyes:
Изображение
0

• Автор темы
  • Заглянувший
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХабаровск
Продвинутый

Просмотр сообщенияЭла (26 сентября 2016 - 07:13) писал:

Интересный поворот. Ждем продолжения))

Надеюсь, не разочарую вас в будущем :)
Изображение
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Ура!!! ^_^
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 20 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space