Приветствую вас, дорогие друзья.
На форуме я совсем ничего. Пожалуй, рискну выложить сюда свой фанфик.
Сама работа выкладывается ещё на Книге Фанфиков.
-----------------------
Среди жестокого мира людей и денег есть те, кто ещё верит во что-то хорошее. Маленькие заблудшие души, огоньки. И таких людей нужно беречь, потому что они дарят тепло и веру тем, кто всегда рядом с ними. Но даже те, кто всегда бережёт такую душу, не всегда могут находиться с ними. И тогда душа затухает, теряет свою жизнь...
Мрачные улицы просыпающегося каменного города. На небе изредка вспыхивает неоновая реклама, где через раз повторяют о новом сиквеле какого-то фильма. Зайдя за очередной угол, можно увидеть тонны мусора, которые, к сожалению, никак не могли исчезнуть за ночь. Унылые люди спешат на работу. И кажется, что этот мир никогда не сможет быть таким же, как и раньше, таким же светлым.
И это мой мир. Мир, в котором мне приходиться жить.
Свернув в очередной переулок, я облегчённо выдохнула, потому что здесь все были «свои», и они меня точно не тронут. Перешагивая через мусор, я дошла до чёрной двери и зашла в подсобное помещение. Быстро сняв дешёвое пальто, я надела передник и вышла в зал. Владелец кафе, Тибо, похоже, пришёл совсем недавно и сейчас нанизывал на палку кексы.
Завидев меня, афроамериканец кивнул и продолжил своё нехитрое дело. Не думая, я тут же стала помогать Терри Брендсону протирать , пока Дэрил Стивенсон и Мика Рош опускали .
Кафе «Солар» небольшое в отличие от других кафе крупных мегаполисов. Само кафе, как говорит Тибо, выдержано в стиле современности прошлого века. Тибо — владелец кафе, довольно жадный человек, но если бы не он, жить бы мне где-нибудь на помойке. Именно Тибо взял меня, почти без высшего образования (сейчас без него никуда), ни черта не смыслящую ни в бизнесе, ни в управлении кафе.
Вот Тибо, как самый главный из нас, открыл кафе, и мы приготовились встречать посетителей. Постепенно народ то приходил, то уходил. Ближе к восьми часам вечера мы начали собираться, хотя кафе ещё не закрылось. Зевнув, я почётно передала своё место у кассы Дэрилу.
— Закрыто? — спросил, заходя в кафе, парень.
— Нет, проходи, — пригласил Тибо, махнув на табло с напитками и закусками. Я дружелюбно улыбнулась и отправилась в подсобное помещение. Когда же я собралась уходить, то меня неожиданно схватили и притянули к себе.
— Замри, — вот знаю же, что он улыбается! — Отдай мне свою любовь, и никто не пострадает!
— Томми! — обрадовалась я. Повернувшись, я поцеловала любимого в щёку.
— Привет, крошка, — рассмеялся Томми. — Привет, Тибо, ребята.
— И тебе, Том, — поздоровался Тибо. — Кекс на палочке?
— Нет, спасибо, в другой раз — отказался Томми.
— Ну хоть попробуй! — а потом развернулся и посмотрел на недавно зашедшего парня. — Кекс на палочке?
Попрощавшись со всеми, я напомнила Тибо, который пытался втюхать посетителю кекс на палочке, что завтра у меня выходной, и в кафе я приду разве что в качестве посетителя. Впрочем, хоть мне и нравилось кафе, «Солар» посещать мы завтра не собирались.
Быстро переступая лужи, которые появились сегодня после очередного дождя, мы добрались до многоэтажки, где я снимала комнату. Колеблясь с пару минут, я подняла глаза на Тома.
— Ты уверен, что точно дойдёшь один? Может, мне стоит…
— Джулия, всё будет в порядке, — улыбнулся парень и, чмокнув меня в щёку, открыл дверь подъезда. Быстро поднявшись на третий этаж, я открыла дверь и тут же была чуть не сбита псом миссис Кёрк. Погладив старого Чарли, я улыбнулась, сняла и прошла в квартиру. Миссис Кёрк, как обычно, смотрела какую-то мелодраму, а Спенсер, парень, который, как и я, снимал комнату в этой квартире, уныло ковырялся в телефоне.
Поздоровавшись со всеми, я подошла к окну и выглянула на улицу. Томми, который потихоньку отдалялся от дома, обернулся и махнул мне рукой.
— Любовь, такая любовь, — произнёс Спенсер. — Моя жизнь слишком легка, чтобы понять вас, влюблённых.
— А ты заведи себе девушку, Спенс, — обернулась я к парню и, взяв свою , прошла в комнату, — и жизнь тебе точно не покажется мёдом.
— Не-е, — протянул парень. — Мне и так всё нравится.
— Да ты же знаешь нашего Спенсера, Джулия, он скорее на какой-нибудь инопланетянше жениться, чем нормальную девушку себе заведёт, — по-доброму проворчала миссис Кёрк, выключая телевизор. — Ты не голодна? Я там в холодильник убрала еду.
Утро было серым, будто покрытым лёгкой дымкой. Но, если учитывать наше время и век, утро было ясным, а погода обещала быть хорошей.
С утра, зайдя в ванную, я увидела Спенсера, который чистил зубы. Кивнув мне, парень вымыл щёткук, обернулся пару раз и довольно посмотрел на меня. Я же ничего не поняла.
— Как тебе моя новая футболка? — спросил друг и сосед, демонстрируя футболку на которой был нарисован инопланетянин с большими глазами, вокруг него были планеты и НЛО, а также надпись «Извините, я не понимаю языка людей». — Нравиться? У меня есть почти такая же, но с другой надписью!
— Теперь понятно, почему у тебя нет девушки, — вздохнула я. Спенс, со словами «Нет девушки только поэтому? Нет, говоришь?!», подхватил меня на руки, утащив в зал, бросил на диван и принялся меня щекотать, пока не раздался звонок в дверь.
Красная и запыхавшаяся, я открыла дверь и, схватив свою курточку, вышла в подъезд, радостно обнимая Томми.
День обещал быть долгим. Мы прогулялись сначала по ботаническому саду, а после Томми повёл меня куда-то. Как выяснилось, это оказалось одно из офисов RDA. Я категорически не хотела туда идти, но Том уговорил.
— Джулия, пожалуйста, — говорил он, пока мы стояли перед входом. — Это будет интересно. А вдруг мы подойдём для этих аватаров? А если нет, то давай тогда хотя бы узнаем, что это такое. Ради меня, Джулия.
И вот на последних словах я капитулировала и покорно вошла в здание. И как будто попала в другой мир. Нет, правда. Здесь было удивительно: довольно много зелени в горшках, мягкие диваны, множество офисов и много чего другого, на что у меня просто нет слов. Да-а, похоже, они тут зарабатывают хорошие деньги.
— Здравствуйте, — подошла к нам высокая темноволосая девушка и мило улыбнулась. — Добро пожаловать в один из офисов RDA.
— Ага, здравствуйте, — кивнул Томми, крепко держа меня за руку. — Мы хотели бы пройти тест на совместимость с аватаром.
— Конечно, идёмте за мной, — и девушка повела нас по офису. — Но для начала с вами проведут собеседование.
Открыв полупрозрачную дверь, девушка пропустила меня вперёд, а сама отправилась дальше с Томми. Вздохнув, я неуверенно села на стул прямо перед мужчиной с сединой на висках. Табличка на столе гласила, что его зовут Брюс Бек. Поначалу мне задавали довольно простые вопросы, на которые я охотно отвечала.
— Скажите, почему вы хотите пройти этот… скажем, тест? — задал очередной вопрос мистер Бек. Я задумалась, а после честно ответила.
— Если честно, мистер Бек, меня уговорил мой парень. Томми хочет быть учёным, и я просто не могу отнимать у него эту мечту.
— И только?
— Нет, не только, — прошептала я и посмотрела в серо-голубые глаза мужчины. — Возможно, если я удачно пройду этот тест, то у меня появиться хоть какая-то цель, за которую не жалко отдать жизнь, или… я смогу быть полезной… Не знаю, как сказать… Просто знаете, иногда вся жизнь сводиться к одному безумному поступку…
— Я думаю, вы готовы.
И мистер Бек повёл меня, похоже, в лабораторию. Там у меня взяли множество анализов, сделали какие-то проверки и много ещё чего. Честно говоря, я не понимала для чего нужна хотя бы половина из них, но… кто я такая, чтобы задавать вопросы.
— Вот и всё, — улыбнулся Томми, когда мы вышли из здания. Я облегчённо выдохнула.
— Вот бы ещё завтра проснуться, — зевнула я.
— Проснёшься. Кстати, через два дня у нас кое-что намечается.
— Что? — удивилась я. — Вроде годовщина нашей встречи прошла. А, поняла! Тибо нам выдаст ещё одну премию? Нет? Тогда Мика наконец поцелует Дэрила? Снова мимо?
— Мика поцелует Дэрила тогда, когда на Землю спустятся инопланетяне, — улыбнулся парень. — На самом деле, я хочу тебя познакомить со своим братом, Джейком.
— Неужели! Кстати, насчёт инопланетян я спрошу у Спенса.
И, взявшись за руки, мы пошли домой. Как хорошо, что у нас спокойная жизнь. Без опасных приключений, угроз смерти и тому подобном.
Пока что спокойная…
Заблудший огонёк Фанфик
Отправлено 03 июля 2016 - 14:48

Bolo (03 июля 2016 - 13:18) писал:
Фанфик по Аватару через более чем 6 лет после премьеры - это что-то!
Хорошо, что есть ещё неравнодушные в этом мире
Хорошо, что есть ещё неравнодушные в этом мире

Хех, решила, вот, написать после недавнего перепросмотра найденной первоначальной версии фильма.
А вообще очень люблю этот мир и его героев

От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь и услышишь!

Отправлено 03 июля 2016 - 16:16

Кэрита (03 июля 2016 - 06:56) писал:
Это что за такое.... я тут, понимаете, в охлаждённом состоянии

©"Неважно, кем тебя считают, важно - кто ты на самом деле" [Публий Сир, XV в. до н. э.]

© Ялта-2015 была яркой мечтой. Впустив мечту в сердце, ЭЙВА помогла её осуществить

© Самое большое препятствие– Страх. *Самая большая ошибка– Пасть духом.
Самый опасный человек – Лжец. * Самое коварное чувство – Зависть.
Самый красивый поступок – Простить. * Самая лучшая защита – Улыбка.
Самая мощная сила – Вера. * Самая лучшая поддержка – Надежда.
Самое нежное чувство - Доверие. * Самый лучший подарок – Любовь.

© Ялта-2015 была яркой мечтой. Впустив мечту в сердце, ЭЙВА помогла её осуществить

Отправлено 03 июля 2016 - 16:28

marc2227 (03 июля 2016 - 16:16) писал:
Кэрита (03 июля 2016 - 06:56) писал:
Это что за такое.... я тут, понимаете, в охлаждённом состоянии

Прибыло

От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь и услышишь!

Отправлено 03 июля 2016 - 16:35

STALKER_Tipany (03 июля 2016 - 16:31) писал:
Я тоже удивлен, но рад видеть новое лицо.
Думал что все нави уже закончились.

Думал что все нави уже закончились.

Неее, Пандора-Землица ещё способна поддерживать популяцию здравомыслящих На'вийских землян.

Впрочем два маленьких шага в этом направлении само-совершенствования Кэрита сделала

©"Неважно, кем тебя считают, важно - кто ты на самом деле" [Публий Сир, XV в. до н. э.]

Отправлено 04 июля 2016 - 13:00

STALKER_Tipany (04 июля 2016 - 05:11) писал:
Прочитал..
Щас упаду на пол и буду совать ногами с криками "хочу еще!!!".
Заинтриговала. с нетерпением ждем продолжения.
Щас упаду на пол и буду совать ногами с криками "хочу еще!!!".
Заинтриговала. с нетерпением ждем продолжения.

Уже пишу. Первая часть главы написана, Завтра допишу вторую

Отправлено 04 июля 2016 - 14:46

Отправлено 06 июля 2016 - 11:56

Немного с запозданием написала эту главу
Глава 2. Знакомство
Следующий день прошёл спокойно, а вот потом… Но, в прочем, лучше рассказать с самого начала.
День был довольно спокойным, не считая Тибо, который каждый раз повторял нам про то, что в нашем районе орудует бандитская группировка. Мы же на эти слова отмахивались, говоря, что вряд ли они сюда придут.
Занимаясь посетителями и разнося напитки, я вдруг почувствовала, что кто-то оттолкнул меня. Больно ударившись об угол стола, я зашипела и выронила поднос с напитками. Да так, что они попали и на меня, и на пол. Это ещё хорошо, что стаканы не стеклянные.
— Гони деньги! — выкрикнул грузный мужчина в маске, держа нож в руке. Его двое спутников — худощавые парни — запугивали клиентов. Как выяснилось, оттолкнул меня какой-то парень, который, кстати, и заходил пару дней назад в кафе. Кто-то из посетителей стал снимать всё происходящие на камеру. Я похлопала по карманам и с ужасом обнаружила, что телефон оставила в пальто, а оно осталось в подсобном помещении. Тут мне протянул телефон тот самый парень. Я, взяв предмет сотовой связи, стала набирать копам. Когда мне ответили, я быстро продиктовала адрес.
— Эй ты… каштанка! — выкрикнул первый парень (Назовём его Труляля, а второго — Траляля, уж слишком они схожи телосложением, манерами и поведением, будто близнецы). — Ты чего там творишь?!
И, не дожидаясь моего ответа, Труляля направился к нам. Парень, который оттолкнул меня, отдал телефон, напрягся. Труляля подошёл почти близко и уже было собрался наброситься на нас, как парень вдруг ударил его. Труляля пошатнулся, пытаясь устоять на ногах, но запнулся о стол и повалился на него спиной. Грузный мужчина, оттолкнув Тибо куда-то в сторону, подбежал, прихрамывая, к кассе, вытащил оттуда деньги, распихал их по карманам, а после скрылся со своими сообщниками.
Мика и Дэрил помогли подняться Тибо, пока Терри осматривал кассу. Выяснилось, что они украли около ста баксов. А буквально через десять минут приехали копы, которые сразу же начали опрашивать нас, сотрудников кафе.
— Первый был мужчина плотного телосложения и двое худощавых. Ещё мужчина прихрамывал, а парни, как мне кажется, были близнецами.
— Это всё? — спросил коп. Я кивнула. — Что ж, спасибо. Мы постараемся найти преступников.
И коп вышел из подобного помещения, где опрашивал каждого из нас. Выйдя следом, я увидела того самого парня и, сделав коктейль, подошла к нему.
— Спасибо за телефон, — вернула я мобильное устройство, а после вручила напиток, — и за то, что спас. Коктейль за мой счет. Это самое малое, чем я могу тебя отблагодарить.
— Спасибо, — кивнул он, а после протянул руку. — Норм Спеллман.
— Джулия Блейк, — представилась я, пожимая руку парню. — Приятно познакомиться, Норм.
— Привет, родная. — обнял меня сзади Том. — Ты готова?
— Да, только пальто нужно забрать. А, Томми, познакомься. Это — Норм Спеллман, он меня сегодня спас. Норм, Это Том Салли, мой парень.
И пока парни пожимали друг другу руки, я забрала пальто, а после мы с Томом ушли. Как и обычно, он проводил меня домой. Завтра мы договорились встретиться у ресторана «Золотая лилия».
— Tsun oe ngahu nìNaʼvi pivängkxo a fì«u oeru prrte» lu, — сказал Спенсер, как только я зашла в квартиру. Честно, я ничего не поняла.
— Спенс, а теперь на нормальном языке, — устало попросила я, не замечая миссис Кёрк, как и старого пса.
— Я сказал, что я могу общаться с тобой на Наʼви и мне это приятно. Н-да, похоже, туфта, а не словарь, — кинул Чизмен на стол книжку, где были нарисованы двое Наʼви, о которых слышно буквально везде вот уже несколько лет.
Слабо улыбнувшись, я прошла в свою комнату и без сил рухнула на постель. Сейчас вообще ничего не хотелось делать, а лишь отдохнуть перед завтрашним долгим и насыщенным днём.
Утром меня разбудила ругань Спенсера на Чарли. А позже, как выяснилось, миссис Кёрк уехала к сыну в Лос-Анджелес на неделю. Спенсер, который решил, что Чарли его не понимает из-за инопланетного мозга, сбежал в комнату.
Так, надо приготовить завтрак, потому что если этим займется Спенсер, то там не то что до завтрашнего дня, а до сегодняшнего вечера не доживешь. И ещё надо придумать, что одеть. Впрочем, одежды, как и выбора, у меня не много.
Скептически осмотрев пачку с кормом для собак, где было «Мы заботимся о ваших питомцах», а чуть ниже было написано мелкими буквами «Сделано из натуральных веществ». Хмыкнув, отсыпала немного Чарли, а после убрала пачку в холодильник и стала готовить нам завтрак.
После завтрака я вытащила Спенса из комнаты и вручила ему тряпку (уборка квартиры, закупка продуктов и другая помощь по дому входила входила в контракт. За это мы получали в пользование комнату, могли неограниченно тратить воду в душе, а также получали трёх разовое питание. А ещё учитывая, то что миссис Кёрк сдавала комнаты по мизерной цене, то нас всё устраивало).
После уборки, я вернулась в свою комнату и нашла, что можно одеть, а после, дождавшись вечера, стала собираться.
Ресторан «Золотая лилия» был довольно хорошим. Здесь подавали недорогую, но вкусную еду.
Рядом с рестораном стояли светодиодные деревья, а дальше находились в небоскребах находились квартиры мелких чиновников.
Заприметив у входа Томми и ещё одного парня, почти точь в точь похожего на Тома, в инвалидной коляске. Я тут же усомнилась в правильности того, что одела джинсы и эту светлую блестящую кофточку.
— Привет, — улыбнулась я. — Чёрт, Мне не надо было одевать джинсы.
— Да всё в порядке, — ответил брат Тома и протянул мне руку. — Я Джейк.
— Джулия.
— Джейк прав. Это на свадьбу страшно одеть джинсы, а не платье, — произнес Томми. Моё и Джейка лицо вытянулось. Том тут же взял коляску за ручки и уже было собрался помочь Джейку, как парень, ухитрившись, скинул руки Тома.
— Я сам, — произнес Джейк, заежая по пандусу в ресторан.
Там, заняв заранее заказанный столик, мы стали болтать не о чём. Джейк, как бывший морпех, рассказывал разные военные истории.
— А как вы познакомились? — неожиданно спросил Джейк.
— Ну, я работаю в кафе. В один из обычных дней пришел Томми и, заказа напиток, забыл за него заплатить…
— Извини, что перебиваю, но что за кафе?
— «Солар».
— А знаю, там ещё ходит странный парень, продающий разную еду на палочке.
— Это Тибо, мой начальник.
— Так вот, в кафе был какой-то завал, так что на меня внимания никто не обратил, — продолжил Том. — А тут мне ещё из университета позвонили, сказали срочно нужно явиться туда. Я забылся, понесся в университет, а вспомнил об этом только на подходе, ну и решил вернуться туда сразу после того, как закончиться всё. А в университете меня задержали до вечера, но в кафе вернулся, протянул деньги и на меня посмотрели как на сумасшедшего. Ну я и объяснил всю ситуацию, меня поблагодарили за честность, а после девушка, стоящая за кассой, которую звали Джулия, сказала, что прекрасно меня понимает. Я после этого случая часто стал ходить в это кафе.
— Надеюсь, что уже платил после этого случая! — прыгнул Джейк.
— Ещё бы, — кивнула я. — Он даже бывало чаевые хорошие оставлял. А потом меня Томми как-то спас мою сумочку от вора. Я как раз с Чарли гуляла, а он чужих не любит, начал лаять на прохожего. Я пока Чарли пыталась успокоить, как тут сумочку выхватили. Благо Том рядом проходил…
— Да ты я смотрю прям герой, братец, — усмехнулся Джейк, стукнувшись кулаками с Томми.
— Да это так… Не мог же я оставить даму в беде?
Да, похоже знакомство удалось на славу. Это даже хорошо…
Глава 2. Знакомство
Следующий день прошёл спокойно, а вот потом… Но, в прочем, лучше рассказать с самого начала.
День был довольно спокойным, не считая Тибо, который каждый раз повторял нам про то, что в нашем районе орудует бандитская группировка. Мы же на эти слова отмахивались, говоря, что вряд ли они сюда придут.
Занимаясь посетителями и разнося напитки, я вдруг почувствовала, что кто-то оттолкнул меня. Больно ударившись об угол стола, я зашипела и выронила поднос с напитками. Да так, что они попали и на меня, и на пол. Это ещё хорошо, что стаканы не стеклянные.
— Гони деньги! — выкрикнул грузный мужчина в маске, держа нож в руке. Его двое спутников — худощавые парни — запугивали клиентов. Как выяснилось, оттолкнул меня какой-то парень, который, кстати, и заходил пару дней назад в кафе. Кто-то из посетителей стал снимать всё происходящие на камеру. Я похлопала по карманам и с ужасом обнаружила, что телефон оставила в пальто, а оно осталось в подсобном помещении. Тут мне протянул телефон тот самый парень. Я, взяв предмет сотовой связи, стала набирать копам. Когда мне ответили, я быстро продиктовала адрес.
— Эй ты… каштанка! — выкрикнул первый парень (Назовём его Труляля, а второго — Траляля, уж слишком они схожи телосложением, манерами и поведением, будто близнецы). — Ты чего там творишь?!
И, не дожидаясь моего ответа, Труляля направился к нам. Парень, который оттолкнул меня, отдал телефон, напрягся. Труляля подошёл почти близко и уже было собрался наброситься на нас, как парень вдруг ударил его. Труляля пошатнулся, пытаясь устоять на ногах, но запнулся о стол и повалился на него спиной. Грузный мужчина, оттолкнув Тибо куда-то в сторону, подбежал, прихрамывая, к кассе, вытащил оттуда деньги, распихал их по карманам, а после скрылся со своими сообщниками.
Мика и Дэрил помогли подняться Тибо, пока Терри осматривал кассу. Выяснилось, что они украли около ста баксов. А буквально через десять минут приехали копы, которые сразу же начали опрашивать нас, сотрудников кафе.
— Первый был мужчина плотного телосложения и двое худощавых. Ещё мужчина прихрамывал, а парни, как мне кажется, были близнецами.
— Это всё? — спросил коп. Я кивнула. — Что ж, спасибо. Мы постараемся найти преступников.
И коп вышел из подобного помещения, где опрашивал каждого из нас. Выйдя следом, я увидела того самого парня и, сделав коктейль, подошла к нему.
— Спасибо за телефон, — вернула я мобильное устройство, а после вручила напиток, — и за то, что спас. Коктейль за мой счет. Это самое малое, чем я могу тебя отблагодарить.
— Спасибо, — кивнул он, а после протянул руку. — Норм Спеллман.
— Джулия Блейк, — представилась я, пожимая руку парню. — Приятно познакомиться, Норм.
— Привет, родная. — обнял меня сзади Том. — Ты готова?
— Да, только пальто нужно забрать. А, Томми, познакомься. Это — Норм Спеллман, он меня сегодня спас. Норм, Это Том Салли, мой парень.
И пока парни пожимали друг другу руки, я забрала пальто, а после мы с Томом ушли. Как и обычно, он проводил меня домой. Завтра мы договорились встретиться у ресторана «Золотая лилия».
— Tsun oe ngahu nìNaʼvi pivängkxo a fì«u oeru prrte» lu, — сказал Спенсер, как только я зашла в квартиру. Честно, я ничего не поняла.
— Спенс, а теперь на нормальном языке, — устало попросила я, не замечая миссис Кёрк, как и старого пса.
— Я сказал, что я могу общаться с тобой на Наʼви и мне это приятно. Н-да, похоже, туфта, а не словарь, — кинул Чизмен на стол книжку, где были нарисованы двое Наʼви, о которых слышно буквально везде вот уже несколько лет.
Слабо улыбнувшись, я прошла в свою комнату и без сил рухнула на постель. Сейчас вообще ничего не хотелось делать, а лишь отдохнуть перед завтрашним долгим и насыщенным днём.
Утром меня разбудила ругань Спенсера на Чарли. А позже, как выяснилось, миссис Кёрк уехала к сыну в Лос-Анджелес на неделю. Спенсер, который решил, что Чарли его не понимает из-за инопланетного мозга, сбежал в комнату.
Так, надо приготовить завтрак, потому что если этим займется Спенсер, то там не то что до завтрашнего дня, а до сегодняшнего вечера не доживешь. И ещё надо придумать, что одеть. Впрочем, одежды, как и выбора, у меня не много.
Скептически осмотрев пачку с кормом для собак, где было «Мы заботимся о ваших питомцах», а чуть ниже было написано мелкими буквами «Сделано из натуральных веществ». Хмыкнув, отсыпала немного Чарли, а после убрала пачку в холодильник и стала готовить нам завтрак.
После завтрака я вытащила Спенса из комнаты и вручила ему тряпку (уборка квартиры, закупка продуктов и другая помощь по дому входила входила в контракт. За это мы получали в пользование комнату, могли неограниченно тратить воду в душе, а также получали трёх разовое питание. А ещё учитывая, то что миссис Кёрк сдавала комнаты по мизерной цене, то нас всё устраивало).
После уборки, я вернулась в свою комнату и нашла, что можно одеть, а после, дождавшись вечера, стала собираться.
Ресторан «Золотая лилия» был довольно хорошим. Здесь подавали недорогую, но вкусную еду.
Рядом с рестораном стояли светодиодные деревья, а дальше находились в небоскребах находились квартиры мелких чиновников.
Заприметив у входа Томми и ещё одного парня, почти точь в точь похожего на Тома, в инвалидной коляске. Я тут же усомнилась в правильности того, что одела джинсы и эту светлую блестящую кофточку.
— Привет, — улыбнулась я. — Чёрт, Мне не надо было одевать джинсы.
— Да всё в порядке, — ответил брат Тома и протянул мне руку. — Я Джейк.
— Джулия.
— Джейк прав. Это на свадьбу страшно одеть джинсы, а не платье, — произнес Томми. Моё и Джейка лицо вытянулось. Том тут же взял коляску за ручки и уже было собрался помочь Джейку, как парень, ухитрившись, скинул руки Тома.
— Я сам, — произнес Джейк, заежая по пандусу в ресторан.
Там, заняв заранее заказанный столик, мы стали болтать не о чём. Джейк, как бывший морпех, рассказывал разные военные истории.
— А как вы познакомились? — неожиданно спросил Джейк.
— Ну, я работаю в кафе. В один из обычных дней пришел Томми и, заказа напиток, забыл за него заплатить…
— Извини, что перебиваю, но что за кафе?
— «Солар».
— А знаю, там ещё ходит странный парень, продающий разную еду на палочке.
— Это Тибо, мой начальник.
— Так вот, в кафе был какой-то завал, так что на меня внимания никто не обратил, — продолжил Том. — А тут мне ещё из университета позвонили, сказали срочно нужно явиться туда. Я забылся, понесся в университет, а вспомнил об этом только на подходе, ну и решил вернуться туда сразу после того, как закончиться всё. А в университете меня задержали до вечера, но в кафе вернулся, протянул деньги и на меня посмотрели как на сумасшедшего. Ну я и объяснил всю ситуацию, меня поблагодарили за честность, а после девушка, стоящая за кассой, которую звали Джулия, сказала, что прекрасно меня понимает. Я после этого случая часто стал ходить в это кафе.
— Надеюсь, что уже платил после этого случая! — прыгнул Джейк.
— Ещё бы, — кивнула я. — Он даже бывало чаевые хорошие оставлял. А потом меня Томми как-то спас мою сумочку от вора. Я как раз с Чарли гуляла, а он чужих не любит, начал лаять на прохожего. Я пока Чарли пыталась успокоить, как тут сумочку выхватили. Благо Том рядом проходил…
— Да ты я смотрю прям герой, братец, — усмехнулся Джейк, стукнувшись кулаками с Томми.
— Да это так… Не мог же я оставить даму в беде?
Да, похоже знакомство удалось на славу. Это даже хорошо…

Отправлено 06 июля 2016 - 13:05

Странно, действие, как я понял, происходит примерно в "аватарное" время. Тогда на земле без респираторов и фильтров могли ходить только отчаянные пофигисты типа Джейка Салли. Соотв. налётчики тоже должны были быть в этих намордниках, как и персонажи. Но об этом почему-то ни слова. Упомянута только маска на одном из нападавших.
Ну и Норм появился
Ну и Норм появился

Отправлено 06 июля 2016 - 13:19

Bolo (06 июля 2016 - 13:05) писал:
Странно, действие, как я понял, происходит примерно в "аватарное" время. Тогда на земле без респираторов и фильтров могли ходить только отчаянные пофигисты типа Джейка Салли. Соотв. налётчики тоже должны были быть в этих намордниках, как и персонажи. Но об этом почему-то ни слова. Упомянута только маска на одном из нападавших.
Ну и Норм появился
Ну и Норм появился

Ага, действия как раз проходят за три года до полёта Джейка на Пандору. А вот про респираторы и фильтры как-то забылась, решив не описывать каждый раз как их снимали и одевали. Налётчики... Эх...
А вот Норм дальше будет появляться уже чаще

Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 20 пользователя(ей)
trekker, nord, Navaz, Neyasit, Максим, Tirea, Vexhin, vitalik_b, AnShamshev, marc2227Scorpius, Jak Arc Zoreon, Tan Jala, STALKER_Tipany, Bolo, нинат, Kamean, Эла, vit, , Кэрита