Pandora: КиноГрехи в фильме Аватар | KinoDro - Pandora

Перейти к содержимому

КиноГрехи в фильме Аватар | KinoDro

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец

3

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Знакомое видео. Ну а что вы хотите - кино без ляпов невозможно. :)
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
1

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума
Часть ляпов все-же субъективны :)
То,что зрителю пояснили, что анабтаниум дорогой и все такое, я ляпом не считаю, например. Ляпом было-бы не пояснить :)
И это начало списка ляпов в ляпах :)
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
2

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
расказзик о ляпах сам многого не знает, ни законов физики, ни истории ПАндоры.

Почему луки не пробивали дракона и пробили скорпиона - все просто, банальный рикошет, коректней угол атаки.

почему не добывают под парящими горами,- тоже самое, добывали но на голову такой камешек свалился и теперь боятся там добывать.

И т.д. и т.п.

Так что можно по арать с коментатора. немножко. :)
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Просто аффтор видимо очень хотель найти побольше ляпов, и когда план не выполнился - дофантазировал сам.
Ролик давно видел, но не тянул на форум, поскольку очень предвзятое мнение.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
странно опубликовано Опубликовано: 22 мая 2016 г. а все уже смотрели :rolleyes:h
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияvit сказал:

22 мая 2016

Это на ю-туб выложено этим юзером, а ролик видели давно. Может не именно в таком колладже - чувак похоже собрал солянку из ранее выложенных роликов с ляпами, но нового особенно не видно, поэтому кажется что "давно видели".
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Это там опубликовано. Точнее,перепубликовано :) А вот когда он появился, вот в этом весь вопрос :)
0

• Автор темы
  • Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
у этого автора выложены подобные видио практически по всем фильмам выпущенных в последнее время в т ч и очень известных ну а ляпы есть везде
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Видимо просто перезалил,вот дата и обновилась.
Ляпы везде есть, но порой "ляпы" эти скорее субъективные ИМХО...
Лучше-бы в суть философии фильма вникли, а не ляпы искали, больше толку было-бы...
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияNeyasit сказал:

Лучше-бы в суть философии фильма вникли, а не ляпы искали, больше толку было-бы...

Об этом можно только мечтать, ибо активное нежелание вникать было ещё в 2010-м, на пике популярности Аватара. Причина проста - выводы от этого вникания очень болезненны для человеческого самолюбия. А если подумать - для чего делаются эти ролики про "киногрехи" - кто-то тешит своё самолюбие тем, что демонстрирует какие лохи создатели картины, ну и попутно "раскрывает глаза" дурачкам-зрителям, с подтекстом "слона-то вы и не заметили, а я вот такой гений, всё вижу..!"
Какая тут, нафиг, философия и вникание...
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
за философию никто денег не заплатит а за киногрехи даже очень , к тому же идея Д С -предатель родины процветает и больше не помнят об этом фильме ничего
0

Пользователь офлайн   нинат 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧебоксары
  • Время онлайн: 25 дн. 23 час. 42 мин. 18 сек.
Мудрец
Может когда выпустят вторую часть появится новая "волна" вникания. Если конечно те кто не интересовался первым "Аватаром" будут интересоваться вторым. Это вряд ли произойдёт.
Oel ngati kameie, ma oeya eylan.
1

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Будет волна увлечения. Вникания ждать особо не стоит :(
1

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
У меня поначалю было просто увленение, оно и привело меня сюда :)
0

Пользователь офлайн   Neytiri-Seze 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 294 дн. 4 час. 3 мин. 29 сек.
Уважаемый
Я столько раз пересмотрела фильм что каждую фразу выучила.
Не бойся сделать шаг назад если он для разбега
Изображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Ну,не могу сказать,что меня сюда привел фильм. Что что-то не так, я понимал и до этого, и формироватся до фильма начало осознование,что именно не так.
Хотя фильм сыграл тоже свою роль в итоге... Я его несколько раз смотрел, до дыр засматривать как-то не мое :rolleyes:
Так что я в каком-то смысле несколько другой случай...
Но фильм перевернул понимание для многих, с этим не поспоришь.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Если разбирать сам ролик - то он сам по себе коллекция ляпов грехоискателя, причём большая часть от невнимательности и необразованности автора, особенно когда он решил "поработать биологом". Все 50 "грехов" рассматривать утомительно, но можно пробежаться по тем что запомнились.
Сначала про спич об анабтаниуме - а как прикажете понимать суть замеса RDA за серый камушек зрителю, если не пояснить в теле фильма? Это везде и всегда так делается, причём тут какой-то грех? Грех было бы не объяснить.
Почему Джей Салли на Земле без намордника? Если послушать комент за кадром, то там он чётко объясняет, что у него потерян смысл жизни, и при сломанной спине ему ровно пофиг, кутёж и драка в баре показывает что жизнь прожигает. Если бы он был в наморднике как все - это был бы ляп...
Почему его "так быстро нашли агенты Смиты"? А где видно - что быстро? неизвестно, сколько искали, а что нашли - так уже сейчас это реалезуемо при том сколько камер натыкано в мегаполисах, и как всё и вся отслеживается. А уж через 130 лет урбанизации - вообще странно было бы если бы не нашли.
Спич про "других аватаров и их операторов", которые якобы ничего не делали, а получились в профите частично можно простить, поскольку автор ролика видимо смотрит пиратские копии и полных лицензионных в руках не держал, а в вырезанных сценах эти самые другие аватары операторы сыграли большую роль в захвате На'ви базы и пленении Селфриджа, просто сцены не вошли в оф. версию. Но поинтересоваться этим бы стоило, если про "грехи" говорит.
Откуда вода берётся на парящих скалах? А откуда вообще вода в горах берётся? Природоведение в школе проходили? Круговорот воды в природе - ничего не говорит? Конденсируется она на холодных камнях (а вверху они явно холоднее) из влажной разогретой атмосферы. так что ничего противоестественного. Однако с количеством конечно перебор, что-то многовато конденсата - это да...
Добывать под парящими скалами собственно то, что заставляет их парить, да ещё в обстановке где глючит навигация - самоубийство. Это вроде бы очевидно, но не для автора ролика. Тут же странный "грех" про то, что как в такой обстановке работали компы, оборудование и связь с аватарами, когда "электровихрь" - автор ролика видимо не в курсе, что если он заберётся в метро без ретрансляции GSM его мобильник/смарт работать будет, и кино показывать, а вот позвонить и GPS заставить работать не получится. Это, кстати, одна из причин, почему нет смысла "чиповать" аватаров - а что будет принимать эти сигналы с чипов? Некие "сканнеры" поверхности? Да ещё в сложно магнитной обстановке? Ну-ну. А связь оператора с аватаром - очевидно даже в рамках фильма - с технической точки зрения и связь-то нельзя назвать, поскольку это скорее перемещения сознания из одного тела в другое, посредством чего-то похожего на телепатию. Ни магниты, ни радиоволны тут никак не могут ни помочь, ни помешать.
Да и глюки модудей связи с аватаром - могут быть разные. Например он плохо запускается или отрубается. на работе сознания с аватаром это никак не сказывается, а подробностей что именно за глюки - мы не видели. "Грех" явно притянут за уши.
Почему нельзя было сразу гранатами сбить C-21 Дракон и Шаттл? наверное в компьютерные игры надо меньше играть, что бы хоть отчасти понять ситуацию - надо хотя бы поставить себя на место персонажа - у тебя всего 2 связки гранаты, и две цели. Весь бой затеян ради того, чтоб их поразить. Одно попадание в гранатометателя или его промах - и все жертвы напрасны, и полный провал всей операции, а папелацы-цели мало того что активно отстреливаются, да ещё у них боевое прикрытие весьма активно. Т.е.заход на атаку возможен только когда не будет этого прикрытия, а огневые точки на борту подавлены (Джейку пришлось это делать тем не менее самостоятельно, что уже рисковано). А теперь попробуй с одного вертолёта попасть-сбить гранатой другой в воздухе? Шансы почти нулевые. Вообще, это вроде бы очевидно...
Ну и конечно про стрелы, которые "вдруг" стали пробивать стекло экранопланов людей - физику учить в школе надо, хоть мимо бы проходить - одно дело стрелять под острым углом стоя на земле, другое - разогнавшись сверху на икране до 100км/ч под прямым углом. Но это видимо сложно для сидящего у компа.
А ну да, ещё про Куорича выскочившего из командного пункта с выбиванием ногой двери... Опять невнимательность - инструктаж в начале фильма для чего? (он сам тоже почему-то записан в ляпы-грехи, хотя учитывая обстановку вполне логичен для всех без исключения) - экзокомплект должен быть у каждого ("Правило Пандоры №1"), так что если кому-то его не хватит - сам себе злобный буратино. Дверь эта явно аварийная, просто так шатать наружу нет нужды, поэтому корячить шлюз - нет смысла. И сделана она вполне логично как "антипаника" - открывается изнутри легко ручкой большой вниз, можно и ногой, а вот снаружи без ключа - никак. В чём тут "грех"?
Теперь о биологии и эволюции. Автор видимо пропустил, или не хотел заметить ту славную обезъянку в начале фильма (Пролемур/Prolemuris) - там видно и как вместо 4-х глаз становится 2 (2 как рудементарные), и что верхние конечности с 2-мя пальцами на каждой срастаются в одну - что и получилось у Na'vi. Даже сквозь шкуру аборигенов видно, что скелетная структура у них отличается от человеческой в этом плане.
С хвостом и его эволюцией немного позабавило - поскакай всю жизнь по веткам да камням - для равновесия сам начнёшь хвост отращивать (мне его в походах ой как не хватает, особенно если по брёвнам переходить-прыгать надо). Да и с гравитацией - если она на 10-15% меньше земной, как на Пандоре, то подлетать как на Луне у Кубрика - не получися, внешне всё будет похоже на землю. Хотя ощущения, конечно, будут иные. В подтверждение - это Веерная ящерица (Fan Lizard) которая почему-то удивила автора ролика своим леонардо-да-винчивым способом полёта. В плотной атмосфере с пониженной немного гравитацией вполне возможно летать и даже маневрировать при такой биологии тела. Интересно, а земные бабочки у автора в "грехи" создателя не записаны?
Правда автор ролика вполне резонно заметил очевидные ляпы с ножом раздвоимшимся у Джейка, и что явно косячные шарики гольфа Серлфриджа. Правда наш грехоискатель при этом не заметил одно и то же лицо проследовавшее в одну сторону дважды, и чудесным образом изменяющееся одеяло на Грейс в модуле, и много других видимых очевидных ляпов, кои конечно же есть.
Общее впечатление - автор старательно эти "грехи" высасывал из пальца, искал их там, где их нет, и невнимательно и фильм смотрел, и вообще видимо материалом критики не интересовался.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
ну и со чинил :rolleyes:h это надо на ю-туб автору
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

ну и со чинил

Это я ещё по остальным косякам этого КиноДро(-чера) не прошёлся.
Например, у него в "грехи" записано что Селфридж не в курсе что деревья по корням общаются и "Осталось узнать, что вы там у себя курите". Видимо автор ролика не работает реально, а сидит дома (и высасывает эти самые "грехи" из пальцев ноги). Представим, что есть начальник буровой. И есть пара-тройка каких-то учёных-биологов, котрые изучают даже не саму нефть, а скажем москитов. И будет ли он интересоваться как эти москиты там пищат, и какие белки у них в организме? Да ему глубоко фиолетово это вообще, хоть и начальник, как бы. Проект "Аватар" финансировался изначально чтоб заменить аватарами рабочих, но это оказалось не выгодно, но оставили что бы был контакт с аборигенами, о чём в начале вполне определённо и сказал сам Селфридж - "Цель вашего зверинца..." И как только в нем, в зверинце нужда отпала, решили просто бомбить, то проект мгновенно закрыли и сказали им собираться назад на Землю. Всё очень логично.
Или "почему сканнер показывающий мелкие детали до листиков не показал что-то типа всей картины со слов Джейка"... Вот если сделать подробное фото 3D системного блока компа, чтоб пылинки видно было - можно будет по нему сказать, какая там видеокарта и куллер? Очевидная вещь, но в "грехи" занесена.
Про Труди Чакон - вообще ни одного попадания... Конечно она не подписывалась бомбить деревни - у неё контракт по транспортному обеспечению научной группы! Какие нафиг суды/трибуналы за неподчинение, что за бред? И за 3 года (а она там судя по всему больше) её уже знает вся база Hell Gate, народу там не так уж много, и что она привезла узникам на кичу типа баланду, хотя вроде пилот, причём ихний же - тоже вполне возможно. Тем более раз учёных от работы отстранили, проект закрыт, а часть сидит на киче. куда девать их пилота? вот, пусть работает хотя бы "официантом"-баландёром. В принципе логика есть достаточная, почему опять "грех"? Это ещё в показываемых версиях нет той драйвной драки, которую она вместе с одним из учёных устроила там с охраной, забив телами лифт... А жаль, стоило бы оставить.
В целом ролик тянет на звание высосанной из пальца чуши.

это надо на ю-туб автору

Дык, уже :)
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space