Что тут можно сказать по существу..
было бы реально интересно - всё бы сам нашёл, интерет есть у всех. Все отчёты доступны.
Вот что я буду делать в последнюю очередь - так это читать ваши отчёты. А данной темой(погодой и возможностями управления ей) я интересовался, да и сейчас, в принципе, тоже.
Начну, пожалуй.
1. Я не могу категорически отрицать какое - либо сверхъестественное воздействие, так как есть данные из авторитетных источников, что такое действительно возможно. НО: 99% из всего этого, после проверки, оказывались совпадениями - время таких "обрядов" удачно подгадывалось. Так что единственное, что я здесь принимаю как реалист и материалист - это возможность "чувствовать" погоду. Это доступно многим людям..
Остаётся один процент, да. И тут, как ни странно, к нам на помощь приходит.. Да, да, всё та же КФ, которую вы так не любите(а зря....). А вот она то как раз всё и объясняет - и я могу поверить, что кто-то способен влиять на процессы. Это действительно работает от желания - и хорошо сочетается с названием темы.
Но, ВНЕЗАПНО: Никто не имеет ни малейшего понятия, как происходят эти процессы. Даже учёные-метеорологи достаточно смутно понимают эти механизмы - здесь задействованы слишком колоссальные силы, чтобы мы могли ими управлять просто если захотим.
Идём дальше.. Тот же дождь не может образоваться из ничего только потому, что кто-то этого захотел. Для этого нужен набор факторов, позволяющих ему образоваться.
Проблема в том, что большинство слишком охотно верит в то, во что им хочется верить или нужно верить.
Это была теория, переходим к практике.
2. В древности - или в недавнем времени в отдалённых от цивилизации тех же племенах индейцев/африканцев - существовало много обрядов. Большинство были бесполезны и бессмысленны, некоторые имели в себе крупицу смысла, но пользы от них было ноль целых хрен десятых. Но были и такие, которые действительно влияли на погоду. Так, туземцы Конго могли "вызывать" дождь с помощью, как ни странно - огня. Первое время все так же смотрели и думали - во, блин, дают. А потом начали разбираться в причинах - и оказывается, этому есть физическое объяснение! Разобрались, провели необходимые эксперименты и наблюдения - и пожалуйста, метеотрон Анри Дессана.
Это как-бы пример, раз уж кто-то хотел доказательств.
"Сегодня ученые умеют вызывать искусственный дождь из уже существующих облаков. Но они никогда еще не генерировали исходное сырье, то есть сами облака, — подчеркивает с гордостью Бренинг."
Мне уже смешно. Умеют, и не раз проводили опыты. Тот же Дессан. Первый в мире подобный опыт произошёл 17 мая 1983 года.
И напоследок вопрос - а где же были все эти "управляющие погодой", когда летом прошлого года горели леса и гибли люди? Да нигде, так как не в состоянии ничего сделать.