Pandora: Кто верит, тот увидит - Pandora

Перейти к содержимому

Кто верит, тот увидит

Пользователь офлайн   StreloK 

• Вечно в дороге
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородСегментум Солар
  • Время онлайн: 73 дн. 7 час. 31 мин. 6 сек.
Уважаемый
Фантастика на языке нави? Странно..
ИзображениеИзображение
Изображение
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©

"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
для стрелка <<By Believing, One Can See.» Credendo vides» — «Кто верит, тот увидит»
"Если увижу - поверю, сказал человек. Если поверишь - увидишь, - ответил Бог."

Изображение
3

• Автор темы
  • Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
Уважаемый
Vit, xочешь - верь, никто не запрещает. А я буду верить в то, что существует реально. И квантовую физику )
ИзображениеИзображение
Изображение

"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
1

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец

Просмотр сообщения=RFF=StreloK сказал:

Фантастика на языке нави? Странно..

В том-то и дело, что для вас, людей, это не более чем сказки, фантастика. А для нас - реалии жизни, более востребованные, чем квантовая физика.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
Уважаемый
Да? И когда это вы научились погодой? Аж прям интересно стало
ИзображениеИзображение
Изображение

0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщения=RFF=StreloK сказал:

Да? И когда это вы научились погодой? Аж прям интересно стало

Если бы не насмешливый сарказм этих слов, я бы ответил по существу (тем более что всё это уже раньше было рассказно, но читать-с ваше благородие не соизволили ;)), а так - прекращай оффтоп.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
Уважаемый
Потому цто ответить нечего. Доказательств то нет, в отличии от доказательств существования той же квантовой физики. Впрочем, чего я тут рассказываю про реальный мир..
ИзображениеИзображение
Изображение

1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
, заявязывай офф! не только ответить, и факты есть какие предъявить, как раз из роеального мира, а не из нафиг не нужной квантовой физики (хотя возможно она-то и даст когда-нибудь объяснение, которое устроит людей, но имхо, лучше что бы этого не случилось). Здесь тема про язык нави, а не физику и не работу с погодой (водой). Кое-какие не мои факты, если интересно - в теме вода. Просто именно мне эту тему с тобой обсуждать не хочется. было бы реально интересно - всё бы сам нашёл, интерет есть у всех. Все отчёты доступны.
И ещё... как мне может быть нечего сказать, если готов статью целую написать как и что делается? Вот только не хочу, что бы её читали все кому попало, поэтому уж лучше она будет на нави. В теме "Вода" конечно всесма отдалённо, но кое-что сказано.
ПыСы - офф потом потру.
vit, как-то писалось, что невозможно объяснить кастратам с детства, что такое любовь. Для них есть только чуждое понятие о половом влечении, которое они тоже не испытывают. тут тоже самое, поэтому для большинства людей подобные вопросы и остаются предметами рассматриваемыми с точки зрения Веры (верю-неверю). Для тех же, для кого это такая же реальность, как и собственно сам дождь, это не является предметом веры, а предметом реального мира, точнее обстоятельством, не требующим доказательств, как фонарный столб, в которые даже если ты не веришь а всё равно он есть :) Этот разговор лишний раз подтверждает, что мы таки разные виды ;) Спорить бессмысленно...
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
оффтоп из "Язык На'Ви" продолжаем здесь пожалуйста :)

А что касается возможного или невозможного - на мой взгляд никогда не следует спешить с выводами, реальность относительна и сложна, в мире возможно все что угодно, но это не значит что оно лежит на поверхности легко и доступно так чтобы потрогать руками и доказать ;) Кроме того, путей реализации того или иного действа может быть не один и не два а множество, так что не исключен вариант что правы обе стороны, поскольку каждая видит мир в меру своих способностей и предрасположенностей.

Проще говоря - кто-то будет строить установки чтобы разогнать облака, а кто-то просто правильным образом пошаманит - результат будет один - вы изменили погоду. Правда, прежде чем это делать вообще надо бы себя спросить - чем собственно то что есть не устраивать и надо ли?
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияpandorskiy kot сказал:

чем собственно то что есть не устраивать и надо ли?

Это самый ключевой вопрос - "А нафига?" Мало того, дело в том, что методика такого рода взаимодействия (именно взаимодействия, а не воздействия или влияния) с климатической природой, достаточно чёткая, и теоритетчески ей можно научить даже человека. Но вот только что он будет с этим делать, не понимая и не чувствуя ничего? У меня был пример - весь день мы тряслись в бельтирском р-не под дождём в 2005г. на выброске, но к вечеру очень устали от него, промокли, а тучи обложные кругом, мало того, дождь в этих местах - благо. С нами была группа чехов, скажем так скептиков в духе Стрелка. так вот, шаманить я стал с Резидентом на подъезде к Ортолыку, где мы встали ловить попутку до Белого Бома. Не мы, чехи нам показали необычное природное явление - прямо над нами - небо, солнце светит, хоть и под углом, но всё равно приятно, а вокруг, метров 500 в диаметре - стена ливня... И земля, и мы довольны, согласие, любовь и благодарность. Конечно, всегда можно сказать что это совпадение... Но о том, как и что делали, что за шаманство такое если и рассказано будет, то только на нави. Если ещё будет. К описанному случаю уместно добавить, что мы как раз свежаком шли от нескольких мощнейших Мест Силы, где понятно пребывали не в качестве прохожих или туристов. Поэтому всё очень лихо получалось, через пол года "батарейка" подсаживается, и уже приходится мудрить.
ИзображениеИзображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Tan Jala, они не тут и не у нас ;) всё это существует само по себе, мы имеем выбор только как-то соучаствовать, при должном умении, или нет. А про соучастие - разговор отдельный. :)
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   G36 

• Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБеларусь, город Орша
  • Время онлайн: 1 дн. 16 час. 31 мин. 18 сек.
Хороший

Просмотр сообщенияpandorskiy kot (15 апреля 2011 - 14:05) писал:

Проще говоря - кто-то будет строить установки чтобы разогнать облака, а кто-то просто правильным образом пошаманит - результат будет один - вы изменили погоду.

Если бы шаманство помогало изменять погоду, то люди вряд ли потеряли как знание такое полезное умение. Вот нож - как придумали его тысячи лет назад, так до сих пор и используем. Нож полезен, с его помощью можно решать определённые задачи. А вот управление погодой - как можно потерять такое воистину великую возможность?!
Напрашиваются определённые выводы.
1

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Напрашивается вывод что такая возможность "отключена в базовой конфигурации" ввиду некоторых особенностей человека. Кроме того, кто сказал что не изменяет? Просто шаманам тем которые могут это не надо ;)
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
1

• Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Хороший

Просмотр сообщенияpandorskiy kot (15 апреля 2011 - 15:19) писал:

Напрашивается вывод что такая возможность "отключена в базовой конфигурации" ввиду некоторых особенностей человека. Кроме того, кто сказал что не изменяет? Просто шаманам тем которые могут это не надо ;)

Так, разберёмся. Шаманы - это люди. Всё стандартно. И разницы между будущим шаманом и любым другим человеком при возрасте в один день - никакой. Вопрос, кто изменил "базовую конфигурацию" первому шаману? Да и не первому, шаманы везде разные были, в своё время и в своём месте.

Далее. Миллионы людей гибли от засух, дождей и прочего во все времена и во всех местах. И шаманы, так думаю, гибли вместе со всеми. Что им мешало спасти свой народ и себя от этой не улыбающейся участи?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияG36 сказал:

Далее. Миллионы людей гибли от засух, дождей и прочего во все времена и во всех местах. И шаманы, так думаю, гибли вместе со всеми. Что им мешало спасти свой народ и себя от этой не улыбающейся участи?

Это не так. Гибли от засух как раз там, где шаманов как вид истребила инквизиция. И они не как все. А вот где инквизиция на буйствовала, там всё происходило значительно мягче (правде в глаза смотря, и шаманы не всегда спасали ситуацию, но это уже разговор отдельный, не все кто себя так называют таковыми являются). Приведу два примера. Монголия. Там сезон охоты начинается по выпаду первого снега. Шаманы не очень-то рады что-то менять в естественном ходе природы, тем более тратить на это свою силу. Тогда монголы, охотники, шкандыбают к ним с подношениями и уговорами - что бы сгег нашаманили, и если тех всё устраивает - снег идёт... Совпадение? Возможно.
70-е года прошлого века, Горный Алтай. Невиданная засуха выжгла всё, в колхозах начала дохнуть скотина. А прогнозы синоптиков такие же как и в Москве прошлым летом - жарит, и будет жарить. Проблема была в том, что семья самых сильных шаманов Алтая погибла на фронте ВОВ. Остальные прятались от советской власти. Не то чтобы в тайге шкерились, просто не афишировали себя в этом статусе, но молвато.. ;) так вот, тогдашний обком партии пошёл на беспецендентный шаг (получили пинка из Москвы), взяли ветушку у военных, и облетев республику собрали всех шаманов что смогли поймать, и поставили тем задачу - дождь. Атеистические бредни и веру в идеалы марксизма-ленинизма пришлось временно засунуть куда подальше, но в будущем разумеется об этом не трепались. Народ-то только запомнил. Так вот, на сл. день набежали облака, а через ещё один - закапало. И лило неделю не переставая. Синптики сказали что "все процессы до конца не изучены и т.п.." одним словом списали понятно на совпадение. Как всегда. так что не надо балон на шаманов катить.
ИзображениеИзображение
0

• Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Хороший

Просмотр сообщенияBolo (15 апреля 2011 - 15:53) писал:

Это не так. Гибли от засух как раз там, где шаманов как вид истребила инквизиция. И они не как все. А вот где инквизиция на буйствовала, там всё происходило значительно мягче (правде в глаза смотря, и шаманы не всегда спасали ситуацию, но это уже разговор отдельный, не все кто себя так называют таковыми являются). Приведу два примера. Монголия. Там сезон охоты начинается по выпаду первого снега. Шаманы не очень-то рады что-то менять в естественном ходе природы, тем более тратить на это свою силу. Тогда монголы, охотники, шкандыбают к ним с подношениями и уговорами - что бы сгег нашаманили, и если тех всё устраивает - снег идёт... Совпадение? Возможно.
70-е года прошлого века, Горный Алтай. Невиданная засуха выжгла всё, в колхозах начала дохнуть скотина. А прогнозы синоптиков такие же как и в Москве прошлым летом - жарит, и будет жарить. Проблема была в том, что семья самых сильных шаманов Алтая погибла на фронте ВОВ. Остальные прятались от советской власти. Не то чтобы в тайге шкерились, просто не афишировали себя в этом статусе, но молвато.. ;) так вот, тогдашний обком партии пошёл на беспецендентный шаг (получили пинка из Москвы), взяли ветушку у военных, и облетев республику собрали всех шаманов что смогли поймать, и поставили тем задачу - дождь. Атеистические бредни и веру в идеалы марксизма-ленинизма пришлось временно засунуть куда подальше, но в будущем разумеется об этом не трепались. Народ-то только запомнил. Так вот, на сл. день набежали облака, а через ещё один - закапало. И лило неделю не переставая. Синптики сказали что "все процессы до конца не изучены и т.п.." одним словом списали понятно на совпадение. Как всегда. так что не надо балон на шаманов катить.

А зачем сюда инквизицию пришивать? Инквизиция была отнюдь не везде, и буйство её длилось ничтожно мало по сравнению со временем развития человечества.

А что до примеров, так я ни на Алтае, ни в Монголии не бывал, откуда такая информация, не знаю. Проверить не могу. И поэтому скептичен.

Подношения - ясное дело, но вот раз они не хотят тратить свои силы - так на кой они тогда нужны и зачем их этому обучают?! Уж не ради ли этих самых шкурок песцов, лисиц и прочей живности, плюс ко всему привилегированное положение?

Шкурки, значит, получили, "пошаманили", а там как повернётся - исполнилось по воле случая - "хвала шаману", не исполнилось - "ну что ж, духи решили по-иному". Или вообще: "Мало шкур принесли...".
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Эх, вы наши уважаемые скептики, бодрим-с да? ;)

А что до примеров, так я ни на Алтае, ни в Монголии не бывал, откуда такая информация, не знаю. Проверить не могу. И поэтому скептичен.

Вот пример поближе, из Могилёвской обл., Белорусия...

Объяснение бабули конечно бред полнейший, но раз результат налицо, то это и не важно.
ИзображениеИзображение
0

• Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Хороший

Просмотр сообщенияBolo (15 апреля 2011 - 16:16) писал:

Вот пример поближе, из Могилёвской обл., Белорусия...

Объяснение бабули конечно бред полнейший, но раз результат налицо, то это и не важно.

Ближе, но мимо. Не удивлюсь, если за кадром обитали пожарная машина и одноимёнными рукавами с одноимёнными людьми.

Или вообще представители Беларусьфильма с более профессиональными приспособлениями.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Ближе, но мимо. Не удивлюсь, если за кадром обитали пожарная машина и одноимёнными рукавами с одноимёнными людьми.

Ну тут мы гадать не будем. Ты вот возми, съездий туда, и разузнай всё сам. Если фикция - то месные так и сакжут, понта им врать нету. Что я видел на заднем кадре - так это довольно пасмурные тучки, хотя они не факт что выйдут дождём да ещё в опредлённом месте. Да и заради такого простенького репортажа гонять столько техники и людей... Ну-ну.
Если ехать лень, то снобить в верю-не верю как-то не красиво, я-то свои примеры с первоисточников приводил, ибо там на месте всё это узнавал. не специально, там это - нормалный ход жизни. В начале августа там другая проблема - если идут дожди. Покос же... Шаманы не хотят связываться - луна убывает, шаманить нельзя (почему - не тут обсуждать, читай "Айгулакское цахейлу"). Да и вообще, не любят они под свои нужды такие вещи творить. Но если надо - сделают. Когда в 2007 в Инигени (Проект "Квадрат "М-45", контакт о котором речь - Санаш Тукуев, можешь съездить и проверить, если не вериш) мы вел чинили, то только я сказал местному, что шаманю на солнечную погоду, то там почему-то вопросов не задавали, а тут же попрыгал в грузовик и поехали на покос. Только паросили надолго ли. Я ответил - пока тут... не больше пары дней. так кстати и вышло... Совпадение конечно :) Но благодарили именно нас, и раздербанили свою бензопилу, чтобы вынуть оттуда для нас подшипник.
И ещё, обращаюсь к скептикам всевозможным. раз уж вы так любите требовать неопровержимых доказательств, то будте любезны предоставлять хотябы внятные опровержения. А не "Этого не может быть, потому что это бред/не может быть потому, что я лично этого не видел/ не соглашусь в приципе и т.д т.п..
Скрытый текст

ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Elona_spot 

• Видящая
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСанкт-Петербург
  • Время онлайн: 55 дн. 20 час. 4 мин. 21 сек.
Мудрец
Вставлю свои пять копеек насчет способностей и почему ими не пользуются и пр...
Люди с каждым десятилетием все больше погружаются в техногенный мир, мир современный. Все умения от далеких предков забыты или, как атавизм, просто отвалились со временем.

С ухмылками тех, кто не верит- ничего не поделаешь, что ж...Люди не верят в то, что нельзя объяснить, это нормально. Кто-то чувствует связи с природой, духами, кто-то - нет. Последним тяжелее.
We must remember that tomorrow comes after the dark
So you will always be in my heart
With unconditional love ©

Oel ngati kameie, ma smuktu.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space