Pandora: Парк "Дубки" и "Кусково" - Pandora

Перейти к содержимому

Парк "Дубки" и "Кусково" Очередная горячая точка

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Сегодня пришли обнадёживающие новости по поводу Северовосточной хорды и парка кусково. дело доплыло таки до президента, и тот сильно удивился что такое происходит. Обещал разобраться и поговорить на эту тему с Собяниныым. По ходу, на него (Президента, а не Собянина) - последняя надежда, ибо ранее и прокуратура, и Верховный суд встали на сторону строителей и проекта.

Цитата

в четверг, воспользовавшись случаем, председатель комиссии СПЧ по экологическим правам Сергей Цыпленков доложил о ней президенту. В своем выступлении он отметил, что вырубка грозит парку, даже несмотря на то, что Кусково является объектом культурного наследия федерального значения и имеет ряд других охранных статусов.
«Согласно генплану дорога должна проходить в другом месте (с другой стороны железной дороги, что позволило бы не заходить на территорию парка. — «Газета.Ru»). Но она будет проходить по парку «Кусково», — отметил правозащитник. Он добавил, что этот пример показывает, что не строительные проекты приводятся в соответствие с законом, а нормативно-правовые акты подгоняются под строительные планы.
В ближайшие годы столичные власти планируют завершить строительство двух крупнейших дорожных проектов последнего десятилетия. Северо-Восточная и... →
Ответ президента многих обнадежил. Оказалось, что Владимир Путин не в курсе проблемы, но готов в нее вмешаться. «По поводу парка «Кусково» я вообще первый раз это слышу, и зачем вырубать парк «Кусково», я понятия не имею, — заявил он в ответ. — Михаил Александрович (Федотов — глава СПЧ. — «Газета.Ru») просил переговорить с мэром Москвы. Обязательно переговорю и узнаю, какие там соображения, что там рубить, зачем».
Примечательно, что о ситуации в Кусково Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) написало письмо президенту еще в июле этого года. Однако оно, судя по реакции Путина, до него не дошло. Таким образом, необходимость вырубки части парка — в общей сложности планируется уничтожить 20 га зеленых насаждений — поставил под вопрос уже президент.

Подробности на сайте http://спасивешняки.рф
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
П помог, сейчас по радио сообщили лагерь разогнан , учаcтники арестованы и сегодня будет суд , деревья как рубили так и рубят , бабло правит -принеси песочку дорогой ..... :rolleyes:h
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Радио?
Не знаю про радио, но что точно, что пока планы стройки никто не отменял, и всё кактится "по накатанной", и вырубка продолжалась сегодня в том числе. Суд и аресты - это как в ЦЛ, сами плавали. Как раз вся эта спешка и связана с тем, чтобы успеть наворотить побольше, прежде чем П вмешается, поставить перед фактом.
ИзображениеИзображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Насчёт Кусково вижу "прогресс" каждый день, идя на работу и обратно, так что вполне конкретно можно сказать о происходящем и будущем.
Для начала только факты.
Эстакаду хорды строят. Строяд довольно ужарно, она уже миновала "Перово и пробирается через Кусково. О вырубках говорит уже не приходится - там полная стройплощадка. Однако - всё максимально копмактно, вырубили неусколько метров, необходимых для опор, прямо около ЖД путей. Где-то 40м, на глаз. Но к выхино от "Вешняков" ставят только опоры, и всё, и в принципе понятно почему - коллектор. Всё таки вся эта движуха и письма видимо возымели действие, хотя проект, понятно не отменили. Газовый сеператор (Камеру) вскрыли ещё зимой. Потом раскопали сам коллектор (огорождено было, да и сейчас закрыто), и туда всю весну сновали бетономешалки как муравьи в муравейник. сейчас перекопана выхинская площадь, ск4возб ограду видны были "тела" коллектора, вокруг которых наворачивают новое укрепление из бетона и железа. Вторая ветка судя по всему идёт под замену - туда запихивают трубы огромных диаметров. Отвал грунта похож на небольшую гору...
Теперь выводы.
Как уже сказал выше - хорду строят. Что касается коллектора, то судя по движению и вложенным средствам (а представить сколько лямов или даже лярдов это "укрепление-реконструкция влетает не так уж сложно) - проблему коллектора решат, и хорда пройдёт вплотную к ЖД с северной стороны казанской ветки. Судя по стройплощадкам в р-на "Вешняков" и церквухи - больше ничего рубить не должны, да и порезали не так много, как казалось в начале, хотя конечно печально. Но тот факт, что это эстакада, а не наземка - позволит разростись всему внизу снова ;) Хотя сам факт такой магистрали ещё одной под боком радовать не может. Но живя в мегаполисе думать, что тебе на голове не соорудят дорожную или торговую инфраструктуру - надо быть очень наивным.
В общем, надо как-нить зафотать это безобразие для истории. Просто хорошего ракурса нет доступного :(
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Iserp 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 24 дн. 7 час. 12 мин. 2 сек.
Гениальный
Хм, ракурс с дрона можно обеспечить. Хотя в городе летать и не охота.
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияIserp сказал:

ракурс с дрона можно обеспечить

Угу. как выходишь с переднего вагона из центра, там площадочка как раз, причём даже высоко не нужно поднимать. Но город - это то ещё дело...
ИзображениеИзображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Дрон не потребовался, масштаб частично можно оценить по сегодняшним фото с ног, бо удачно сложилось подойти свет был как надо.
В общем, перед юго-восточным выходом уже всё снова закатали под асфальт, хотя бы пройти можно стало, а вот в остальном наворачивают что-то масштабное. Появилось непонятное монуентальное сооружение неизвестного назначения (большая стена с отворотами, позади которой ничего кроме насыпи не видно, но стена отделана мрамором).
Кучи больших труб, явно для коллектора, и масштабные раскопки.
Изображение
Стройплощадка на северо-западном входе в Выхино.

Изображение
Внутри стройплощадки.

Изображение
Чёрные столбы - это опоры будущей хорды.

Изображение
Видны трубы.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
ну и где дубки с парком :rolleyes:h индустриальный пейзаж
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Дубки - это не ко мне, нет возможности отследить. Что касается парка - то вот, трубы коллектора меняют, чтоб не отменять хорду. А хорда - по парку. Ну не совсем, чуть край задет, но таки куснула. Тут уже ничего не поделаешь. Мало того, всё это, если сейчас ничего не предпринять, может создать задел на дальнейшее "освоение" Кусковского парка :(
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space