Pandora: Парк "Дубки" и "Кусково" - Pandora

Перейти к содержимому

Парк "Дубки" и "Кусково" Очередная горячая точка

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный
Хотя многие из нас уже положили с прибором на Москву и ближайшее подмосковье, согласившись на превращение их в Плюк, такая позиция не может быть конструктивной. Конечно можно жить душой на Алтае, а набегами в мещере, но реально жить приходится здесь, в Москве.
А здесь по всей Москве развернулась борьба хищников за уничтожение последней зелени. Мы подарим вам новые квартиры в новом доме в лучшем месте в парке, будете жить как в лесу. В лесу жить конечно хорошо, вот только для этого надо лес сажать у домов, а не вырубать его, чтобы вместо него строить дом. Конечно это мерзкая и отвратительная алчность. Плохо то, что она развивается и завоевывает себе всё больше людей.

В парке "Дубки" идет уничтожение части зелени и строительства мафиозной громилы в 75 метров на месте двухэтажного детского сада. С самого начала события приобрели вид достаточно горячих столкновений. Госпитализирован как минимум один человек.

Группа вконтакте
https://vk.com/savedubki

Зона стройки на карте
https://yandex.ru/ma...1%2C-0.00024159

Основные опасения у жителей вызывает гидрология (подземные реки) и затеннение домом всего парка. Требуется проведение экологической экспертизы. Если кто может помочь, сообщите.
3

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияDurga сказал:

Хотя многие из нас уже положили с прибором на Москву и ближайшее подмосковье, согласившись на превращение их в Плюк, такая позиция не может быть конструктивной. Конечно можно жить душой на Алтае, а набегами в мещере, но реально жить приходится здесь, в Москве.

Дурга наверно так никогда и не поймёт, что все эти мотивационные подколки уже не работают на конструктив, а только раздражают. Если кто-то не бежит буянить по поводу очередной стройки храма - это вовсе не значит, что никто ничего не делает. например у нас в Кусково хотя вырубить часть парка под строительство очередной невнятно-зачем и куда идущей хорды. Это при том, что изначально проект этого не предпологал, просто по парку - дешевле, не надо Ж/д мост в Вешняках строить. Идёт борьба в которой участвую, но не выставляю это напоказ с язвительными подколками относительно того, что у кого-то мания спасать скверики для тёток выгуливающих свои собачёнок, и пустыри от застройки ненужными срамами РПЦ.

Требуется проведение экологической экспертизы. Если кто может помочь, сообщите.

Можно поискать, независимую, механизмы есть. К примеру - только деньги плати. Кста, кто заплатит, тот и результат нужный станцует ;) И похоже при нашем нищебродстве это будем не мы. Тут проблема куда глубже - оно никому теперь не указ. Точнее пока - дома построенные с нарушениями при точечной застройке проседают, и имеют проблемы, хотя пока не падают. Когда рушится начнут - тогда эта экспертиза сразу потребуется. Но это цветочки. Ягодки в том, что результат может быть использован совершенно противоположным образом: "О, там такая сложная гидрология? подземные реки? О, спасибки, учтём при строительстве, применим новые супер-технологии по укреплению грунта". В реальности им подмахнут нужные сертификаты и акты, и амба.
Так что вопрос "Кто может помочь, пишите" надо ставитиь так : "У кого есть столько денег - дайте".
Вот тебе и прибор на Москве.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
МОСКВА САМА НА СЕБЯ ПОЛОЖИЛА И УЖЕ ДАВНО А на Экспертизу нужны бабки и большие в этом Боло прав
можно гаранту смс послать только что тел 040040 отвечает не правильно набран номер :rolleyes:h
пардон смс посылать на 04040 -это совсем бесплатно
8-800-2004040 звоните

Сообщение отредактировал vit: 13 апреля 2016 - 14:58

0

• Автор темы
  • эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo (13 апреля 2016 - 12:54) писал:

Дурга наверно так никогда и не поймёт, что все эти мотивационные подколки уже не работают на конструктив, а только раздражают. Если кто-то не бежит буянить по поводу очередной стройки храма - это вовсе не значит, что никто ничего не делает.

Не стоит воспринимать это как "подколки". Потому что это ни разу ни подколки, а ответ на вполне ясную позицию которой некоторые придерживаются. Что Москва пропащий город, что это человейник, нечего тут бороться. Что пусть сюда все приедут и тут помрут.
А ответ на это такой, кроме того, что большую часть времени приходится жить здесь - борьба нужна и для того, чтобы знать и иметь опыт, чтобы потом защитить мещеру. Ведь ей тоже грозит опасность.

Цитата

например у нас в Кусково хотя вырубить часть парка под строительство очередной невнятно-зачем и куда идущей хорды. Это при том, что изначально проект этого не предпологал, просто по парку - дешевле, не надо Ж/д мост в Вешняках строить. Идёт борьба в которой участвую, но не выставляю это напоказ с язвительными подколками относительно того, что у кого-то мания спасать скверики для тёток выгуливающих свои собачёнок, и пустыри от застройки ненужными срамами РПЦ.

"Не выставляю на показ"? Вот этого я вообще никогда не понимал и не понимаю - это что такая скромность, что ли? Вместо того, чтобы рассказать о своей борьбе. о проблемах и привлечь к ней остальных (меня например) через форум - тихо бороться в одиночку?
Вот это что за позиция о тетках с собачками? Вырубят деревья, не важно, в парке или на проспекте - и здесь будет нечем дышать. Насколько я понимаю, личного воздухопровода из Мещеры у нас нету.

Требуется проведение экологической экспертизы. Если кто может помочь, сообщите.
Можно поискать, независимую, механизмы есть. К примеру - только деньги плати. Кста, кто заплатит, тот и результат нужный станцует ;) И похоже при нашем нищебродстве это будем не мы. Тут проблема куда глубже - оно никому теперь не указ. Точнее пока - дома построенные с нарушениями при точечной застройке проседают, и имеют проблемы, хотя пока не падают. Когда рушится начнут - тогда эта экспертиза сразу потребуется. Но это цветочки. Ягодки в том, что результат может быть использован совершенно противоположным образом: "О, там такая сложная гидрология? подземные реки? О, спасибки, учтём при строительстве, применим новые супер-технологии по укреплению грунта". В реальности им подмахнут нужные сертификаты и акты, и амба.
Так что вопрос "Кто может помочь, пишите" надо ставитиь так : "У кого есть столько денег - дайте".
Вот тебе и прибор на Москве.

2

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

борьба нужна и для того, чтобы знать и иметь опыт, чтобы потом защитить мещеру. Ведь ей тоже грозит опасность.

Практика показала, что методы и возможности очень разные. В Мещёрробразных местах не будет толп протестующих, каких-то заседаний общественников. А вот браконьеры с безопилами, и население которое наживается на вырубках - есть. Зато есть простор для официальных телодвижений без всякой политической подоплёки, которую нагнетеют в городах. Поэтому городской опыт с внегородским коррелируется мало.

"Не выставляю на показ"? Вот этого я вообще никогда не понимал и не понимаю - это что такая скромность, что ли? Вместо того, чтобы рассказать о своей борьбе. о проблемах и привлечь к ней остальных (меня например) через форум - тихо бороться в одиночку?

А ты посмотри, что последний год-два происходит с подобными темами на форуме - кто-то доин сам с собой что-то предпринимает (я, ты ещё кто), что-то пишет, все смотрят и... ?
Может я утрирую, конечно, но в случае с Кусково там даже сбор подписей бвл локальный для жителей района, и заседания проходили для них же. Смысл теребить тех, кто и так не сможет ничем помочь? Даже ты мог бы только посочувствовать. Ситуация кстати в сотоянии заморозки. решения никакого внятного нет, но каких-то гавнюков за разметкой под вырубку недавно видели. Причём гавнюки вполне легальные - подрядчики автодора. И чем ты можешь помочь? М?

Вот это что за позиция о тетках с собачками? Вырубят деревья, не важно, в парке или на проспекте - и здесь будет нечем дышать. Насколько я понимаю, личного воздухопровода из Мещеры у нас нету.

тебе видно Мещёра поперёк горла. Что-то ты её поминаешь к месту и не к месту - провоцируешь? Воздухопровода нет, есть путепровод. А спасать горожан, которым как ЦЛ "хочется на своей шавроле 200 с места, а вы тут с лесом лезете" - охоты нет.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Tan Jala 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 30 дн. 10 час. 14 мин. 44 сек.
Мыслитель
Не сказать, что многих изменений добились - ни в городе, ни в самих лесах.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияTan Jala сказал:

Не сказать, что многих изменений добились - ни в городе, ни в самих лесах.

Относительно.
В городе там вообще такое ощущение, что вся борьба и усилия приводят к тому, что начинаются чиновничьи междусобойчики с бизнесом, а активисты защитников используются как бесплатный таран, или не используются, и тогда их просто разгоняют правовыми силами. Однако, в чём Дурга прав, кое-какой положительный эффект большего масштаба при этом достигается, но об этом потом.
Теперь леса. Вот тут картина совсем иная, едва ли не с головы на ноги.
Начём с того, что сделано именно нашими лапами - ты може посчитать сколько деревьев посажено? Много, очень много. Причём это не какая-то партизанщина, а вполне официальные и даже распиаренные акции. В основании, если помнишь, наша есть движуха.
Далее. Помнишь "Пушистик"? А Лисий Холм? "Пушистый лес" и даже "Хитрый"? Раньше этого всего не было, на месте хитрого - кусты, болота и небольшие группки сосен послреди болот и кустов. Я это помню. теперь там лес... Да, он вырос сам, без нашей прямой помощи, но его судьба и от нас зависит - чтобы не был срезан только потому, что его нет в кадастре или т.п. Хитрый внесён в ООПТ как рекреационный. Рубить нельзя :) А за лесом - живность заводится - и надо шевелится, чтобы её не перебили местные, причём это надо делать осторожно, что бы эти местные не ополчились на нас за это... та ещё задачка, но не сказать что невыполнимая, или требует каких-то невероятных усили или вмешательства первых лиц гос-ва, как это бывает с городскими проблемами. Кстати, уже 3(!) раза удавалось золочить усилия по переводу заповедников в хоз-земли или под "освоение". В том числе нашими, и лично моими усилиями, ты это знаешь. Мало того, судя по последним телодвижениям (Интервью Иванова "Пора прибраться") - у желающих строиться и осваивать заповедники шансов добиться своего становится всё меньше. И вот тут, я полагаю, сыграла роль общественное давление активистов защищавших городские скверы общая масса инциндентв сыграла на то, что проблемой занялись масштабно. Садовое кольцо - засаживают деревьями снова, Воробъёвы горы - тоже, на месте "России" в центре не строят очередную халабуду, а разбивают природный парк (лично принимал участие в опросе на сайте мэрии "Активный гражданин").
Может это не много, но относительно "ничего" - даже очень успех. Просто он не повод расслабляться. И помнить, что город - он таки для людей, и если людям нужно будет новую трассу, как в Кусково, или халабуда как в Дубках - они её сделают. А вот сохранить значительно большие объёмы леса, как в Карелии так и в Сибири, Мещёре - ты видела что там после пожаров - это более важная задача и эффективная во всех смыслах. И у нас, как известно, не столь много ресурсов, активных, чтобы распылятся на газончики для выгула собак, как нас призывает Дурга.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Ну у нас чиновники "ЗА чистоту парков", собирают толпу волонтеров, которым не надо платить, и они все дружною толпою убирают парк, тоже с деревьями...

Вот вам еще один фокус как на "экологии и чистоте", чинуши зарабатывают деньги....

Зная это,... пойти туда собственными руками за "так" построить дачку под киевом, не пойти - экологии худо.

И как поступать ..... :unsure:
0

Пользователь офлайн   Tan Jala 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 30 дн. 10 час. 14 мин. 44 сек.
Мыслитель
Bolo, с лесами (и не только, кстати), которые находятся относительно далеко - навроде Хопера в Воронежской и Карелии, ситуация такая же, как и с Кусково, например - занимаются ими наиболее те, кто близко. (Пусть и не совсем так, но все же) Отсюда там можно помочь обращениями к чиновникам (различным - на гос. уровне и ниже) или по аналогии, что мне не кажется чем-то эффективным.
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
они сельхоз академию под застройку пустили ,где уж какому то парку выдержать
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияvit сказал:

они сельхоз академию под застройку пустили

Не сельхозакадемию отмазали. Всё, там вопрос закрыт ВВП лично распорядился не трогать
ИзображениеИзображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Не к парку "Дубки" но раз уж коснулись парков. Кусково:
Я съездил с ЦуТеем в парк Кусково - посмотреть что там с вырубкой и разметкой (писали, что уже разметку сделали).
Изображение
Цу-Тей со мной на разведке :)

Результат...
Разметка есть... (Я ездил по периметру, с залазом в говны с того края, где должна быть стройка).
Так вот изучив её внимательней:
Изображение
Изображение

я обнаружил, что это размесена зимняя лыжня, сейчас - тропа, и все метки смотрят друг на друга, и явно выделяют тропку вдоль дороги, и больше ничего.
Но это не всё.
Многие "пустыри" засажены молодыми ёлками. И этих посадок МНОГО :)
Изображение
Изображение

Причём большинство посадок - именно на перефирии, т.е. по периметру парка, и "ухожены" - т.е. огорожены, и видно что за ними присматривают официально.
Это всё не означает, что про вырубку - какой-то либеральный миф, но это говорит о том, что положение дел совсем не проигрышное, и никаких подготовительных к стройке мероприятий нет. Тем более, что вырубка парка изначально не предпологалась, она появилась в проекте, когда автодор решил удешевить проект.

С Дубками, кто по соедству, думаю тоже надо лично съездить и разведать обстановку. Всё может оказаться не так как видится через интернет (как в худшую, так и в лучшую сторону).
ИзображениеИзображение
3

• Автор темы
  • эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo (18 апреля 2016 - 14:52) писал:

С Дубками, кто по соедству, думаю тоже надо лично съездить и разведать обстановку. Всё может оказаться не так как видится через интернет (как в худшую, так и в лучшую сторону).

Спасибо! Отлично!
У меня тогда вопрос: а возможно ли подтвердить или опровергнуть эту информацию:
http://kuskuz.ru/sta...subalbum_1.html

Здесь разметка на деревьях красная, а не желтая.

В Дубках я был. Правда фоток не сделал, было темно. Общая ситуация такая - граждане дежурят круглосуточно, инфа идет по ВК.
Работа идет на месте детсада на участке на краю парка. Деревья у детсада вырублены.
Будни там горячие:

При помощи ментов и ЧОПа застройщик потихоньку продавливает дело.
Карта приложена выше, на ней спорный участок. Цель известна - 22 эт. постройка.
Обменялся контактами, оставил ссылку на наш сайт, сказал сигналить сос, если что.
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Я этих меток не видел. На части фото - кусты и деревья около гаражей к ж/д. Самый край парка.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo (18 апреля 2016 - 23:22) писал:

Я этих меток не видел. На части фото - кусты и деревья около гаражей к ж/д. Самый край парка.

По карте получается, они хотят подрезать край парка...
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

В Дубках я был.
....
Обменялся контактами, оставил ссылку на наш сайт, сказал сигналить сос, если что.

Спасибо, отлично!
Правда площадка ВК годится только для обмена внутренней инфой. Здесь нужно что-то большее, и явно вне сети. Флеш моб устроить в центре, например.
ИзображениеИзображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

По карте получается, они хотят подрезать край парка...
0

Туда я спецом через говны заезжал, что бы найти крайние метки в лесу. Не нашёл. надо б перепроверить.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный
Петиция по Кусково:
https://www.change.o...&fb_ref=Default

А вообще можно ли собрать эту инфу в отдельную тему?
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Что собирать? мою поездку и ссылку на петицию, подписанную пол-года назад если не раньше (оперативня инфа там)?
Надо будет - сделаю, но пока не вижу смысла. Если только заради того, чтобы выслушивать твои ценные упрёки. А их можно и тут увидеть.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo (18 апреля 2016 - 23:36) писал:

Что собирать? мою поездку и ссылку на петицию, подписанную пол-года назад если не раньше (оперативня инфа там)?
Надо будет - сделаю, но пока не вижу смысла. Если только заради того, чтобы выслушивать твои ценные упрёки. А их можно и тут увидеть.

Просто тут у нас и Дубки и Кусково. Петицию если кто еще не подписал, то пусть подпишет.
По моему, удобнее когда вся инфа о точке, тем более твоя поездка, чтоб всё было в одном месте.
1

Поделиться темой:

• (4 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space