BOLO-Да я и говорю - пара лямов лет после гибели человечества - всё будет хорошо.
БОЮСЬ земля и солнце столько не проживет топливо там кончится
Переосмысляя прогресс Виктор Аргонов project
Отправлено 16 ноября 2015 - 13:50
БОЮСЬ земля и солнце столько не проживет топливо там кончится
Проживёт И дольше. 5 миллиардов у неё в запасе, пока солнце не начнёт превращаться в красный карлик.
Тут вся суть "дискуссии" в том, что человечество с технологиями - как обезьяна с гранатой. Потенциал есть, а ответственности нет. Одни оптимисты просто утверждают, что если делать гранату совершеннее и мощнее, то у обезьяны появится ответственность... А другие, вроде меня, говорят что эта надежда смешна и призрачна, гранату надо отнять, так лучше для самой обЫзьяны.
Отправлено 16 ноября 2015 - 14:32
STALKER_Tipany (16 ноября 2015 - 07:18) писал:
И дальше один в один из фильма аватар "если у кого-то есть то что тебе нужно, обьявляешь его врагом, а потом спокойно грабишь". Так что против разработчика таких технологий, как вечняк или лекарство от всего, будет поднят настоящий крестовый поход, лишь бы отнять то что еть у другого.
Конечно, война совсем не выход, но МИР создать они не позволят.
Конечно, война совсем не выход, но МИР создать они не позволят.
Ну это-то понятно,что в случае если можно забрать,никто договариватся не будет.
Речь как раз об отсутствии такой возможности.
Мира не будет,я думаю.Столкновения неизбежны,это факт...Даже животные отстаивают свое.Впрочем,и забрать друг у друга тоже.
Но это уже вообще оффтоп.
Есть и крамольные мысли у меня,не без этого
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 16 ноября 2015 - 20:44
человечество с технологиями - как обезьяна с гранатой. Потенциал есть, а ответственности нет.
надежда смешна и призрачна, гранату надо отнять, так лучше для самой обЫзьяны.
согласен, однако всё зашло слишком далеко и "гранату" уже не отнять. Более реалистичный вариант - обезвредить её.
"Нет невозможного. За исключением того, что состояние вашего сознания сделает таковым"
Джон Сёрл
Джон Сёрл
Отправлено 16 ноября 2015 - 22:41
Проживёт И дольше. 5 миллиардов у неё в запасе, пока солнце не начнёт превращаться в красный карлик.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
Отправлено 17 ноября 2015 - 07:09
Люди не ругайтесь пожалуйста, это ведь всего лишь фантазия автора. Никто ведь не вправе осуждать кого-то если ему нравится слушать что-то особенное и мечтать?
Простите пожалуюста, автора никто не осуждает, это его взгляд, а мы лишь смотрим с печалью в будущее, в котором тьма, и надежна в моем сердце на светлое будущее не ярче маленькой искорки от костра в ночи.
Но это уже вообще оффтоп.
Это верно, пора закруглятся. а то точно договоримся.... что за нами начнут наблюдать спец службы с названием из 3-х букв.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 21 пользователя(ей)
Navaz, Tirea, Elfsmut, вінськийігор, Vexhin, Vanessa, Jak Arc Zoreon, smith, vit, STALKER_Tipany, Bolo, Neyasit, Tan Jala, AnShamshev, Kamean, Fazzy, Максим, нинат, SiDMIsha, CYBERON, Charleskig