судя по сегодняшним взрывам в пориже люди и без полетов в космос на 80 проц идиоты , так что ждем кто на очереди
Переосмысляя прогресс Виктор Аргонов project
Отправлено 14 ноября 2015 - 11:28
Bolo (11 ноября 2015 - 21:32) писал:
В погоне за фальшивой мечтой могут и добраться.
Мечта не может быть фальшивой.
Это скорее самодурство,чем мечта.А обманывать себя не запретишь...
И самодурство не столько в прогрессе,сколько в нежелании понимать,что последствия с развитием несопоставимы.
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 14 ноября 2015 - 13:03
Пока можно надеется не на него, а на то, что кто-то или что-то их и прогресс ихний остановит.
Остановить прогресс - это уж слишком радикально. Другое дело - направить его в гармоничное русло, путем разработки и внедрения эко-технологий.
"Нет невозможного. За исключением того, что состояние вашего сознания сделает таковым"
Джон Сёрл
Джон Сёрл
Отправлено 14 ноября 2015 - 13:24
Другое дело - направить его в гармоничное русло, путем разработки и внедрения эко-технологий.
Человечество всегда шло по наиболее простому и доступному пути. Сбить его с этого пути может только глобальный природный (или не очень) катаклизм, который заставит переосмыслить этот путь довольно болезненно и радикально. Проблема в том, что после такого "сбития в гармоничное русло" ему будет не до "разработки и внедрения эко-технологий", а просто выжить главное. Соотв. ожидать прорыва в гармоничное русло опять не получится. Во всяком случае в какой-то более мягкий вариант не верится, исходя из истории прогресса.
Или есть идеи как это сделать? Не наивно-пласмассово фантастические, как в ролике в первом мосте, а реальные?
Отправлено 14 ноября 2015 - 14:14
Или есть идеи как это сделать? Не наивно-пласмассово фантастические, как в ролике в первом мосте, а реальные?
Так как сейчас у людей на первом месте материальная выгода, то надо от этого и отталкиваться. Инвестиции в Эко-технологии нужно сделать выгодными. А чтобы эко-технологии стали выгодными - они должны быть не только экологическими, но и более эффективными по сравнению с существующими (для производителя больше продукта за меньшее время -> больше продаж + доминирование на рынке -> БОЛЬШЕ ПРИБЫЛИ). Поэтому, считаю, что при разработки эко-технологий фактор эффективности должен стоять на равне с фактором экологичности.
"Нет невозможного. За исключением того, что состояние вашего сознания сделает таковым"
Джон Сёрл
Джон Сёрл
Отправлено 14 ноября 2015 - 14:20
Поэтому, считаю, что при разработки эко-технологий фактор эффективности должен стоять на равне с фактором экологичности.
Что-то ничего подобного не видно даже в перспективе. Солнечные батареи при производстве наносят такой вред, что никакая экономия ими не компенсирует. Электроавтомобили в итоге вреднее авто на ДВС, ибо способ получения электричества и аккумуляторы ещё грязнее. И так во всём. Я имею ввиду готовые идеи, а не декларацию о намерениях. А то получаются опять несбыточные мечты.
Отправлено 14 ноября 2015 - 14:39
Что-то ничего подобного не видно даже в перспективе. Солнечные бвтареи при проезводстве наносят такой вред, что никакая экономия ими не компенсирует. Электроавтомобили в итоге вреднее авто на ДВС, ибо способ получения электричества и аккумуляторы ещё грязнее. И так во всём. Я имею ввиду готовые идеи, а не декларацию о намерениях. А то получаются опять несбыточные мечты.
Уже сейчас есть в разы более безопасные и чистые батареи, как солнечные, так и аккумуляторные.
Скорее всего и в других сферах есть такие же эффективные и чистые разработки. Когда подобные изделия появятся на рынке, самое элементарное, что можно сделать - это показать на собственном примере преимущества использования эко-технологий
Джон Сёрл
Джон Сёрл
Отправлено 14 ноября 2015 - 15:27
Когда подобные изделия появятся на рынке, самое элементарное, что можно сделать - это показать на собственном примере преимущества использования эко-технологий
Хорошо бы.
Только вот реальность такова, что никогда не будет выгодней делать сложнее, дороже, чисто и дольше, чем дёшево, грязно, сердито и быстро. Примеров масса.
Возьмём рыбу. Каким образом будет выгодней и дешевле сначала ограничивать себя квотами, потом изучать спрос, чтобы не выловить больше, а вылавливать строго ту рыбу и ровно столько, скольку съедят, при этом не трогая краснокрижных, вымирающих и редких, но дорогих? Это будет выгодней чем выкатить в море тральщик, наловить всё подряд и продать на берегу скупщикам-по быстрому?
Или Молочное производство. Выгодней ставить очистные и прочие сооружения, чтобы отраву производственную перерабатывать, платить за энергию, услуги специалистов и обслуживание этих систем, чем тупа слить в ближайшую речку?
Не, конечно, локально можно зарегулировать это законодательно, обложить штрафами и выставить злобную карательную службу за нарушения. Хотя будут браконьерить не смотря на самые строгие законы (в Китае за нарушения - расстрел, и тем не менее - браконьерят). Временный эффект конечно будет, но такое изнасилование человеческого сознания вызовет рано или поздно социальную напряжённость, и устроители этого эко-режима будут сметена массой недовольных граждан под лозунгами "Почему нам нельзя, а другим можно?" Мало того, эти самые другие неприминут воспользоваться этими проблемами, и захватив в каком-то виде контроль над территорией, начнут её просто экологически грабить, оттягивая свой эко-конец за счёт других.
Твоя идея экономического воздействия, увы, утопия. Никогда не будет проще и выгодней сажать зерновые в лесу и убирать-обслуживать их ручным трудом, чем однажды вырубить этот лес и делать всё быстро, дёшево и сердито комбайнами. Да, потом эта земля умрёт. но это - потом, а когда это самое "потом" людей волновало? Вот пока получать из прошлого и ближайшего прошлого больно по голове не будут - не поймут. Да и так не особо - к олимпиаде в Сочи под инфраструктуру леса на склонах повырубали - теперь имеем регулярные наводнения в Сочи. Куда нагляднее? не, не понимают, продолжают в том же духе. Видимо тоже надеются, что кто-то когда-то что-то изобретёт и наступит счастье.
Не, не наступит. Будет только хуже.
Отправлено 14 ноября 2015 - 16:07
Пока ущерб от прогресса обгоняет сам прогресс да,будет только хуже...
Но как сделать наоборот,никто не знает.
А крайности в стиле запретить так как вредно...Крайности как-то,уж извините,очень по человечески.
ИМХО мы тут опять "вечный двигатель" изобретаем
Но как сделать наоборот,никто не знает.
А крайности в стиле запретить так как вредно...Крайности как-то,уж извините,очень по человечески.
ИМХО мы тут опять "вечный двигатель" изобретаем
Отправлено 15 ноября 2015 - 07:23
Я каждый день вижу уродов, которые сперва нажруться до свинячего визга и громят все вокруг, показывая что они крутые, а как в тюрягу загремят, то винят в этом только тех кто на них заяву написал, считая что они и только они во всем мире поступают правильно и умно.
И пока подобное мышление будет в голове - улучшения не жди.
А объяснить тому, кто лучше подохнит чем станет думать, ... невозможно, потому как именно они правы, научились считать деньги, а дальше хоть трава не расти.
У "арии"- есть песня "вампир", если я не ошибся. так в ней все в точку.
И пока подобное мышление будет в голове - улучшения не жди.
А объяснить тому, кто лучше подохнит чем станет думать, ... невозможно, потому как именно они правы, научились считать деньги, а дальше хоть трава не расти.
У "арии"- есть песня "вампир", если я не ошибся. так в ней все в точку.
Отправлено 15 ноября 2015 - 11:46
В общем, автор ролика говорит, что люди будуи управлять вселенной или чем-то такми.
Вот, ему стоит почитать (он не первый человек с этой идеей):
Может пафоса будет в роликах поменьше
Вот, ему стоит почитать (он не первый человек с этой идеей):
Может пафоса будет в роликах поменьше
Отправлено 15 ноября 2015 - 12:46
Только вот реальность такова, что никогда не будет выгодней делать сложнее, дороже, чисто и дольше, чем дёшево, грязно, сердито и быстро.
То, что чисто в производстве - не всегда сложнее и дороже, а иногда, даже проще.
Согласен с тем, что экологическая ситуация становится только хуже и дальше будет ухудшаться. А более чистая энергия и производственные процессы сейчас как ложка мёда в бочке дёгтя. Думаю, что когда-нибудь наступит критический момент, который заставит человечество перейти на альтернативные источники энергии и производственные технологии.
В общем, автор ролика говорит, что люди будуи управлять вселенной или чем-то такми.
Автор говорит, что люди будут управлять своим сознанием
Джон Сёрл
Джон Сёрл
Отправлено 15 ноября 2015 - 12:55
наступит критический момент, который заставит человечество перейти на альтернативные источники энергии и производственные технологии.
ага только поздно уже. Необратимые процессы уже запущены, идёт глобальное вымирание. Опустынивание и отравление земли. Этот момент уже прошёл, а кто-то ещё его ждёт.... Просто это пока не так сильно на уровне жизни власть имущих сказывается. Вот и всё. А как начнёт и на них сказываться, мы уже даже это обсудить скорее всего только по цахейлу сможем, если сможем вообще.
Отправлено 15 ноября 2015 - 13:32
Жизнь на планете переживет почти все.А вот человек нет.Простейшие выживут в любом случае.Тихохотки не исключено что и гибель планеты переживут,они и в открытом космосе уцелевают каким-то образом.
Вот только нам от этого не легче
Вот только нам от этого не легче
Отправлено 15 ноября 2015 - 13:55
Жизнь на планете переживет почти все.
Да я и говорю - пара лямов лет после гибели человечества - всё будет хорошо. Кстати, ещё споры грибов - им тоже пофиг, даже галактические лучи, они от радиации только сильнее становятся (проверено экспериментально на борту МКС). Это то, о чём я в ПТ писал
Отправлено 15 ноября 2015 - 16:10
Ситуацию ИМХО может сдвинуть только одно: если кто-то по технологиям уйдет далеко вперед, но людям их не даст, пока ответственности за обладание всем этим не поймут и пакостить не перестанут. Тогда будет стимул что-то менять у них, и не из-под палки, а из выгоды.
Я в целом не против человеков, лиш-бы не пакостили... А пока пакостят, они сами себе враги.
Как-то так...
Я в целом не против человеков, лиш-бы не пакостили... А пока пакостят, они сами себе враги.
Как-то так...
Отправлено 15 ноября 2015 - 19:12
Да я и говорю - пара лямов лет после гибели человечества - всё будет хорошо.
Пара млн. лет - миг для Вселенной! Пусть даже и так, но главное, чтобы всё было хорошо с планетой
Джон Сёрл
Джон Сёрл
Отправлено 16 ноября 2015 - 07:18
Ситуацию ИМХО может сдвинуть только одно: если кто-то по технологиям уйдет далеко вперед, но людям их не даст
И дальше один в один из фильма аватар "если у кого-то есть то что тебе нужно, обьявляешь его врагом, а потом спокойно грабишь". Так что против разработчика таких технологий, как вечняк или лекарство от всего, будет поднят настоящий крестовый поход, лишь бы отнять то что еть у другого.
Конечно, война совсем не выход, но МИР создать они не позволят.
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 21 пользователя(ей)
Navaz, Tirea, Elfsmut, вінськийігор, Vexhin, Vanessa, Jak Arc Zoreon, smith, vit, STALKER_Tipany, Bolo, Neyasit, Tan Jala, AnShamshev, Kamean, Fazzy, Максим, нинат, SiDMIsha, CYBERON, Charleskig