Новые исследования морских глубин.
Вкратце: ученые за 10 лет создали перепись жителей морских глубин.
Ниже рассказано о новых видах, живущих на глубине ниже 200 метров, где недоступен солнечный свет.
На рисунке кальмарный червь, найденный в Целебесском море на глубине около 2800 метров. Он считается и новым родом, и новым видом.
]Мелководная разновидность, которая обитает в Южном океане около Антарктики. Это ближайший родственник глубоководных осьминогов.
Личинка паучного краба использует многочисленные шипы на теле для защиты от хищников. И еще для сопротивления в воде, чтоб парить на глубине, как на парашюте.
Прозрачный огурец ползет вперед со скоростью около двух сантиметров в минуту на глубине 2750 метров в северной части Персидского залива в Мексике. Тысячи морских видов влачат существование в кромешной тьме глубины океана, питаясь разлагающимися останками.
Австралийская, внушающая страх, рыба-дракон использует множество клыков, которые растут даже на языке, чтобы овладеть редкой добычей в темных, холодных глубинах.
«Потрясающе красивый, но смертельный», анемон мухоловка Венеры действует так же, как и его земной тёзка, жаля добычу множеством щупалец.
Живущая рядом с Японией медуза Atolla wyvillei разработала хитрую «сигнализацию». Когда на медузу нападает хищник, существо начинает сигнализировать, в надежде привлечь больше хищников, которые могут съесть обидчика
В австралийских водах было обнаружено девять новых видов рыб, которые используют свои похожие на руки плавники скорее для ходьбы, чем для плавания.
Розовые рыбы — один из девяти новых видов, недавно открытых и описанных в последнем научном обзоре семейств рыб «с руками». Они используют плавники больше для ходьбы по дну океана, чем для плавания.
Ранее были найдены лишь четыре образца незаметных, размером в 4 дюйма (10 сантиметров), розовых рыб. Все они были выловлены с территории города Хобарт на австралийском острове Тасмания.
Ранее известные виды красных рыб «с руками» включены в список исчезающих в Австралии, где они обнаружены лишь в водах, омывающих южный остров, — государство Тасманию.
Удивительные существа рядом с нами. Прекрасная и удивительная живая природа рядом с нами.
Отправлено 31 мая 2011 - 09:49
Недавно проскочила мимо меня прямо таки молниеносно такая инфа что оказывается раньше использовался (а кое-где и сейчас успешно применяется) эдакий нехитрый прием дабы сохранить молоко прохладным и свежим достаточно долго - в глиняную посудину вместе с ним помещалась лягушка с кодовым названием "холодушка". Мне стало интересно что да как, однако точных данных в интернетах не нашлось, ну или я не тем способом и не там копал, черт его разберет.
По скудным сведениям выкопанным среди многочисленных отзывов из серии "хорошо что меня родили в эпоху холодильников", "фу гадость", "беее..." и прочее прочее накопал что обычно это жерлянка или небольшая жаба. Дело в том что кожа этих земноводных выделяет бактерицидные вещества, которые уничтожают микроорганизмы, вызывающие брожение и молоко остается свежим (за сведения отдельное спасибо юзеру мэйл-ру vladimir shakula). В общем старый как мир прием ныне очевидно забытый (по крайней мере я о нем услышал вот сегодня утром) и отброшенный в угоду глупой брезгливости СТ, хотя лягушонок зверек чистый и самое ужасное что может быть - так это то что его случайно проглотишь вместе с молоком, если забыть высадить перед употреблением В общем, если насчет жерлянки это правда, в чем я испытываю сомнения - мало ли что, то вот она какая:
Краснобрюхая жерлянка
Названия: краснобрюхая жерлянка, обыкновенная жерлянка, европейская жерлянка, ука, ункэ (нем.).
Ареал: Центральная и Восточная Европа, Турция, Германия, Чешская республика, Румыния, Словения, Австрия, Югославия, Швеция.
Описание: краснобрюхая жерлянка внешне похожа на небольшую жабу. Язык у жерлянок толстый, дискообразный, приросший к нижнему небу, за что они и получили название круглоязычные. Барабанная перепонка отсутствует. Ее заменяют кости нижней челюсти, близко примыкающие к слуховым косточкам. Слушают жерлянки лежа на земле или дне, прижав голову к грунту. Слышат преимущественно низкие частоты. Бегают плохо. Концы пальцев сверху светлые. Голень примерно равна или длиннее ступни. На пальцах задних ног перепонки. Самки крупнее самцов, их кожа более гладкая. Самец отличается от самки наличием черных брачных мозолей на 1-м и 2-м пальцах передних ног. У самцов есть внутренние резонаторы. Голова жерлянки маленькая, округленной формы. Глаза большие, зрачки треугольной или сердцевидной формы. Радужная оболочка глаза бронзовая. Живот ярко окрашен, гладкий, с мелкими бородавками около клоаки. Кожа спины с очень высокими и острыми бугорками. Поперечный отросток крестцового позвонка сильно расширен.
Окрас: верх бурого цвета, с темными или грязно-зелеными пятнами, с бугорками. Низ оранжевый или красный с сине-черными пятнами и разводами. Рисунок пятен на животе индивидуален.
Размер: 3,5-6 см.
Продолжительность жизни: в среднем около 14 лет. В неволе до 29 лет.
Популяция/статус сохранения: в Западной Европе популяция значительно снижается или уже исчезла во многих областях. Краснобрюхая жерлянка занесена в международную Красную Книгу, а также Красные Книги: Литвы, Латвии, Смоленской, Московской, Пермской, Свердловской областей. Охраняется Бернским соглашением (Приложение II).
Взято отсюда, кроме того есть статья в википедии
Сомнения относительно того что именно этот вид является той самой "лягушкой-холодушкой" подкрепляются вот этим примечанием:
Комментарии: яд жерлянок довольно токсичен. Выделяясь, яд распространяет сильный и острый запах.
Однако, даже если это не они, если раскопать что да как кажется мне можно взять на вооружение сей чудный способ скажем для экопоселения. Одним словом, если это правда и кто-нибудь знает больше - поправляйте
По скудным сведениям выкопанным среди многочисленных отзывов из серии "хорошо что меня родили в эпоху холодильников", "фу гадость", "беее..." и прочее прочее накопал что обычно это жерлянка или небольшая жаба. Дело в том что кожа этих земноводных выделяет бактерицидные вещества, которые уничтожают микроорганизмы, вызывающие брожение и молоко остается свежим (за сведения отдельное спасибо юзеру мэйл-ру vladimir shakula). В общем старый как мир прием ныне очевидно забытый (по крайней мере я о нем услышал вот сегодня утром) и отброшенный в угоду глупой брезгливости СТ, хотя лягушонок зверек чистый и самое ужасное что может быть - так это то что его случайно проглотишь вместе с молоком, если забыть высадить перед употреблением В общем, если насчет жерлянки это правда, в чем я испытываю сомнения - мало ли что, то вот она какая:
Краснобрюхая жерлянка
Названия: краснобрюхая жерлянка, обыкновенная жерлянка, европейская жерлянка, ука, ункэ (нем.).
Ареал: Центральная и Восточная Европа, Турция, Германия, Чешская республика, Румыния, Словения, Австрия, Югославия, Швеция.
Описание: краснобрюхая жерлянка внешне похожа на небольшую жабу. Язык у жерлянок толстый, дискообразный, приросший к нижнему небу, за что они и получили название круглоязычные. Барабанная перепонка отсутствует. Ее заменяют кости нижней челюсти, близко примыкающие к слуховым косточкам. Слушают жерлянки лежа на земле или дне, прижав голову к грунту. Слышат преимущественно низкие частоты. Бегают плохо. Концы пальцев сверху светлые. Голень примерно равна или длиннее ступни. На пальцах задних ног перепонки. Самки крупнее самцов, их кожа более гладкая. Самец отличается от самки наличием черных брачных мозолей на 1-м и 2-м пальцах передних ног. У самцов есть внутренние резонаторы. Голова жерлянки маленькая, округленной формы. Глаза большие, зрачки треугольной или сердцевидной формы. Радужная оболочка глаза бронзовая. Живот ярко окрашен, гладкий, с мелкими бородавками около клоаки. Кожа спины с очень высокими и острыми бугорками. Поперечный отросток крестцового позвонка сильно расширен.
Окрас: верх бурого цвета, с темными или грязно-зелеными пятнами, с бугорками. Низ оранжевый или красный с сине-черными пятнами и разводами. Рисунок пятен на животе индивидуален.
Размер: 3,5-6 см.
Продолжительность жизни: в среднем около 14 лет. В неволе до 29 лет.
Популяция/статус сохранения: в Западной Европе популяция значительно снижается или уже исчезла во многих областях. Краснобрюхая жерлянка занесена в международную Красную Книгу, а также Красные Книги: Литвы, Латвии, Смоленской, Московской, Пермской, Свердловской областей. Охраняется Бернским соглашением (Приложение II).
Взято отсюда, кроме того есть статья в википедии
Сомнения относительно того что именно этот вид является той самой "лягушкой-холодушкой" подкрепляются вот этим примечанием:
Комментарии: яд жерлянок довольно токсичен. Выделяясь, яд распространяет сильный и острый запах.
Однако, даже если это не они, если раскопать что да как кажется мне можно взять на вооружение сей чудный способ скажем для экопоселения. Одним словом, если это правда и кто-нибудь знает больше - поправляйте
Отправлено 31 мая 2011 - 10:11
Я про этот способ знаю с детства от своего деда-нави. Он из Смоленщины был. И это было всегда хорошим и обычным признаком чистоты и воды, и поддержанием молока в свежем состоянии, причём не помню, что бы он уточнял какая именно лягушка для этого используется. Вроде как особо не парились, брали из ручья или болота. Но базаре при царе горохе наличие лягушки в молоке было чем-то вроде знака качества. Хотя, по его признанию, "городские" уже тогда проявляли брезгливость. Пролсто сейчас всё заменяют люди машинами, удаляясь от естественных способов выточенных веками.
Отправлено 31 мая 2011 - 10:25
Bolo (31 мая 2011 - 10:21) писал:
Ест мух а опорожняется... а догадайся!
Догадаться нетрудно. Просто уточнил. Да, конечно, когда холодильников не было, просто не было иного выхода, но пить молоко с калом - бррр...
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su
Отправлено 31 мая 2011 - 10:32
Я помню, мне было лет 8, в лагере, куда мать поехала тогда вместе со мной. Там был родник, и как сейчас помню ВИЗГ одной девочки, которая из него пила и увидела там лягушку. А меня это не смутило ни разу.
Кстати, Паль - у рептилий замедленные по сравнению с теплокровными метаболичееские процессы, и та же лягушка может спокойно ничего не есть как минимум месяц.
Догадаться нетрудно. Просто уточнил. Да, конечно, когда холодильников не было, просто не было иного выхода, но пить молоко с калом - бррр...
Кстати, Паль - у рептилий замедленные по сравнению с теплокровными метаболичееские процессы, и та же лягушка может спокойно ничего не есть как минимум месяц.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 31 мая 2011 - 10:37
Насчет воды это и так ясно, а с молоком я не мог понять или вид какой-то особенный или самый обычный лягух подойдет. А водичка где жаб водится вкусная, да
Да сколько там той лягушки, осадок не допивай и дело в шляпе
Да сколько там той лягушки, осадок не допивай и дело в шляпе
Отправлено 31 мая 2011 - 10:46
Martian (31 мая 2011 - 10:32) писал:
Тогда другое дело.
А по поводу ручья - это смотря ручей какой) Которые в горах - это считай ледниковые, чистить не обязательно, а те что на равнинах - там и застаивания случаются, и прочее ТАк что если угораздит выпить всю свою воду - то в степях то что набрал, обязательно кипячу.
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
Отправлено 31 мая 2011 - 11:20
абсолютно чистой воды и молока (даже из подкрана и в магазине не бывает)лишь бы не было болезнетворных бактерий и кишечной палочки
а так куда из городов сливается вода оттуда и берут так что пьем догадаться не трудно
ледники то же не совсем чистые чего там только нет вся таблица менделеева
а лягушки в молоке -оно не киснет долго даже на жаре и без холодильника
а так куда из городов сливается вода оттуда и берут так что пьем догадаться не трудно
ледники то же не совсем чистые чего там только нет вся таблица менделеева
а лягушки в молоке -оно не киснет долго даже на жаре и без холодильника
Отправлено 31 мая 2011 - 11:25
Хих, хих... Чистую воду получить можно - в химической лаборатории. Вот только пить ее не рекомендую - у нее странный привкус. А по мне, так самая лучшая вода - в родниках Катунского заповедника, на Алтае. И никакой химии, чтобы ее очищать, не нужно!
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 56 пользователя(ей)
Мява, Kotteya, SingleW, Guitruyga, CYBERON, Netwolk, Grace Augustine, Торук Макто, Eveng, st_eugene, Ikranay, Enkar, Durga, SiDMIsha, Lertu, Дремучий Дух, Peyral, Elfsmut, , Dark_XSM, Elona_spot, Дозорный, Падре, эоерра, nord, Матрица, Аннаэйра, StreloK, Greycrow, Martian, pandorskiy kot, Goopy, Евгений, Goblin, Vexhin, Jak Arc Zoreon, Максим, vitalik_b, smith, Rea, Neytiri-Seze, Силиан, , Tan Jala, нинат, Iserp, AnShamshev, vit, Дрон, Bolo, Kamean, STALKER_Tipany, Vanari, Tirea, Bobcatwrari,