Pandora: О чем-то не очень приличном в науке - Pandora

Перейти к содержимому

О чем-то не очень приличном в науке Постмодерн, и как он проявляется в науке и жизни

Пользователь офлайн   Navaz 

• Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородПандора
  • Время онлайн: 11 час. 49 мин. 41 сек.
Понимающий

Цитата

Мне чисто любопытно - вы действительно считаете (считали) что там изображены фотографии, или просто красивые картинки?
Я наверное слишком въедливый, но мне хотелось бы чтобы для картинок давалось разъяснение: в каком диапазоне, в каком угловом разрешении, в каком направлении снимок, какому цвету что соответствует.
Иначе у меня создается впечатление, что меня держат за ребенка.

Веришь, нет, но мне пофиг. Я когда гляжу на картину, мне неинтересно какими красками и на каком холсте/бумаге ее рисовал художник. Зато глядя на неё мне видно что художник хотел сказать. Так и с "фотографиями", или вернее отснятыми и совмещенными изображениями одного объекта в разных диапазонах. На обычных фото не будет видно газщопылевые облака, туманности и прочую красоту, а вот уже обработанное изображение позволяет на них взглянутью.

В общем, уЗбаГойся
0

Пользователь офлайн   Navaz 

• Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородПандора
  • Время онлайн: 11 час. 49 мин. 41 сек.
Понимающий

Цитата

та тема - любимая Кота

Цитата

Ну да, а кота и нет уже давно.

Простите за оффтоп, но кто такой кот? Это автор той темы? И почему его нет?
0

Пользователь офлайн   Tan Jala 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 30 дн. 10 час. 14 мин. 44 сек.
Мыслитель
Скрытый текст

0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Durga - если для вас критично размещать реальные фотографии вместе с отфотошопленными, просто создайте совю тему, а там разберемся. правда не всегда может нравится, но от этого хуже не становится.

Лично на мой взгляд большей части населения планеты абсолютно поборту в каком спектро-диапазоне был сделан снимок. А то что нас считают за дететей - тоже верно, ко всему еще учат "думать правильно".
И еще, если влазить в конструкцию "ХАбла", то по определению - это телескоп (от др.-греч. τῆλε [tele] — далеко + σκοπέω [skopeo] — смотрю), и если начать вчитываться в каждый символ.... то "смотрю" - по определению видимый спектр(потому как глаз).

Для того чтобы точно знать что именно "производит" Хаббл нужно до мелочей знать: какие линзы на нем используется, приеное утройство лучей(электромагнитных волн).

Но если быть очень точным и скурпулезным: то термин "фотография" - может относится только к пленочно-(фото пленка, фото пластины) оптической аппаратуре.
Отсюда следует что вся любая цифровая опто-техника поумолчанию не способна сделать фотографию. Но может сделать картинку. поскольку полученное изображение через потическую систему обрабатывается програмами, и мы получаем обработаную картинку.

Значит что все что мы тут выкладываем во всех темах это "картинки" но не фотография.

Кажется уже здесь мы сталкиваемся с подменой определений "что есть что".
2

Пользователь офлайн   Durga 

• Автор темы
  • эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный
Постмодернизм - это детский сад. Это вообще "не алё". И даже немного неприлично.
Вот если к этим картинкам надо относиться как к творениям художника, и не более, так и напишите.
А если есть претензия на что-то большее, то нужно, чтобы первое представление о том, что это, не расходилось.
А то один думает что это пылевая туманность, снятая в рентгене, другой - что это темная материя, снята в инфракрасном спектре.
А про масштаб рисунка даже и спрашивать не стоит...

И всем пофиг.

Цитата

нужно до мелочей знать: какие линзы на нем используется, приеное утройство лучей(электромагнитных волн).

Это не обязтельно, но представление иметь нужно.
0

Пользователь онлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
В общем Кот не умер, не испарился, живее всех живых, регулярно общается с Тирея и даже с Греем. К тому же в Скайпе почти постоянно. Так что если Дурга имеет столь глубокие возражения - то может докопаться до Кота при желании с этими вопросами.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Vexhin 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 14 дн. 10 час. 30 мин. 38 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияDurga (30 сентября 2015 - 23:59) писал:

А вы не бегите впереди паровоза. Пока причин не верить в существование телескопа я не вижу

То есть, это планируется, но со временем? Здорово. А я пойду ещё дальше. У меня возникло страшное подозрение: а что если нас обманывают и Земля на самом деле плоская и покоится на трёх китах? Я же лично вижу, что Солнце ходит по небосводу, а не наоборот. Обманывают нас, как есть, обманывают.

Просмотр сообщенияDurga (30 сентября 2015 - 23:59) писал:

И вот скажите, если выяснится, что картинки просто рисует художник - вы бы также к ним относились или по другому?

Я видел и такие картинки. Там честно написано, например: Альфа Центавра B b в представлении художника
Скрытый текст

Восхищение у меня такие картинки вызывают, даже понимаю, что они близки к реальному положению дел (может быть), но отношение, конечно, другое.
А когда я вижу туманность в рентгене или инфракрасных лучах я понимаю, что это не фантазия даже основанная на реальных фактах, а так оно и есть. Хотя и недоступно нашему глазу без специальных приборов. Кстати, вдумайтесь - увеличение или съёмка в недоступных глазу диапазонах одинаково даёт увидеть то, что просто глазом никак не увидеть. Так в чём проблема?
Карлсон макто.
2

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель
Durga, НАСА такие картинки создавать и выкладывать не перестанет, и большей части населения (в том числе и перевыкладывающим копипастерам) будет также все равно на технические тонкости - лишь бы полюбоваться.
Претензии только к Коту, который когда-то немного неправильно назвал тему? Или что-то еще касательно форума?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
вообще, по той же логике, я должен устроить истерику в теме "Рисунки по Аватару", требуя переименовать ей в "Рисунки что-то типа про Аватар", или требовать от каждого автора или перепостера указывать, про какой момент идёт речь, почему у Нави по 5 пальцев, или почему мужчины Нави в "дамской" сбруе оказываются, и вообще где это всё происходит, чем нарисовано и как и т.п.
Скорее всего никто бы ничего постить не стал, а просто покрутили пальцем у виска, что админ - идиот :)
Кстати, если всё же дойдёт до переименования темы, то предлагаю такой нейтральный вариант - "Изображения о космосе".
О, и ещё:

Просмотр сообщенияBolo сказал:

В связи с этим, кстати, давно гложет вот такой неприятный как для НАСА так и для США вопрос: при таком телескопе и пр. мощностях, почему до сих пор не кто не показал фото места высадки астронавтов на Луну? Следы-то должны быть видны, да и мусор там оставленный. А - нету... Если наш лунный трактор хотя бы зарылся в песок в овраге, в который его завели и где у него села батарейка, поэтому его не увидеть, то амерские экспедиции, их фото - был бы предмет гордости американской нации - "Наш след на другой планете!" и т.д.
Э... что-то тут не так, и все эти вопросы намного важнее и интригующе, чем название какой-то темы на этом форуме
В общем, дело приняло крутой оборот... может наш форум всё-таки значит что-то больше, чем мы думаем. Сегодня появилась вот такая новость:

Цитата

Группа российских инженеров и энтузиастов космонавтики намерена запустить на лунную орбиту спутник, чтобы сфотографировать находящиеся на поверхности Луны следы пребывания астронавтов, американские космические аппараты «Аполлон» и советские «Луноходы», сообщил инициатор проекта Виталий Егоров.
«На российской краудфандинговой платформе «Бумстартер» (Boomstarter) 1 октября открыта страница для сбора средств на проект микроспутника для запуска на окололунную орбиту и фотосъемки следов высадки людей и луноходов», - рассказал РИА «Новости» Егоров.
По его словам, на теоретическую проработку и математические расчеты, которые помогут определить основные характеристики космического аппарата, потребуется менее 1 млн рублей.
«Мы постараемся создать проект спутника малой массы и невысокой стоимости, чтобы он был по силам негосударственному объединению профессиональных инженеров-энтузиастов, у которых нет многомиллиардного бюджета. Запуск предполагаем попутно с одним из лунных аппаратов, запускаемых Россией, Индией или Китаем. Это позволит не думать о дорогостоящей ракете-носителе, которая нужна для полностью самостоятельного запуска», - подчеркнул Егоров.
Он отметил, что с научной точки зрения Луна - довольно хорошо изученный объект. Одними из наиболее интересных объектов на ее поверхности являются американские лунные модули Apollo, советские «Луноходы» и аппараты «Луна».
«Поэтому именно их мы выбрали целью своей программы. Дискуссии на тему пилотируемого полета на Луну не утихают с годами. Лунная гонка - это важная часть отечественной истории, поэтому неудивителен интерес к этому вопросу и в России. До нас и Apollo, и «Луноходы» снимались только американским спутником LRO, и чтобы убрать все сомнения необходимо повторить съемку в еще более высоком качестве. Такая задача негосударственными объединениями еще не решалась, и мы осознанно идем на такие сложности - только так мы сможем сделать в космосе что-то действительно выдающееся», - заявил инженер.
Эйва услышала, да? Дело принимает нешуточный оборот. Надо быть осторожнее с желаниями - они могут сбыться...
ИзображениеИзображение
3

• Автор темы
  • эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияVexhin (01 октября 2015 - 09:48) писал:

То есть, это планируется, но со временем? Здорово.
А я пойду ещё дальше.
У меня возникло страшное подозрение: а что если нас обманывают и Земля на самом деле плоская и покоится на трёх китах? Я же лично вижу, что Солнце ходит по небосводу, а не наоборот. Обманывают нас, как есть, обманывают.

В смвсле - планируется? У нас же не религия, но даже в ней хрен запланируешь, что скажем через год я поверю в Аллаха..
Это зависит от многих факторов, от того, что будет вскрываться по ходу дела - как НАСА будут критиковать, как НАСА будет отвечать.
Пока я вижу совершенно логичную ситуацию: с научной точки зрения вывести телескоп на орбиту - блестящая идея.
С технической точки зрения телескоп от хорошо отработанного спутника-шпиона отличается лишь тем, куда он смотрит.
С экономической точки зрения прекращение "холодной войны" привело к необходимости конверсии, и вот она, пожалуйста...

Цитата

Восхищение у меня такие картинки вызывают, даже понимаю, что они близки к реальному
положению дел (может быть), но отношение, конечно, другое.
А когда я вижу туманность в рентгене или инфракрасных лучах я понимаю, что это не
фантазия даже основанная на реальных фактах, а так оно и есть. Хотя и недоступно
нашему глазу без специальных приборов. Кстати, вдумайтесь - увеличение или съёмка
в недоступных глазу диапазонах одинаково даёт увидеть то, что просто глазом никак
не увидеть. Так в чём проблема?

Просто интересно, а вом хоть про один такой снимок известны подробно ответы на вопросы, которые
возникают у меня, когда я на такие снимки смотрю: в каком диапазоне это снималось,
какому цвету что соответствует, какой масштаб и где это на звездной карте,
как выглядит та же самая область в видимом свете в том же масштабе?
Потому что иначе не понятно, чем это "произведение" отличается от картины художника?
Да и вообще, как назвать такое "творчество", что за жанр?
Наукой не назовешь, потому что наука - это знания, а какие знания от такой шифрованной картинки?
Искусством - может и можно назвать, разве что греет душу то что это не просто фантазия, а за ней есть что то реальное, правда сильно переработанное?
Я вот склоняюсь к тому, что это - постмодерн :)

Просмотр сообщенияTan Jala (01 октября 2015 - 12:10) писал:

Durga, НАСА такие картинки создавать и выкладывать не перестанет, и большей части населения (в том числе и перевыкладывающим копипастерам) будет также все равно на технические тонкости - лишь бы полюбоваться.
Претензии только к Коту, который когда-то немного неправильно назвал тему? Или что-то еще касательно форума?

Если уж говорить на прямую, меня интересовало что можно сделать в сложившейся ситуации.
Как ни крутись, фотографиями снимки не являются.
Народ их воспринимает как-то, так как я не очень пока понимаю, но в каком-то фэнтезийном ключе - как деревянные мечи толкинистов.
То есть вроде как и фотографии, а вроде как и нет.
Как будто согласились играть в некоторую игру, считать это фотографиями.
Я предложил прекратить игру, и навести маленько порядок, но вижу, что предложение встречает недовольство.
С одной стороны, всем пофиг, вобщем, а с другой стороны возвращение в реальность выглядит мрачновато и занудно.
Мне интересно, куда это может зайти, никого не хочу раздражать.

Просмотр сообщенияBolo (01 октября 2015 - 12:50) писал:

вообще, по той же логике, я должен устроить истерику в теме "Рисунки по Аватару", требуя переименовать ей
в "Рисунки что-то типа про Аватар", или требовать от каждого автора или перепостера указывать, про
какой момент идёт речь, почему у Нави по 5 пальцев, или почему мужчины Нави в "дамской" сбруе оказываются,
и вообще где это всё происходит, чем нарисовано и как и т.п.

С другой стороны если бы кто-то стал постить эти материалы как "кадры из черновых материалов Кэмерона" с такими ляпами, то наверное ты б это подправил.

Цитата

Скорее всего никто бы ничего постить не стал, а просто покрутили пальцем у виска, что админ - идиот :)
Кстати, если всё же дойдёт до переименования темы, то предлагаю такой нейтральный вариант - "Изображения о космосе".
О, и ещё:

Просмотр сообщенияBolo сказал:

В связи с этим, кстати, давно гложет вот такой неприятный как для НАСА так и для США вопрос: при таком телескопе и пр. мощностях, почему до сих пор не кто не показал фото места высадки астронавтов на Луну? Следы-то должны быть видны, да и мусор там оставленный. А - нету... Если наш лунный трактор хотя бы зарылся в песок в овраге, в который его завели и где у него села батарейка, поэтому его не увидеть, то амерские экспедиции, их фото - был бы предмет гордости американской нации - "Наш след на другой планете!" и т.д.
Э... что-то тут не так, и все эти вопросы намного важнее и интригующе, чем название какой-то темы на этом форуме
В общем, дело приняло крутой оборот... может наш форум всё-таки значит что-то больше, чем мы думаем. Сегодня появилась вот такая новость:

Цитата

Группа российских инженеров и энтузиастов космонавтики намерена запустить на лунную орбиту спутник, чтобы сфотографировать находящиеся на поверхности Луны следы пребывания астронавтов, американские космические аппараты «Аполлон» и советские «Луноходы», сообщил инициатор проекта Виталий Егоров.
«На российской краудфандинговой платформе «Бумстартер» (Boomstarter) 1 октября открыта страница для сбора средств на проект микроспутника для запуска на окололунную орбиту и фотосъемки следов высадки людей и луноходов», - рассказал РИА «Новости» Егоров.
По его словам, на теоретическую проработку и математические расчеты, которые помогут определить основные характеристики космического аппарата, потребуется менее 1 млн рублей.
«Мы постараемся создать проект спутника малой массы и невысокой стоимости, чтобы он был по силам негосударственному объединению профессиональных инженеров-энтузиастов, у которых нет многомиллиардного бюджета. Запуск предполагаем попутно с одним из лунных аппаратов, запускаемых Россией, Индией или Китаем. Это позволит не думать о дорогостоящей ракете-носителе, которая нужна для полностью самостоятельного запуска», - подчеркнул Егоров.
Он отметил, что с научной точки зрения Луна - довольно хорошо изученный объект. Одними из наиболее интересных объектов на ее поверхности являются американские лунные модули Apollo, советские «Луноходы» и аппараты «Луна».
«Поэтому именно их мы выбрали целью своей программы. Дискуссии на тему пилотируемого полета на Луну не утихают с годами. Лунная гонка - это важная часть отечественной истории, поэтому неудивителен интерес к этому вопросу и в России. До нас и Apollo, и «Луноходы» снимались только американским спутником LRO, и чтобы убрать все сомнения необходимо повторить съемку в еще более высоком качестве. Такая задача негосударственными объединениями еще не решалась, и мы осознанно идем на такие сложности - только так мы сможем сделать в космосе что-то действительно выдающееся», - заявил инженер.
Эйва услышала, да? Дело принимает нешуточный оборот. Надо быть осторожнее с желаниями - они могут сбыться...

Мда, инетресный заход.
Вот этот проект:
https://boomstarter...._fotosemki_luny
Основной автор затеи - "Зеленый кот" (Виталий Егоров) - http://zelenyikot.li...l.com/2202.html
Человек, занимающийся сглаживанием за НАСА различных "неожиданностей".
В частности, обвиняющий в "конспирологии" тех кто поднимает вопросы по поводу марсианских фоток.
Хотя если уж где и искать заговор, так это в старательности третьих лиц, защищающих НАСА.
Кстати, именно по его работам у меня был второй вопрос.
Я искренне надеюсь, что это не стремительный ответ на развернувшуюся здесь дискуссию, а просто сопадение.
Хотя, как говорят, "даже если вы параноик, это еще не значит, что за вами не следят".
Имея в своих руках такую машину, как Google, НАСА без проблем держит пульс на всем интернете.

Подобного рода проекты, как в свое время GOOGLE X-PRISE скорее попытка со стороны НАСА возглавить возможные независимые исследования.
0

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель
Наверно совпадение, автор писал "долго готовился" здесь: https://vk.com/wall14035574_17478
И в его блоге на ЖЖ видела пару статей по теме.
http://zelenyikot.li....com/27590.html
http://zelenyikot.li....com/74776.html
http://zelenyikot.li....com/75265.html
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияDurga сказал:

Я предложил прекратить игру, и навести маленько порядок, но вижу, что предложение встречает недовольство.
С одной стороны, всем пофиг, вобщем, а с другой стороны возвращение в реальность выглядит мрачновато и занудно.
Мне интересно, куда это может зайти, никого не хочу раздражать.

Не буду огигинален :) Но наверно выскажу общую мысль, что да, конечно ты прав - не порядок. Но дело в том, что суть вопроса не стоит даже тех эмоций и стараний, которые ты на это потратил. Есть более важные темы и проблемы (и какие - ты знаешь лучше многих тут), что ювелирная идентичность изображений в теме Кота, тем более почти все тут реально не понимают, что на самом деле там изображено, а самое главное - зачем, кроме красоты. Да, это деревянные мечи толкиенистов - я б даже сказал что от мечей пользы больше - ими хоть помахаться можно для развлечения, а эти изображения - просто завораживающие картинки. Ни пользы, ни вреда.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
да это скорее всего просто картинки , но зато красиво
0

• Автор темы
  • эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияTan Jala (01 октября 2015 - 18:05) писал:

Наверно совпадение, автор писал "долго готовился" здесь: https://vk.com/wall14035574_17478
И в его блоге на ЖЖ видела пару статей по теме.

Готовился - может быть, и ждал момента, когда стартануть проект?

Цитата

Насовцам на самом деле нужно уволить "зеленого кота" за глупость, леность и наглость или на худой конец провести ему треннинг по поддержанию в теме.
Метод Остапа Бендера уже не годится, когда за тобой гонится толпа разъяренных шахматистов - здесь нужны крепкие ноги.

Это раньше лунной аферой занимались редкие энтузиасты, а сейчас - профессионалы высокого класса.
Это раньше искали смешные эффекты типа развевающегося флага, а теперь находят противоречия в материалах НАСА, задают неудобные вопросы и ловят лулзы над тем как насовцы охаживают друг друга пыльными мешками по голове, пытаясь свести концы с концами в своих аферах, где они запутались в конец.

Я так понимаю, ему дали задание подготовить ответ на эти статьи, написанные специалистами высокого класса по оптике и цветопередаче:
http://leonidkonoval...?ELEMENT_ID=392 от 07.08.2013
http://manonmoon.ru/articles/st78.htm
Поскольку злые языки уже сказали слово "цемент".
И вот, 30.11.2013 он выдал на гора...
Даже не разобравшись в материале, как обычно, с любимой насовской мухобойкой "Обсуждать эту тему бросились не только многочисленные доморощенные разоблачатели, но и некомпетентные журналисты некоторых популярных СМИ" и кульком лжи, так и не поняв, что написано в статье, или просто не прочитав.
Взявшись доказывать, что на Луне полно мест, засыпанных цементом, он не понял одного.
НАСА уже пернуло в научную статью (извиняюсь за френч) спектральные характеристики лунного грунта, собранного тем самом Аполлоном 11 и по этим характеристикам можно смоделировать цветопередачу лунного грунта,что и было сделано, и он ну никак не похож на цемент.
Так что ему надо было не наличие залежей цемента на Луне доказывать, а то, что среди этих залежей астронавты таки сумели найти маленькую коричневую кучку, и именно ее они соскребли и послали на землю для анализов.

Цитата

Не буду огигинален :) Но наверно выскажу общую мысль, что да, конечно ты прав - не порядок. Но дело в том, что суть вопроса не стоит даже тех эмоций и стараний, которые ты на это потратил. Есть более важные темы и проблемы (и какие - ты знаешь лучше многих тут), что ювелирная идентичность изображений в теме Кота, тем более почти все тут реально не понимают, что на самом деле там изображено, а самое главное - зачем, кроме красоты. Да, это деревянные мечи толкиенистов - я б даже сказал что от мечей пользы больше - ими хоть помахаться можно для развлечения, а эти изображения - просто завораживающие картинки. Ни пользы, ни вреда.

я думаю, что борьба с постмодерном - дело благое.
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Лично мое мнение по поводу "эксперта по разоблачению лунных преступлений". - улыбнуло.
это очень похоже на проэкт во времена СССР по озеленению марса, илиже современный "марс оне".

Афера, да еще с возможностью зделать из воздуха деньги, как они все это любят.

А поповоду переименования темы..... может опрос?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

может опрос?

Хорошая идея.
Формат наверно такой:
Вопрос 1 - "Вы за перименование темы "фотографии космоса" или нет?".
Если "да" - то какой вариант поддерживаете?
  • Фентэзи по космосу
  • Космический постмодернизм
  • Изображения космоса
  • Предложить своё [_____]

ИзображениеИзображение
0

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель
Идея хорошая, но называть "фентэзи" - это, может статься, перемешивать с тем, что уже есть. Может, что-то более беспристрастное использовать и в зависимости от содержимого темы? На форуме ведь, кажись, есть тема "Красота иных миров" и еще какая-то среди картинок.
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
фотографии космоса в представлении художников :rolleyes:h

правда я не совсем понял для чего это ?
автора все равно нет и не будет
0

Пользователь офлайн   Jak Arc Zoreon 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯрославль
  • Время онлайн: 34 дн. 23 час. 45 мин. 10 сек.
Гениальный
Нет это не картинки а всётаки фотографии. Свет или другое ЭМ-излучение не суть. Принципы формирования двухмерного изображения путём приломления и проецирования сохраняются. Цвета конечно искуственные они могут означать как какую-то часть спектра так и определённое вещество. В исходниках это всегда прописано, как именно сформированно изображение. Тут изображены реальные объекты а не выдумка художника иак что называть это просто картинками или артами не корректно. Кто сказал что смотреть на окружающий мир нужно именно так как это делает человеческий глаз?

Вот несколько примеров:

Изображение

Здесь цвета обозначают вещество:

Цитата

The orange filaments are the tattered remains of the star and consist mostly of hydrogen. The blue light comes from electrons whirling at nearly the speed of light around magnetic field lines from the neutron star.

Вот ещё, таже туманность:

Изображение

Цитата

Image of the Crab Nebula in Infrared at 3.6 (blue), 5.8 (green) and 8.0 (red) µm. The image has been made by myself (Médéric Boquien) from the public image archive of the Spitzer Space Telescope (courtesy NASA/JPL-Caltech). For each band, the *maic.fits images were combined using IRAF imcombine with the parameters combine=median; reject=none; offsets=wcs. The final color image was made using DS9 with the following command line: ds9 -rgb -red ch4/pbcd/ch4.fits -scale limits 10 60 -green ch3/pbcd/ch3.fits -scale limits 3 50 -blue ch1/pbcd/ch1.fits -scale limits 1 15 -view colorbar no.

И ещё, она же:
Изображение

Цитата

Это изображение получено путём совмещения данных оптического диапазона (красный) с телескопа Хаббл и рентгеновских изображений с телескопа Чандра (синий).

Приборы подобные Хабблу используются для получения информации о структуре химическом составе и процессах, происходящих в веществе вселенной. Да, объекты видимые на изображениях красивы, как и всё созданное природой, но это уже побочное.

Есть конечно и арты по мотивам, созданные с нуля ходожниками. Но это уже другой жанр.

В общем не понимаю в чём спор. :unsure:
5

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Ну что, собственно и всё? Всё оказалось проще...
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space