Скажем так: некоторые места мне показались незнакомыми
Музыка хорошо подобрана. Ну, и какую-то часть этого мы скоро увидим и почувствуем лично. Хороший ролик, что бы настроится.
Легенда Тюте 2016 Велоальпинистский поход
Отправлено 03 июня 2016 - 16:15
В гугле-ёрше я сделал скрины некоторых особо приятных участков пути, чтобы заранее можно было представить масштаб намечающегося "бедствия"
Голубой нитью отмечена наша предпологаемая траектория.
Это подъём на Зелёную Гостинницу по куруму:
Это путь от зелёной гостиницы через перевал Тютэ (ок.2900м) с заходом в избу-тупильню (3060м), не факт, что туда пойдём, но на скрине показано.
Это путь по самой долине Тютэ от перевала вниз
Устье КызылЯрыка в Тютэ, где мы должны повернуть снова вверх к перевалу Кызыл-Ярыка
Это путь по логу КызылЯрыка на перевал
Это наиболее интересная и тяжёлая часть пути, что на этих скринах.
Голубой нитью отмечена наша предпологаемая траектория.
Это подъём на Зелёную Гостинницу по куруму:
Это путь от зелёной гостиницы через перевал Тютэ (ок.2900м) с заходом в избу-тупильню (3060м), не факт, что туда пойдём, но на скрине показано.
Это путь по самой долине Тютэ от перевала вниз
Устье КызылЯрыка в Тютэ, где мы должны повернуть снова вверх к перевалу Кызыл-Ярыка
Это путь по логу КызылЯрыка на перевал
Это наиболее интересная и тяжёлая часть пути, что на этих скринах.
Отправлено 04 июня 2016 - 09:08
явно отрицательные судя по фото
Глупости не говори Отрицательный уклон - это совсем другое. Он вот такой:
У нас таких не будет, иначе бы полный комплект альпухи тащить надо было бы.
Отправлено 26 июня 2016 - 01:01
Разобрался я с перевозкой вела в вагоне, для чего провёл разведку боем непосредственно на Казанском вокзале.
Ножен специальный билет, стоит 210р, где написано что будет вел перевозится в вагоне "на руках".
Сей билет дистанционно не купить Только в специальной кассе на вокзале, где продают и билеты на поезда дальнего следования, но касса называется как-то вроде "касса разных поборов".
Продают эти билеты под конкретный билет на поезд, т.е. на всех купить можно только принеся всех билеты, а у нас многие на руках у едущих.
Так что если не хочется суеты с этим делом около поезда - нужно купить заранее. Если нет возможности - придётся мотануться в эту кассу поборов по прибытии на вокзал перед отъездом.
Но есть и плюс - сам вел туда тащить не нужно...
Ножен специальный билет, стоит 210р, где написано что будет вел перевозится в вагоне "на руках".
Сей билет дистанционно не купить Только в специальной кассе на вокзале, где продают и билеты на поезда дальнего следования, но касса называется как-то вроде "касса разных поборов".
Продают эти билеты под конкретный билет на поезд, т.е. на всех купить можно только принеся всех билеты, а у нас многие на руках у едущих.
Так что если не хочется суеты с этим делом около поезда - нужно купить заранее. Если нет возможности - придётся мотануться в эту кассу поборов по прибытии на вокзал перед отъездом.
Но есть и плюс - сам вел туда тащить не нужно...
Отправлено 26 июня 2016 - 09:38
Neyasit (26 июня 2016 - 02:16) писал:
Билет на велосипед Ну и ну
Название кассы соответтствует степени апофеоза
Название кассы соответтствует степени апофеоза
Да можно и заплатить, было бы место, где его везти удобно. У нас на одесской ж/д, на старых пригородных дизель-поездах серии Д1 венгерской постройки, в ходе капремонта вагонов места, предусмотренные для перевозки багажа, заставляют дополнительными рядами сидений.
А в РФ сейчас входят в моду двухэтажные вагоны в поездах дальнего следования, так там с перевозкой багажа тоже не всё хорошо.
Отправлено 26 июня 2016 - 10:06
А в РФ сейчас входят в моду двухэтажные вагоны в поездах дальнего следования, так там с перевозкой багажа тоже не всё хорошо.
Да там полная Ж... с перевозкой. Т.е. там - от слова "никак". Но на наших маршрутах пока этих монстров гонять не собираются.
Велы проще всего трамбовать в плацкарте, на верхних багажных полках. В купе уже намного сложнее - полок нет, только жиденькие сеточки для книжки-кошелька, а в щель над коридором вел нормально не лезет даже со снятыми педалями. Приходится вить паутину из верёвок, гамак такой, который держит велы.
Это велы в плацкарте.
Отправлено 26 июня 2016 - 12:05
Ну и ну, деньги дерут, а везти негде...
Ну вот как это все называется... Там что-бы без нецензурных слов... У меня столько фантазии нету,что-бы определение сходу этому дать Это уже не пипец, это многоэтажная фраза
Ну вот как это все называется... Там что-бы без нецензурных слов... У меня столько фантазии нету,что-бы определение сходу этому дать Это уже не пипец, это многоэтажная фраза
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Поделиться темой:
5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 51 пользователя(ей)
Rea, , Евгений, FiL, Vanessa, marc2227Scorpius, Belca, Рини, st_eugene, Дремучий Дух, Greycrow, Lertu, Максим, Neytiri-Seze, smith, Asakiel, Омут, Нейрити, nord, vitalik_b, Торук Макто, ravenblack849, Astronaut, CYBERON, vit, Neyasit, Jak Arc Zoreon, Kamean, Tan Jala, Khotabych, Эла, Durga, Linka, Rezident, RUSALKA455, , , , Elfsmut, AnShamshev, trekker, Navaz, Tirea, linafw1, Familin, STALKER_Tipany, Vexhin, Bolo, Iserp, нинат,