Pandora: Легенда Тюте 2016 - Pandora

Перейти к содержимому

Легенда Тюте 2016 Велоальпинистский поход

Пользователь офлайн   trekker 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • Время онлайн: 15 дн. 14 час. 33 мин. 25 сек.
Понимающий
Это вы где-то ближе к 10 августа назад вернётесь?
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Угу. Сегодня с STALKER_Tipany по злачным местам в компании Жака и Лерту прогулялись. Сейчас с Тирея к Хотабычу на стартовую уехал.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Сейчас с Тирея к Хотабычу на стартовую уехал.

Утрамбовывать снаряжение :)
0

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума
Вы как упакуетесь, обмеряйте пожалуйста длину и ширину рюков в загруженном состтоянии. Хачу понять, какую площадь СБ можно получить, если вшить их в "дождевик" рюка.
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияNeyasit сказал:

Вы как упакуетесь, обмеряйте пожалуйста длину и ширину рюков в загруженном состоянии.

Величины дюже переменные и неравномерно распределённые. Кстати, он у меня уже неделю как собран :)
Длинна от 23см до 40см, а ширина от 35 до 50 см. Хотя что считать шириной а что длинной?...
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Elfsmut 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 37 дн. 21 час. 26 мин. 31 сек.
Мудрец
Ну что же, поняша к выходу готова!
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Да и мы на низком старте.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
желаю чтоб легенда стала былью ЛЕГКОЙ ДОРОГИ :rolleyes:h
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo (10 июля 2016 - 11:06) писал:

Длинна от 23см до 40см, а ширина от 35 до 50 см. Хотя что считать шириной а что длинной?...

Длина интересует саморо рюка вдоль багажника, ширина в обхват полного рюка со все внешним прикрепленным.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Изображение
В-общем, мы вернулись, и выжили :)
Изображение
Разумеется, все подробности будут в отчёте, но в целом поход был трудным, тяжёлым физически, и для многих стал настоящим испытанием. В особенности от того, что вместо физической подготовки к нему загодя, кое-кто тешил себя тем, что это наверно всё "страшилки Беркута". Оказалось - нет. Оказалось всё ещё труднее и серьёзнее.
Изображение
Но мы сделали это - прошли нужный маршрут, и уложились в график. Первопрохождение велосипедом перевалов Тюте и Кызыл-Ярыкского совершено, как и многое другое. Но чего это стоило...
Были беспричинные тихие истерики у Гоблина (от переутомления и критических нагрузок), были объявления себя принцессой у Эльфа (от упоротости при тяжёлых переходах), и даже был ватный от усталости Резидент у которого вылезали все болячки то разом то попеременно. Что касается меня, то мне было просто тяжело, без всякого напускного геройства и выпендрёжа.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ожидалось, что самым трудным будет подъём на "зелёную гостиницу" (или участок "Курум"), но оказалось, что это не так. Подъём конечно был тяжёлым, но не самым трудным этапом. Тюте - лог в котором практически нет троп, и вообще - людей, причём давно, только следы каких-то недавно заблудшиж и то, до первых свалов. Вот там, на спуске, среди огромных подтопленных валунов и каменных завалов в каьёнах, мы выдерживали настоящие испытание на силу духа. Были моменты, когда рыча и кряхтя трое (я, Эльф и Резидент) корячили по камням один велосипед. Переправы, хоть в основном и делались на мощи Резидента, но это была настоящая командная работа.
Изображение
Изображение
Изображение
Да, такие походы оставляют глубокий след в воспоминаниях и душе...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
5

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
:)
Другого и не ожидал.
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Вот и закончилось мое путешествие. вчера в 12:00 я был дома. :)
Впечатлений масса. :)
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Да, Афелии видео с Резидентом уже отправил (т.е. ссылку на видео ниже). Афелия - афигела :)

ИзображениеИзображение
3

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
сами придумали себе маршрут а теперь жалуются :rolleyes:h
заготока дров -оригинально :rolleyes:h топор и пилу дома забыли ?
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияvit сказал:

топор и пилу дома забыли ?

"Это не спаГтивно" © Резидент
Зачем таскать с собой лишнюю тяжесть, когда вручную всё делается?

А вообще, vit, ты как всегда невнимателен. Год назад, когда я (а не кто-то) придумал маршрут и запостил первый пост в этой теме, я настойчиво предупреждал, что будет круто, и надо физически готовится. Но к этому отнеслись так же поверхностно. Так что если "жаловаться" - то мне на то, что не хотят слушать полезные советы. А вот остальным - не они маршрут придумали, и могут жаловаться на то, что не ожидали что будет так тяжело. Но пока никто вроде не жаловался, для меня же всё это ожидаемо было ;)
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияvit (09 августа 2016 - 18:16) писал:

сами придумали себе маршрут а теперь жалуются :rolleyes:h
заготока дров -оригинально :rolleyes:h топор и пилу дома забыли ?

у них для этого ножи есть, но видимо что-то пошло не так...
Пила на ноже видимо всё-таки нужна, притом правильная.

Цитата

А вот остальным - не они маршрут придумали, и могут жаловаться на то, что не ожидали что будет так тяжело. Но пока никто вроде не жаловался, для меня же всё это ожидаемо было

Вот если бы я так колесо разбил о горный камень, то тоже сидел бы и жаловался. А я его и разбил, только не о камень, а о яму на шоссе энтузиастов.
Вот сижу, жалуюсь.

PS Всем дошедшим - респект и уважуха, завидую и жду отчета.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияDurga сказал:

жду отчета.

Писать кроме меня пока никто не может.. :( а у меня всего одна глава написана, и то, далеко не из первых.
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
бум ждать
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияvit сказал:

бум ждать

"Эта музыка может быть вечной..." - т.е. ждать можно оочень долго. Но могу отрывок выложить, чтоб было понятно каково это...

Цитата

...За мной уже подтягивались остальные, и показав знаком «за мной», я поехал через летнюю стоянку к следам от автомобиля в камнях, типа дорога. Она немного спустила меня вниз, к ручейкам, и вдоль них мы ещё метров 300 искали сухое место для палаток. Резидент вышел вперёд, и мы с ним просто найдя самое ровное и недалеко от воды местечко на склоне, совершенно открытом и на виду у стоянки (а по-другому никак не получится), решили вставать.
Резидент со Сталкером стали быстро ставить палатку, Эльф не затягивая вопрос, отдал каны и я набрал воды. Мы ещё продолжали устраиваться, постоянно кряхтя и медленно шевелясь от усталости как замороженные мухи, как услышали снова лай собак, а на склоне появились светящиеся точки фонариков Гоблина и ТанЯлы. Их вообще в темноте не заметить сложно, как и огни нашего биувака.
А вот со стороны Гоблина всё выглядело несколько иначе.
Не смотря на усталость, которую он уже не в состоянии оценить, быстрым шагом катя велосипед, вместе с ТанЯлой он одолел несколько километров спуска. В темноте Гоблин практически не видит, и выручает подаренный ему накануне велофонарь, освещая выскакивающие как из засады валуны, которые как сговорившись, пытаются его споткнуть. Но Гоблин из последних сил сопротивляется. И вот, откуда-то из мрака, появились собачьи голоса.
- Это что за шашлык тут гавкает! – заорал он в рацию, сдерживая себя, чтобы не обматерить всё и всех.
- Это собаки, тут стоянка рядом, с алтайцами. – спокойно ответил в рацию Сталкер. - И да, там дети!
- О да! дети это хорошо, я их люблю! Жареных… - продолжало плющить Гоблина. Тут он увидел свет то фонариков остальной группы. Она стояла на берегу небольшого озера, в еловом лесу среди скал. Озеро питается от речки, которая течёт перед ним немного поодаль, внизу, после спуска со скалы. Единственное, что не вписывалось в эту красивую картинку – какая-то белая полоса правее.
- Иди на наш свет, и всё, - издевательски заявила рация.
- Вы что там, совсем заблудились!? Или только у меня проблемы с навигацией? Где вы реку переходили? Как обойти скалы? А в лесу дорога есть? Куда мне идти???
Рация растерянно замолчала. В это время, слегка офигевшая от таких ориентиров группа на бивуаке пыталась понять, о чём говорит Гоблин, но не получалось. Резидент попросил тангенту.
- Гоблин, иди ровно на свет, может чуть правее заходи, ниже - вдоль ручьёв… и выйдешь прямо на нас, переходит речку не нужно.
- Что? Как? Какой ещё шашлык тут гавкает? Дорога в лесу есть? Мне что, со скал падать с ТанЯлой? И вообще, что это за белая пое-хрень справа!? Какая к чёрту алтайская стоянка, они что, в озере плавают?
- Иди на свет…
- Я вам что, мотылёк что ли?
Я понял, что тут нужно просто пойти и провести Гоблина через лес, который он видел, в обход озера, которого нет, и мимо скал, которые стоят на его пути.
- Гоблин, это Резидент. Беркут тебе на встречу идёт, иди просто за ним.
- Понял, -ответил Гоблин, но разумно не стал ждать когда огонёк налобника Беркута до него доберётся, пересёк ручеёк, и глядя в свете фонарика на тропинку стал подходить к какому-то ровному месту. Белая пое-хрень непонятным образом перебралась на другую сторону озера, а потом так же загадочно ушла за спину. Тем временем, свет Беркута приближался. Гоблин, в свете фары не видя особых препятствий, топал просто вперёд, а ТанЯла, спокойно и с любопытством глядя по сторонам, и на собравшихся рядом с Беркутом алтайцев, шла за ним.
- Собираем отставших, - прокомментировал я собравшимся.
- И много их у вас ещё?
- Не, эти последние. Гоб, ты как? – спросил я подошедшего Гоблина.
Но тот ничего не ответил. Я пошёл показывать ему дорогу, идя впереди. Дойдя до стоянки, я ему объявил, что пришли, и тот подставив палку под велосипед, начал ковырять что-то из рюкзака. Тан Яла, видимо ещё не верящая, что столь долгий и тяжёлый день закончился, просто встала у велосипеда и тупила, пытаясь понять, что ещё можно делать, кроме как куда-то идти.
- Гоб, палатку достань.
Гоблин кивнул, и довольно проворно извлёк палатку, затем спальник и коврик. Сталкер, видя, что с Гоблином что-то не так, а он уже впал в ступор, уставившись в звёзды, стал помогать мне ставить палатку. Правда вещи туда закидывали уже вместе с Гоблином и ТанЯлой, которая вышла из ступора раньше. Вообще мы все ворочаемся с трудом, и готовы впасть в ступор в любой момент. Наваливается «синдром Резидента».
Наконец мы все собрались в большой палатке. Гудят как самолёты горелки, над ними колдует Эльф, попеременно вспоминая о принцессечности и роге на лбу, мы сидим где обычно, часто охая, вспоминая толи день, то ли два, поскольку событий столько, что начало дня с его дристалищем, подъёмом к сухому руслу и переправой, кажется событием вчерашним, спокойно дожидаясь когда закипит вода и поглощая какие-то консервы типа шпрот и паштетов. Очень сложно было найти удобную позу – как ни сядешь – всё равно ногам больно и тяжело, и это без трудностей из-за ушиба. А тот тоже давал о себе знать. Гоблин сидит между Эльфом и ТанЯлой, сложив лотосом под собой ноги, и хмуро смотря в точку перед собой.
- Гоблин, ну ты как? – осторожно спросил его Резидент. Тот злобно зыркнул на него, и снова уставился в видимую ему точку.
- Понял, - ответил сам себе Резидент.
Видимо, вскоре после этого, оператор аватара Гоблина решил отключится. Гоблин в этот момент поняв, что налобник на голове уже лишний или слишком тяжёлый для отваливающейся головы, решил его снять но не успел, и его тело сложилось вперёд, одной рукой схватив фонарик на лбу.
- Гоблин немного устал, - пояснил я невозмутимым тоном собравшимся, - И его оператор, похоже, тоже…
ТанЯла с любопытством посмотрела на сложившиеся в странной позе тело Гоблина, и потрогала его пальчиком. Это вывело тело из равновесия, и оно начало медленно заваливаться на бок, оставив фонарик в скрюченных пальцах руки. Голова нашла пол палатки и размазалась по нему, вывалив язык, а скрюченные пальцы рук так и остались торчать вверх с вывернутыми ладонями, обмякшие ноги откатились в сторону ТанЯлы. Полуоткрытые глаза стеклянно пялились всё в ту же точку. Тело не подавало признаков жизни, за исключением слабого дыхания. Тан Яла потыкала его пальцем, но это не возымело воздействия.
- Ну, может и не немного устал…
Горелки продолжают мерно гудеть, наполняя уютом и смыслом содержимое палатки. За её пределами раздался стук копыт и мужской голос, видимо хозяина земли и стоянки:
- Мужики, всё нормально? Ночуете?
- Ага, порядок, отдыхаем, - ответил я, глядя на растёкшуюся по палатке физиономию Гоблина с вывалившимся языком. Объяснить ,что с этим телом, посторонним будет сложно.
- Ну удачи, доброй ночи – ответил голос извне, и ускакал.
Вода в канах собралась закипать, и оператор Гоблина, почуяв неладное, решил снова подключится, дав аватару поваляться всего-то пол-часика. Язык втянулся, стеклянные глаза снова стали осмысленными, Гоблин зашевелился и сел на корточки, глядя на нас чистым и беззаботным взглядом, сквозь который читалось «Не знаю, как я тут очутился и что происходит, но мне это нравится…»
Я решил ему помочь обновить память:
- Дамы и Господа! Спешу вам представить – Властелин Брудершафта, повелитель дрищевиков и победитель дристалища… Сэр Гоблин!
Гоблин осматривается по сторонам и улыбается.
- Сейчас утро или вечер?
- Сейчас ночь.
- А. Да. А… как называется это место? – вкрадчиво продолжает тело Гоблина, осторожно пытаясь узнать, всё таки, где оно находится и что, собственно, перед этим было.
- Э… Ща карту достану, гляну. А, вот, это стоянка Таштукуль.
- Хм… Понятно. – ответил Гоблин, хотя по виду было понятно, что ему ничего не понятно.
- Вода кипит! - Объявил Эльф. – Я засыпаю суп?
- Давай.
Тут Гоблин обнаружил недоеденные консервы и прикормку, свою, и начал усиленно это всё жевать.
- Уже ели?
- Нет ещё, только перекусывали.
- Понял, - ответил Гоблин уже не сухо, поглощая съестные припасы оказавшиеся на доступном от него расстоянии.
Мы переглянулись. Да, Гоблин вернулся. Эльф раздал по полуканам еду, и мы дружно зажевали и её. По инерции пытались вспомнить утренние дристаллище, яйца, но ТанЯла резонно спросила:
- А что, других тем нет?
Тут Эльф вспомнил про своих перевальных сущностей, и тема ушла в обсуждение горных духов, линии силы и потоки энергии. Потом чай с конфетами и печеньем, ещё чай. Но наелись быстро, и немного посидев и повспоминав какой был не простой день, начали расползаться по спальникам.
В наше палатке Гоблин и ТанЯла быстро залезли по спальникам, но Гоблин долго ворочился, а ТанЯла всю ночь толи стонала, то ли подвывала во сне.

ИзображениеИзображение
3

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Даже не знаю, как в такой вылазке труднее- пешком или на веле...
0

Поделиться темой:

• (13 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space