Глава 15 "Ускорители"
Повернувшись спиной к тому месту где был портал я начал разглядывать местность. Моему
взору предстало обычное поле, почти такое же как там, около нашей базы, но это поле было
уже какое-то более жёлтое как будто сейчас была осень. Дул тёплый ветерок, а на небе не
было ни одного облачка. Налюбовавшись на эту красоту, я вспомнил про рацию...
- Комп, ответь! Ты меня слышишь????
Но в ответ были одни помехи. Решил попробовать поймать сигнал в воздухе, но в итоге
ничего не получилось — те же помехи. Но пока я летал по кругу в надежде поймать сигнал, я
заметил в дали какие-то кольца выстроенные в линию, и полетел в ту сторону. Долетев, повис
на одном из них, зацепившись когтями, и стал разглядывать.
На вид эти кольца были похожи на обычные катушки индуктивности но намнооооого больше
да и кроме огромного количества проволоки на них было много всяких других неизвестных
мне элементов и коробочек, а сами кольца стояли на больших бетонных уже заросших и
замшелых опорах. И тут я услышал какое-то гудение которое доходило из одного из
распределительных щитков на этой установке, подлезши к нему, я попытался открыть
крышку но переборщил и просто её оторвал...
Внутри были рубильники и всякая электроника и куча колодок с клеммами которые уже
окислились от времени. Ради интереса я включил один из рубильников и тут вся эта
конструкция начала гудеть,но было странно другое,пыль и всякие частички земли и т.д.
начали левитировать и скапливаться по середине этого кольца и я сам тоже почувствовал, что
меня туда тянет, но эта конструкция казалась мне мне почему-то знакомой...
И тут вдруг заработала рация.
- Приём как слышно? Это комп.
- Ура! Сигнал появился! - кикнул я
- Комп. У меня тут проблема... У нас в лаборатории открылся портал, а я решил в него зайти
и в итоге нахожусь сейчас фиг знает где. Можешь вычислить моё местоположение?
- Сейчас попробую.
- В общем ты находишься где-то около Иркутска, хотя нет, не около, до него тысяча с лишним
километров.
- Да уж.... - пробубнил я
- Тут ещё есть какие-то странные кольцевые установки, может их на карте видно, посмотри.
- Да, вижу, это похоже на гравитационные ускорители которые использовались для
перемещения своеобразных электричек по воздуху, в общем прикольная была штука...
- Кстати, если ты сможешь их все включить и полетишь через них то они будут тебя ускорять
и ты быстро долетишь до населённого пункта ну или до того места где закончится эта трасса.
- Ну я тут смог включить одно. Сейчас попробую остальные но.... Да их же тут целая туча!?
Я полез обратно в щиток и обнаружил там странную панельку, открыв которую, увидел
клавиатуру и маленький мониторчик. Понажимав всякие кнопки, мне удалось его включить,
и я стал пробовать разные команды. Для начала попробовал ввести "Включить всё", но в
ответ мне выдало сообщение о неизвестной команде, тогда я вписал "помощь" и выдало
целый список команд, среди которых я обнаружил команду на дистанционное управление
основным пультом управления, который находился неизвестно где.
Вписав эту команду мне выдало список который судя по всему отображал исправные
ускорители и их было целых 60% из 100. И после десяти минут возни, мне удалось
дистанционно включить всю эту гравитационную трассу. После чего слетев с кольца я
развернулся,разогнался и ринулся прямо в его середину.
Дверь 2.Путь длинною в вечность Твой путь ешё незавершён...
Отправлено 13 сентября 2015 - 21:58
Идей много но мыслей как всё это связать мало так что выход глав переходит на очень медленный режим + может быть огромное количество непонятностей и бреда всё по тем же причинам
Глава 16 "Опять поймали..."
Пролетев через эти ускорители я добрлся до какогото города.Приземился на один из почти заросших пятиэтажных зданий,и стал осматриваться.В переди был виден какойто парк,и там было озеро а в нём плавали отвязавшиеся от берега уже почти затонувшие деревянные лодки.Решил заглянуть через окно в одну из квартир дома,ведь с крыши было удобно свесить вниз голову и смотреть в окна.
Заглянув в окно стало видно что в комнате на вид всё было на месте,все ящики,шкаф и остальная мебель.На столе стоял телевизор который уже покрылся толстенным слоем пыли,такое ощущение как будто все проживающие не уходили в спешке забирая своё барохло а просто испарились ведь не видно бардака как это бывает например при срочной эвакуации.И пока я смотрел в окно и думал в чём прикол меня через рацию позвал Комп.
- Это я,Комп.Ты меня слышищ?
- Да слышу.Я тут в какомто городе и тут так пусто что мне както не по себе. А у тебя какие новости?
- Да вот мой спутниковый радар показывает около тебя какоето движение.И мы потеряли ешё один спутник,осталось ешё два и у нас не будет навигации. Но это не так важно как точто тебе надо валить от сюда!
После услышанного я посмотрел на землю и увидел там людей с оружием и так как быть опять подстреленным мне не хотелось то слетел с крыши и полетел кудато в цент города.После некоторого времени я сел на очередной дом и тут в рации опять раздался Комп.
- Слушай.У нас кажется проблемы потомучто те люди сели в машину и теперь направляются в твою сторону,кажется они отслеживают тебя по радиосигналу от рации.Будь готов а я отключаюсь чтобы тебя не выследили.
- Была бы у меня щас та электромагнитная пушка то я бы... -подумал я
И тут я услышал звук двигателя а затем увидел что его издавало,это был пикап в кузове которого сидели те самые люди...
И как только я взлетел и начал улетать от них, услышал выстрел а затем почувствовал что меня накрыло какойто сеткой и в итоге я начал падать но сетка зацепилась за козырёк дома и я в сетке повис на нём.Затем я увидел внизу в кустах какогото снайпера который кажется засадил в меня дротик со снотворным после чего меня потянуло в сон и в тоге я просто отрубился.
Глава 16 "Опять поймали..."
Пролетев через эти ускорители я добрлся до какогото города.Приземился на один из почти заросших пятиэтажных зданий,и стал осматриваться.В переди был виден какойто парк,и там было озеро а в нём плавали отвязавшиеся от берега уже почти затонувшие деревянные лодки.Решил заглянуть через окно в одну из квартир дома,ведь с крыши было удобно свесить вниз голову и смотреть в окна.
Заглянув в окно стало видно что в комнате на вид всё было на месте,все ящики,шкаф и остальная мебель.На столе стоял телевизор который уже покрылся толстенным слоем пыли,такое ощущение как будто все проживающие не уходили в спешке забирая своё барохло а просто испарились ведь не видно бардака как это бывает например при срочной эвакуации.И пока я смотрел в окно и думал в чём прикол меня через рацию позвал Комп.
- Это я,Комп.Ты меня слышищ?
- Да слышу.Я тут в какомто городе и тут так пусто что мне както не по себе. А у тебя какие новости?
- Да вот мой спутниковый радар показывает около тебя какоето движение.И мы потеряли ешё один спутник,осталось ешё два и у нас не будет навигации. Но это не так важно как точто тебе надо валить от сюда!
После услышанного я посмотрел на землю и увидел там людей с оружием и так как быть опять подстреленным мне не хотелось то слетел с крыши и полетел кудато в цент города.После некоторого времени я сел на очередной дом и тут в рации опять раздался Комп.
- Слушай.У нас кажется проблемы потомучто те люди сели в машину и теперь направляются в твою сторону,кажется они отслеживают тебя по радиосигналу от рации.Будь готов а я отключаюсь чтобы тебя не выследили.
- Была бы у меня щас та электромагнитная пушка то я бы... -подумал я
И тут я услышал звук двигателя а затем увидел что его издавало,это был пикап в кузове которого сидели те самые люди...
И как только я взлетел и начал улетать от них, услышал выстрел а затем почувствовал что меня накрыло какойто сеткой и в итоге я начал падать но сетка зацепилась за козырёк дома и я в сетке повис на нём.Затем я увидел внизу в кустах какогото снайпера который кажется засадил в меня дротик со снотворным после чего меня потянуло в сон и в тоге я просто отрубился.
4625 кгц ☭ Past Indefinite...
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
Отправлено 23 октября 2015 - 21:14
Запылился рассказик...
Небыло идей как соеденить в одно целое кучу других идей....
Так что как обычно,и бред и нестыковки и тд))))
Как говорится: "из того что было"
Глава 17 "Комната.Люди.Обследование.Опять...."
Спустя какоето время я очнулся в какомто помещении где судя по всему было очень темно но благо я видел в темноте так что для меня это не было проблемой.Попытался подняться но тутже понял что связан.
- Опяяяять.... -пробурчал я
Затем я услышал какойто шум за стеной,он чемто напоминал звуки стройки или чегото подобного.Стал оглядываться и увидел что в помещении нету камеры видеонаблюдения что означало что за мной не наблюдают,хотя я небыл так в этом уверен.Решил крикнуть в надежде что кто-то придёт и объяснит что тут происходит но после моего крика никаких действий не последовало.
В комнате была одна большая и судя по всему очень толстая,она была чемто похожа на те двери что стояли в бункере на Пандоре.
Вдруг я услышал какието голоса за дверью,и смог разобрать некоторые фразы вроде: "Как продвигается работа" и "Кажется он очнулся".Далее услышал как щёлкают замки двери и судя по звуку они были электромагнитные,и после того как щелчки закончились дверь открылась и в комнату боязно вошёл какойто человек и остановился в 3 метрах от меня после чего достал фонирик и начал светить на меня,спустя минуту ослепительного света он выключил фонарик,подошёл к другому человеку который стоял снаружи комнаты,и сказал ему:
- В операционную его,надо проверить состояние.
Мне хватило одного слова "операционная" для того чтобы на нахлынул страх,но пока я думал комне подошёл очередной человек на этот раз в халате врача и воткнул в шею очередной шприц после чего я снова отрубился.
Далее я проснулся на пару минут и увидел только что меня везут на какомто столе фиг знает куда,и снова отключился.
Примерно минут через 20 я снова проснулся и увидел что нахожусь в комнате с... Советским рентгеновским аппаратом...
Затем услышал щелчёк аппарата и снова отключился.
Потом опять очнулся только на этот раз в белой комнате а в глаза мне светил яркий потолчный прожектор.В комнате никого небыло так что была возможность безопасно оглядеться,сразу заметил что комне подлючены разные медицинские приборы,прям как тогда когда меня подстрелили а потом реанимировали...
- Слава богу меня ешё не начали резать ради того чтобы посмотреть что внутри... -подумал я
- Ээээээй есть тут кто?
В ответ была тишина.
Небыло идей как соеденить в одно целое кучу других идей....
Так что как обычно,и бред и нестыковки и тд))))
Как говорится: "из того что было"
Глава 17 "Комната.Люди.Обследование.Опять...."
Спустя какоето время я очнулся в какомто помещении где судя по всему было очень темно но благо я видел в темноте так что для меня это не было проблемой.Попытался подняться но тутже понял что связан.
- Опяяяять.... -пробурчал я
Затем я услышал какойто шум за стеной,он чемто напоминал звуки стройки или чегото подобного.Стал оглядываться и увидел что в помещении нету камеры видеонаблюдения что означало что за мной не наблюдают,хотя я небыл так в этом уверен.Решил крикнуть в надежде что кто-то придёт и объяснит что тут происходит но после моего крика никаких действий не последовало.
В комнате была одна большая и судя по всему очень толстая,она была чемто похожа на те двери что стояли в бункере на Пандоре.
Вдруг я услышал какието голоса за дверью,и смог разобрать некоторые фразы вроде: "Как продвигается работа" и "Кажется он очнулся".Далее услышал как щёлкают замки двери и судя по звуку они были электромагнитные,и после того как щелчки закончились дверь открылась и в комнату боязно вошёл какойто человек и остановился в 3 метрах от меня после чего достал фонирик и начал светить на меня,спустя минуту ослепительного света он выключил фонарик,подошёл к другому человеку который стоял снаружи комнаты,и сказал ему:
- В операционную его,надо проверить состояние.
Мне хватило одного слова "операционная" для того чтобы на нахлынул страх,но пока я думал комне подошёл очередной человек на этот раз в халате врача и воткнул в шею очередной шприц после чего я снова отрубился.
Далее я проснулся на пару минут и увидел только что меня везут на какомто столе фиг знает куда,и снова отключился.
Примерно минут через 20 я снова проснулся и увидел что нахожусь в комнате с... Советским рентгеновским аппаратом...
Затем услышал щелчёк аппарата и снова отключился.
Потом опять очнулся только на этот раз в белой комнате а в глаза мне светил яркий потолчный прожектор.В комнате никого небыло так что была возможность безопасно оглядеться,сразу заметил что комне подлючены разные медицинские приборы,прям как тогда когда меня подстрелили а потом реанимировали...
- Слава богу меня ешё не начали резать ради того чтобы посмотреть что внутри... -подумал я
- Ээээээй есть тут кто?
В ответ была тишина.
4625 кгц ☭ Past Indefinite...
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 20 пользователя(ей)
Tirea, Rea, vitalik_b, smith, вінськийігор, FiL, Neytiri-Seze, Bolo, vit, Евгений, нинат, Tan Jala, Vanessa, Максим, Vexhin, STALKER_Tipany, Kamean, AnShamshev, , Vasiliyadmip