Глава 8 "Сообщение расшифровано"
Ничего не найдя я вернулся на нашу базу и как только приземлился, то услышал как меня
зовёт Комп.
- Что случилось???? -спросил я
- У меня хорошие новости! Во-первых, мы здесь не одни живые, а во-вторых, я смог
расшифровать те цифры что ты мне сказал, в общем это координаты какого-то места, но со
спутника не видно, и ещё мы потеряли один из рабочих спутников, он столкнулся с
космическим мусором так у нас теперь обзор стал похуже, но это не так важно. Короче,
придётся тебе туда отправиться и посмотреть что там находится.
- А связь как держать будем?
- Связь... Про связь я не подумал хотя.... Вон лежит на столе что-то похоже на рацию,
попробуй включить, может работает.
Я попытался взять рацию и держа в зубах включить её, но ничего не вышло и, оставив её на
столе, начал пытаться попасть когтём по кнопке включения и в итоге раза с 10 попал и она
включилась.
- Нам повезло, рация жива только как бы её на тебе закрепить - сказал Комп
- У меня идея - сказал я.
Посмотрев по полкам, я нашёл что-то похожее на ошейник и кое как нацепив его себе на шею
прицепил на него защёлкой рацию.
- Как-то так
- Молодца! И удачи тебе!
Выйдя на улицу я решил проверить связь.
- Приём. Как слышно?
- Слышно нормально только сигнал плавает ну да ладно, главное слышу тебя.
Удостоверившись в наличии связи я поднялся в воздух и… И тут понял что Комп мне не
сказал куда лететь,но благо была рация так что я смог спросить.
- Лети пока на Юг. Я буду отслеживать твоё местоположение по GPS приёмнику в рации а
потом как будешь подлеть, скажу более точное направление.
Получив инструкции я направился на Юг.Но к тому моменту уже начало темнеть и спустя 4
часа из рации раздался голос Компа:
- Притормози,я засёк движение
Я посмотрел вниз и там действительно что крутилось,какието башенки похожие на башни
танков.
- Таааааак, у тебя проблемы. Они тебя засекли! Вали от туда!!!!! - заорал в рацию Комп
Спустя мгновение я услышал выстрелы а затем и свист пуль пролетавших около меня.
Пришлось вилять чтобы в меня не попали,затем на пару секунд огонь прекратился,но через
секунду начался снова, и тут одна из пуль попала мне прямо в грудь и от адской боли, с
криком я начал падать и вскоре потерял сознание...
4625 кгц
☭ Past Indefinite...
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.