У меня и 3800 большие сомнения вызывает)
Может они и появились,но еще не так давно больше чем 3400 банок не было
Байлонг та еще байда,ее лучше не покупать вообще.Если нужен нормальный АКБ,смотри у нормальных производителей.
Основной фонарь Тот фонарь, что всегда в строю должен быть
Отправлено 15 мая 2016 - 13:58
vit (15 мая 2016 - 10:35) писал:
Примерно емкость аккума равна вес в гр х 50 , вывод идешь покупать аккумы бери весы
А еще китайцы пхают туда пакеты с песком,стальные гайки и прочие радости...
Так что взвешивать толку ноль,надо просто не брать дешевое,не бывает качество за копейки.
Если брать АКБ для буфера,и ну очень хочется литий,то можно взять АКБ от телефонов,там меньше шансов на сюрпризы,и плата защиты обычно есть.Но опять-же,не брать самые дешевые.
С фонарями все веселее,дешевые ноунеймы не просто не дают своих характеристик,они еще и взрывоопасны.И в хороший фонарь брать хлам,особенно налобный,идея плохая.Если на голове рванет,сами понимаете...
По сути дела,экономить на фонаре терпимо,но на АКБ...
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 17 мая 2016 - 04:41
Я начинаю понимать,откуда такие странные результаты
Это по-видимому не литий-ион, а литий-железо-фофатный АКБ,это они имеют малую разницу перепадов напряжения в процессе разряда.
На банках что написанно? Li-ion или Li-Fe-PO4 ?
Если второе,то это литий-железо-фосфатный.
Это по-видимому не литий-ион, а литий-железо-фофатный АКБ,это они имеют малую разницу перепадов напряжения в процессе разряда.
Если второе,то это литий-железо-фосфатный.
Отправлено 17 мая 2016 - 05:05
Li-ion.
За сегодня он разрядился до 3,2в за теже 4 часа.
Силу тока я выщитывал по закону ома, у меня в цепи диодов стоит токоограничивающее сопротивление в 10 ом.
отсюда : 3,5в/10=0,35А то есть 350мА.
у меня их 2 паралельно включенных, значит 350*2= 700мА.
А вот тестером мог неправильно замерять.
поэтому я склоняюсь к тому что там изначально было около 3,6в.
Отправлено 17 мая 2016 - 06:28
Напряжение заряженного лития этого типа 4,2в
Теперь о законе Ома. Тебе надо было взять напряжение диодов,отнять от напряжения АКБ,и эту разницу использовать для расчета тока. То есть падение наряжения на резисторе используют в расчетах.
Теперь о законе Ома. Тебе надо было взять напряжение диодов,отнять от напряжения АКБ,и эту разницу использовать для расчета тока. То есть падение наряжения на резисторе используют в расчетах.
Отправлено 17 мая 2016 - 08:46
Литий заряженным полностью не хранят.
Если диод на 3,5в (мощные диоды часто идут именно на это напряжение) ,то падение было 0,22в ,а ток соответственно 22мА
Вот и светило так долго в итоге.
Если диод на 3,5в (мощные диоды часто идут именно на это напряжение) ,то падение было 0,22в ,а ток соответственно 22мА
Вот и светило так долго в итоге.
Отправлено 18 мая 2016 - 12:51
http://ru.aliexpress...2289012953.html
или такой
http://ru.aliexpress...100010.6.UvEZG5
мини тестер очень удобный показывает напряжение , сколько акум взял заряд (настоящию емкость акум), обладает памятью и стоит копейки
там же есть платы разных зарядников в т ч и с защитой
или такой
http://ru.aliexpress...100010.6.UvEZG5
мини тестер очень удобный показывает напряжение , сколько акум взял заряд (настоящию емкость акум), обладает памятью и стоит копейки
там же есть платы разных зарядников в т ч и с защитой
Поделиться темой:
7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 34 пользователя(ей)
AnShamshev, Rea, Durga, FiL, Aka_Jake, Евгений, нинат, vitalik_b, Vexhin, Торук Макто, Метео, smith, JEka, Neytiri-Seze, Elfsmut, RUSALKA455, Максим, vit, nord, grajdanskiy, 1armedbandit, trekker, Kamean, KAI, Tan Jala, , Tirea, CYBERON, Iserp, linafw1, Bolo, Neyasit, STALKER_Tipany, Jak Arc Zoreon