Pandora: Основной фонарь - Pandora

Перейти к содержимому

Основной фонарь Тот фонарь, что всегда в строю должен быть

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума
Налобные фонари такой формы наверное самый универсальный вариант, особенно если легко из наголовника можно нормально вытянуть.
На тот Феникс я посматривал, но не понравилось время работы, маловато оно для меня... В городе я и этот без проблем могу носить, либо что-то со встроенным АКБ. Не люблю почему-то чистые батарейники...
А вообще этот маленький налобник не плохой вариант :) Но если надо светить серьёзно, или долго, то он не вариант.
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Довно обещанные бимшоты Визарда :)
Не идеально, но относительно наглядно.

Турбо
Изображение

Высокий
Изображение

Средний
Изображение

Низкий
Изображение

Мунлайт
Изображение
2

Пользователь офлайн   Bolo 

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Средний - норм, но в большинстве низкого хватит.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
В большинстве да, низкого с головой.
Ярче только когда осмотреться в основном.
Впрочем, для этого гораздо больше подходит ручной фонарь, он расчитан светить вдаль...
А вот зимой можно свободно ходить с мунлайтом, снег хорошо отражает, так что все перед ногами видно достаточно.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Nitecore NU-30...
Флагман новой серии налобников от Nitecore с полимерным корпусами и встроенными АКБ. Фонарь привлек внимание своими характеристиками ещё до появления в продаже...

Теперь есть возможность его пощупать и потестить, чем я собственно и занялся на выходных. Итоги тестов отвотяд ему роль фонаря для рыбалки, велопоездок и фонаря электрика. Откуда такая сфера применения? Это выплыло из его особенностей...

Итак: Размеры 63\44\32мм, вес 86г, основной диод CREE XP-G2 S3, дополнительные два красных и два белых с высоким CRI индексом. Встроенный АКБ ёмкостью 1800 мА\ч.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Управление с помощью двух кнопок.
Изображение
Одна ( на фото она слева) управляет белыми диодами, другая (на фото она справа) красными и отвечает за инкикацию состояния АКБ.

У основного диода четыре режима:

400лм 1ч 15мин
Изображение

180лм 22ч
Изображение

36лм 25ч15мин
Изображение

1лм 330ч
Изображение

Дополнительные:

Белые 35лм 12ч
Изображение

Изображение
К сожалению, большая выдержка нарушила цветопередачу...

Красный 19лм 13ч
Изображение

Изображение
Красный имеет помимо постоянного света режим мерцания, основной SOS и маяк. Предусмотренна функция блокировки кнопок.
Управление довольно своеобразное: Основной белый включается в минимальном режиме нажатием кнопки питания, дальнейшие нажатия в течении 3сек с момента последнего нажатия переключаются последовательно с минимального на средний и высокий, ещё одно нажатие выключает фонарь. Зажатие кнопки при включенном основном диоде включает турбо режим. Зажатие на одну секунду при выключенном фонаре вызывает включение дополнительных белых диодов вместо основного, зажатие на три секунды включает режим SOS, если в режиме SOS в течении трёх секунд после включения нажать кнопку ещё раз, включится режим маяка. Выключение коротким нажатием кнопки, по истечении трёх секунд, либо зажатием кнопки. Красный диод работает со второй кнопки по аналогичной основному диоду схеме, только у него переключается постоянный свет и режим мерцания.
У фонаря есть интересный баг- основной и красные диоды работают одновременно
Изображение

Класс защиты IP-67, зарядка от порта Micro-USB
Изображение
Время зарядки при достаточном токе около трёх с половиной часов.
Красный диод в кнопках означает процесс заряда
Изображение
зелёный заряжено.
Изображение

Полностью работает во время заряжания, задуман так производителем, в инструкции об этом прямо сказано. Индикация состояния АКБ при зажатии на одну секунду кнопки включения красного диода, три мерцания в кнопке заряд более 50%; два более 10%, но менее 50%; одно заряд 10% или менее.
Заявленная максимальная дальность 121м и интенсивность 3700кд.

Теперь личное мнение, которой о нем сложилось...
Не хватает памяти режимов, я уже к ней привык. Очень резкий и узко сфокусированный хотспот основного диода, относительно слабый флад, отсутствует эффект заливки, к которому я привык у налобников. Вместе с тем, он хорошо работает вдаль, и слабый флад позволяет светить над водой, а в ограниченных узких пространствах заливка некоторая есть из-за узости самого пространства. По этой причине он подойдёт проводку просмотреть глазами и протрассировать на глазок, следить за поплавком удочки, в пещере может в принципе должно быть нормально... Но вот работы по лагерю неудобно будет ИМХО выполнять. Для работ по лагерю можно использовать дополнительные белые диоды,они хорошо заливают, удобны они и при ремонте в монтажных коробках, щитках, ремонте вела, благодаря хорошей передаче цветов и при готовке бывает что удобства добавляют, видна на глаз степень готовности без искажения цветов. Их цветовая температура 4500К на глаз где-то, основной холоднее, явно искажает цвета в области зелёной части спектра.
Красные диоды на удивление яркие, светят вперёд метров на шесть совершенно свободно, засвет неравномерный, но ночное зрение при них работает нормально, так что это не столь страшно. Но все-же если ими дорогу подсвечивать, лучше выставить метра на два что-бы светили, так намного комфортнее. Дополнительные белые заливают наоборот, довольно хорошо и без заметных искажений, на вполне достаточну дистанцию.
Включение красных диодов при включенных дополнительных белых выключает последние, и включает красные, с красных на дополнительные белые так переключиться нельзя, а вот если включён основной диод, то красные работают как ни в чем не бывало.
При мунлайт основного диода ничего толком делать комфортно не выйдет, красный только для подсветки, дополнительные белые холодноваты как на мой вкус... Впрочем, тут отчасти дело в том, что я ожидал от него немного другого, вот и вышло некоторое недовольство.
Цена у него тоже не самая большая, один из самых дешёвых бредовых налобников, относительно компактный, зарядить не проблема, на высоком довольно ярко освещает впереди метров на тридцать.
Не все понятно с турбо... В инструкции сказано, что время получено на основе теоретической арифметики, он турбо не держит, но когда он из него выходит, на глаз не понять. Фокус в том, что из турбо он уходит плавно, и потому засечь время до начала выхода из турбо без специальных приборов не выйдет, я неоднократно пробовал, ничего не получилось... Такое впечатление, что в нем стоит ATR, и отсюда такой эффект. Если верить тому, что я рашел на других форумах, из турбо он уходить начинает уходить секунд 30, и что самое неприятное, на высоком режиме его яркость тоже идет на спад, он ее не держит. Падение до половины яркости наступает уже в течении трех часов... Дело в том, что замеры в лаюоратории прекращают, когда яркость падает до 10% от начальной, а у этого фораря это 22 часа ориентировочно, и с этой позиции производитель указал время работы верно, но падение яркости до половины наступает быстрее. Еще любопытнее, что турбо после падения яркости жо уровня высокого режима, дальше ведет себя точно так-же по падению яркости...
Как фонарь для аутдора продолжительного NU-30 малопригоден, а вот для работы, для дома на случай неожиданного исчезновения света в доме, как фонарь рыбака или запасной фонарь для вела он вполне оправдан- подсветить дорогу если фара накрылась, заменить моргалку заднюю, если она не работает, ремонт в тёмное время суток провести он вполне себе ничего.
Ждал я все-таки большего от него, но я и привык к более серьёзным фонарями, а менее искушенные, чем я, говорят что хороший фонарь.
На роль основного не рекомендую для аутдоров. Разве что для не очень продолжительных, и наличие повэрбанка обязательно... Для города и коротких вылазок да, может быть основным, для длительного аутдора стоит выбрать что-то с более заливным мунлайтом, это позволит экономить питание. Да и встроенный АКБ это все-таки не всегда удобно...
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Разаутдоривает Nitecore NU-30 в превую очередь сочетание большой мощности (потребления) и встроенный АКБ. Это делает его городской штукой, хотя и довольно на вид крепкой.
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo (19 июля 2017 - 12:30) писал:

Разаутдоривает Nitecore NU-30 в превую очередь сочетание большой мощности (потребления) и встроенный АКБ. Это делает его городской штукой, хотя и довольно на вид крепкой.

Он у меня в городе и используется...
Встроенный АКБ недостаток для длительного аутдора, это факт. Для короткого без разницы особой...
Если-бы была тема по запасным фонарям, он был-бы там, а не здесь. Но ее нету...
Ему место в ремкомплекте вела в длительном аутдоре, ну и в городе как ЕДЦ, либо на шее, если это вылазка на выходных. Его вполне растянуть на 2-3 дня вечерних работ по биваку.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума

Для меня победитель однозначно Армитек.
Олайт за такие деньги, с характеристиками живучесть хуже чем у даже более дешёвых фонарей, считаю вообще нету смысла покупать...
По режимам работы и управлению. Визард тут явно лучше- его управление в продвинутой режиме хоть и требует на пару строк текста больше запомнить, но оно прекрасное. А в обычном у него управление как у предыдущих версий Визардов, что делает его более дружественным к тем пользователям, которые обновили свой налобник на более продвинутый...
И да, обзор на английском- на русском найти видео где честно описывают фонари и это даже интересно, порой не реально от слова совсем.
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Лично для меня Г-образный фонарь не приемлем. Как налобник он крупней и тяжелей, как ручной - ограничен в универсальности.
Хоть и плюшки в нем тоже есть, как заглянуть за угол при малом месте - но для меня этого недостаточно.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (10 марта 2023 - 12:21) писал:

Лично для меня Г-образный фонарь не приемлем. Как налобник он крупней и тяжелей, как ручной - ограничен в универсальности.
Хоть и плюшки в нем тоже есть, как заглянуть за угол при малом месте - но для меня этого недостаточно.

Не сказал бы что он особо крупнее или тяжелее.
А плюшек у него немало... И да, я не рассматриваю те два фонаря иначе, кроме как налобники.
Со своим Визардом когда не было света я ходил по многу часов, и меня его вес не напрягает от слова совсем. Скажу больше- есть дешёвые китайцы с большим весом, чем такие вот Г-образные фонари.
Впрочем, конкретно эта модель Визарда тяжелее- там АКБ на 5А/ч, то есть не 18650. Там если я правильно помню размер 21700, то есть банка заметно побольше и понажористей.
Но с ней и не Г-образный налобник будет прилично весить- просто потому, что она едва ли не половину массы снаряженного фонаря имеет.
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияNeyasit сказал:

Там если я правильно помню размер 21700

Суръёзная баночка. :)
У меня есть большой китайский налобник который работает еще как велофара на два элемента 18650. Во многих применениях классная штука. Однако если идет речь о работе в стесненных местах (под машиной лазил а нем) то собирал им все выступающие части пространства.
О :) надо армитековцам подкинуть идею фонарика с поворотной башкой, хочешь классический фонарик, а хочешь - Г-образный.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

О надо армитековцам подкинуть идею фонарика с поворотной башкой, хочешь классический фонарик, а хочешь - Г-образный.

Такие давно есть. На 18650-х, на батарейках, всякие у китайцев. Но ценник не гуманный.
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (11 марта 2023 - 06:17) писал:

Просмотр сообщенияNeyasit сказал:

Там если я правильно помню размер 21700

Суръёзная баночка. :)

О :) надо армитековцам подкинуть идею фонарика с поворотной башкой, хочешь классический фонарик, а хочешь - Г-образный.

Да, 21700 это высокоемкий АКБ, и фонари постепенно переводят на него... Это уже тенденция.

Поворотные головы есть, но поверь, они намного менее удобные. Они должны собирать плюсы, а вместо этого собирают минусы- размеры, вес, постоянно сдвигающаяся в сторону голова, если что то зацепил... В общем, неудобные они...
Про наличие шарнира, в котором провода рано или поздно скажут "до свидания", я вообще молчу...
Армитэк делает фонари, которые спокойно выживают при падении с 5м высоты. А шарнирная конструкция при вменяемой массе едва ли выживет.
И кстати, Армитэк единственные, кого я знаю, кто гарантирует выживание налобника, если его случайно уронили с головы... У остальных на налобниках стоит ударная стойкость 1-1,5м что ну совсем не серьёзно ИМХО... Плюс двойные кольца герметизации добавляют надёжности от попадания воды внутрь...
За надёжность приходиться порой платить весом, но когда это ЕДИНСТВЕННЫЙ твой фонарь, лишние даже 20-30 грамм это не вес.
0

Поделиться темой:

• (7 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space