Pandora: Старые бомбардировщики могут высаживать до 900 000 деревьев в день - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Старые бомбардировщики могут высаживать до 900 000 деревьев в день

Пользователь офлайн   Jak Arc Zoreon 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородЯрославль
  • Время онлайн: 34 дн. 23 час. 45 мин. 10 сек.
Гениальный
Изображение

Леса на Планете можно восстановить очень быстро, при помощи устаревших бомбрадировщиков, предназначенных для установки минных заграждений на территории противника. Все, что нужно, это переоборудовать их под семенные бомбы заключающие в себе саженцы деревьев.

Компания Lockheed Martin Aerospace, предлагет использовать бомбардировщики C-130, для засаживания деревьями отдаленных труднодоступных областей по принципу ковровых бомбардировок.

Эта идея появилась в Штате Массачусетс, когда правительство обязало все компании с загрязняющими электростанциями посадить леса, для уменьшения углеродного следа, который они излучают. Высадка семян бомбардировщиком C-130 оказалась вдвое дешевле стоимости ручной посадки.

«Оборудование, используемое для создания минных полей достаточно точное и может быть легко адаптировано для посадки деревьев.» утверждает летчик Питер Симмонс.

Сегодня в мире насчитывается около 2500 транспортных самолетов С-130, которые используются в 70 странах, поэтому система доставки и посадки лесов широко доступна.

Каждый такой специально оборудованный самолет сможет «отбомбиться» по территории, предназначенной для посадки леса, несколько раз в день, сбросив в общей сложности до 900 тысяч «зеленых бомб», заключающих в себе саженцы деревьев.

Это 125 тысяч деревьев за один полет и около 900 тысяч деревьев в день" — рассказывает представитель компании Lockheed Martin Питер Симмонс (Peter Simmons).

Конусы, несущие в себе саженцы деревьев, разработаны таким образом, чтобы проникать на глубину, достаточную для дальнейшего развития молодого дерева. Внутри них содержатся удобрения и материал, впитывающий влагу из окружающей среды, осуществляя, таким образом, своеобразный полив растений.

Материал конуса, несмотря на прочность, начинает разлагаться сразу же, как он попадает в землю, позволяя молодому дереву проращивать свои корни в глубину, надежно закрепляясь на новом месте.

Лесовосстановление по воздуху ничем не отличается от ручной посадки, но на болотной и горной местности она будет намного дешевле и быстрее, а во многих случаях это фактически единственная возможность что-то посеять. Если все сделано верно, то процент успеха воздушной лесопосадки достигает 70%, а это около 700 000 деревьев в день — довольно удачный день для Планеты, не правда ли. С учетом что один человек на земле может посадить не более 1000 деревьев и процент успеха будет 95%.

«Если мы собираемся бороться с глобальным потеплением путем сбора углерода в стволах деревьев, нам нужно высаживать миллионы деревьев в год. И воздушная лесопосадка, вероятно, единственный путь.» считает руководитель компании Моше Аламаро.

Такие зеленые бомбы могут быть адаптированы под любой район, и заполнены семенами пригодных растений даже для пустынных районов. Существует пилотный проект, воздушной лесопосадки на Синайской пустыне в Египте. Также изучаются возможности высадки деревьев в Северной Африке, в тундре Канады, Австралии и США.

За пять лет компания Lockheed Martin может высадить до 5 миллиардов деревьев, этого достаточно для восстановления 500 000 га лесов.
4

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Старая идея - аэросев лесов пробовали в СССР ещё в 30-х. Но тогда главной проблемой была неравномерность рассеивания саженцев. Пролучалось где - густо, а где - пусто.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Всё равно того стоит. К тому же технологии минные современные не такие, чтоб густо-пусто, так что сейчас получится ровнее. Но это кассетный боеприпас, авиабомба, запрещена Женевской конвенцией как класс.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo (13 марта 2015 - 22:30) писал:

Но это кассетный боеприпас, авиабомба, запрещена Женевской конвенцией как класс.

Ну.если там сажанцы,это уже не боеприпас совсем.К тому-же,устаревшие кассетники и те,у которых заканчивается срок безопасного хранения надо куда-то девать,утилизировать,и посадка деревьев-прекрасный способ.Они при этом не просто в утиль уйдут,а окупят себя.
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец

Цитата

Всё равно того стоит. К тому же технологии минные современные не такие, чтоб густо-пусто,
Так это ясно, я лишь устроил экскурс в историю. А то очень часто объявляют не имеющей аналогов идеей то, что известно уже давно.

Цитата

Но это кассетный боеприпас, авиабомба, запрещена Женевской конвенцией как класс.
Все крупнокалиберные РСЗО, в основном, с кассетными (по нашему - многоэлементными) БЧ. Загуглите "Смерч" или "Ураган".

ЗЫ
Они и зажигательное оружие, а также боеприпасы объёмного взрыва запретили. Ну и что? Также как и с многоэлементными - запрет соблюдают лишь те, кто не умеет его хорошо делать. А кто умеет - делают. Гуглим "ТОС Буратино".
Эту конвенцию подписала лишь половина стран. Среди подписавших нет России, Индии, Китая, США и даже Франции.
Ну а подписанты - такие "великие" державы как Голландия, Швеция или Эквадор с Гондурасом.

ЗЗЫ
Женевская конвенция 1907 г. гласила:
Безусловно запрещены стрельбы и сбрасывание врывчатых веществ с любых летательных аппаратов. :D
Любые ограничения действуют лишь в двух случаях:

1. Если они выгодны всем сторонам.
2. Если они выгодны части сторон, а другая часть позволяет себя дурачить.
0

Пользователь офлайн   Евгений 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородБелгород
  • Время онлайн: 98 дн. 5 час. 10 мин. 36 сек.
Мудрец
Осталось так же переделать все остальные виды вооружения и из армии получится зеленстрой. :D
Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Кинуть идею на сайт рослесхоза. И понять, что мало кому надо... :( Хотя может и выгорит Только производство осваисать будут не один год)
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo (14 марта 2015 - 00:23) писал:

Кинуть идею на сайт рослесхоза. И понять, что мало кому надо... :( Хотя может и выгорит Только производство осваисать будут не один год)

У нас даже и раздумывать сейчас над ней никто не станет,не до этого... :(
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
У нас могут. Но думаю рослесхоз скорее всего возится с проектом не захочет. Нужно более влиятельная и заинтересованная сторона. Думать надо.
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Ну да.Его еще и адаптировать надо под ваши боеприпасы и самолеты.А значит,надо кучу денег на проработку...
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
С этим как раз проще всего.
Сложности будут как раз с саженцами и капсуласми - нужно будет разработать, испытать,, а это не быстро. После того, как испытания закончатся успешно ( а оно сразу никогда не бывает успешно), создать производственные линии, регламенты и стандарты, это всё утвердить чтоб запустить серией... А самое сложное - это на всё это найти деньги. Люди - они такие человеки... их мало интересует посадка леса, рубка и получение прибыли сейчас и сразу - это да. А тут одни убытки, прибыль когда-то потом, и то, если... если... Поэтому кроме как из бюджета - ниоткуда больше. А чтоб выбить из бюджета - нужно сильное влияние заинтересованных лиц.
Это не значит, что невозможно, но что быстро не будет - точно. Но не будет ничего, если не начать толкать. Это абсолютно точно.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияKamean (13 марта 2015 - 22:27) писал:

Старая идея - аэросев лесов пробовали в СССР ещё в 30-х. Но тогда главной проблемой была неравномерность рассеивания саженцев. Пролучалось где - густо, а где - пусто.

А вот это, между прочем, хорошо. Мне приходилось заходить в "равномерные" сосновые посадки - издалека лес как лес, а внутри лес мертвый - деревья строем стоят.
Экосистема леса так не восстановится, такие посадки только на рубку пойдут.
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Это точно, идея еще СССР.

Да и все выше сказанное - правильно.

Выходит для начала нужно написать эээ... петицию/запрос/предложение..

Но скорее всего не выйдет. И виной ваша(потому как в мероприятии по посадки деревьев я не брал участия, к сожилению) и других "зеленых" активность.

экономия - "Вон позвать притырков добровольно и бесплатно посадят, с нас бутыль самогона и видро соляры - все остальное можно по карманам"- гады. :navi_cry_dark: никто даже думать не станет,(хотя есть ли там чем думать).

Но надо в "попу" клюнуть. И парить мозги пока они не здадуться, а нам отступать некуда. ;)
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo (14 марта 2015 - 01:18) писал:

Сложности будут как раз с саженцами и капсуласми - нужно будет разработать, испытать,, а это не быстро. После того, как испытания закончатся успешно ( а оно сразу никогда не бывает успешно), создать производственные линии, регламенты и стандарты, это всё утвердить чтоб запустить серией... А самое сложное - это на всё это найти деньги.

Капсулы с саженцами-это как раз часть адаптации боеприпасов.Собственно,ты сказал именно то,что пытался сказать я :rolleyes:
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
ИМХО куда лучше приспособить эту идею для применения с транспортников с хвостовой рампой. Так куда дешевле.
Бомберы для этого плохо годятся - у них движки с малым ресурсом, хотя и очень лёгкие лёгкие, поэтому их использование будет слишком дорого.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума

Просмотр сообщенияKamean (14 марта 2015 - 22:37) писал:

ИМХО куда лучше приспособить эту идею для применения с транспортников с хвостовой рампой.

Ну,как я понял,американцы учли это.Не совсем-же они безмозглые.Раз с бомбардировщиков сбрасывают,значит,выгодно видимо. :unsure: А может,засев по другому не идет нормально-бомбардировщик создан бомбы ковриком ложить,а вот транспортник совсем для этого не создан.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Бомбер просто бросает. Много мелких бомб, сброшенных с небольшими промежутками (0,5-1 сек.) всегда лягут ковриком. Ничего не мешает так же кидать с рампы.
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Как по мне какой формы коробка выбрасывается, и где она закреплена вообще не имеет значения.

А бомберы или транспортники... как мое ИМХО нужно смотреть сколько веса берет. и лишь, если транспортник больше - то значит его. ну и сколько горбчки будет кушать не лишнее.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 15 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space