Страница 1 из 1
Старые бомбардировщики могут высаживать до 900 000 деревьев в день
Отправлено 13 марта 2015 - 20:44
Леса на Планете можно восстановить очень быстро, при помощи устаревших бомбрадировщиков, предназначенных для установки минных заграждений на территории противника. Все, что нужно, это переоборудовать их под семенные бомбы заключающие в себе саженцы деревьев.
Компания Lockheed Martin Aerospace, предлагет использовать бомбардировщики C-130, для засаживания деревьями отдаленных труднодоступных областей по принципу ковровых бомбардировок.
Эта идея появилась в Штате Массачусетс, когда правительство обязало все компании с загрязняющими электростанциями посадить леса, для уменьшения углеродного следа, который они излучают. Высадка семян бомбардировщиком C-130 оказалась вдвое дешевле стоимости ручной посадки.
«Оборудование, используемое для создания минных полей достаточно точное и может быть легко адаптировано для посадки деревьев.» утверждает летчик Питер Симмонс.
Сегодня в мире насчитывается около 2500 транспортных самолетов С-130, которые используются в 70 странах, поэтому система доставки и посадки лесов широко доступна.
Каждый такой специально оборудованный самолет сможет «отбомбиться» по территории, предназначенной для посадки леса, несколько раз в день, сбросив в общей сложности до 900 тысяч «зеленых бомб», заключающих в себе саженцы деревьев.
Это 125 тысяч деревьев за один полет и около 900 тысяч деревьев в день" — рассказывает представитель компании Lockheed Martin Питер Симмонс (Peter Simmons).
Конусы, несущие в себе саженцы деревьев, разработаны таким образом, чтобы проникать на глубину, достаточную для дальнейшего развития молодого дерева. Внутри них содержатся удобрения и материал, впитывающий влагу из окружающей среды, осуществляя, таким образом, своеобразный полив растений.
Материал конуса, несмотря на прочность, начинает разлагаться сразу же, как он попадает в землю, позволяя молодому дереву проращивать свои корни в глубину, надежно закрепляясь на новом месте.
Лесовосстановление по воздуху ничем не отличается от ручной посадки, но на болотной и горной местности она будет намного дешевле и быстрее, а во многих случаях это фактически единственная возможность что-то посеять. Если все сделано верно, то процент успеха воздушной лесопосадки достигает 70%, а это около 700 000 деревьев в день — довольно удачный день для Планеты, не правда ли. С учетом что один человек на земле может посадить не более 1000 деревьев и процент успеха будет 95%.
«Если мы собираемся бороться с глобальным потеплением путем сбора углерода в стволах деревьев, нам нужно высаживать миллионы деревьев в год. И воздушная лесопосадка, вероятно, единственный путь.» считает руководитель компании Моше Аламаро.
Такие зеленые бомбы могут быть адаптированы под любой район, и заполнены семенами пригодных растений даже для пустынных районов. Существует пилотный проект, воздушной лесопосадки на Синайской пустыне в Египте. Также изучаются возможности высадки деревьев в Северной Африке, в тундре Канады, Австралии и США.
За пять лет компания Lockheed Martin может высадить до 5 миллиардов деревьев, этого достаточно для восстановления 500 000 га лесов.
Отправлено 13 марта 2015 - 22:30
Всё равно того стоит. К тому же технологии минные современные не такие, чтоб густо-пусто, так что сейчас получится ровнее. Но это кассетный боеприпас, авиабомба, запрещена Женевской конвенцией как класс.
Отправлено 13 марта 2015 - 23:03
Bolo (13 марта 2015 - 22:30) писал:
Но это кассетный боеприпас, авиабомба, запрещена Женевской конвенцией как класс.
Ну.если там сажанцы,это уже не боеприпас совсем.К тому-же,устаревшие кассетники и те,у которых заканчивается срок безопасного хранения надо куда-то девать,утилизировать,и посадка деревьев-прекрасный способ.Они при этом не просто в утиль уйдут,а окупят себя.
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 14 марта 2015 - 00:12
Цитата
Всё равно того стоит. К тому же технологии минные современные не такие, чтоб густо-пусто,
Цитата
Но это кассетный боеприпас, авиабомба, запрещена Женевской конвенцией как класс.
ЗЫ
Они и зажигательное оружие, а также боеприпасы объёмного взрыва запретили. Ну и что? Также как и с многоэлементными - запрет соблюдают лишь те, кто не умеет его хорошо делать. А кто умеет - делают. Гуглим "ТОС Буратино".
Эту конвенцию подписала лишь половина стран. Среди подписавших нет России, Индии, Китая, США и даже Франции.
Ну а подписанты - такие "великие" державы как Голландия, Швеция или Эквадор с Гондурасом.
ЗЗЫ
Женевская конвенция 1907 г. гласила:
Безусловно запрещены стрельбы и сбрасывание врывчатых веществ с любых летательных аппаратов.
Любые ограничения действуют лишь в двух случаях:
1. Если они выгодны всем сторонам.
2. Если они выгодны части сторон, а другая часть позволяет себя дурачить.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
Отправлено 14 марта 2015 - 00:35
Bolo (14 марта 2015 - 00:23) писал:
Кинуть идею на сайт рослесхоза. И понять, что мало кому надо... Хотя может и выгорит Только производство осваисать будут не один год)
У нас даже и раздумывать сейчас над ней никто не станет,не до этого...
Отправлено 14 марта 2015 - 01:18
С этим как раз проще всего.
Сложности будут как раз с саженцами и капсуласми - нужно будет разработать, испытать,, а это не быстро. После того, как испытания закончатся успешно ( а оно сразу никогда не бывает успешно), создать производственные линии, регламенты и стандарты, это всё утвердить чтоб запустить серией... А самое сложное - это на всё это найти деньги. Люди - они такие человеки... их мало интересует посадка леса, рубка и получение прибыли сейчас и сразу - это да. А тут одни убытки, прибыль когда-то потом, и то, если... если... Поэтому кроме как из бюджета - ниоткуда больше. А чтоб выбить из бюджета - нужно сильное влияние заинтересованных лиц.
Это не значит, что невозможно, но что быстро не будет - точно. Но не будет ничего, если не начать толкать. Это абсолютно точно.
Сложности будут как раз с саженцами и капсуласми - нужно будет разработать, испытать,, а это не быстро. После того, как испытания закончатся успешно ( а оно сразу никогда не бывает успешно), создать производственные линии, регламенты и стандарты, это всё утвердить чтоб запустить серией... А самое сложное - это на всё это найти деньги. Люди - они такие человеки... их мало интересует посадка леса, рубка и получение прибыли сейчас и сразу - это да. А тут одни убытки, прибыль когда-то потом, и то, если... если... Поэтому кроме как из бюджета - ниоткуда больше. А чтоб выбить из бюджета - нужно сильное влияние заинтересованных лиц.
Это не значит, что невозможно, но что быстро не будет - точно. Но не будет ничего, если не начать толкать. Это абсолютно точно.
Отправлено 14 марта 2015 - 02:51
Kamean (13 марта 2015 - 22:27) писал:
Старая идея - аэросев лесов пробовали в СССР ещё в 30-х. Но тогда главной проблемой была неравномерность рассеивания саженцев. Пролучалось где - густо, а где - пусто.
А вот это, между прочем, хорошо. Мне приходилось заходить в "равномерные" сосновые посадки - издалека лес как лес, а внутри лес мертвый - деревья строем стоят.
Экосистема леса так не восстановится, такие посадки только на рубку пойдут.
Отправлено 14 марта 2015 - 07:39
Это точно, идея еще СССР.
Да и все выше сказанное - правильно.
Выходит для начала нужно написать эээ... петицию/запрос/предложение..
Но скорее всего не выйдет. И виной ваша(потому как в мероприятии по посадки деревьев я не брал участия, к сожилению) и других "зеленых" активность.
экономия - "Вон позвать притырков добровольно и бесплатно посадят, с нас бутыль самогона и видро соляры - все остальное можно по карманам"- гады. никто даже думать не станет,(хотя есть ли там чем думать).
Но надо в "попу" клюнуть. И парить мозги пока они не здадуться, а нам отступать некуда.
Да и все выше сказанное - правильно.
Выходит для начала нужно написать эээ... петицию/запрос/предложение..
Но скорее всего не выйдет. И виной ваша(потому как в мероприятии по посадки деревьев я не брал участия, к сожилению) и других "зеленых" активность.
экономия - "Вон позвать притырков добровольно и бесплатно посадят, с нас бутыль самогона и видро соляры - все остальное можно по карманам"- гады. никто даже думать не станет,(хотя есть ли там чем думать).
Но надо в "попу" клюнуть. И парить мозги пока они не здадуться, а нам отступать некуда.
Отправлено 14 марта 2015 - 14:38
Bolo (14 марта 2015 - 01:18) писал:
Сложности будут как раз с саженцами и капсуласми - нужно будет разработать, испытать,, а это не быстро. После того, как испытания закончатся успешно ( а оно сразу никогда не бывает успешно), создать производственные линии, регламенты и стандарты, это всё утвердить чтоб запустить серией... А самое сложное - это на всё это найти деньги.
Капсулы с саженцами-это как раз часть адаптации боеприпасов.Собственно,ты сказал именно то,что пытался сказать я
Отправлено 14 марта 2015 - 22:37
ИМХО куда лучше приспособить эту идею для применения с транспортников с хвостовой рампой. Так куда дешевле.
Бомберы для этого плохо годятся - у них движки с малым ресурсом, хотя и очень лёгкие лёгкие, поэтому их использование будет слишком дорого.
Бомберы для этого плохо годятся - у них движки с малым ресурсом, хотя и очень лёгкие лёгкие, поэтому их использование будет слишком дорого.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
Отправлено 14 марта 2015 - 22:41
Kamean (14 марта 2015 - 22:37) писал:
ИМХО куда лучше приспособить эту идею для применения с транспортников с хвостовой рампой.
Ну,как я понял,американцы учли это.Не совсем-же они безмозглые.Раз с бомбардировщиков сбрасывают,значит,выгодно видимо. А может,засев по другому не идет нормально-бомбардировщик создан бомбы ковриком ложить,а вот транспортник совсем для этого не создан.
Отправлено 15 марта 2015 - 08:46
Как по мне какой формы коробка выбрасывается, и где она закреплена вообще не имеет значения.
А бомберы или транспортники... как мое ИМХО нужно смотреть сколько веса берет. и лишь, если транспортник больше - то значит его. ну и сколько горбчки будет кушать не лишнее.
А бомберы или транспортники... как мое ИМХО нужно смотреть сколько веса берет. и лишь, если транспортник больше - то значит его. ну и сколько горбчки будет кушать не лишнее.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 15 пользователя(ей)
Lertu, smith, Durga, Евгений, Neyasit, Tirea, Vexhin, STALKER_Tipany, FiL, AnShamshev, Neytiri-Seze, Kamean, Jak Arc Zoreon, trekker, Bolo