Neyasit сказал:
Живучесть этой части, как генераторной, самый интересный вопрос по факту...
Это да. у меня к нему тоже очень большие вопросы по живучести. Но вчера смог протестировать, примерно 10км откатал по снегам и под дождиком. Разогнаться сильно, правда, не получилось. Ибо обочины все завалены и ездить в основном по тротуарам приходилось. Откатал пару км по дорожкам в парке, но там тоже рыхлый снег и узко. Снимать характеристики было трудно но зафиксировать всетаки удалось.
По крайней мере от бызг оно не умерло, но появился какой-то скрежет, хотя вроде все нормально работает, похоже просто скоблит песком о какую-то грязезащитную вставку внутри. И то только на определенных скоростях. И еще заметил что на крайних скоростях мешает работе трансмиссии. У меня 3х10, видимо на такое она не рассчитана либо надо как-то точнее её ставить на пере, чторбы ловить центр перекоса цепи.
Дождевание система тоже прошла успешно:
Вот какие характеристики удалось на ходу поймать, можно вычислить какая мощность получилась (он по идее и так её показывает, но из за капельки не видно цифр после запятой, но можно из вольтамперов вычислить) на разных скоростях и каденсе:
На спуске с моста на примерно 30 км/ч динамовтулка раскачегарилась аж до 4+ Вт и если вхолостую педали подкручивать, то получилось аж 7 с чем-то. Похоже на 12В у динамовтулки полезная мощность выше чем при просадке до более низких напряжений. В общем я доволен.
И да, на счет движения накатом, крутить педали в холостую никто не мешает, чуть обороты сбавил и все, 2.5 Вт ногами практически не ощущаются.
Ну и, так сказать, полный комплект со всеми кабелями и переходниками:
Тот еще "конструктор" получился. Зато можно собрать практически в любой конфигурации под разные задачи.
Еще протестировал в режиме заряда от сетевого БП на 12В 4А. Подключил вообще все что только можно:
Когда после поставил еще и телефон на беспроводную зарядку, пропускаемая мощность ушла за 45Вт. За пол часа температура выше 36 градусов не поднялась. Дым тоже так и не вышел, вот что значит герметичность! В общем теперь в сквозном режиме можно спокойно заряжать через нее несколько раций или любых других устройств.