Блок компараторов

Его реле управляют спросом лишней мощности в фару. В общем-то в нем ничего нового.
Как правильно выбрать реле К1 и К2? Реле на рабочее напряжение 5-6в, две группы переключающих контактов, ток коммуникации не ниже 2А, желательно с током потребления электромагнита в пределах 30мА.
Более желательно установить реле именно на 6в, но найти подходящее будет не простой задачей, потому можно поставить и на 5в.
Еще раз напишу про светодиоды, а то кто то может раньше не читал... Падение напряжения на них должно быть в пределах 1,64-1,7в. Не больше, и не меньше- в этой схеме они работают как стабилитроны.

Блок драйверов. В моем случае их два, так как два светодиода. Микросхемы DA2 и DA3 QX5241. Драйвер рассчитан на блок АКБ из двух последовательных банок.
Номиналы некоторых деталей не указаны не просто так- они будут зависеть от светодиодов и их токов работы. Обратите внимание, что тут только половина контактов выключателей S1 и S2, так как вторая для большей наглядности работы схемы в другом блоке.
Конденсаторы С1 и С4 электролитические, на напряжение не ниже 25в. Можно установить и танталовые, если найдёте на нужный номинал. Остальные стоит взять керамические- они долговечнее обычных электролитов. Напряжение для С3 и С6 не ниже 25в. Диоды Шоттки, на напряжение не ниже 17в(ниже может пробить)я выбрал 90SQ045
Индуктивности должны с запасом выдерживать максимальный ток светодиода, желательно что бы их сопротивление было как можно меньше. Индуктивность... Ее нужно рассчитывать по даташиту. Если совсем лень, то используйте в пределах 20-40мкГн.
Управление яркостью осуществляется за счет резисторов- на схеме это два резистора без номиналов, и они оба играют роль токовых шунтов. Скорее всего, в каждом канале, один постоянно подключённый шунт будет отвечать за минимальную яркость, а второй, который не обозначен на схеме, будет подключаться параллельно этому, меняя его сопротивление в сторону уменьшения, и как итог яркость при его подключении увеличится. Не пытайтесь переключать резисторы отдельно- отключение шунта под питанием может вывести из строя микросхему или светодиод фары! Именно потому я думаю менять сопротивление параллельным включением дополнительных.
У меня это номиналы 0,68Ом впаяный на постоянной основе, и 0,33Ом шунтирующий его. Токи соответственно около 300мА на низком режиме, и около 1А на высоком. Как рассчитать шунт под ваш светодиод? Очень просто- 0,2 делим на ток в амперах, и получаем нужное сопротивление. Ток более 2,5А не советую, есть отзывы что с драйвером начинает происходить полной разнос...

Блок фары. Два мощных светодиода, один отвечает за ближний свет, второй за дальний.
Здесь часть контактов реле, а точнее вторая группа, и одна из групп выключателей питания фары.
Крайне важно не перепутать, как именно подключены контакты реле- ошибка приведёт к повреждению драйвера!
Блок выпрямителя. Таких блока должно быть два, если у вас две велоцаппы.

В скобках помечены обозначения для второго канала.
Спареные кнопки S3 и S4 нажимаються при установке заряжаемого АКБ в отсек. Ток кнопок- не ниже 2А
Здесь нету блока АКБ фары. Я сейчас обдумываю, как его сделать, что бы можно было подзаряжать его... Дело в том, что зарядка по определению не возможна, когда фара включена- мощности сбрасывать некуда банально...
Вместе с тем, можно дозарядить АКБ даже когда уже стемнело- фара будет светить, так как начался сброс лишней мощности в нее. Но это крайний случай, так лучше не делать, ведь яркость фары не будет большой...
Помните, что при схеме на двух светодиодах, мощность каждого из них должна быть не меньше 5Вт, а при использовании только одного- не меньше 10Вт
Иначе они могут выйти из строя при сбросе в них излишков мощности на большой скорости.
UPD: Немного дополнил и поправил неточности