Померял.
Полное имя моего шаговика : D42HSC1413B-15B LOT NO.200623
Ток на 400 об/мин составил 200мА с одной обмотки.
Сопротивление обмотки 6,5 Ом
Напряжение замерить не удалось, вольтметр сошел с ума
Но питание в ЧПУ станке 12В.
Так что он явно лучше для цаппы
Резервное питание и зарядка (аккумуляторы и источники) Хранение и добыча электричества
Отправлено 16 октября 2022 - 23:11
STALKER_Tipany (16 октября 2022 - 20:38) писал:
Померял.
Да, это явно лучше уже
Но, он стоит в ЧПУ...
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 18 октября 2022 - 10:43
STALKER_Tipany (18 октября 2022 - 07:25) писал:
Получилось замерять что выдает?
Да, я еще раньше написал.
5в, ток короткого 170мА
Это с одной обмотки.
Bolo (18 октября 2022 - 07:41) писал:
Думаю рано мерить, редуктор нужен пооборотистей.
Мерил, и да, 1:4 мало, надо до 1:12 доводить
Отправлено 21 октября 2022 - 06:58
STALKER_Tipany (20 октября 2022 - 22:31) писал:
Добавил еще одну ступень в редуктор.
Теперь на выходе получилось 370мА и 20 вольт.
Крутить стало заметно тяжелей, но с не высоким темпом.
Жужжит он очень громко
Теперь на выходе получилось 370мА и 20 вольт.
Крутить стало заметно тяжелей, но с не высоким темпом.
Жужжит он очень громко
И сколько теперь соотношение?
А жужать да, с ростом оборотов жужжит все громче
Отправлено 21 октября 2022 - 12:20
"Полевые" испытания показали результат: 1% заряда телефона ( с 85% до 86%) он зарядил за 3 минуты. и это через китайский стабилизатор.
Одно, нужно делать коробку и ручки для удержания, из за их отсутствия не просто вращать долго. да и.... какой нибудь индикатор надо еще прикрутить, и накопитель/конденсатор большой, для того чтобы рывки при вращении не сказывались на выходе.
Честно сказать я думал что ничего толкового не выйдет. Ошибся
Одно, нужно делать коробку и ручки для удержания, из за их отсутствия не просто вращать долго. да и.... какой нибудь индикатор надо еще прикрутить, и накопитель/конденсатор большой, для того чтобы рывки при вращении не сказывались на выходе.
Отправлено 21 октября 2022 - 21:22
STALKER_Tipany (21 октября 2022 - 12:20) писал:
"Полевые" испытания показали результат: 1% заряда телефона ( с 85% до 86%) он зарядил за 3 минуты. и это через китайский стабилизатор.
Ну, можно экономный USB тестер использовать какой нибудь для контроля напряжения и тока на выходе. Не очень дорого, всегда можно просто отключить из схемы когда не нужен, да и он вообще полезная штука, есть те которые еще и время и мощность считают.
А от рывков обычно маховик с обгонной муфтой используют, но это масса конечно еще та, конденсаторы и то меньше массы дадут, хотя и по размеру будут громадные...
Вместо ручки для удержания может лучше струбцину? Прижал струбцину к столу, и "Ку!" хоть левой рукой, хоть правой, хоть двумя
Отправлено 21 октября 2022 - 23:53
Я думал что то типа простого стрелочного вольтметра. Но вот сколько он ест на себя я не знаю.
У меня сейчас в схеме два конденсатора по 1000мКф. еще могу найти таких(или более емких) из старой аппаратуры(натаскал немного со свалки).
Ручка и струбцина друг другу не мешают, а вот корпус уже нужен, и вполне прочный. Чем и займусь.
У меня сейчас в схеме два конденсатора по 1000мКф. еще могу найти таких(или более емких) из старой аппаратуры(натаскал немного со свалки).
Ручка и струбцина друг другу не мешают, а вот корпус уже нужен, и вполне прочный. Чем и займусь.
Отправлено 22 октября 2022 - 01:55
STALKER_Tipany (21 октября 2022 - 23:53) писал:
Я думал что то типа простого стрелочного вольтметра. Но вот сколько он ест на себя я не знаю.
Стрелочный вольтметр ест не много, но он ток не покажет же.
Тестер универсальнее выходит...
20-30 тысяч надо кондёр, меньше не серьёзно. Там просадки по длительности длинные. Причем он должен быть на выходе преобразователя... Учти, как только он накопит заряд, телефон сразу все съест из него, до порога, потому и емкость нужна соответствующая.
Корпус да, в идеале нужен прочный. Но главное не сделать кирпич- что занадто то не здраво
Отправлено 23 октября 2022 - 20:53
STALKER_Tipany (22 октября 2022 - 07:26) писал:
Они у меня на выходе выпрямителя. Преобразователь заканчивается USB портом.
Это я понял. Но на входе преобразователя напряжение должно быть выше чем на выходе, а значит часть энергии в конденсаторе как бы не может быть использована в дело. Банально потому, что напряжение должно быть выше, чем на выходе, его и надо ставить на выход- там возможен более полный разряд. Кондёр еще зарядить надо, а это тоже энергия, и чем больше можно вытянуть в работу, тем лучше
Отправлено 29 октября 2022 - 20:18
Итоговые результаты моей попытки сделать цаппу, тест с запланированным редуктором.
Ток около 300мА, и напряжение проседает до 4,6-4,7в на выходе из преобразователя. Что то подзарядить можно, но не более того... Какой ёмкости вешать конденсатор, даже представлять страшно- в момент замедления вращения ток пиками взлетает до нормального для нагрузки, а это может быть и около 1А и более... Про нормальную зарядку конденсатора речи быть не может...
Говоря простым языком- результат вышел скорее отрицательный. В таком виде почти бесполезно...
Теперь есть желание проверить, может ли литиевый АКБ просаживать напряжение и держать себя в режиме СС без чего либо дополнительного, и его использовать как накопитель. Банально запитать его через плату защиты напрямую...
По итогам попытки выложу результаты.
Ток около 300мА, и напряжение проседает до 4,6-4,7в на выходе из преобразователя. Что то подзарядить можно, но не более того... Какой ёмкости вешать конденсатор, даже представлять страшно- в момент замедления вращения ток пиками взлетает до нормального для нагрузки, а это может быть и около 1А и более... Про нормальную зарядку конденсатора речи быть не может...
Говоря простым языком- результат вышел скорее отрицательный. В таком виде почти бесполезно...
Теперь есть желание проверить, может ли литиевый АКБ просаживать напряжение и держать себя в режиме СС без чего либо дополнительного, и его использовать как накопитель. Банально запитать его через плату защиты напрямую...
По итогам попытки выложу результаты.
Отправлено 30 октября 2022 - 01:22
STALKER_Tipany (30 октября 2022 - 00:27) писал:
Боло буферную емкость(аккумуляторы 18650) ставил после цаппы, чтоб как раз и излишек вырабатываемый накопить и просадки в кручении подстраховать.
Ну, это логично, но есть одно НО- у него цаппа по мощности гораздо больше
И там да, можно и в аккум лишки слить. А тут мощности такие, что в него сгонять нечего- гораздо больше смысла именно как павербанк с ручной зарядкой использовать... Большая банка будет много кушать по току и 100% обвалит напряжение, и защита нужна только тогда, когда возникнет риск перейти порог в 4,2в
А до этого точно ничего страшного не будет. При этом "Ку!" будет подкидывать в аккум энергию, а сам аккум потом без всякого вращения на зарядку пойдёт. То есть это павербанк, в котором нету паразитных источников потерь в виде нескольких преобразований- сначала для получения 5в для зарядки, которые потом павербанк уменьшит до нужного напряжения и тока для АКБ в павербанке, и что может откусить 50-100мА тока просто на это. А при таких токах это ну очень расточительно... Схема выглядит при этом совсем не сложно- двигатель через мостики запитывает защищенный АКБ, а тот потом через преобразователь отдаёт мощности в нагрузку. А то от 1/6 до 1/3 мощности в паразитку спускать это уж совсем расточительно. Решение не идеальное естественно, но тут оно оптимальнее выходит...
Поделиться темой:
8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 56 пользователя(ей)
Demidoff, Belca, , , FiL, Vanessa, ravenblack849, Lertu, JustBasil, Омут, Neytiri-Seze, vitalik_b, nord, Musungeatanitan, marc2227Scorpius, CYBERON, Durga, grajdanskiy, Elfsmut, Максим, , , , Dobriy Panda, Crytek, , Эла, , KAI, , Tan Jala, , , Vanari, vit, smith, Goopy, Kamean, WilburReaws, Торук Макто, Michaeldef, Tirea, trekker, нинат, KONCHITTO_NAVARO, faketuan, Падре, Elona_spot, Neyasit, linafw1, Jak Arc Zoreon, Bolo, Iserp, STALKER_Tipany, AnShamshev, Vexhin