Тогда для меня загадка вообще, как это твоя два года прожила и умерла от деградации кристаллов, а не от похода...
СБ больше для пешки подходит, собой ведь обо все подрят хряпать не будешь, бда и рюком тоже
В целом все зависит от многих факторов, и на одну только СБ налегать не стоит. Впрочем, как и на цаппу. Хотя иметь и то, и то вполне разумно.
Велопоходы дело другое, вел не ноги, там можно и прилететь, и что-то цепануть. СБ об камни конечно можно разгупать, потому я и говорю, что никаких последовательных соединений, только паралельное. Там даже половина элементов разгупать если, то только мощность упадет по сути. А вода... Их не настолько уж сложно герметизировать. Прри нормальной площади она и в тени будет работать. Вот в тени в пасмурку да, толку мало будет от СБ....
Ветряк... Тут я скептик. Его пока установишь, а потом пока свернешь, к тому-же его еще и закрепить надо, иначе ветром снесет... Слишком много проблем, на фоне ветряка ИМХО подставка, позволяющая динамовтулку крутить, стоя на месте, и то быстрее собрать- разобрать... Да и ветер не всегда нормальный, а от этого мощность зависит на выходе ветряка...