Обвяз добить, и вуаля
Резервное питание и зарядка (аккумуляторы и источники) Хранение и добыча электричества
Отправлено 22 июня 2016 - 11:51
Ну, многооборотники если часто крутить долго не живыт... Это-же подстроечный резистор. Это первое. Второе это то,что нет внешнего доступа к регулировке тока, я-бы делал ее доступной без открытия корпуса...
Внешний вид на высоте как всегда
Там только вольтметр? Или это комбинированный измеритель?
Советую вывести переключатель для фиксированных напряжений и регулировочный переменник. Переменник последователь с фиксированными посадить и будет полный диапазон регулировки во всем диапазоне и вместе с тем и и напругу выставлять удобнее.
Нечто подобное можно и для тока сделать.
Для лития есть специализированные платы заряда, на ТР4056 себя хорошо зарекомендовали.
Внешний вид на высоте как всегда
Советую вывести переключатель для фиксированных напряжений и регулировочный переменник. Переменник последователь с фиксированными посадить и будет полный диапазон регулировки во всем диапазоне и вместе с тем и и напругу выставлять удобнее.
Нечто подобное можно и для тока сделать.
Для лития есть специализированные платы заряда, на ТР4056 себя хорошо зарекомендовали.
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 22 июня 2016 - 12:19
Только вольтметр. Больше что-то всунуть трудно.
Многооборотник конечно не то, что рассчитано на долгую работу, но фиксы очень габаритные и негерметичные. Здесь я герметичность добился тем, что шток и ручка полностью самопальные... Но крутить приходится не так уж часто, на самом деле. Он же походый, а не базово-постоянный
Как накрываться начнёт - сразу же видно будет.
Многооборотник конечно не то, что рассчитано на долгую работу, но фиксы очень габаритные и негерметичные. Здесь я герметичность добился тем, что шток и ручка полностью самопальные... Но крутить приходится не так уж часто, на самом деле. Он же походый, а не базово-постоянный
Отправлено 22 июня 2016 - 13:43
если еорпус маленький, то может не влезть...
при том что ещё и не пустой вовсе - там провода и контакты разъёмов, сами модули вольтметра и этого зарядника/DC-DC преобразователя. В механических системах миниатюрность прямо противоположна надёжности. Это известный компромисс - за удобство и надёжность платишь весом и габаритом. тут это критично, и компромисс в том, что часть удобства пришлось пожертвовать, ограничившись легко герметизируемой крутилкой многооборотника.
Отправлено 22 июня 2016 - 19:12
Среди совковых галетников были и довольно небольшие, но работали они годами и еще кто знает сколько будут работать... Не всегда компактность это снижение надежности, хотя частенько так и есть. Но такой галетник не факт что влезет... А герметизировать не проблема, там тоже ручка вращающаяся у него.
Но конечно он крупнее просто крутилки. В советские времена из резисторов перемпнных многие радиолюбители делали переключатели, они просто фиксировались под нужными углами либо вырезали диск из фольгорованного текстолита и его вместо пластины с напылением ставили. Ну и на нужное число секций его делили.
Мне трудно по фото тем,что выложены, понять, какого оазмера это штука. И естествено не видно что там внутри с местом.
Но конечно он крупнее просто крутилки. В советские времена из резисторов перемпнных многие радиолюбители делали переключатели, они просто фиксировались под нужными углами либо вырезали диск из фольгорованного текстолита и его вместо пластины с напылением ставили. Ну и на нужное число секций его делили.
Мне трудно по фото тем,что выложены, понять, какого оазмера это штука. И естествено не видно что там внутри с местом.
Отправлено 22 июня 2016 - 21:54
Отправлено 23 июня 2016 - 00:19
Он не потянет три ампера. Не тот дроссель... Там положено вдвое большая индуктивность.
Только в этот корпус она не влезет... Ее размеры при токе в три ампера будут больше заметно.
А выдержит-ли этот китайский клон микросхемы нужную мощность, даже и не знаю...
При таком дросселе без перегрева она все равно больше 7Вт едва-ли потянет. Увы, но там не та микра и дроссель....
Только в этот корпус она не влезет... Ее размеры при токе в три ампера будут больше заметно.
А выдержит-ли этот китайский клон микросхемы нужную мощность, даже и не знаю...
При таком дросселе без перегрева она все равно больше 7Вт едва-ли потянет. Увы, но там не та микра и дроссель....
Отправлено 23 июня 2016 - 10:49
Дроссель греется? Или микра?
Плаванье тока вызвано нагревом шунтового резистора. На напряжение, которое на нем оседает, и измеряется ток. И если сопротивление "плывет" , то и ток "поплывет"
А что-бы давать советы по снижению нагрева, мне надо знать, что греется...
Плаванье тока вызвано нагревом шунтового резистора. На напряжение, которое на нем оседает, и измеряется ток. И если сопротивление "плывет" , то и ток "поплывет"
А что-бы давать советы по снижению нагрева, мне надо знать, что греется...
Отправлено 23 июня 2016 - 15:28
для серьезных нагруок надо серьезный отвод тепла (например -вентилятор ), а так если ток только ограничить- например не более 1а
Причём рации на метал-гидридных банках самые прожорливые по току, поскольку там сборка из последовательных банок в кол-ве 6шт, то 75-80мА х6 = 480мА, т.е. 0,5А хватает. Литиевые ещё меньше.
Другое дело если через блок запитывается некий зарядный девайс, который разработан для питания от сетевого адаптера, и потому его КПД было явно не в приоритете у разработчиков. Вот с этим вариантом и,или если через блок запитывается несколько потребителей - тогда да, тут нужно бдить. Но опять-таки, по идее (насчёт факта - покажет практика) оно изначально устроено для работы с ограничением тока, так что даже если я идиот, и укручу регулировку в максимум и нагружу как Жак тогда на базе всем чем смогу - всё равно оно должно сработать, если нет, то тоды - ой, сам себе злобный буратино.
Но даже на случай злобных буратин всегда есть план Б.
Отправлено 23 июня 2016 - 16:16
Не скажи, дроссель тоже может грется, у них тоже есть максимальные токи. К тому-же там может быть перенасыщение дросселя, что тоже его нагревать будет. С перегревом микры там особо не проблема побороть, дроссель-же только менять если что...
Судя по фото платы, там насквозь сделанная земля под микрой. Если так, то через термопасту на корпус и он будет охлаждать. У тебя он из металла, так что с микрой проще.
Судя по фото платы, там насквозь сделанная земля под микрой. Если так, то через термопасту на корпус и он будет охлаждать. У тебя он из металла, так что с микрой проще.
Сообщение отредактировал Neyasit: 23 июня 2016 - 16:20
Отправлено 23 июня 2016 - 17:26
Да раз на раз не приходится 
А вот то, что эти модули стоят как впаяная в них микра не китайская, означает только одно- там не оригинальная микра, и чего от нее ждать, наперед никогда не знаешь...
А вот то, что эти модули стоят как впаяная в них микра не китайская, означает только одно- там не оригинальная микра, и чего от нее ждать, наперед никогда не знаешь...
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 57 пользователя(ей)
Demidoff, Belca, , , FiL, Vanessa, ravenblack849, Lertu, JustBasil, Омут, Neytiri-Seze, vitalik_b, nord, Musungeatanitan, marc2227Scorpius, CYBERON, Durga, grajdanskiy, Elfsmut, Максим, , , , Dobriy Panda, Crytek, , Эла, , KAI, , тан-яла, , , Vanari, vit, smith, Goopy, Kamean, WilburReaws, Торук Макто, Michaeldef, Tirea, trekker, нинат, KONCHITTO_NAVARO, faketuan, Падре, Elona_spot, Neyasit, linafw1, Jak Arc Zoreon, AnShamshev, STALKER_Tipany, Bolo, Iserp, Vexhin,
Деятельность
Обсуждения
Пользователи
Календарь
Поиск
Помощь

Наверх
Цитата