Шеф оптрона, у него также от перелома поводов и для герметизации термоусадку циплял на супер плюй, с сантиметровым увеличением последующего слоя по длинне.
Резервное питание и зарядка (аккумуляторы и источники) Хранение и добыча электричества
Отправлено 29 февраля 2016 - 09:54
циплял на супер плюй
Супер плюй для этого хреново подходит - он не эластичен, когда засыхает, а по трещинкам вода может просочится как по капиляру. Лучше брать специальную термоусадку, хоть она и дороже, но её много не надо, которая с клеем внутри идёт, со своим, ей провода которые в воде работают обжимают. Вот это реально на метрвяк хватает она ещё и толще, к тому-же.
Отправлено 16 марта 2016 - 14:29
Я про то, на что этого тока хватает. Там зарядить мобильник-дебильник, или на рацейку хватает этого чумодана. Я б к нему DC-DC преобразователь типа Step-UP прикрутил, чтоб напруга была точно нужная, а не "как повезёт".
Отправлено 16 марта 2016 - 14:40
Я про то, на что этого тока хватает.
Я б к нему DC-DC преобразователь типа Step-UP прикрутил, чтоб напруга была точно нужная, а не "как повезёт".
Отправлено 17 марта 2016 - 07:19
Почему не будет? JustBasil верно заметил, можно убить акум из-за изменений освещённости - для зарядки нужен стабилизированный ток, а у тебя будет скакать от кажого облака. Поэтому к СБ всегда приделывают схемку выравнивания. Думаю этот чумадан на 5в как раз должен справится для дибильника, а вот про фонарь твой не знаю, поскольку что в нём тоже не знаю
Отправлено 17 марта 2016 - 10:46
В наших условиях это большой проблемой быть не должно.
Практика всё расставит на места. осталось дождаться когда она состоится, и рассказ, что из этого вышло.
Отправлено 17 марта 2016 - 15:25
судя по размерам ирк будет очень мал только если заряжать повер банк
я видел у немца там крыша дома сделана из солнечных элементов (площадь дома где то 100м2 но там целая пристройка занята аккумуляторами и куча автоматики и стоит все это огромных денег
я видел у немца там крыша дома сделана из солнечных элементов (площадь дома где то 100м2 но там целая пристройка занята аккумуляторами и куча автоматики и стоит все это огромных денег
Отправлено 13 мая 2016 - 10:15
На прямую с велосипедной динамовтулки заряжать
Получится, но этот процесс будет трудный.
Динамка больше полуватта не даёт, а достаточный ток может выдать с 15км/ч. Как я понял со слов Жака и Эльфа (у них эти втулки и система зарядки) - чтобы зарядить такой акум тебе надо месяц непрерывно педалить на скорости 20км/ч.
Поделиться темой:
5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 56 пользователя(ей)
Demidoff, Belca, , , FiL, Vanessa, ravenblack849, Lertu, JustBasil, Омут, Neytiri-Seze, vitalik_b, nord, Musungeatanitan, marc2227Scorpius, CYBERON, Durga, grajdanskiy, Elfsmut, Максим, , , , Dobriy Panda, Crytek, , Эла, , KAI, , Tan Jala, , , Vanari, vit, smith, Goopy, Kamean, WilburReaws, Торук Макто, Michaeldef, Tirea, trekker, нинат, KONCHITTO_NAVARO, faketuan, Падре, Elona_spot, Neyasit, linafw1, Jak Arc Zoreon, Bolo, Iserp, STALKER_Tipany, AnShamshev, Vexhin