"По ту сторону войны"
Глава l "Битва за Гуадалканал"
- Мистор Тейлор, вы сообщили нашей телепрограмме, что хотели бы рассказать почему столь внезапно завершилась Вторая мировая война. Вы как последний оставшийся в живых ветеран войны и участник, как сейчас считается, решающей битвы за Гуадалканал, должны наверняка знать, что произошло на самом деле.
- Да... Шёл 1942 год. Седьмого августа я и ещё одиннадцать тысяч морских пехотинцев под командованием генерала Вандегрифта высадились на песчаный пляж Гуадалканала. Направившись к мысу Лунга и невстретив по дороге никакого сопротивления кроме гостого тропического леса, мы остановились в километре от японского аэродрома на ночь.
- Если судить по официальным источникам на следующий день во время захвата аэродрома вы пропали безвести. Что же с вами произошло?
- Наша група, состоящая из десяти человек встретила японский отряд. Мы их перебили за десять минут, но меня ранили в левую руку. Я сказал парням, чтобы они не ждали меня, пока я перебинтованую руку. И вот оставшись в гордом одиночестве я вдруг вижу японского офицера, который сломя голову несётся через весь лес. "Куда это он так бежит?" подумал я и погнался за ним. Догнав, я повалил его на землю и хотел уже ударить прикладом, как тот вскачил, обножил свой меч и с криками бросился на меня. Я успел уклониться от его удара. Дальше пришлось отбивать винтовкой его удары. Мы долго бились и вот, найдя более-менее благоприятный момент я выстрелил, но попал только по мечу, выбив его из рук офицера. Следующий выстрел должен был убить его, но произошла осечка. Японец, воспользовавшись моментом подобрал меч и выбил им у меня из рук винтовку. И вот уже я остался без оружия. Пару раз уклонившись от его ударов мне больше ничего не оставалось делать, как брать ноги в руки и бежать. Что я и сделал. Побежал я в сторону своих. Тот тоже рванул с криками за мной. Пробежав несколько десятков метров я увидел какое-то каменное сторение. Мне тогда показалось, что это храм. И что дёрнуло меня забежать в него? Ответа на этот вопрос я не знаю и по сей день. Там на каменном столике лежало что-то вроде металлического посоха. Японец вбежал ко мне и тут же тормознул. Он был очень сильно удивлён. Я подошёл к посоху и протянул к нему руку, как вдруг японец что-то мне крикнул. Я естественно ничего не понял, но кажется он был против того, чтобы я брал эту железяку. Но я взял. Замахнулся им на офицера, но тот вместо того чтобы защищаться, наоборот засунул свой меч в ножны. Я удивился и опустил его. В этот момент японц схватился рукой за этот посох. Тут поднялся какой-то странный шум и мы оба потеряли сознание...
"По ту сторону войны"
Отправлено 15 февраля 2015 - 23:14
Глава ll "Новая Швабия"
- А что же было дальше, когда вы очноулись?
- Да ничего хорошего. Когда очнулся, я обнаружил себя привязаным к стулу. Вокруг ничего небыло видно. Было страшно.
- То есть вы хотите сказать, что после того как вы потеряли сознание, вас кто-то куда-то перетащил и привязал?
- Нет... Дайте я расскажу всё по порядку. В общем потом включили свет и я увидел, что нахожусь в какой-то комнате с белыми стенами полом и потолком. Рядом со мной сидел тот японский офицер, так же привязаный к стулу. Потом часть стены перед нами раздвинулась в сторону и к нам вошли четверо человек, двое из которых были одеты в немецкую формуи имели при себе странного вида оружие, а двое других были в белых халатах. Один из этих "врачей" подошёл, посмотрел нам обоим пристально в глаза, а потом не шевеля губами, будто бы телепатически спросил:
- Кто вы? И как у вас оказался этот посох?
Ну мы рассказали всё как есть. После этого "врачи" посовещались между собой о чём-то и ушли. В комнате остались только мы и те двое немцов, которых поставили к нам в охрану...
Уж простите, что так мало. Вдохновения нет совсем, а идеи терять нехочется...
- А что же было дальше, когда вы очноулись?
- Да ничего хорошего. Когда очнулся, я обнаружил себя привязаным к стулу. Вокруг ничего небыло видно. Было страшно.
- То есть вы хотите сказать, что после того как вы потеряли сознание, вас кто-то куда-то перетащил и привязал?
- Нет... Дайте я расскажу всё по порядку. В общем потом включили свет и я увидел, что нахожусь в какой-то комнате с белыми стенами полом и потолком. Рядом со мной сидел тот японский офицер, так же привязаный к стулу. Потом часть стены перед нами раздвинулась в сторону и к нам вошли четверо человек, двое из которых были одеты в немецкую формуи имели при себе странного вида оружие, а двое других были в белых халатах. Один из этих "врачей" подошёл, посмотрел нам обоим пристально в глаза, а потом не шевеля губами, будто бы телепатически спросил:
- Кто вы? И как у вас оказался этот посох?
Ну мы рассказали всё как есть. После этого "врачи" посовещались между собой о чём-то и ушли. В комнате остались только мы и те двое немцов, которых поставили к нам в охрану...
Уж простите, что так мало. Вдохновения нет совсем, а идеи терять нехочется...
Отправлено 15 февраля 2015 - 23:32
Цитата
Очень уж порции маленькие...Интересно и мало...Так не честно
А это как кино по телевизору. 5 минут фильма, 10 минут рекламы. И обрывают всё на самом интересном месте!
Цитата
Пишет сколько может, тем более тяжело, если не знаешь чем кончится
Продумано всё до конца уже. Но некоторые мелкие детали, без которых дальше не продвинешься, не придуманы. Вот и мало.
Интересно, чем же мой рассказ так интересен? Я вот думал, что получится полный бред...
Отправлено 15 февраля 2015 - 23:34
Продумано всё до конца уже.
Это радует, но вот когда
А это как кино по телевизору. 5 минут фильма, 10 минут рекламы.
То такое кино и смотреть расхочется
Отправлено 16 февраля 2015 - 23:10
- Это всё из-за тебя, тупой янки! - вдруг выпалил японец.
- Ты что? Ангилйский знаешь? - удивился я.
- Представь себе. Преводчик я...
- Понятно. А что это за посох такой был?
- Не твоё дело.
Тут по громко говорителю что-то объявили и наша охрана ушла. Я решил выбираться отсюда.
- Ну погостили у немцев и хватит. Пора выбираться.
- У тебя ничего не выйдет.
- Ты в этом уверен? - с насмешкой спросил я.
- Сам посуди. Ты привязан к стулу. Выхода из этой комнаты нет. Даже если выйдешь, то всё далеко не уйдёшь...
- Ну и сиди тут! Ха! Смотри-ка, я уже освободил руки!
- Как ты это...
- Просто у меня узкие ладони.
Дальше дело пошло быстрее и где-то через пару минут я уже выпутался из этих верёвок. Потом подошёл к тому месту, где стена раздвигалась в стороны. С собой я прихватил верёвку...
- Эй! А я? - окликнул меня офицер.
- Счастливо оставаться!
- Но...
- Ладно. Шучу. Сейчас развяжу тебя. - сказав это, я подошёл к нему и быстро освободил своего вчерашнего врага, а тебепрь друга по несчастью. - Найди чем драться будешь.
- Стул подойдёт? - засмеялся он.
- Отлично! А теперь давай к стене.
Мы подошли к стене и стали ждать фрицев. Но, как говорится, на ловца и зверь бежит. Через несколько минут там, за стеной мы услышали шаги, а потом голоса.
- Ты готов? - спросил я японца.
- Всегда! - ответил он и часть стены почти бесшумно начала раздвигаться в стороны...
- Ты что? Ангилйский знаешь? - удивился я.
- Представь себе. Преводчик я...
- Понятно. А что это за посох такой был?
- Не твоё дело.
Тут по громко говорителю что-то объявили и наша охрана ушла. Я решил выбираться отсюда.
- Ну погостили у немцев и хватит. Пора выбираться.
- У тебя ничего не выйдет.
- Ты в этом уверен? - с насмешкой спросил я.
- Сам посуди. Ты привязан к стулу. Выхода из этой комнаты нет. Даже если выйдешь, то всё далеко не уйдёшь...
- Ну и сиди тут! Ха! Смотри-ка, я уже освободил руки!
- Как ты это...
- Просто у меня узкие ладони.
Дальше дело пошло быстрее и где-то через пару минут я уже выпутался из этих верёвок. Потом подошёл к тому месту, где стена раздвигалась в стороны. С собой я прихватил верёвку...
- Эй! А я? - окликнул меня офицер.
- Счастливо оставаться!
- Но...
- Ладно. Шучу. Сейчас развяжу тебя. - сказав это, я подошёл к нему и быстро освободил своего вчерашнего врага, а тебепрь друга по несчастью. - Найди чем драться будешь.
- Стул подойдёт? - засмеялся он.
- Отлично! А теперь давай к стене.
Мы подошли к стене и стали ждать фрицев. Но, как говорится, на ловца и зверь бежит. Через несколько минут там, за стеной мы услышали шаги, а потом голоса.
- Ты готов? - спросил я японца.
- Всегда! - ответил он и часть стены почти бесшумно начала раздвигаться в стороны...
Отправлено 19 февраля 2015 - 23:28
Дверь ещё не успела распахнуться, как в неё полетел стул. Судя по крикам враг был в шоке от такого. Следом в комнату летит граната. Я испугался, а вот японец - молодец! Не испугался, подобрал гранату и кинул обратно. Прогремел взрыв и, на сей раз, в комнату влетела винтовка, а голоса за дверью замолкли. Но не надолго. Взвыла сирена и голос из громкоговорителя, висевшего под потолком, стал безустанно повторять одну и ту же фразу. Японец подобрал винтовку и мы вышли из комнаты. Я вооружился тем странным оружием, которое было у охраны. Я такого раньше не встречал. Это было-что то вроде пистолета-пулемёта но с патронами винтовочного калибра, которые по длине были меньше их. Идя по корридору мы услышали впереди быстро приблежающиеся голоса.
Хорошо, что сбоку было какое-то помещение, в которое мы и забежали, закрыв за собой толстенную железную дверь на засов. Немцы пробижали мимо, так и не заметив нас, а вскоре замолчала сирена. Мы решили переждать тут некоторое время и начали осматривать это помещение. В нём было несметное количество стелажей с множеством документов, чртежей и остальной мукулатуры.
У стены стоял сейф, дверца которого была приоткрыта. Я открыл её и увидел там подобие короны, по виду похожей на ту, что одета на нашу статую Свободы.
- Смотри, что я нашёл. - сказал я японцу, показывая ему эту корону.
- Интересно... А что это?
- Что-то вроде короны. И зачем её в сейфе хранить?
- Ну может она дорогая. Дай-ка примерить.
Я дал ему эту корону, он одел её и заострённые концы засветились фиолетовым светом.
- Что за?... Ого! Вот это да! - японец чуть ли не кричал от радости.
- Что? Чем ты там восхищаешься?
- На. Сам посмотри. - он дал мне корону и, одев её, я понял почему мой друг такой радостный...
Хорошо, что сбоку было какое-то помещение, в которое мы и забежали, закрыв за собой толстенную железную дверь на засов. Немцы пробижали мимо, так и не заметив нас, а вскоре замолчала сирена. Мы решили переждать тут некоторое время и начали осматривать это помещение. В нём было несметное количество стелажей с множеством документов, чртежей и остальной мукулатуры.
У стены стоял сейф, дверца которого была приоткрыта. Я открыл её и увидел там подобие короны, по виду похожей на ту, что одета на нашу статую Свободы.
- Смотри, что я нашёл. - сказал я японцу, показывая ему эту корону.
- Интересно... А что это?
- Что-то вроде короны. И зачем её в сейфе хранить?
- Ну может она дорогая. Дай-ка примерить.
Я дал ему эту корону, он одел её и заострённые концы засветились фиолетовым светом.
- Что за?... Ого! Вот это да! - японец чуть ли не кричал от радости.
- Что? Чем ты там восхищаешься?
- На. Сам посмотри. - он дал мне корону и, одев её, я понял почему мой друг такой радостный...