Т.к я закончила художественную школу и планирую поступить в училище, для подготовки я записалась на 6 год обучения. Вот вчера делали зарисовки, минут по 10 нам давалось.
Недавно еще в скайпе сидели с другом и я его нарисовала.
Свободная тема Графическое творчество форумчан на свободную тему
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:02
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:15
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:37
Повезло. А я сижу дома, как сыч и не вылезаю. Летом только иногда на велосипеде катаюсь, и то редко.
А в чём везение? Нет никакого везения. Это не так просто выгрызть у начальство отпуск, чтобы уехать в велопоход, или провести без дёрганий велоснайпинг. Когда учишся времени больше, так что тут, извини, только от тебя зависит - сидишь ты дома у компутера или где-то на веле едешь.
и таких фото в наших отчётах на форуме - навалом, только видимо они не интересуют, поэтому и кажется что "везёт".
Отправлено 12 февраля 2015 - 22:33
я дико извиняюсь, немного перепутал с автором тему. Я в посте с имел ввиду автора рисунка с велосипедистом, т.е.Peyral. И увы, тут не многие изучают отчёты про походы (по разным причинам) тем более даже не знают, что они там найдут для себя
Что же касается велосипеда в кадре со спины, то мне больше нравятся вот эти кадры:
Северочуйский хребет Горного Алтая, 2010г.
Долина Катуни, "Кукуя-Иня", 2013г.
Ну ещё вот даже видео ролик, с велопохода "Дикий Путь" 2012г., трелер фильма, там как раз кадры в тему:
настроение похожее на то, что в рисунке, вот и напомнило
Я про автора темы
Что же касается велосипеда в кадре со спины, то мне больше нравятся вот эти кадры:
Северочуйский хребет Горного Алтая, 2010г.
Долина Катуни, "Кукуя-Иня", 2013г.
Ну ещё вот даже видео ролик, с велопохода "Дикий Путь" 2012г., трелер фильма, там как раз кадры в тему:
настроение похожее на то, что в рисунке, вот и напомнило
Отправлено 05 декабря 2016 - 23:55
Я знаю два интересных и простых подхода к рисованию. Один -- рисовать то, что видишь. Я научился этому по книге Betty Edwards Drawing on the Right Side of the Brain.
Если пересказать её содержание кратко, всё сводится к тому, что надо рисовать то, что действительно видит глаз -- все те пропорции, линии и углы, что он видит. За интерпретацию увиденного отвечает левое полушарие мозга, и ему надо не давать сильно вмешиваться в этот процесс. Как это работает: когда видишь, например, кота, то именно левое полушарие говорит тебе, что это кот. И если дать левому полушарию полную "власть", то вместо кота, которого ты в этот момент видишь, рука попытается нарисовать некую обощённую идею кота, и выйдет очень по-детски. Так вот, рисуя кота, надо всего лишь постараться не думать, что это кот. Пусть это будет просто набор линий. Тогда левое полушарие отключится, перестав "трындеть" (весьма забавное ощущение), и правое легко нарисует, что есть на самом деле:
(кота лучше выбрать спящего, иначе просто не успеешь)
И этому, действительно, легко научиться за несколько дней. При чтении книги получилось где-то после 3-го упражнения. Проверял также на некоторых своих знакомых, работает.
Мне больше всего нравится рисовать таким образом траву, листья. За этим занятием на природе начинаешь больше к ней прислушиваться, да и виды трав легко потом запоминаешь и различаешь по листьям:
"Сон космонавта":
Чтобы начать рисовать реалистично "из головы", не имея перед собой образец, теоретически, надо научиться видеть в своих фантазиях или памяти не только "общий план", а, опять же, линии, пропорции. Тут уже нужен талант, либо очень долгая практика, развивающая "фото-память". Я пытаюсь развить способность рисовать ёлки но получается пока не очень реалистично:
Про второй метод я лучше позже напишу, т.к. он полная противоположность первому, и результаты... больше из категории юмора.
Если пересказать её содержание кратко, всё сводится к тому, что надо рисовать то, что действительно видит глаз -- все те пропорции, линии и углы, что он видит. За интерпретацию увиденного отвечает левое полушарие мозга, и ему надо не давать сильно вмешиваться в этот процесс. Как это работает: когда видишь, например, кота, то именно левое полушарие говорит тебе, что это кот. И если дать левому полушарию полную "власть", то вместо кота, которого ты в этот момент видишь, рука попытается нарисовать некую обощённую идею кота, и выйдет очень по-детски. Так вот, рисуя кота, надо всего лишь постараться не думать, что это кот. Пусть это будет просто набор линий. Тогда левое полушарие отключится, перестав "трындеть" (весьма забавное ощущение), и правое легко нарисует, что есть на самом деле:
(кота лучше выбрать спящего, иначе просто не успеешь)
И этому, действительно, легко научиться за несколько дней. При чтении книги получилось где-то после 3-го упражнения. Проверял также на некоторых своих знакомых, работает.
Мне больше всего нравится рисовать таким образом траву, листья. За этим занятием на природе начинаешь больше к ней прислушиваться, да и виды трав легко потом запоминаешь и различаешь по листьям:
"Сон космонавта":
Чтобы начать рисовать реалистично "из головы", не имея перед собой образец, теоретически, надо научиться видеть в своих фантазиях или памяти не только "общий план", а, опять же, линии, пропорции. Тут уже нужен талант, либо очень долгая практика, развивающая "фото-память". Я пытаюсь развить способность рисовать ёлки но получается пока не очень реалистично:
Про второй метод я лучше позже напишу, т.к. он полная противоположность первому, и результаты... больше из категории юмора.
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
Поделиться темой:
5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 87 пользователя(ей)
Мява, Ateyo, , Sudzuki Akira, Elona_spot, Musungeatanitan, Kerrigan, Гермиона Малфой, ioio123, Enkar, ANASTASIY.311220, Падре, kage, Eana Yayo, Северный ветер, Eveng, kiriliouk, Elfsmut, DaSt55555, Аннаэйра, nord, Dark_XSM, Коммунар, konoda, Martian, Vladeliferov, Матрица, Greycrow, Jak Arc Zoreon, Нейтири, Kemaweyan, Янтарь, pandorskiy kot, SiDMIsha, trekker, Lertu, , Дремучий Дух, Дозорный, Durga, StreloK, Силиан, Евгений, Goblin, corvus corax, Inga, vitalik_b, Grace Augustine, CYBERON, Crytek, FiL, Neytiri-Seze, Максим, Khotabych, lenali, eackhy_964, Belca, Рини, Fazzy, Peyral, madman, marc2227Scorpius, 1armedbandit, Эла, vit, smith, Kamean, Vanari, Tirea, KAI, , Goopy, Nikolaymat, Kimberlyfap, Tan Jala, Дрон, Iserp, нинат, faketuan, linafw1, STALKER_Tipany, Bolo, Navaz, вінськийігор, Neyasit, Vexhin, AnShamshev