Pandora: FiL - Pandora

Перейти к содержимому

FiL внутренний мир

Пользователь офлайн   FiL 

• Автор темы
  • Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТольятти
  • Время онлайн: 14 дн. 18 час. 27 мин. 37 сек.
Понимающий
Как вариант, то им "пух" помешал, так как новости такие в городе у себя слышал. Очень больно на такое смотреть.
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец
Пух? Мдэ...
А альтернативный вариант горадминистрации предлагать не пробовал?
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Tirea 

• Ку!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
  • Время онлайн: 125 дн. 4 час. 50 мин. 20 сек.
Душа форума
Cами тополей понасажали где только можно, а потом про пух вспомнили, могли сажать другие деревья. Хотя точнее не так было, в начале вырубили то что само росло, потом спохватились и посадили что быстро растёт, а потом про пух вспомнили, и начали кромсать...это во многих городах такая история....
Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Предложи посадить ели или лиственницы? Дубы или сосны. Липы в таком месте могу прижиться.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТольятти
Понимающий
Боюсь, что дела им до предложений не будет( Но если собрать достаточно заинтересованных людей, то может что-то получится.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
А ты пробовал?
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТольятти
Понимающий
Буду пробовать. Я овен всё таки, так что будем добиватся.
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 47 дн. 4 час. 2 мин. 51 сек.
Мудрец
Ну в нашем городе не так печально, но всеже присудствует.
Были так попорчены деревья по одной магистрали, и то только из-за штормового предупреждения и ооочень близкого контакта со столбами. радует только что не более 10-ка, ну а тополей... не зря-же "Милый тополь"- мой город. ;)
0

• Автор темы
  • Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТольятти
Понимающий
Вот еще одна трагичный момент из прошлого.
Это был 2010 год. У многих он ассоциируется с аномальной жарой и это так и было, вот только этим не упустили воспользоваться некоторые личности, списав всё это на засущливость и высокую температуру. По началу всё это так и выглядело , но стоило потом капнуть глубже как многое начало проясняться. Да , речь идёт о пожаре- втором ( если не первом) по последствиям наряду с вырубкой, вот только с огнём бумажек не подпишешь и пальчиком не пригрозишь..я как и многие считаю, что поджог был умышленный но новостей и догадок столько, что среди них уже можно запутаться, но факт остается фактом- лес горел. Это был настоящий ад без преувеличений, я даже не буду называть площадь сгоревшего леса ибо это очень страшно и приводит в шок. Горел не только наш лес, вернее лесная зона, но так же и часть Жигулёвских гор и леса при въезде в Тольятти. Нельзя передать словами, насколько это было ужасное зрелище, а разыгрывающийся ветер только усугублял ситуации.
Воспоминания из одного дня, который мне хорошо запомнился. Неймоверно жаркий летний день, я гуляю и в воздухе стоит запах гари, который пронизывает весь город и тебя насквозь, также весь город был окутан в туман, я хожу и просто немогу поверить своим глазам, в небе стоят огромные столбы дыма , атмосфера жутчайшая и тут началось то, что по каким-то причинам мне запомнилось очень ярко- над всем районом начался дождь из пепла и догоравших в воздухе иголок, травинок, папоротников и прочей растительности..я не выдержал и от этого зрелища начали проступать слёзы и огромный ком давил в горле, часть леса умирала издывая предсмертные крики и стоны и часть меня умирало вместе с ним, вряд ли я смогу найти еще подходящие слова , чтобы передать всё это состояние.
пожалуй выложу несколько фото (не моих) чтобы как-то это представлялось..не знаю сколько раз я уже сказал, что это ужасно и страшно, но это действительно так а еще было невыносимо больно от всего этого наблюдения.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

вот ещё ссылка на видео с названием, отлично говорящим за себя - http://youreporter.r.../271959246.html

Сейчас всё как-то болезненно притихло, но последствия ещё очень долго буду аукаться и не одному поколению. Я никогда не забуду этих страшных дней.

P.S власти всё же не оставили это без внимания и проводили и буду проводить акции по восстановке леса и посадке новых деревьев, вот только поджигать их с самого начала не надо было..
4

• Автор темы
  • Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТольятти
Понимающий
P.P.S. Путных новостей и отчетов найти очень трудно, т.к. уже говорил, что разброс информации очень большой и соверщенно разнообразный, большинство из которого бред ( как это любят делать СМИ и некоторые личности).
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Тогда много леса погибло, очень старого и красивого. Но ИМХО, большая часть пожаров можно было или не допустить, или локализовать в начала. И поджоги были (не умышленные, а вот прошенные бычки и не потушенные костры). Я знаю как загорается сухой лес... а рекреанты, после употребления алкоголя, конечно же не смотрят, и видя что пожар начался, садсясь в машину и тикают.
А потом, под пожар и расчистку вырубка здоровых деревьев на продажу. Люди...
Теперь мы уже три года каждую осень и весну занимаемся массовыми посадками деревьев.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТольятти
Понимающий
Да, Bolo, опять мои мысли читаешь, точно связь:)
Так или иначе виноваты люди, а почему я говорю про поджоги, так это всё те же ( угадайте что?) строительства дорог, ибо в одно из частей зелёной зоны была выжжена очень уж подозрителная и подозрительно ровная полоска леса с подозрительно похожими очертаниями будущей дороги. А вообще не важно , умышленно это или по глупости людей ( впрочем всё по глупости людей) главное одно- от этого страдает лес, страдает природа и страдаем мы. Неважно что и для чего делается, если это угрожает природе, нужно это сразу на корню рубать при любой первой возможности.
Чтоб не говорилось, а деревья умирают, а те, что порубили или были сожжены уже не вернуть :navi_cry_dark: хорошо ещё , если хватает ума потом сажать новые ( но ведь можно же не уничтожать старые!)
Второй день уже как-то от этого грустно на сердце, как вспоминаешь так..ээх :(
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияFiL сказал:

Да, Bolo, опять мои мысли читаешь, точно связь

Увы, цахейлу тут не причём. Просто люди и их логика везде одинакова, и результат один. Просто кто-то это видит (вроде нас) а кто-то предпочитает не видеть.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТольятти
Понимающий
Тоже верно.
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Да. печально, грустно... но...

нужно будет как только нарисуется свободная минутка, снова попытать счастье с БПЛА для предотвращения лесных пожаров, или даже мелкое привинтивное тушение, там забытый костер, или дибил с фаером. ;)
0

• Автор темы
  • Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТольятти
Понимающий
О средстве передвижения , таком , как велосипед :)
Вообще велосипедов менял мало, а именно один раз, не считая трехколесного, в отличии от моих друзей и знакомых, собственно мне и не надо было, но когда мой старый велосипед стал мне уже не в пору, то мы его благополучно отдали в другие руки ( не выбрасывать же). А перед этим я уже и не катался наверно года 2, а после того как продали, так и вовсе не катался, да и не хотелось как-то. Но весной пролшлого года случилось совсем интересное)
После моего дня рождения у меня скопилась какая-то определенная сумма денег, о которой я и не заморачивался ( вообще деньги моя одна из нелюбимых тем, на ровне с вредоностной и гадкой деятельностью большинства людей). Но тут друг как-то сподвиг меня на мысль о покупке велосипеда ( до этого я об этом и не задумывался). Ну пошли на рынок, посмотрели ассортимент, я заранее прихватил подаренные деньги и..собственно купил мой нынешний велосипед. Хочу сказать , что нисколько не жалею, что приобрел его . Как только сел и сделал первые движения педалями, вся ностальгия от езды в прошлом сразу нахлынула:).
Так как лето только собиралось начинаться, то времени опробовать и покататься на нем было более, чем предостаточно.На нём я впервые начал ездить так далеко, как не ездил за все ( примерно 8 лет) на предыдущем, ощущения конечно очень хорошие, особенно когда выезжаешь за город, поближе к лесу :) А хотелось рассказать вот какой небольшой случай, довольно поучительный.
Сразу бы хотелось сказать вывод, что нельзя думать, что ты просто мастер и умеешь делать что-то в совершенстве и из-за этого терять контроль, бдительность и внимание вкупе с самим умением.
Дело это было ближе к концу лета , я уже довольно много накатал на моем новом велосипеде и в один день, точнее вечер, катались мы как-то с друзьями по городу, на меня уже успели повесить прозвище "киборг" из-за очень высокой скорости, которую я мог развивать по сравнению со многими моими друзьями плюс очень большую при этом выносливость ( хотя и прозвище мне не очень нравилось, но всё же) . Вот прямая длинная небольшая дорога, никого нет и я решил "прокатиться с ветерком" разогнался до достаточно приличной скорости, почувствовал знакомый прохладный ветер в лицо и чувство свободы. К этому времени дорога начала заворачивать и из поворота на встречу мне выезжает автомобиль. Будучи находясь в легкой туманности и полной уверенности в себе и своем "мастерстве" я начал приходить в себя и начал быстро реагировать, дав по тормозам..из-за потерянной бдительности и концентрации я нажа на два тормоза и передний оказался нажать слегка первым..тут конечно чувства довольно смешанные - я сделал ПОЛНОЕ переднее сальто В ВОЗДУХЕ. Только нажав на тормоз я почувствовал как начинаю отрываться от земли и вот я в воздухе. Секундное нахождение в воздухе конечно давало много свежих приятных впечатлений если бы не ситуация, в которой я оказался. Картинка в глазах вся тряслась и переворачивалась , но телом я осознавал что сделал именно переднее сальто в воздухе, да и друзья , которые ехали сзади это подтвердили. Только сделав полный оборот я совершил не очень мягкую посадку на живот и сверху меня накрыл мой же велосипед. Травм к счастью не оказалось, только пара ссадин, с велосипедом всё в порядке, да и с автомобилем не столкнулся, но уроком для меня это стало очень и очень хорошим, ибо могло все приключится куда хуже, чем случилось.
Вот как-то так:)

Вот собственно мой велосипед ( который справа)
Изображение

и вот сюда просто прилеплю ещё один красивый вид, сфотографированный моим другом:

Изображение
2

• Автор темы
  • Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТольятти
Понимающий
STALKER_Tipany, мысль неплохая;) Как испытаешь, расскажи, как оно всё проходило:)
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Немного по-порядку:
1. С сальтом через переднее колесо ты не одинок ;) , хотя у меня была чисто техническая причина, оборвало крепление передних тормозов системы "Краб". полет был быстрый приземление больное, переднее колесо ремонту не подлежит как и крыло.
2. Мысль далеко не моя, здесь тема разгорелась еще до моего появления на сайте.
Сам планер изготовить я смогу, а вот электронику взять не откуда, купить... финансы совсем не поют. а нужна ооочень не кислое оборудование, и главное оочень дальнобойное.
0

• Автор темы
  • Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТольятти
Понимающий

Цитата

хотя у меня была чисто техническая причина
вот и соль то вся в том, что причиной стал я:). А с финансами вечно проблемы и проблемы из-за финансов.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияFiL сказал:

я нажа на два тормоза и передний оказался нажать слегка первым..тут конечно чувства довольно смешанные - я сделал ПОЛНОЕ переднее сальто В ВОЗДУХЕ.

Аналогично :)
Ехал к Хотыбычу на дачу в Бронницы, весна, вел новый, тормоза тоже. Едй как бы не быстро, но и не медленно, только горка кончилась. Да ещё какая-то сволочь позвонила по мобильному, и телефон держй правой (задний тормоз но же справа!). И вот, прямо передо мной, метрах в 10 тормозит микроавтобус. Объёхать его на Егорьевском шоссе вовто момент возможности не было, и я нажал на тормоз. Справа магазинчик, оттуда как раз мужик выходил, с дитём, я я кувыркаюсь прямо перед ним :D
\телефн разббрался при ударе обосфальт (потом я его всёже собрал и он заработал), меня так же эпично наклыл вел.
Мужик, всё это видевший преде собой тольк спросил:
- Э приятель, это ты так всегда тормозишь?
- Не, только когда по полётам заскучаю...

Со временем тормоза стали мягче, и сальтовать уже не получалось, да и торможу плавнее...
ИзображениеИзображение
2

Поделиться темой:

• (6 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 30 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space