Эх, жаль что мы не на Пандоре, но мы на Земле и нужно её защищать как Мать нашу общую и превращать её в свою "Пандору" чтобы люди поняли, чья это земля. Ладно, это небольшое лирическое отступление, а вот еще немного из воспоминаний..
В тот летний день погода стояла, скажем, неспокойная: штормовое предупреждение , хмурые серые тучи и ливень- в общем погода совсем не благоприятная даже для выхода на улицу. И вот тут-то самое интересное, что что-то внутри, не объяснимое, какой-то внутренний зов потянул меня на набережную, а если точнее на то место, которое я опсывал, только не наверх, а на пляжную полосу, поближе к воде..В итоге я собрался и оделся совсем не по погоде , лишь легкая футболка и бриджы и более ничего, а ничего и не надо было и я отпраился на то место. Людей естественно не было, от силы два три человека, которые быстренько направлялись в сторону своих домов, оно и понятно не один из них в здравом уме не пойдет в такую погоду никуда и как ни странно, совсем не обращал внимания на такую погоду. Не успев выйти я уже промок до ниточки но и на это внимания не обращалось. В итоге дойдя до места я наблюдал очень интересную картину: огромные тяжелые Тёмно-синие и тёмно- серые тучи взгромоздились над небосводом накрыв все небо страшно-красивым куполом, ветер раскачивал деревья , точно в танце, река уже была похожа на огромного взъяренного зверя с диким водным ревом, поднимая огромные волны и выплескивая пенные брызги порой так высоко и далеко , что я каждый раз этому удивлялся. На набережной погода была самая страшная и в то же время просто завораживала меня своей страшной красотой, естсественно , что буквально не одной живой души там не было, я бы и сам не пошел если бы не этот внутрений зов и я ему очень рад, но дальше еще интереснее. Дойдя до пляжной полосы и уже буквально спустившись к воде где-то в подсознании у меня появмлась какая-то цель( прием все это неосознанно) я должен был сойтись с этой разбушевавшейся стихией должен был зайти и даже заплыть, заглатываемый волнами, чтобы я не мог стоять на ногах, чтобы не было никакого легкого способа выйти на сушу , подставляясь в эти заглатываемые с головой огормные волны. Это все крутилось в голове как некое испытание , не пойду ли я ко дну, смогу ли сойтись с этой стихией выйду ли потом на сушу..да, это все как-то странно и тогда для меня это странным казалось ( а погода действительно была такая , что никакие суда, даже довольно внушительные в то время не ходили в отличии от обычных дней). Так вот я стою перед берегом раздеваюсь и аккуратнго кладу одежду у подножья моего любимого "хребта" холодная дрожь пробрала тело, но было вполне терпимо. Я ступил ногой в воду по щиколотку, как бы сдороваясь с ней, вода была очень мутная, песок буквально перемывался на поверхности, полностью закрывая обзор в воде и я пошёл..вернее уже поплыл, волны то поднимали меня на несколько метров, то опускали, как бы "играясь со мной" , то действительно накрывая меня с головой, был еще остаточный страхперед стихией, я отплыл прилично от берега и в какой-то момент который я почувствовал , перед самой волной, я нырнул, полностью уйдя в воду, на сколько у меня хватило дыхания. Вынырнув, меня снова начало кидать из стороны в сторону и , по барахтавшись , я снова ушел ко дну ( умышленно) , аотом снова всплыл и уже полностью отдался в распоряжение водного зверя , все эти действия были как бы изнутри, подсознательно , что еще больше меня удивляло, так вот , после того как я расслабился и просто мотаясь на водной поверхности, весь страх пропал, ко дну я не пошёл, не захлебнулся и т.п. в этой схватке я остался жив, но я не боролся , я слился со стихией и погодой и волны благополучно доставили меня на сушу. После этого появилось какое-то особое ощуще, понимание всей этой погоды, я как бы прочувствовал всё это состояние природы, какие-то её особые тонуости, её настроение, то что она чувствует и какведёт себя , точно как живая( вернее и есть живая) и духовно и физически я стал немнго крепче- это было очень приятное чувство

. После того как я вышел на сушу , моё мокрое тело пробрала такая холодная дрожь, что меня просто трясло, что аж чувствовал как каждая мышца во мне трясется) затем улегся на песчаное подножье ( без всяких там покрывалов, даже не используя одежду, просто така как оно есть) и наслаждался природой, её бурным настроением , но никак не злым или недобрым, а просто бурным, тело так и продолжало трясти, причем неконтролируемо и я просто ждал, когда высохну и когда я высох, уже ни дрожь и ничто остальное не мешало мне полностью расслабиться и гармонично сллиться с природой) в небе против ветра пытались лететь вороны и чайки ( это даже в чем-то забывное зрелище

), а тесамые чайки пикировали в водную муть, пытаясь выловить выброшенную на поверхность воды рыбу , вода так и продолжала беситься , ветер играть с деревьями а тучи разукрашивать небо- очень красивое зрелище в целом. О людях и речи идти не могло, что ещё больше меня радовало и внутри чувтвовалось что-то вроде: "я прошел это маленькое , необяснимое испытание". Когда я полностью расслабился, мои глаза по-тихонечку закрылись и в один миг я отрубился ( вернее мне так кажется, потому что следующего куска я не помню, да и в то время не помнил, возможно это из-за небольшого обессилия, полсе того как меня пошвыряло в воде

)
Следующий момент который я помню это мягкие теплые лучи солнца, которые , падая на меня и мои глаза, нежно разбудили меня . Я открыл глаза и увидел, что облаков и след простыл, а небо было голубым и чистым-чистым , ветер стих, вода стала абсолютно спокойной а яркие солнечные лучи играли с поверхностью воды перебирая тысячи водных бликов- и не скажешь, что совсем недавно здесь бушевал шторм) все стало таким спокойным и умиротворенным, как и мое состояние, я окончательно проснулся и уже наблюдал за совершенно другим состоянием природы: ярким, солнечным, безмятежным. Прошло не очень много времени, стало довольно тепло, даже немного жарко и на набережную и пляж, где я находился потянулись люди.. собственно в этом не было ничего удивителного, они по-тихоньку пребывали распологались на пляже, начинали загорать и заниматься своими делами, переждав по их мнению "непогоду" но я то понял, что лаже в самой непогодной непогоде есть своя неповторимая прелесть и небоясь и принимая ее она примет тебя. Я еще немного посидел, народу стало еще больше ну и я решил пойти домой с совершенно хорошим и особенным настроением.
Вот как-то так) это два самых ярких и особых момента общения с природой, которые со мной произошли за последнее время. К сожалению сейчас ужасно холодно и сугробы по колено, так что сейчас выбраться куда-то в лес или на природу, начать сейчас с чистого листа общение с природой и становление на путь довольно затруднительно, да и природа сейчас "спит и отдыхает" так что я немного подожду, набираясь опыта здесь , на форумах и темах, чтобы потом пойти и всё это знание мне помогло в становлении и я смог бы его применить)