Pandora: FiL - Pandora

Перейти к содержимому

FiL внутренний мир

Пользователь офлайн   FiL 

• Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТольятти
  • Время онлайн: 14 дн. 18 час. 27 мин. 37 сек.
Понимающий

*
Популярное сообщение!

Решил создать эту тему, так как нужно выговориться и не только. Вообще за последнее время накипело.. Вообще если задуматься и оглянуться назад , то я понял, что с природой я связан довольно сильно. Как и многие в детстве на летом практически жил на даче, знал каждый кустик, каждую травинку, чувствовал умиротворение и спокойствие , что-то родное, а если и был в городе то все время проводил на улице, искал "зеленые уголки" просто жил и питался рассветами и закатами всей флорой, одним словом природой. Даже сам не знаю как, но отложилось это у меня в памяти сильно, когда опять же довольно давно один мальчик мне сказал, что все мы дети чего-то , а потом взглянул мне в глаза и сказал, что я дитя природы и всего живого..в память мне это хорошо врезалось. Какое то время по глупости меня, маленького неокрепшего сознанием создания, поглотил техноген, технический прогресс и прочее, что собственно довольно плохо на мне отразилось, я стал меньше бывать на природе, стал больше зависить от техники и всего синтетическо-искуственного и моё природоощущение на какоее-то время сильно притупилось и буквально совсем не давно я осознал это, осознал, что совершил ошибку. После выхода и просмотра "Аватара" во мне как раз всё внутри конкретно перетряхнулось и разбудило все то, что во мне когда-то усыпилось . Где-то чуть больше года назад я набрел на этот сайт и во мне как будто что-то зажглось, засветилось и я начал его изучать: форумы темы, посты, начал внимательно читать и проникаться какое-то время, но что-то мне не давало зарегистрироваться начать общаться , хотя я чувствовал, что вот это оно моё родное, но нет..и я слегка забыл про этот сайт, вернее что-то слегка потухло внутри, но супстя это время внутренний необъяснимый зов снова меня сюда привел и я опять начал чувствовать все то , как в первый раз, когда сюда зашел, начал снова читать эти темы как-то проникаться и вот теперь я наконец-то зарегистрировался здесь и очень этому рад, что переборол что-то плохое, что меня держало "в клетке" и не давало мне ничего толком сделать, моё "плохое я" дело ещё и в том что я потерялся в себе, я потерял себя, я запутался и вообще не мог понять, а кто, собственно, я ? Это еще одна причина которая меня волновала и до сих пор слегка волнует и вот всё же я здесь я сюда пришел и понял некоторые вещи: я хочу познать себя, осознать и обрести себя как На'ви, хоть и земной ( а может и не совсем :) ) но На'ви и встать и идти путем Народа , путем На'ви, "мне бы только немножечко помочь.."(с) скорее даже морально, чем как-то еще..поэтому я здесь , я всё таки понял что здесь близкие и в какой-то степени родные мне по духу люди ( и не совсем люди :) ) здесь мой Народ..
Скорее всего дальше я буду здесь выкладывать свои мысли, события, переживания, иногда фотографии (больше я люблю фотографировать глазами) успехи и неудачи в обретении себя и становлении на путь..фуух вроде выговорился, даже легче стало) ну и попутно знакомиться с Народом, если Народ примет меня :)
7

Пользователь офлайн   Tirea 

• Ку!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • Городгде-то на Плюке
  • Время онлайн: 125 дн. 4 час. 50 мин. 20 сек.
Душа форума
Почему нет, пиши выкладывай, и изучай что написано другими, что не ясно спрашивай, думаю найдутся те кто подскажут))
Изображение
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Добро пожаловать :)
Кстати я заметил, что кто-то периодически гостем внимательно читает важные темы, которые многие новички не замечают. Ну вот, теперь ты у нашего костра :)
Расскажи о лесах и природе где был, опыт общения.
А вообще, как выяснилось, вот так стать На'ви, как ты (и совершенно правильно) пишешь, не так-то просто. Чаще мы видим, как кто-то просто сгорая от порыва, можно сказать рубаху на себе рвёт, но как только доходит до того, что надо не только говорить и писать как Na'vi, но и что-то делать, видеть и жить, особенно делать (элементарно просто взять и мусор из леса вынести, не говоря как-то зашитить его, этот лес, например от очередных RDA и Куоричей земного разлива), то тут же выясняется, что человек просто предпочитает быть фанатом аватара, и то, пока под впечатлением от фильма. А то и просто думает, что его куда-то втягивают, хотят использовать, ну и далее набор причин, чтобы ничего не делать как Na'vi. Хорошо, что не все такие, и что есть ещё те, кто за красивой картинкой фильма открыл в себе что-то в глубине, истинное.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
1

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Рад видить. :)
0

• Автор темы
  • Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТольятти
Понимающий
Спасибо за теплый прием ^_^ . Да, Bolo, скорее всего это я и был, я практически год изучал весь этот форум и жизнь в нем, но что-то не давало присоединится ( жалею об этом утраченом времени) но главное что теперь я здесь) На счет трудностей становления На'Ви я понял практически сразу, но этих самых трудностей я не боюсь и наоборот, считаю, что все предстоящие трудности это как испытание, действительно ли я хочу и готов стать На'Ви и идти этим путем , так что трудности это даже хорошо. И теперь мне предстоит много работы над собой, почти с самого начала, с чистого листа становления на путь и обретения себя, но раз я здесь значит готов) Еще раз спасибо всем за прием, правда, для меня это важно.

А вот теперь на счет рассказов о природе и опыте общения...к большому сожалению пока что как такового опыта общения у меня не было или он был но очень размытый, поэтому я и решил начать "становиться" с чистого листа , уже как На'Ви. Вообще несколько моментов с прошлого лета я вспомнить могу.
В один из летних дней случилось так ( не хочу вспоминать по каким причинам) в общем было у меня настроение не самое, мягко говоря, лучшее но дабы восстановит свои силы, нервы, привести в порядок свой разум я решил отправиться на набережную ( а живу я прямо рядом с рекой Волгой) а если еще точнее , то на набережной есть одно моё очень любимое место, хотя там у меня все любимое место) называется оно Део, описать не знаю как, но это что-то вроде длинной полосы пляжа рядом с которой тянется длинная маленькая( называю ее горой) возвышенная часть на которой стоит лес( по возможности я скину фотографии) ну так вот , забрался я на этот хребет и пошел вдоль него на свое любимое место как добрался до туда ( с собой ничего не брал) прямо и лег на край и полностью расслабился а вид там открывается просто чудесный : сзади тебя небольшой лес, спереди река и по ту сторону реки Жигулевские горы..атмосфера там просто великолепная и я начал погружаться в эту природу..воздух свежий , надо мной в порыве ветра кружились чайки, шум приливов и отливов сливался с шумом леса..я погрузился в этот маленький природный мир, конечно успокоился, умиротворился , закрыл глаза и просто проникся природой, благо это было утром, людей не было, но счатье мое длилось не долго..почуяв что-то не ладное , я открыл глаза, осмотрелся и увидел, как издалека два силуэта приближаются ко мне, мне это сразу не понравилось , но ухожить я не стал, решил подождать, что будет,в итоге ко мне подошли двое мужчин ( в гражданское одежде) представились вроде опер уполномоченными или что-то в этом роде, начали распрашивать мои данные, с какого-то перепугу потребовали мой паспорт( ну да, я же каждый день его ношу с собой и всем кому не поподя показываю) , ладно , опущу подробности, в итоге они спросили, что я тут делаю, ну я сказал, что , мол, отдыхаю в итоге они рассмеялись и начали еще заявлять, что я под наркотиками! Хотя речь моя была абсолютно адекватная и поведение тоже, но они все равно продолжали утвеждать, что мол такого не бывает, чтобы вот так просто отдыхать, что я под наркотиками, я психанул и выдаю: " ну раз не верите, то ведите в наркодиспансер, там и разберемся" в итоге они от меня отстали, но о силы, как же они подпортили все настроение ( глупые люди как же я их терпеть не могу, особенно когда лезут, не пойми куда, еще и говорят сами не понимая что, глупые люди..) в итоге пришлось уйти, так как настроение испортили, но внутри все равно осталось то чувство единения с природой, хоть и небольшого хоть и без общения и цахейлу, но все же какого-то единения..вот, как-то так. Есть еще одна история небольшая, но напишу ее чуть позже в следующем посте.
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияFiL сказал:

как же они подпортили все настроение ( глупые люди как же я их терпеть не могу, особенно когда лезут, не пойми куда, еще и говорят сами не понимая что, глупые люди..) в итоге пришлось уйти, так как настроение испортили,

Вот поэтому на этой планете в лесу НаВи носят камуфляж и места выбирают самые безлюдные. :) Возможно кто-то тебя увидел в прострации, и решил что или труп или наркот под кайфом. вызвал ментов. ну те понятно, по алгоритму, что не зря приехали. Ты их конечно обломал, с динспансером-то... Но верно, они не понимают, что можно вот так, просто, без "веществ для расширения сознания" балдеть от общения с природой. Не вписывается в шаблон. Это касается почти всей деятельности - защищаем лес от вырубки - значит кто-то нас неприменно "купил", и вообще, кому нужна эта экология? раз эколог (свежий штамп) - агент госдепа, не меньше. Обидно, но факт.
Поэтому в мире людей надо уметь маскироваться... Увы, мы не на Пандоре. Хотя есть места, где как раз наоборот, там людям скорее надо прятаться, но до них далеко.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец

такого не бывает, чтобы вот так просто отдыхать, что я под наркотиками,
Это называется профессиональная деформация.
Они настолько привыкли, что только наркоши могут сидеть с закрытыми глазами, с безмятежным выражением лица - что им и в голову не пришло, что ты трезв.
По их мнению все "нормальные" обязательно куда-то спешат, с озабоченными лицами, или поедают в парке бутерброды, громко хохоча.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

• Автор темы
  • Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТольятти
Понимающий
Эх, жаль что мы не на Пандоре, но мы на Земле и нужно её защищать как Мать нашу общую и превращать её в свою "Пандору" чтобы люди поняли, чья это земля. Ладно, это небольшое лирическое отступление, а вот еще немного из воспоминаний..

В тот летний день погода стояла, скажем, неспокойная: штормовое предупреждение , хмурые серые тучи и ливень- в общем погода совсем не благоприятная даже для выхода на улицу. И вот тут-то самое интересное, что что-то внутри, не объяснимое, какой-то внутренний зов потянул меня на набережную, а если точнее на то место, которое я опсывал, только не наверх, а на пляжную полосу, поближе к воде..В итоге я собрался и оделся совсем не по погоде , лишь легкая футболка и бриджы и более ничего, а ничего и не надо было и я отпраился на то место. Людей естественно не было, от силы два три человека, которые быстренько направлялись в сторону своих домов, оно и понятно не один из них в здравом уме не пойдет в такую погоду никуда и как ни странно, совсем не обращал внимания на такую погоду. Не успев выйти я уже промок до ниточки но и на это внимания не обращалось. В итоге дойдя до места я наблюдал очень интересную картину: огромные тяжелые Тёмно-синие и тёмно- серые тучи взгромоздились над небосводом накрыв все небо страшно-красивым куполом, ветер раскачивал деревья , точно в танце, река уже была похожа на огромного взъяренного зверя с диким водным ревом, поднимая огромные волны и выплескивая пенные брызги порой так высоко и далеко , что я каждый раз этому удивлялся. На набережной погода была самая страшная и в то же время просто завораживала меня своей страшной красотой, естсественно , что буквально не одной живой души там не было, я бы и сам не пошел если бы не этот внутрений зов и я ему очень рад, но дальше еще интереснее. Дойдя до пляжной полосы и уже буквально спустившись к воде где-то в подсознании у меня появмлась какая-то цель( прием все это неосознанно) я должен был сойтись с этой разбушевавшейся стихией должен был зайти и даже заплыть, заглатываемый волнами, чтобы я не мог стоять на ногах, чтобы не было никакого легкого способа выйти на сушу , подставляясь в эти заглатываемые с головой огормные волны. Это все крутилось в голове как некое испытание , не пойду ли я ко дну, смогу ли сойтись с этой стихией выйду ли потом на сушу..да, это все как-то странно и тогда для меня это странным казалось ( а погода действительно была такая , что никакие суда, даже довольно внушительные в то время не ходили в отличии от обычных дней). Так вот я стою перед берегом раздеваюсь и аккуратнго кладу одежду у подножья моего любимого "хребта" холодная дрожь пробрала тело, но было вполне терпимо. Я ступил ногой в воду по щиколотку, как бы сдороваясь с ней, вода была очень мутная, песок буквально перемывался на поверхности, полностью закрывая обзор в воде и я пошёл..вернее уже поплыл, волны то поднимали меня на несколько метров, то опускали, как бы "играясь со мной" , то действительно накрывая меня с головой, был еще остаточный страхперед стихией, я отплыл прилично от берега и в какой-то момент который я почувствовал , перед самой волной, я нырнул, полностью уйдя в воду, на сколько у меня хватило дыхания. Вынырнув, меня снова начало кидать из стороны в сторону и , по барахтавшись , я снова ушел ко дну ( умышленно) , аотом снова всплыл и уже полностью отдался в распоряжение водного зверя , все эти действия были как бы изнутри, подсознательно , что еще больше меня удивляло, так вот , после того как я расслабился и просто мотаясь на водной поверхности, весь страх пропал, ко дну я не пошёл, не захлебнулся и т.п. в этой схватке я остался жив, но я не боролся , я слился со стихией и погодой и волны благополучно доставили меня на сушу. После этого появилось какое-то особое ощуще, понимание всей этой погоды, я как бы прочувствовал всё это состояние природы, какие-то её особые тонуости, её настроение, то что она чувствует и какведёт себя , точно как живая( вернее и есть живая) и духовно и физически я стал немнго крепче- это было очень приятное чувство ^_^ . После того как я вышел на сушу , моё мокрое тело пробрала такая холодная дрожь, что меня просто трясло, что аж чувствовал как каждая мышца во мне трясется) затем улегся на песчаное подножье ( без всяких там покрывалов, даже не используя одежду, просто така как оно есть) и наслаждался природой, её бурным настроением , но никак не злым или недобрым, а просто бурным, тело так и продолжало трясти, причем неконтролируемо и я просто ждал, когда высохну и когда я высох, уже ни дрожь и ничто остальное не мешало мне полностью расслабиться и гармонично сллиться с природой) в небе против ветра пытались лететь вороны и чайки ( это даже в чем-то забывное зрелище :) ), а тесамые чайки пикировали в водную муть, пытаясь выловить выброшенную на поверхность воды рыбу , вода так и продолжала беситься , ветер играть с деревьями а тучи разукрашивать небо- очень красивое зрелище в целом. О людях и речи идти не могло, что ещё больше меня радовало и внутри чувтвовалось что-то вроде: "я прошел это маленькое , необяснимое испытание". Когда я полностью расслабился, мои глаза по-тихонечку закрылись и в один миг я отрубился ( вернее мне так кажется, потому что следующего куска я не помню, да и в то время не помнил, возможно это из-за небольшого обессилия, полсе того как меня пошвыряло в воде:) )
Следующий момент который я помню это мягкие теплые лучи солнца, которые , падая на меня и мои глаза, нежно разбудили меня . Я открыл глаза и увидел, что облаков и след простыл, а небо было голубым и чистым-чистым , ветер стих, вода стала абсолютно спокойной а яркие солнечные лучи играли с поверхностью воды перебирая тысячи водных бликов- и не скажешь, что совсем недавно здесь бушевал шторм) все стало таким спокойным и умиротворенным, как и мое состояние, я окончательно проснулся и уже наблюдал за совершенно другим состоянием природы: ярким, солнечным, безмятежным. Прошло не очень много времени, стало довольно тепло, даже немного жарко и на набережную и пляж, где я находился потянулись люди.. собственно в этом не было ничего удивителного, они по-тихоньку пребывали распологались на пляже, начинали загорать и заниматься своими делами, переждав по их мнению "непогоду" но я то понял, что лаже в самой непогодной непогоде есть своя неповторимая прелесть и небоясь и принимая ее она примет тебя. Я еще немного посидел, народу стало еще больше ну и я решил пойти домой с совершенно хорошим и особенным настроением.
Вот как-то так) это два самых ярких и особых момента общения с природой, которые со мной произошли за последнее время. К сожалению сейчас ужасно холодно и сугробы по колено, так что сейчас выбраться куда-то в лес или на природу, начать сейчас с чистого листа общение с природой и становление на путь довольно затруднительно, да и природа сейчас "спит и отдыхает" так что я немного подожду, набираясь опыта здесь , на форумах и темах, чтобы потом пойти и всё это знание мне помогло в становлении и я смог бы его применить)
4

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Хороший рассказ получился однако.
Судя по всему не с такого уж чистого листа тебе начинать. Судя по тому, как ты общался с водой, опыт у тебя настройки уже есть, теперь только осталось развить его с разными стихиями и "природами" (лес, болото, ветер, дождь, камни и т.д.) до "автоматического подключения". тогда получится вливаться там и подпитываться постоянно. Это связь...
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Честно. Я считал что черпаеш силы из той стихии которой пренадлежишь. :unsure:
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

Я считал что черпаеш силы из той стихии которой пренадлежишь.

Из неё проще всего и лучше получается. Но надо уметь "дружить со всеми". И тогда они все будут вместе с тобой.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТольятти
Понимающий
Bolo, возможно ты и прав, не с такого и чистого листа начинаю) может я себя в чем-то принижаю себя, скорее я имел ввиду оставить глупые ошибки и "повороты не туда" в "прошлой жизни". Да, теперь нужно развивать и улучшать эту связь, похоже я уже чуть лучше начинаю понимать, что такое цахейлу. На счет развития с разными "природами" и стихиями тоже верно, скорее у меня уже по немногу развито со всей природой и кстати ( возможно я так Вижу) но считаю что нету принадлежности к какой-то определенной стихие, то есть сила черпается одинаково хорошо из всей природы, что побывав в воде, что прийдя в лес, что забираясь на гору и т.д. Природа едина цела и общна, всю эту целость можно разделить условно на отдельные стихии и "природы" на свою целостность о общность они не потеряют, т.к. всё очень взаимосвязанно , развивая связь с одной маленькой "природой развиваешся со всей целой, поэтому куда бы не придя, с какой бы стихией не столкнуться , со всеми ими можно одинаково хорошо настроить связь , это получается даже больше, чем дружба, ты чувствуешь весь мир вокруг и по отдельности одновременно, конечно с определенными тонкими , особыми отличиями, но никак не влияющими на настройку связи, а лишь дающими некоторые особые ощущения. Понимая и осознавая это, ты начинаешь понимать, что такое цахейлу (связь) с природой, а также всё связанное с получением сил. Возможно это мое Виденье, а возможно я развернул чей-то ответ или понимание, но как-то так :) А на счет "автоматического подключения" и более глубокого развития связи, то тут надо очень стараться и как только такая возможность настанет и придет время ( так как пока зима и заниматься этим очень непросто) , то я сразу начу над этим работать)
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

так как пока зима и заниматься этим очень непросто

Это точно. У меня прорыв случился когда я в полном автономе почти месяц в тайге бродил. Зато как "накрыло" так "накрыло" :) Цахейлу было таким, что сознание перевернулось. 91-й год был...
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТольятти
Понимающий
Ух, давненько это было..наверно, наверное ощущения были очень яркими, что аж сознание перевернулось, интересно..Немного подумав, теперь хотелось бы узнать мнение, стоит ли сейчас отправиться на природу, попрактиковать цахейлу или же стоит всё таки подождать, поднабраться знаний теоретических, да и еще поизучать форумы, а потом уже выходить на природу? Интересно ваше мнние)
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Это же не научное исследование :) Тут никакая теория не поможет без практики. А практика в данном случае требует не только физических усилий, но и долгого отключения от цивила. Совсем. Не думаю, что зима подходящее время для таких движений. Хотя если считать теорией разбор внутри себя что и как хочешь добиться, создание настроя, подготовку экипировки, то да, можно и так :)
ИзображениеИзображение
0

• Ку!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
Душа форума
FiL, Если не читал, то найди тему "Нави внутри нас" там найдутся многие ответы. И просьба, когда пишешь, абзацы делай, а то трудно читать сплошной текст.
Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияTirea сказал:

найди тему "Нави внутри нас"

В той теме не так уж много. Гоблин её так и не восстановил.
ИзображениеИзображение
0

• Ку!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
Душа форума
Печально, я думал она тут как и была изначально.
Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Вопросы к Гобу... :unsure:
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТольятти
Понимающий
Bolo, я совсем и не имел ввиду научное исследование) а мнения совпали, что в зимнее время пока лучше не стоит, а на счет теории ты тоже правильно понял, на счет разбора внутри себя и настоя, думаю, этим как раз и заняться пока зима идёт, думаю, так пока будет лучше:) (не до конца мысль выразил в предыдущем посте) Tirea, "На'Ви внутри нас читал, но еще раз с удовольствием перечитаю (возможно что-то упустил), ах да, с абзацами я и сам понял, что накосячил) буду впредь следить и ставить:) просто, скажем, я вообще довольно мало пишу, особенно такие больше тексты, бывает "запишусь" и не замечаю:)
0

Поделиться темой:

• (6 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 30 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space