Когда гаснет свет, моя комната превращается в волшебный мир
Это ты что, у себя сделал?
Да, волшебно, действительно здорово.
А вот интересно, а сколько это обходится? Понятно что рисование дело зависящее от непосредственно художника и его чувств, но тут видно, что рисовали... скажем так со знанием дела и чувством.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
Вот интересно, как это сделано? Это ведь не простая краска? Понятно что всё видно при ультрафиолетовой лампе, но ято-то на рынке я красок под них не видел.
Ну понятно что краска с люминофором, возможно на эпоксидной основе, что бы "запечатать" люминофор. Кaроч - берём разные материалы, засвечиваем ультрафиолетом и смотрим результат, ну а потом краску делаем. и рисуем... рисуем...
У меня бы в такой комнате весь фоторезист бы засветился.
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
Кхм... фоторезист не светится в УФ, а на оборот темнеет, более того он твердеет под действием УФ. Фоторезистом делают печатные платы (там целая технология) или по такой же технологии можно рисунок на металле сделать.
Вот он.
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
А, вспомнил. Точно. С помощью его ещё печати подделывают (и делают на заказ тоже).
Облится синькой позалуй маловато будет. Кстати точки чтоб в УФ светились сделать не сложно, а вот хвост вырастить и уши правильные - сложнее...
Вот знаеш в чем наша аномальность - в том, что я трудно отдаюсь эмоциям и сначало пытаюсь применить аналитический подход. Вместо того чтоб сказать "вау как класно!" я начинаю искать то, что могу истолковать с прикладной точки зрения, ингода это даже мешает.
Вот интересно, как это сделано? Это ведь не простая краска? Понятно что всё видно при ультрафиолетовой лампе, но ято-то на рынке я красок под них не видел.
Обычные флуоресцентные краски (светятся от УФ лучей). Хотя есть и люминофорные, которые и сами собой светятся.
Так, я думал люминофором свой лук покрыть рисунком.
Ну вобщем о люминофоре.
Штука не дешовая, разводится в нитролаке 1:2. и красится(по крайней мере которую я нашел), цвет свечения разный - зеленый, синий, оранжевый.. дальше не помню.
Пытался сделать сам и надыбал сайт одного любителя люминофоров который сам их делает.
Там у него люминофоры могут светится после донократного облучения от нескольких секунд до 50-70 лет(теоретически), есть и такие которые даже днем видно как светится, приводит всю технологию производства, реактивы правда купить надо.
А они продаются, и вроде не дорого.
Правда те которые там несколько лет светятся на базе там ОКСИДА ТРИТИЯ - если я все правильно помню.
есть абсолютно безцветные, которые даже на стекло можно нарисовать, днем вообще не видно ночью на стекле картинка.
Ну выделять кожей такого не умею, на шкуре такое таскать тоже не полезно(ко всему на моей шкуре краска долго не продержится при любых обстоятельствах, либо рисунок потеряется в скором времени в заростях либо отвалится вместе с кожей, часто меняю ).
Вывод - облегающие одеяния выкрасить.
И долго и не зарастет и не вредно.