Отрывок истории ординарного человека в неординарной ситуации, а было дело так....
День 1: Неожиданная обыденность.
Был конец августа, лето прошло, как обычно, настала моя любимая пора - ранняя осень, всё как я люблю: солнце светит, но не жарко, и главное комаров нет! а в моей роботе это не второстепенный факт, а ну ка попробуй сделать обход линии где-то в лесной полосе так сожрут и не спросят как звали, а так странствуешь себе без лишних нервов. Риппилентами не пользуюсь - аллергия. Ну в общем сегодня как-то обошлось без приключений, а главное никто на мозги не капал, знаете за что я люблю свою роботу? а за то, что всегда на свежем воздухе, это не в офисе сидеть, задницу отсиживать. Меня воспитывали по принципу, что настоящий мужик должен работать как головой так и руками, а не мозоли насиживать - вот так-вот! Ну ладно, не буду тут философствовать, пора и меру знать - я же на роботе... Ага, вот и скоро время рулить на "базу" наверняка шеф готовит очередной прикол, ну да ладно - не привыкать.
Захожу значит в бытовку, а у двери стоит бригадир и говорит мне что шеф хотел меня видеть, ну что поделать надо итить! Захожу в кабинет, что сказать - администрация на себе не экономит, а как новый инструмент заказать так у них дефицит бюджета! хоть зарплату платят уже хорошо. Ну думаю сейчас будет воспитывать без солидола, а-ааа нет! говорит что отпусков у меня за 5, безвылазных, лет набралось аж на полгода! Классно! Короче отправил меня шеф в отпуск на 3 месяца принудительно с глаз долой, чтобы планы не портил, а мне как-то и на роботе не плохо, а так дома одному сидеть - волком завоешь... Ну да ладно, хоть в квартире приберусь. Написав нужные писульки я отправился домой...
День 2: И что теперь?
Просыпаюсь утром, как обычно в 7:00, и даже без будильника - привычка, а потом - стоять! у меня же отпуск! и опять прилег, проснулся а на часах уже час дня! ну думаю нифигасе прилег, ай ладно надо вставать. Заглянул в холодильник - Уууу там не только мышь, там и лед повесился. Потопал в магазин. Идешь по улице - красота, солнце светит сквозь слегка пожелтевшие деревья, птички попискивают - красота! Дошел я до супермаркета, а там аж полки ломятся от яств заморских и не очень, так и скупил бы всё, да дудки - отпускные ещё не пришли. Ну затарился я значит на сколько есть и домой... Наевшись лапши из бич-пакета и зажував двумя сосисками думал чем заняться, ведь впереди аж целых 3 месяца! - офигеть! Дай думаю телек посмотрю, а то он у меня пылью припал. Включил. Пролистав полсотни каналов я его
выключил, откинув пульт в дальний угол дивана, а что? хоть через 10 лет включи всё равно одни и те самые мозговые помои. Ай ладно, хорошо хоть комп есть, за интернет вроде заплачено. Скачал "ходячих мертвецов" сижу смотрю... Гляжу за окно - вечер уже, а я только первый сезон досмотрел, ай ладно отпуск же!
День 3: Красноглазик
Уууу блин! я чё уснул? наверно! смотрю ноут на полу лежит - севший, а рядом на столе миска с недоеденными мозг... тьху ты! макаронами. Подхожу к зеркалу - ну и рожа! надо меньше за компом сидеть, а то аж глаза красные... Ну умылся значит, справил нужду... поставил чайник, ну и между делом втыкнул ноут на зарядку, потом заглянул в холодильник, к своему удивлению обнаружил сникерс, вроде не просроченный. Пока трапезничал комп ожил, и я принялся для сёрфинг. Наткнулся на сайт о выживальчиской тематике, а там такая статейка была "хочешь быть уверенным в завтрашнем дне? собери снарягу сегодня!" А почему бы и нет? тем более что у меня даже что-то где-то было! Ну а что? всё равно делать нечего... Так где там у меня ящик с хламом? а вот он! УХ-опа тяжеловатый... Так посмотрим что нам там надо? Ага по списку... нож - есть, даже три... мультитул - что-то похожее есть, да точно есть... ага это... и это... так вроде ещё что-то, а да вот ещё...ммм фигня какая то!... это выкинуть... так пару зажигалок, рыболовный комплект... так топор или мачете? блин у меня и то и то есть... топор или мачете, мачете или топор?ммм ай ладно и то и то возьму... Ах да! чуть на забыл, у меня же ещё и арбалет есть! и не спрашивай меня откуда у меня всё это - это долгая история...
Собрал я своё барахло в снарягу, обцеплялся аки рембо, росхаживаю по квартире как параноик-красноглазик, перед зеркалом кривляюсь - ну не идиот же? да нет, наверно... сложил весь шмот аккуратно, думаю что пригодится, ха ну точно параноик!... сижу на диване протираю свой болтострел, а то пылью аж припал... хм? а может выбраться за город в бутылки пострелять? Ну а что идея, да и как раз свой шмот потаскаю, пойму что лишнее... Хм, вечер уже на дворе, как-то время быстро идёт, или может я слишком медленный? а ладно...
День 4: Ну что...
Так сегодня великий день, я наконец выберусь из своей берлоги дальше магазина и гаража... Та что взять, ага вот этот всё и возьму, так где у меня рюкзачек? а, ааа блин так нету... ну ладно, у меня есть моя монтажная сумка... можно носить как удобно да и влазит не мало. Так а для мелочи чего взять? так что там на сайте пишут? ага - разгрузка? что это? так что нам скажет товарищ гугол? ага, блин так у меня такого и в помине не было... ладно я думаю что инструментальный пояс подойдёт, о как раз и карманчики на липучках есть, гы!... Так, вроде всё собрал, ну что - пора... Так, куда бы поехать, а да точно, помню была одна заброшка, я там ещё кабель отжигать ходил, ну когда линию тянули... вот там и по изображаю из себя крутого сурвайвера, а-хаха... Ну что сначала на метро, до конечной, а там на автобусе. Да давно я свом ходом никуда не ездил, а то всё на служебке возили. В общем приехал я на нужную остановку, да только надо было ещё километров так с 8 пройтись пешком, ну а мен то что? я привык, как говорят - волка ноги кормят. Так, ага мне туда... не ну разве не красиво осень в лесу? да вы только посмотрите вокруг! И комаров нет! комаров нет!!!
Ну добрался я значит до места вижу что дымок валит из здания, начит там кто-то есть...
ту би континуед....