Pandora: "Записки потерявшегося" - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

"Записки потерявшегося"

Пользователь офлайн   smith 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 17 дн. 5 час. 13 мин. 56 сек.
Знающий
Вот попытаюсь тоже что-то пописнуть :Ph , пейсатель я не ахти, так что тапками не кидаемся. Всё идёт от первого лица

Отрывок истории ординарного человека в неординарной ситуации, а было дело так....

День 1: Неожиданная обыденность.
Был конец августа, лето прошло, как обычно, настала моя любимая пора - ранняя осень, всё как я люблю: солнце светит, но не жарко, и главное комаров нет! а в моей роботе это не второстепенный факт, а ну ка попробуй сделать обход линии где-то в лесной полосе так сожрут и не спросят как звали, а так странствуешь себе без лишних нервов. Риппилентами не пользуюсь - аллергия. Ну в общем сегодня как-то обошлось без приключений, а главное никто на мозги не капал, знаете за что я люблю свою роботу? а за то, что всегда на свежем воздухе, это не в офисе сидеть, задницу отсиживать. Меня воспитывали по принципу, что настоящий мужик должен работать как головой так и руками, а не мозоли насиживать - вот так-вот! Ну ладно, не буду тут философствовать, пора и меру знать - я же на роботе... Ага, вот и скоро время рулить на "базу" наверняка шеф готовит очередной прикол, ну да ладно - не привыкать.
Захожу значит в бытовку, а у двери стоит бригадир и говорит мне что шеф хотел меня видеть, ну что поделать надо итить! Захожу в кабинет, что сказать - администрация на себе не экономит, а как новый инструмент заказать так у них дефицит бюджета! хоть зарплату платят уже хорошо. Ну думаю сейчас будет воспитывать без солидола, а-ааа нет! говорит что отпусков у меня за 5, безвылазных, лет набралось аж на полгода! Классно! Короче отправил меня шеф в отпуск на 3 месяца принудительно с глаз долой, чтобы планы не портил, а мне как-то и на роботе не плохо, а так дома одному сидеть - волком завоешь... Ну да ладно, хоть в квартире приберусь. Написав нужные писульки я отправился домой...

День 2: И что теперь?
Просыпаюсь утром, как обычно в 7:00, и даже без будильника - привычка, а потом - стоять! у меня же отпуск! и опять прилег, проснулся а на часах уже час дня! ну думаю нифигасе прилег, ай ладно надо вставать. Заглянул в холодильник - Уууу там не только мышь, там и лед повесился. Потопал в магазин. Идешь по улице - красота, солнце светит сквозь слегка пожелтевшие деревья, птички попискивают - красота! Дошел я до супермаркета, а там аж полки ломятся от яств заморских и не очень, так и скупил бы всё, да дудки - отпускные ещё не пришли. Ну затарился я значит на сколько есть и домой... Наевшись лапши из бич-пакета и зажував двумя сосисками думал чем заняться, ведь впереди аж целых 3 месяца! - офигеть! Дай думаю телек посмотрю, а то он у меня пылью припал. Включил. Пролистав полсотни каналов я его
выключил, откинув пульт в дальний угол дивана, а что? хоть через 10 лет включи всё равно одни и те самые мозговые помои. Ай ладно, хорошо хоть комп есть, за интернет вроде заплачено. Скачал "ходячих мертвецов" сижу смотрю... Гляжу за окно - вечер уже, а я только первый сезон досмотрел, ай ладно отпуск же!

День 3: Красноглазик
Уууу блин! я чё уснул? наверно! смотрю ноут на полу лежит - севший, а рядом на столе миска с недоеденными мозг... тьху ты! макаронами. Подхожу к зеркалу - ну и рожа! надо меньше за компом сидеть, а то аж глаза красные... Ну умылся значит, справил нужду... поставил чайник, ну и между делом втыкнул ноут на зарядку, потом заглянул в холодильник, к своему удивлению обнаружил сникерс, вроде не просроченный. Пока трапезничал комп ожил, и я принялся для сёрфинг. Наткнулся на сайт о выживальчиской тематике, а там такая статейка была "хочешь быть уверенным в завтрашнем дне? собери снарягу сегодня!" А почему бы и нет? тем более что у меня даже что-то где-то было! Ну а что? всё равно делать нечего... Так где там у меня ящик с хламом? а вот он! УХ-опа тяжеловатый... Так посмотрим что нам там надо? Ага по списку... нож - есть, даже три... мультитул - что-то похожее есть, да точно есть... ага это... и это... так вроде ещё что-то, а да вот ещё...ммм фигня какая то!... это выкинуть... так пару зажигалок, рыболовный комплект... так топор или мачете? блин у меня и то и то есть... топор или мачете, мачете или топор?ммм ай ладно и то и то возьму... Ах да! чуть на забыл, у меня же ещё и арбалет есть! и не спрашивай меня откуда у меня всё это - это долгая история...
Собрал я своё барахло в снарягу, обцеплялся аки рембо, росхаживаю по квартире как параноик-красноглазик, перед зеркалом кривляюсь - ну не идиот же? да нет, наверно... сложил весь шмот аккуратно, думаю что пригодится, ха ну точно параноик!... сижу на диване протираю свой болтострел, а то пылью аж припал... хм? а может выбраться за город в бутылки пострелять? Ну а что идея, да и как раз свой шмот потаскаю, пойму что лишнее... Хм, вечер уже на дворе, как-то время быстро идёт, или может я слишком медленный? а ладно...

День 4: Ну что...
Так сегодня великий день, я наконец выберусь из своей берлоги дальше магазина и гаража... Та что взять, ага вот этот всё и возьму, так где у меня рюкзачек? а, ааа блин так нету... ну ладно, у меня есть моя монтажная сумка... можно носить как удобно да и влазит не мало. Так а для мелочи чего взять? так что там на сайте пишут? ага - разгрузка? что это? так что нам скажет товарищ гугол? ага, блин так у меня такого и в помине не было... ладно я думаю что инструментальный пояс подойдёт, о как раз и карманчики на липучках есть, гы!... Так, вроде всё собрал, ну что - пора... Так, куда бы поехать, а да точно, помню была одна заброшка, я там ещё кабель отжигать ходил, ну когда линию тянули... вот там и по изображаю из себя крутого сурвайвера, а-хаха... Ну что сначала на метро, до конечной, а там на автобусе. Да давно я свом ходом никуда не ездил, а то всё на служебке возили. В общем приехал я на нужную остановку, да только надо было ещё километров так с 8 пройтись пешком, ну а мен то что? я привык, как говорят - волка ноги кормят. Так, ага мне туда... не ну разве не красиво осень в лесу? да вы только посмотрите вокруг! И комаров нет! комаров нет!!!
Ну добрался я значит до места вижу что дымок валит из здания, начит там кто-то есть...

ту би континуед....
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
3

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
да, 3 месяца отпуска, да ещё по лету - мечта идиота... :) но уж точно вопросов чем заняться не возникнет, даже 3 м-ца покажется мало.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий

Просмотр сообщенияBolo (08 января 2015 - 15:23) писал:

да, 3 месяца отпуска, да ещё по лету - мечта идиота... :) но уж точно вопросов чем заняться не возникнет, даже 3 м-ца покажется мало.

Так тема специфическая, вот и начало сюжета тоже должно быть нестандартным... а там дальше будет.
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
0

• Автор темы
  • Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий

Просмотр сообщенияsmith (08 января 2015 - 13:36) писал:

ту би континуед....

Ну подхожу я значит ближе, тишина... ещё ближе, ну значит дай загляну, вижу дед сидит, рыбак походу ибо удочки рядом лежат... сидит что-то в котелке варит, ну я аж офигел, а он такой меня увидел да и приглашает к "столу" ну а я, я не против. Ну как говориться "рыбак рыбака видит из далека" ну а там и разговор завязался, естественно начали за рыбу, ну там байки всякие, и интересно нигде не вижу пузыря, нет вы ничего не подумайте, но просто странновато. Ну я не выдержал да и поинтересовался чего мы так на сухую сидим, а он в ответ как розххохочется, что мне аж стыдно стало. В общем он сказал что он после того случая ни капли, ну меня любопытство ещё больше разобрало а что за случай-то, он сказал что это его личное дело и он бы не хотел бы вспоминать о делах давно минувших день, а я,знаете, человек не наглый ну и не стал дальше устраивать допрос. Но он мне поведал нечто другое - неожиданное, неожиданное настолько что я аж офигел!
2

• Автор темы
  • Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий
День 5: Дела давно минувших дней

На часах был полдень, собираться ещё рано так что сидели мы с дедом и трапезничали, он мне о своих приключениях рассказывал, я ему о своём, ну в общем типичные байки у костра. Ну сидели мы, и тут мимо нас проходит компания с металлоискателями - копатели, ведь за грибами с металлоискателями не ходят. Значит интересуюсь у деда, а что же тут такого интересного, что сюда копатели наведываются, а он, значит говорит, что в здешних местах, ещё при немцах где-то тут была какая-то экспедиция прямо из Берлина, и что интересно, дедуля то полностью и в подробностях описал и состав экспедиции и что они с собой таскали и даже имена многих членов, ну мне стало интересно откуда он это всё знает, и по нему не скажешь что ему удалось лично это всё увидеть, ну и я у него спросил, ну он мне и ответил, да так, что я аж задницой на землю сел, а выяснилось, что дедок то сам немец по происхождению, и то что он выходец из семьи ученых которые работали в отделе по исследованию аномальных зон и явлений, не где-нибудь, а в самом Ананербе, и то, что во время одной из экспедиций группа ученых,куда входил его отец, открыла одну из таких зон, где именно он не сказал, ибо сам не знает, а даже если бы и знал, то не сказал, ради общей безопасности. Также он мне поведал о том, что таких мест может быть огромное множество, и то, что такая "точка прокола", ну это был там у них такой термин, может возникнуть где угодно, но это не самое удивительное, а самое то, это то что попав в такую аномалию не известно где выпадешь, это может быть в метре от места провала, а может быть и за сотни или тысячи километров, а то и световых лет, но ещё была теория, о том что есть уникальные точки, где прокол слоев материи и пространства может быть таким, что попавший объект может выпасть вообще где-то в иной реальности, но это только теория, он пытался подкрепить сказанное научными фактами, но я как-то не очень в науке, я простой техник радио-механик по линиям связи, а не доктор внеземной физики... Ну в общем разговор получился насыщенным и в тоже время оставлял много вопросов. Единственное что я смог спросить о том, а супчик то точно из рыбы был? Ведь услышанное всё никак не помещалось в мою башку... А он в ответ только улыбался, и причем так таинственно, будто хотел этим что-то сказать, но не сказал, а хотя нет, он под конец сказал что-то типа, если ты не веришь в чудеса, то это не значит что их не может быть... меня будто сквозняком продуло.

Дело близилось к вечеру, а мне надо было ещё на автобус пилить 8 километром через лес. Ну я поблагодарил деда за угощение, за невероятную историю и за компанию и двинул в сторону остановки... Время поджимало, и я ели успел на транспорт, ну и короче домой... домой...

День 6: Мозговое несварение
На утро я ели встал с дивана, всё никак не мог заснуть - переваривал полученную информацию, да только всё никак это не укладывалось, ну никак. Это был первый раз, когда мой технарьский квадратно-гнездовой способ мышления дал сбой. Утром решил почитать про данное явление в всезнающем интернете, но кроме антинаучного бреда каких-то параноиков я ничего не нашел, Ну казалось бы, простая история чёрт пойми о чем, чего переживать, может дед пересмотрел телевизора, да только эта ахинея всё никак не выпадала из головы, вот так день просидел на компом между википедией и гуглом в поисках хоть какой-то зацепки, хотя от таких зацепок можно так зацепится, что упадешь и головой ударишься. И тут я вспомнил, что у меня был один проект, который я хотел сделать, пока у меня было время. Ну меня попустило когда я стал заказывать детали из Китая... Короче решил я выйти на улицу малость прогуляться, а то от нехватка свежего воздуха плохо влияет на умственную деятельность.
Решил сходить в торговый центр, так сказать, на экскурсию да на народ посмотреть... Иду я между витринами бутиков и ресторанов, как вдруг вижу на встречу меня идёт мой друган, хоть он помешанный на фентезийной тематике фрик, у которого дома на стенах летают нарисованные драконы, и сам он выглядит как ельф, но он один из немногих людей с кем дружба доставляет интереса к жизни, ах да, он был не сам, а со своей змеей бррр, нет, она была не страшная и характер у неё приятный, но эти "змеиные" дрэды и кенгурушка разрисованная под змеиный окрас наталкивал меня на смутные мысли, хотя как человек она была очень даже ничего, и многим бы у неё поучиться, ах да и ещё эти желтые линзы бррр...
В общем вся компания была искренне обрадована такой встрече, мы гуляли по торговому центру до самого вечера, а когда мы всё же на улицу то обнаружили что уже довольно поздно, мне ещё надо зайти в гараж, ему домой, а его змеюшке в гнездо хи-хи... Дошел я до гаража, забрал так кое-какие вещи, всего-то одна коробка, наблюдая голые стены и пустой гараж, ну машины у меня нету, но гараж есть! Я чего-то опять вспомнил о той истории и так потопал домой.
Завалившись домой я опять погрузился в всемирную паутину... и так до самого утра.

скоро будет....
3

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Ну как всегда, на самом интересном месте :)
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий

Просмотр сообщенияsmith (08 января 2015 - 19:03) писал:

и так до самого утра.

День 7: Ну я в этом не специалист

Утро начиналось с ведра кофе с бутербродами, из завалявшейся в холодильнике колбасы, ну а что, всю ночь просидеть за компом это вам не спать по ночам! Ну сижу значит дальше, ну а что? спешить же никуда не надо - времени, не то что вагон, а целый танкер... Как вдруг звонок в дверь! но гостей я аж никак не ждал, ну что открываю... а там стоит Санчо, ну дружбан мой и его змеюшка с ним, ну что не с порога разговаривать - пригласил в мое скромное место провиживания, кроме бутеров и кофе угощать гостей было нечем, да они и особо не собирались сидеть, а зачем пришли? а вот зачем - они и ещё пару человек из их тусовки решили сгонять в одно отдалённое, но очень живописное место на целых 2 недели - круто!, куда именно они держат в секрете, ну типа сюрприз, а я сюрпризы люблю, но любят ли они меня - вопрос... ну что я, я согласился, ну времени то у меня много, почему бы не отправится в хоть маленькое но путешествие, всё же лучше чем дома в четырёх стенах... Ну короче договорились мы отправляться через 3 дня, попрощавшись они пошли куда-то по своим делам, а я стал думать, а что же надо взять с собой, турист из меня хреновый, а точнее вообще никакой, я же только с утра и до вечера куда-то выбирался... Ну скажем так, кое что у меня уже было собрано, ну там режуще-рубящий инструмент, аптечка - очень важно, особенно для такого везунчика как я... ну там ещё пару прибамбасов, ну и одежду поудобней... а из удобного то у меня только моя спецовка с роботы да берцы с наклеиной диэлектрической подошвой, ну что пришлось брать что есть... Ну собрал всё за день, а чего там собирать - всё на себе и немного в сумке, ну думаю хватит. В самый последний момент вспомнил за деньги с документами, и не зря, везде аусвайс надо! Ну чего ещё 2 дня ждать, позвонил своему другу и сказал что я всё, он с глубоким удивление переспросил а точно ли всё? ну я казал что да... он усмехнулся... Ну короче договорились отправляться завтра, когда точно он скажет... Ну думаю дай зайду к нему в гости. По пути заскочил в магаз взял печеньки к чаю, ну не культурно голяком идти. Ну приперся я к ним с печеньками, а у них в квартире как на барахолке - вся комната завалена всякой всякостью, ну я аж офигел да и с любопытства интересуюсь - а зачем столько? А он такой смотрит на меня как на идиота, у только ухмыляется. Ну я, набравшись наглости, повторяю свой вопрос... а он в ответ" "ну так мы куда едем, а?" ну я в полных непонятках ляпнул что к кому-то на дачу в лес, ну он ещё больше покраснел от смеха: "какая нах*н дача? там до ближайшей деревни километров 40... только лес, речка, и горы и звездное небо" Ну я задницой на на пол и сел, вот про себя и думаю - делитантё, тут люди целый караван собирают, а я как на на дальний выход по роботе собрался... он мне такой из дальнего конца комнаты говорит: " У тебя хоть спальник с палаткой есть?" - ну откуда у меня всё это, и крутя головой намекаю что нет, ну он человек добрый - в беде не оставит: "Палатка у нас большая - будешь с нами, а спальник только Арктика остался, давать?" а я что там знаю что оно что означает, ну кивнул головой, что давай. Ну он мне кинул такую здоровенную круглую сумку, килограмма 2, а то и больше весит, экипировались мы аж до вечера...
Ну короче собрались мы, он обзвонил остальных и мы назначили место встречи, 8 утра, кафешка у автовокзала - очень оригинально... дело близилось к ночи и я с всем выданным мне снаряжением потопал домой. Пора спасть, сборы на 8 утра...
3

• Автор темы
  • Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий
День 8: Первые вести

Зазвенел будильник ровно в 6:55, ну знаете 5 минут на то чтобы встать... попил чайку, оделся, собрал барахло и вперёд - на поиски приключений... Пришел на место сбора, ну естественно все уже были там - меня ждали... До автобуса оставалось где-то пол часа, и мы дружно выстроились на платформу, сидим ждем... Автобус пришел с небольшим опозданием, ну это в порядке вещей... Водитель когда увидел количество багажа на 6 человек, он аж глубоко удивился, подкрепив своё удивление крепким словцом. Места у нас были, как по закону западлица, в конце и не возле окон, ну хоть за то не скотовозка какая-нибудь... Дорога предстояла длинная, я уж точно не помню, но километров 500 было точно, по навигатору смотрел, а дальше у меня карта не загрузилась... ну я втыкнул наушники и заняв максимально возможное удобное положение попытался вздремнуть, а то чёт не выспался за ночь... мой сон прервало смс сообщение, хотя сигнал отсутствовал напрочь - странно, ну да ладно, мало ли где на горку заезжали, но это всё фигня, меня ещё больше удивило содержание сообщения, причем от неопределенного номера :" верите ли вы в чудеса?" какие нахрен чудеса? кто это решил приколоться? а? и чёт я вспомнил ту странную историю от старого немца, он тоже что-то про чудеса молол, но я не придал этому значения, ну мало-ли что там старик себе придумал. Без всякой задней мысли уделил смску, и тут снова! "Если вы не видели, это не значит что его нет!" я подрываюсь с места и громко заявляю "Какой муд**к это пишет?" на меня посмотрели как на идиота - я сел в безмолвии и пялился в окно на следующем сидении, ну а потом меня разморило и я снова умостился что-бы вздремнуть... Ближе к полуночи мы приехали в какой-то городок, где мы сделали остановку где-то на пол часа, ну естественно я вышел подышать свежим воздухом, а то в автобусе душно, да ещё и печку врубили - ишь ты! задница кому-то замёрзла! задолбали, а ты сиди как в бане... ну и компания моя подтянулась, да и спрашивают, чего мол там возбухал? ну я говорю что кто-то прикалывается - смски пишет с анонимного номера, ну они сказали что кто-то прикалывается и мы дружно заползли назад в салон...
проехав пару км. я опять заснул... не смотря на такой уж и длинный путь, мы приехали в пункт назначения где-то под утро, дорога была довольно загружена, а ещё и осенью её надумались ремонтировать, хорошо хоть не зимой, как это обычно бывает... Хоть мы и приехали в нужное нам место, но это было ещё не всё, нам надо было ещё дальше и мы уселись на местном автовокзале ждать нужный нам транспорт...

День 9: Не ближний свет.

ясное дело что все устали послу дороги и все улеглись вздремнуть и естественно проспали нужный нам рейс, но не беда транспорт туда ходит через каждых 3 часа... на этот раз я уже сидел с планшетником в руках и листал интернет, благо был халявный вай-фай, ну что бы не проспать снова... В общем мы таки застали нужный нам автобус, ну как автобус - таранстас на 4-ох колесах, ещё знаете с таким овальным окном сзади... Благо людей было всего 10 человек, ну это вместе с нами, походу местные ехали домой, да один мужик спрашивает, куда это мол мы молодые люди едем, ну санчо ему давай всё как ну духу выкладывать, что мол едем отдохнуть подальше от цивилизации и всё такое в этом роде, а он ему давай втирать какие там у них места чудные, нет правда места там ух какие! вид в окне конечно что надо! ну дальше я не стал слушать и снова втыкнул наушники... но потом мое внимание привлекло не очень радостное лицо санчевой змеюки, и я опять стал слушать их разговор, ну выяснилось что дядька настращял народ байками о том, что в ихних местах когда-то пропала какая-то экспедиция ученых, что мол зашли в "гнилой грот" и не вышли! ну народ естественно поверил, ну а я усмехнулся и вернулся к компании наушников и планшета... Колотились мы в скотовозе где-то часа 2, дядька сказочник вышел раньше нас, ну а мы на конечной... нам надо было ещё пройти кару км пешком, но мы справились и дошли до нужного места! и не зря - перед нами открылась, прям таки, идиллия - ранняя осень, удивительно чистое небо и горы - красота, я даже фотку сделал, хоть и фотограф из меня не ахти, вот смотри: Изображение
Но и это ещё не всё, нам надо было ещё немного пройти, при такой погоде да при таком пейзаже хоть до вечера гулять можно! До этого я такие места только на картинке видел, а тут в живую! аж самому не вериться... Добравшись до нужного места возле речушки мы стали разбивать наше временное место проживания, сфоткать увы не получилось, ну во первых как-то лень было, а во вторых батарейка уже села, доставать зарядку было тоже лень, да и ждать надо было довольно долго... у санчо взял жпс посмотреть где мы хоть примерно, и он таки не соврал - до ближайшей сельской цивилизации километров 25 было, и интересно и не много страшно одновременно, из касательно какого-то оружия позаботились только я и сергал - это такая поганяла была у санчевого другана, как его звать на самом деле я не заню, сергей наверно... так вот он свою двухстволку взял, я понимаю что даже у пятачка дома было ружьё, но откуда и зачем оно у того парня я как-то не вкурсе, ах да у меня был мой переделанный арбалет, и десятка два болтов или стрел, ну это кому как хочется, но правильнее болты, не те которые закручивают, а те которыми стреляют....

Близилась ночь и мы стали разворачивать свои спальные места....
3

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Народ!!!!
Ну зачем такое делать..... АААА....
Я из-за ваших рассказов забыл по большому сходить.... а потом не успел добежать... :P
0

• Автор темы
  • Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (11 января 2015 - 07:40) писал:

Народ!!!!
Ну зачем такое делать..... АААА....
Я из-за ваших рассказов забыл по большому сходить.... а потом не успел добежать... :P

Изображение

:D
1

• Автор темы
  • Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий
День 10: Начало...

В первые мне повезло ночевать вне дома, и вправду говорят, что сон намного лучше и крепче на свежем воздухе, была только одна проблема, спальник который мне дал санчо был походу зимний на -30, а на улице ночью было +10, не с начало было вполне комфортно, но потом стало как в бане, и я использовал спальник как матрас. На утро я чувствовал себя намного бодрее и свежее чем обычно и полон сил я готов был к новым приключениям... Народ просыпался по разному, когда все поднялись мы начали готовить поесть, ну моё меню даже в полевых условиях оставалось неизменным - чай с колбасными бутерами, хоть и за последнее время они мне уже поднадоели... Сходил к речке набрал в бутылку воды и прикрутил туда фильтр, ну а потом в кружечку, туда чаек и на костер... народ колупался с консервами и макаронами, а я как особенный сидел на древнем пеньке и попивая чай хавал свои бутеры... Перекусив мы начали заниматься каждый своим, санчо на рыбалку, девчата отправились искать грибы, и пофиг что только середина сентября, ну да ладно пусть прогуляются, ну а я с сергалом пошли на пострелушки, он со своей берданкой ну а я с арбалетом, но решили что будем пулять с одного оружия по очереди, ну сначала оба о ружья а потом с арбалета, ну что бы всё по честному... Нашли в лесу старый трухляк и давай, как в угадай мелодию, спорить кто со скольких шагов попадет... Ну и понеслась, подробности я не буду тут рассказывать ибо всё как в обычном тире, ничего интересного, ну разве кроме того, что у меня то все боеприпасы остались, а у сергала только 20 патронов - хаха... и мы отправились на базу, как раз санчо вместе с девчатами варили уху, и мы уселись обедать...
Пообедав народ решил малось отдохнуть, ну мне то как-то не хотелось и я уговорил санчо слазить со мной по окрестностям и мы возомнив себя рембами собрали како-то хлам вышли прогуляться... Малось побродив мы обнаружили какой-то разлом между деревьями, ну решили туда заглянуть. Приблизившись мы обнаружили что это какоя-то пещера или что-то на подобии неё. Заглянув в середину мы увидели пустоту где-то размером этак квадратов 20, ну так на вскидку, и ещё небольшая дырка в потолке прямо на улицу. Не плохое место для лагеря - подумали мы, ну и решив посоветоваться с остальными отправились назад. Ребята играли в карты, ну и мы выступили с таким вот предложением, по началу всем было как-то лень что-то куда-то нести, но года на горизонте замаячило огромное скопление серых туч и начали доноситься звуки грозы, народ вдруг захлопотал и начал собирать пожитки для переезда. Всей компанией двигались в назначенное место. Когда мы только стали приближаться вдруг сорвался сильный ветер и небо затянуло тучами и начался такой ливень, что мы думали нас смоет, хотя ещё пару минут назад всё было чисто - странно. Мы рванули к пещере и бегом-бегом заползли в середину. Ну тогда мы смогли толком осмотреться и обнаружили ещё один проход, ну точнее тоннель куда-то ещё дальше, ну вот мы всей компанией решили туда заглянуть, кое как со всем нашим барахлом мы пропихнулись в середину, и обнаружили нечто что нас полностью ошарашило - приличных размеров пустота, почти правильной квадратной формы! мало того! там ещё и рисунки на стенах были! это было для нас так, как будто не Колумб, а мы америку открыли! На рисунках были изображены какие-то странные существа, и сами рисунки не похожи на те, которые обычно обнаруживают в подобных местах, да и мы наверно были первыми кто за много лет, если не больше, кто сюда зашел, хотя меня насторожила пустая консервная банка, ну я ради любопытства рассмотрел ещё по подробней и выяснилось что баночка где-то военных лет выпуска, точно не скажу ибо бумажка сильно пострадала, но ясно был виден рейховский орел - вот это уже интересно! подумал я! Ну и показал её остальным, всех это тоже сильно удивило, хотя на сколько нам известно немецких отрядов здесь и в помине не было! так откуда? мы собрались к выходу как вдруг в проход долбанула молния и что-то рухнуло, в проходе... но так как мы видели сверкающие с улицы молнии, проход наглухо не завалило. но всё равно это был адский попадос! и мы решили переждать непогоду в большом зале... ну и мы раскинули коврики что бы прилечь, но естественно никто по началу не спал, но потом всех будто сморило, но меня то-то не брало никак... ну думаю просто полежу, когда я лег не землю я почувствовал какой-то гул, и не вибрацию и именно звук, ну я ухом к стене - да ладно! от самой стены! ну я давай по всех поверхности, ёхана да везде звучит - как! ну я погасил фонарик, ну что бы аккумулятор полностю не посадить, и снова чудо! а рисунки то светятся! да какого холи шита тут происходит... и тут они стали светится ещё больше! я к фонарику а он ни гу-гу!

и тут началось!
3

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
С фонариком косяк, однако :)
ИзображениеИзображение
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Ну как всегда.
В самый интимный момент фонарик подводит. Вот почему нужны не батарейки а генератор.... "ЖУКИ НАСТУПАЮТ" :P ;) :)
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

батарейки а генератор....

Цаппу крутить надо, цаппу! Точно "батарейка не сядет" :)
ИзображениеИзображение
1

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
;)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 13 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space