Внимание! Как обычно могут содержаться ошибки
Глава 36 "Небольшая перестрелка"
Лифт приехал на 1 уровень.Двери открылись и я увидел что происходило тут.Всё было в дыму,лампы мигали и искрили,но пока я никиго неувидел.Вышел из лифта и медленно пошёл в сторону ангара как вдруг услышал шаги.Остановившсь я прижался к стене и решил выглянуть из за неё и как только я высунул кончик головы мимо со свистом пролетела пуля и я сразу спрятался обратно.Затем я услышал переговоры солдат:
- Там ктото есть.Всем занять позиции.
Я стал придумывать план и решил ешё раз выглянуть и к счастью второй раз я смог нормально выглянуть и в меня неполетели пули.Я увидел пятерых солдат,двое выглядывали из за углов а трое стояли по середине коридора и целились в мою сторону,и тут они начали стрелять но к счастью я уже спрятался обратно и в меня ничего непопало.Стрельба прекратилась и я снова услышал переговоры:
- Кажется я его видел.Это икран,только что он тут делает.Может есть пристрелить?
- Нет пока ненадо.Пристрелить мы его всегда успеем.
- Я непросто икран! Нетолько у вас есть пушки -подумал я
Немного отойдя от стены я высунул пушку и дал команду на выстрел.С небольшим гудением пушка выстрелила но звука самого выстрела небыло а был только свист снаряда а затем взрыв.
Быстро прижался обратно к стене и стал прислушиваться чтобы опять услышать переговоры и я их услышал:
- Это что было?! Там танк чтоли стоит?
- Незнаю но мне это ненравится.
- Просканируй коридор
- Уже.Но кроме икрана ничего нету.
- Хм......
- Ну разумеется нету -подумал я и зарядив фугасный снаряд сделал ешё один выстрел.
Прогремел взрыв разорвавшегося фугаса а затем некие стоны и команды "Уходим!Быстро!"
Я высунулся посмотреть и увидел что пара солдат земертво лежали на полу а остальные уже кудато испарились.Вылезя из за стены я направился по коридору в сторону ангара но дойдя до конца коридора я упёрся в защитную дверь которую мы с Элизой закрыли при уходе из ангара.Стал думать как открыть но вспомнил про пушку,отошёл метров на 50 назад и стал смjтреть какие у меня есть снаряды но кроме кучи бронебойных и пары фугасных ничего интерестного небыло.Зарядив бронебойный я выстрелил в дверь,после того как пыль улеглась подошёл к двери посмотреть но кроме дыры от снаряда ничего неизменилось.Опять отошёл и ешё сделал 3 выстрела в разные части двери,и тут с потолка посыпались куски.Я сразу пошёл к двери и к счастью мне удалось её разломать,пройдя в ангар пошёл к обломкам самолёта.
Мне повезло что грузовой отсек неочень пострадал и зайдя внутрь я увидел то за чем пришёл.Это был источник энергии который в спешке оставила тут Элиза.